Скучно до боли, выложу несколько строк древней поэзии

Оригинальный постер: Великий воин Просмотры: 81 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-08-23 20:31:36
1. Ремень становится все шире и шире, но я уже об этом не жалею. Я чувствую себя изможденным из-за Йи. -Лю Юн «Фэн Циу» 2. Как объяснил Цзычэн, отношения между жизнью и смертью широки. Держитесь за руку и старейте вместе. -Анонимная «Книга песен». Бэйфэн. «Барабан» 3 Если любовь между двумя людьми длится долго, как они смогут оставаться вместе день и ночь? -Цинь Гуань «Бессмертный сороковый мост» 4. Когда мы узнаем друг друга, когда скучаем друг по другу? Неловко находиться в этот момент ночи. -Ли Бая «Три, пять, семь слов» 5. Если есть красивая женщина, ты никогда этого не забудешь, когда увидишь ее. Если ты не увидишь ее хотя бы день, ты будешь скучать по ней как сумасшедший. - Аноним «Фэн Цю Хуан». «Цинь Сун» 6. На этот раз я покинул тебя, был ветер, дождь и ночь; ты улыбнулась, я махнул рукой, и одинокая дорога разошлась в оба конца. - Чжэн Чоую «Прощай, Фу» 7. Входя в дверь моей тоски по любви, я знаю, что моя тоска по любви болезненна. Длительная любовная тоска приносит долгие воспоминания, а короткая любовная тоска приносит бесконечные воспоминания. -Ли Бая «Три, пять, семь слов» 8 Когда-то в море не было воды, кроме Ушаня, это не было облаком. -Юань Чжэнь «Пять стихотворений о Ли Си» 9 Ты как пыль на дороге, а я как грязный цемент. Они поднимаются и опускаются по-разному. Когда они встретятся в гармонии? -Цао Чжи «Луна поднимается на высокое здание» 10 Опустошенное прощание, эти двое вторили друг другу, самое неописуемое из них - яркая луна. -Налан Синдэ «Ю Мейжэнь» 11 Жемчужины Хуаньцзюня плакали, желая, чтобы они не могли встретиться снова, когда не поженятся. -Чжан Цзи «Янь целомудренной женщины» 12 Как заставить тебя встретиться со мной в самый прекрасный момент, ради этого я молился перед Буддой в течение пятисот лет, умоляя его позволить нам иметь смертные отношения.- Си Муронг «Цветущее дерево» 13 Как мы можем жить вместе и умирать по-разному, если в человеческом мире у нас есть только тени? -Чэнь Хэнкэ «Надпись на портрете Чунци» 14. У подножия акации ходят разговоры о любовной тоске, и Си Лан ненавидит Лан Лана, но не знает об этом. -Лян Цичао «Стихи о тайваньской бамбуковой ветке» 15. С тех пор, как король вышел, яркое зеркало и тьма не будут излечены. Тоска по тебе подобна бегущей воде, ей нет конца. -Сюй Цянь «Мысли о палате» 16 Когда мы видим друг друга, мы как будто не видим друг друга. Как может нежность казаться безжалостной? -Сыма Гуан «Луна над рекой Сицзян» 17 Падающий красный цвет не бессердечен, он превращается в весеннюю грязь, чтобы защитить цветы. - «Разные стихи Цзихая» Гун Цзычжэня 18 дней не стареют, любовь никогда не кончится. Сердце похоже на двойную сетку с тысячами узлов. -Чжан Сянь «Цяньцю Суй» 19 Звезды выглядят так, но они не вчерашние, для тех, для кого ветер и роса стоят в полночь. -Хуан Цзинжэнь «Одно из двух стихотворений Цихуай» 20 Говорят, что бесполезно скучать по любовной тоске, но лучше быть меланхоличным и безумным. -Ли Шанъинь «Третье из шести стихотворений без названия» 21 Я знаю, что мое тело и моя любовь всегда будут здесь, и я с нетерпением жду шума воды в истоке реки. -Ли Шанъинь «Блуждая в одиночестве по Цюцзяну поздней осенью» 22 Люди стали менее страстными, чем другие, но теперь они действительно не страстны. -Налан Синдэ «Прорываясь сквозь пески Хуаньси» 23 Об этом чувстве можно будет вспомнить позже, но тогда оно уже было в растерянности. -Ли Шанъинь «Джин Се» 24 Насколько сильно тоска по любви может возникнуть из-за связи на одну ночь, даже если мир далеко. -Чжан Чжунсу «Башня Ласточки» 25 Спросите мир, что такое любовь, и вы сможете рассказать нам о жизни и смерти.