Глава 2. Я тоже кот

Оригинальный постер: Мастер разбойников@Парящий Просмотры: 154 Ответы: 5 Опубликовано в: 2012-08-23 18:36:38
Две тени, одна синяя и одна красная, мчались по зелённой долине.

«Впереди — восточный конец долины Потайного Дракона, духи должны быть там», — ветер поднимал волосы на висках Е Юнь, резко колыша их.

Между бровями Хуа Цю проявилась тревога: «Господин, а если духов там не будет? В такой большой долине Потайного Дракона куда нам идти, чтобы её найти?»

Е Юнь взглянул на Хуа Цю и улыбнулся: «Не будет такого, это моё предчувствие.»

Он достал из кармана изящную короткую флейту и тонко ощущал дух её хозяина. Эта флейта была подарена ему Тайным Очарованием, она могла связаться с охраняющими долину Потайного Дракона духами, и тогда Е Юнь точно сможет их найти.

Время текло, пока Е Юнь об этом размышлял, и они уже достигли самой восточной части долины Потайного Дракона. Восток долины — место с самой насыщенной духовной энергией, здесь не только лучше всего заниматься тренировкой, но и здесь условия идеально подходят для жизни духов.

Это был маленький выход из долины, всё ещё зелёный, но тут не ощущался дух охраняющих её сущностей Зари.

Е Юнь завис в воздухе, вынул флейту, и вскоре особый эфирный звук флейты распространился от уголков его рта до каждого угла долины.

Хуа Цю не имел настроения наслаждаться редкой мелодией флейты, а напротив, сосредоточенно осматривал вход в долину, пытаясь разглядеть Зарю.

Хуа Цю не разочаровался: спустя несколько мгновений звук флейты растянулся, и фигура Зари появилась перед взглядами Е Юнь и Хуа Цю. Она взмахивала крыльями духов, прозрачными как крылья цикады, и вела на руках покладистого духовного котёнка.

Хуа Цю, увидев, что Зара по-прежнему держит животное, немного недовольно сказал: «Опять мучаешь маленьких животных…»

На лице Е Юнь появилась лёгкая улыбка: «Не говори глупости, а то получишь отпор».

Услышав это, Хуа Цю стал ещё более недоволен и намеренно громче произнёс: «Эй! Эта девушка, каждый день мучает животных, когда же она...»

Но не успел договорить, как почувствовал зуд по всему телу, словно по нему ползли миллионы муравьёв — даже хуже чем это. Сразу же Хуа Цю начал неудобно чесаться.

Зара нарочито с холодным выражением лица не взглянула на Хуа Цю и спросила: «Зачем меня искали?»

Е Юнь с нескрываемой усталостью сказал: «Этот братец чересчур прямолинеен, не обращай внимания».

Хуа Цю, почесываясь, поспешно пояснил: «Вижу, что ты всегда держишь животное, а сегодня опять котёнка, и мне это показалось странным».

Зара нежно упрекнула: «А что если я держу котёнка?»Глубоко в глазах Хуа Чоу мелькнула легкая печаль, с оттенком самоиронии сказал: «Я тоже кошачий, почему ты меня не обнимаешь...» Е Юнь сдерживался, чтобы не рассмеяться, откашлялся и, глядя на Чэнь Си, прервал: «Темная Очаровательница сегодня не пришла». Чэнь Си задумчиво сказал: «Об этом деле, не знаю, стоит ли тебе узнавать». Е Юнь уловил серьёзность в тоне Чэнь Си и спросил: «И что же произошло?» «Это состязание Темного мага с людьми из мира сверхспособностей», — прямо посмотрела Чэнь Си в чёрные глаза Е Юня, — «Подробности я тоже не особо знаю. Темные маги иногда посылают некоторых людей для состязаний с людьми из мира сверхспособностей, и Темная Очаровательница тоже среди них. Так как всё происходило спешно, она только сказала мне, что время через три месяца, если хочешь, можешь пойти, для тебя это будет полезно». «Драться?» — без раздумий вставил Хуа Чоу. Е Юнь подумал немного и сказал: «Где?» «После выхода из Долины к тебе придут специальные Темные маги, но они доброжелательные». Уголки рта Е Юня постепенно поднялись, мягкий солнечный свет со стороны придавал его лицу очаровательный оттенок. Забавно, подумал он. «Как выйти из Долины?» Лицо Чэнь Си при упоминании выхода из Долины стало серьёзным: «Войти в Долину легко, а выйти трудно, и трудность эта не то, что ты можешь себе представить. Над Долиной Потайного Дракона есть огромная преграда, через которую нельзя пройти, если твоя сила не достигла уровня Звёздного Активного Мастера. Обычно в Долину приходят люди с определённым влиянием, они посылают сильных Звёздных Мастеров специально для преодоления преграды, ведь энергия природы Долины Потайного Дракона для сильных Звёздных Мастеров уже не так полезна. Они могут использовать способность левитации Звёздных Мастеров, чтобы выйти над Долиной. А те, кто не достиг этого уровня, но хочет выйти, имеют только один способ — прорваться через Демонический район». Зуд на теле Хуа Чоу постепенно улегся, он сказал: «Демонический район? Это тот дорогой район на юго-востоке? Тут и есть выход из Долины?» «Ты не такой уж тупой», — рассмеялась Чэнь Си. Хуа Чоу косо посмотрел на неё с полным презрением лицом. «Я собираюсь выйти из Долины через три дня», — сказал Е Юнь серьёзным тоном. Чуть нахмурившись, Чэнь Си сказала: «Ты собираешься пройти через Демонический район? Это будет очень опасно, ведь легендарные стражи не вымышлены. Когда будешь выходить, я пойду с вами, так будет не так опасно». Е Юнь кивнул и сказал: «Хорошо, тогда встретимся через три дня во дворе». «Мм». «Хуа Чоу, пошли».Вскоре после того, как Е Юнь и Хуа Цю покинули это место, из леса внизу вышел средневозрастный мужчина, вокруг которого не ощущалось ни малейшего колебания энергии ветра. Когда Чэнь Си увидела этого средневозрастного мужчину, её лицо тут же выразило полное уважение. Она быстро опустилась, подошла к мужчине и торжественно позвала: «Старейшина Гуду, что вы здесь делаете?»

