Эгоистичный и корыстный, я ненавижу своё прошлое лицо

Оригинальный постер: Спаси меня, маленький демон Просмотры: 78 Ответы: 7 Опубликовано в: 2012-08-23 11:26:18
Слыша от тёти, когда мама была молодой, она была довольно щедрой и тратила деньги, когда-то купила шубу за тысячу с небольшим юаней — в 90-е годы это считалось роскошью и было модно. Но кто бы мог подумать, та шуба прослужила десять лет, и мама больше никогда не покупала ничего дороже. Десять лет — это весь расцвет женской молодости, который постепенно угас, а сейчас жизнь начала улучшаться, уже не так тяжело, как раньше, но на лице мамы всё равно редко появляется радостное выражение.[br/]Недавно один раз я, находясь перед второй тётей, накричал на маму, и мы с мамой впервые открыто поговорили о старых обидах и переживаниях.[br/]Я возложил на неё и на папу всю ответственность за все свои несчастья, включая одиночество, грусть, лень, эгоизм, своеволие…[br/]Мама тогда заплакала, я всегда был красноречив, и когда эти слова прозвучали из моих уст, она даже не смогла ответить. Она только качала головой, сталкиваясь с моей настойчивостью.[br/]Вторая тётя не переставала критиковать меня за эгоизм, потому что я думал только о себе, и даже двоюродный брат сказал, что я только беру, но ничего не отдаю.[br/]Наверное, я человек упрямый и жесткий, тогда я ясно понимал, что виноват, но всё равно не мог справиться с эмоциями.[br/]На самом деле, во мне есть черты мамы — такой же пессимизм, такая же неуверенность, столько же жалоб… А мама, как ёжик, наверное, нуждалась в понимании больше, чем я. Конечно, это я понял только сейчас, а тогда я был крайне неразумным.[br/]Мама всегда говорила, что жизнь дается непросто, деньги для неё — как демоны, препятствие, от которого невозможно уйти. Для меня, с моей спокойной натурой, раньше это было непостижимо.[br/]Когда я постепенно узнал от старших о прошлом мамы, о тех давних воспоминаниях, камень в моём сердце постепенно растаял, а чувство раскаяния захватило мою душу.[br/]Деньги, жильё, статус — всё, о чем мама так много думала, теперь у неё есть, но она всё равно не ощущает счастья. Тогда я понял, что материальные блага — не самое горячее желание её души.[br/]Понимание, любовь, одобрение.[br/]На самом деле, маме нужно было немного, для меня это было делом пары движений руки.[br/]Раньше я был слишком эгоистичен, теперь мне тоже нужно научиться отдавать.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Чёртова блокировка. Даже прозвище матери нельзя ввести
Речный краб повсюду
1..
Маленький Цуньцунь……
Черт возьми, как ты смеешь репостить
Прислано из космоса, моя подпись, ха-ха
Сохранить、、я、、
— Все ответы загружены —

Оставить ответ