Эгоистичный и корыстный, я ненавижу своё прошлое лицо
Слыша от тёти, когда мама была молодой, она была довольно щедрой и тратила деньги, когда-то купила шубу за тысячу с небольшим юаней — в 90-е годы это считалось роскошью и было модно. Но кто бы мог подумать, та шуба прослужила десять лет, и мама больше никогда не покупала ничего дороже. Десять лет — это весь расцвет женской молодости, который постепенно угас, а сейчас жизнь начала улучшаться, уже не так тяжело, как раньше, но на лице мамы всё равно редко появляется радостное выражение.[br/]Недавно один раз я, находясь перед второй тётей, накричал на маму, и мы с мамой впервые открыто поговорили о старых обидах и переживаниях.[br/]Я возложил на неё и на папу всю ответственность за все свои несчастья, включая одиночество, грусть, лень, эгоизм, своеволие…[br/]Мама тогда заплакала, я всегда был красноречив, и когда эти слова прозвучали из моих уст, она даже не смогла ответить. Она только качала головой, сталкиваясь с моей настойчивостью.[br/]Вторая тётя не переставала критиковать меня за эгоизм, потому что я думал только о себе, и даже двоюродный брат сказал, что я только беру, но ничего не отдаю.[br/]Наверное, я человек упрямый и жесткий, тогда я ясно понимал, что виноват, но всё равно не мог справиться с эмоциями.[br/]На самом деле, во мне есть черты мамы — такой же пессимизм, такая же неуверенность, столько же жалоб… А мама, как ёжик, наверное, нуждалась в понимании больше, чем я. Конечно, это я понял только сейчас, а тогда я был крайне неразумным.[br/]Мама всегда говорила, что жизнь дается непросто, деньги для неё — как демоны, препятствие, от которого невозможно уйти. Для меня, с моей спокойной натурой, раньше это было непостижимо.[br/]Когда я постепенно узнал от старших о прошлом мамы, о тех давних воспоминаниях, камень в моём сердце постепенно растаял, а чувство раскаяния захватило мою душу.[br/]Деньги, жильё, статус — всё, о чем мама так много думала, теперь у неё есть, но она всё равно не ощущает счастья. Тогда я понял, что материальные блага — не самое горячее желание её души.[br/]Понимание, любовь, одобрение.[br/]На самом деле, маме нужно было немного, для меня это было делом пары движений руки.[br/]Раньше я был слишком эгоистичен, теперь мне тоже нужно научиться отдавать.
Ответы (7)
Чёртова блокировка. Даже прозвище матери нельзя ввести
Речный краб повсюду
1..
Маленький Цуньцунь……
Черт возьми, как ты смеешь репостить
Прислано из космоса, моя подпись, ха-ха
Сохранить、、я、、
— Все ответы загружены —