Средневозрастный мужчина, которого называли старейшиной Гуду, слегка кивнул, и на его лице была необычайная усталость и пережитый опыт. Он сказал: «Эти десять лет я не выходил из дома, но я не терпеливый человек. А кто был тот человек в синей одежде?»

Чэнь Си ответила: «Это человек, которого привела Чу Эр.»

«Завтра проводи его за моим мечом». Голос Гуду был очень спокойным, но если смотреть в его глаза, направленные в сторону уезжающего Е Юня, там скрывалось сильное волнение, просто он не показывал этого.

Чэнь Си кивнула: «Я так и сделаю.»

Гуду повернулся и направился в лес: «Ты уж проследи за этим парнем, чтобы он не убежал, а я не узнал об этом.»

На лице Чэнь Си читалось недоумение: Это тот же старейшина Гуду, что раньше?

«Господин, вы правда собираетесь покинуть долину через три дня? Вы почти совершите прорыв, разве нельзя подождать ещё несколько месяцев?» Хуа Цю, вспомнив, что её господин собирается отправиться в демонический район, невольно начала волноваться за Е Юня.

Е Юнь улыбнулся: «Я не знаю, когда смогу сделать прорыв, но это займет, как минимум, три-четыре месяца. И тогда как я поеду участвовать в том соревновании?»

Хуа Цю нахмурилась после услышанного и сказала: «Я во всем послушаюсь господина.»

Е Юнь взглянул на Хуа Цю с её полными тревоги глазами, что-то почувствовал в сердце и сказал: «Господин, со мной всё будет в порядке.»

Хуа Цю увидела Е Юня и улыбнулась, прищурив глаза.

Однако через мгновение лицо Хуа Цю резко изменилось: улыбка исчезла и её лицо наполнилось гневом и крайней тревогой. Она яростно посмотрела на триста чжан вправо, а затем на Е Юня, глаза наполнились мольбой.

Е Юнь посмотрел на её глаза, полные тревоги и гнева, и сразу же направил своё сознание вправо. В мгновение ока его лицо изменилось.

Это была энергия, очень похожая на Хуа Цю, с сильными колебаниями, а вокруг этой энергии ощущались другие силы, сильные и слабые.

Неужели это родственники Хуа Цю? Судя по всему, они в опасности. В этот момент Е Юнь слегка похлопал Хуа Цю по плечу и сказал: «Пошли!»

В этот момент неумолимая, бурлящая убийственная энергия, исходящая от Хуа Цю, вырвалась наружу, словно прорвавшаяся плотина, не поддаваясь никакому сдерживанию!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Убивать волосы!
Связать Дэн.
Сейчас я тоже не могу дать никаких советов... лучше пока просто наблюдать...
Читаю роман и просто прохожу мимо, не отвечая на посты
Я мучаюсь вопросом, как объяснить ситуацию с тем, что Юй Цзычжун раньше получал мечи и другие вещи, занимаясь тренировками в Стране Драконов.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