Чистая классная красавица в классе Адай, когда Хуимэй делала первый шаг, сказала: «Быть одиноким — это здорово, тебе не нужно беспокоиться о чувствах других, ты свободен.»
Похоже, я слышал похожие фразы не раз или дважды; наверное, так думают многие сейчас. Это явление неизбежно напоминает мне то, что сказал классный руководитель на собрании: Что хорошего в ранней романтике? Вы двое такие молодые и уже слишком много друзей; когда вырастете, любовь уже не кажется такой привлекательной. Это того не стоит — людям приходится жить столько лет.
Через несколько лет даже я, который обычно отвергает слова классного руководителя как никчёмные, должен признать, что её слова не без причины. По крайней мере, реальность это доказала.
Ах Дай никогда не встречался с кем-то, поэтому, естественно, его взгляды отличаются от их. Ах Дай думает: В двадцать лет любовь должна быть такой красивой. Даже без машины, без дома, без высокого статуса и неясности в том, чего ты действительно хочешь в жизни, ты всё равно можешь испытывать любовь к чувству, погружаться в него. Даже если у тебя есть раны, ты всё равно цветок, распускающийся из колючек. Конечно, такие слова могут сделать реальность слишком упрощённой. Всего за восемнадцать коротких лет трудно пережить взлёты и падения, поэтому легко говорить громко и казаться по-детски.
Однако молодость тоже стоит помнить! Я уверен, что запоминающиеся вещи имеют свою ценность.
В Виллоу Три Ах Дай однажды увидела женщину с потрясающей фигурой — типичную оставшуюся женщину. С тех пор как она вернулась в родной город в Уиллоу, не будет преувеличением сказать, что за ней протянулась длинная череда людей. Но как она могла интересоваться ею? Её семья и она сама все говорили: У мужчины должен быть дом — это базовое требование. Неудивительно — когда она работала в одном из лучших японских ресторанов Шанхая, она привыкла, что люди тратят пять или шесть тысяч юаней за еду. К тому же у неё был брат, который был типичным «фениксовым человеком». Живя в такой семейной среде долгое время, её ценности естественно менялись. Любовь была скорее рецептурным лекарством, наполненным материальными условиями, и ощущалась как обычная вода, сопровождающая лекарство. Конечно, это реальность, и это понятно. Что касается сестры, которая не может вернуться в прошлое, я верю, что она сама рано или поздно найдёт счастье. Считай это благословением.
Позавчера тётя задала мне вопрос: Эй, Вэйвэй, какую женщину ты считаешь меня? Впервые я это услышала, я была удивлена.Меня действительно потрясло, когда человек, который мог бы быть моей мамой, задал такой вопрос, и, возможно, она думала, что я парень, который больше понимает женскую психологию.
Конечно, мне было неловко говорить тёте что на самом деле ей уже за сорок, но она всё ещё обаятельна, и в ней есть тот шарм, который должен быть у женщины, поэтому я решил отшутиться и сказал: «Ты пробовала столько соли, сколько я прошёл путей, как мне ответить на такие глубокие вопросы!!»
Эта тётя была в разводе и сейчас одинока, и я часто шучу, что у неё много романтичных поклонников. Она не злится, а просто смеётся, что я слишком озорной, и тоже хихикает.
Но это совсем не то, что я почувствовал при первой встрече с ней. Впервые я думал, какая она холодная и недоступная, что будет сложно подойти, но когда мы общались дольше, оказалось, что это было лишь впечатление.
Слушается ли это очень запутанно? Ха-ха, сижу после дневного сна. На этом всё.
Мой прозвище — Адай, очень мило! Правда?
Ответы (7)
Глупец, мой диван
Дурак, стой!
…………
Легендарная автобиография?
Я хочу стать суперобычным и совершенно незаметным обычным человеком! Призраки и тому подобное меня точно не увидят!
Эй, дурак
Старый фантазёр… (Понимайте это в кантонском смысле, без объяснений…)
— Все ответы загружены —