-Юань Хаовэнь «Одна из двух песен о прикосновении к рыбе» 26 У меня нет красочного феникса с двумя летающими крыльями, но у меня ясный ум. -Ли Шанъинь «Без названия» 27 Водяной дым тонет в печи зверя, а оставшиеся цветы в зеленом болоте строка за строкой вписываются в биографию любовной тоски. -Чжан Кэцзю «Сай Хунцю» 28 Только если вы не знаете любовной тоски в своей жизни, вы можете любить любовную тоску, и это навредит любовной тоске. -Сюй Заиси «Орден Гуй Гуй» 29 В одном дюйме тысячи любовных страданий, и в мире нет места, где их можно было бы устроить. -Ли Гуань «Влюбленные в цветы бабочки» Тридцать лет жизни и смерти безграничны, без раздумий и незабываемы, за тысячи миль в одинокой могиле, где нет места, чтобы выразить отчаяние. -Цзян Чэнцзы Су Ши 31 Сегодня вечером или позже я встречу этого любимого человека. -Анонимная «Книга песен». Тан Фэн. «Подготовка» 32 Время придет к концу, и эта ненависть будет длиться вечно. -Бай Цзюйи «Песнь вечной печали» 33 В небе я хочу быть крылатой птицей, а на земле я хочу быть ветвью. - «Песнь вечной печали» Бай Цзюйи 34. Перекрывающиеся слезные пятна и парчовые иероглифы, единственное, что есть в жизни, - это любовь, от которой трудно умереть. - «Цветок любви-бабочки» Вэнь Тинши 35 Один из них — сказочный цветок Ланъюань, а другой — безупречный нефрит. Если ты скажешь, что романтики нет, ты встретишь его снова в этой жизни; если ты говоришь, что есть роман, как ты можешь лгать? - Цао Сюэцинь «Ван Нин Мэй» 36 Весенние шелкопряды не иссякнут, пока не умрут, а восковой факел превратится в пепел раньше, чем высохнут слезы. -Ли Шанъинь «Без названия» 37 Не будьте одержимы любовью в этой жизни. В мире нет места любовной тоске.-Куан Чжоуи «Сокращенные слова Хуаньсиши» 38 Император собирался назвать дату возвращения, но Чуньжун тяжело сглотнул, прежде чем что-либо сказать. -Оуян Сю «Весна в нефритовом доме» 39 Гуань Цзюцзю, на речном континенте. Изящная дама, джентльмен – хороший человек. -Анонимная «Книга песен». Чжоу Нань. Гуань Цзюй》40 Жизнь полна любви и увлечения, и эта ненависть не имеет ничего общего с ветром и луной. -Оуян Сю «Весна в нефритовом доме» 41. После стольких лет это должно быть хорошее время и хорошие пейзажи. Даже если существуют тысячи обычаев, кто сможет их рассказать? -Лю Юн «Юлинь Лин» 42 Я только надеюсь, что твое сердце будет таким же, как мое, и я оправдаю свою любовь. - «Бизнесмен» Ли Чжии 43 Упавший цветочный человек независим, и Вэй Юянь летает вместе. -Янь Цзидао «Две песни о бессмертном Линьцзяне» 44 Бедные кости у реки Удин подобны костям весеннего будуара. -Чэнь Тао «Путешествие на Запад» 45 тысяч золотых можно купить как подарок. Кому можно пожаловаться на эту ситуацию? -Синь Цицзи «Прикосновение к рыбе» 46 деревьев Утун, дождь посреди ночи, необоснованное разделение любви и страданий. Лист за листом, звук за звуком, воздух капает в небо. -Вэнь Тинъюнь «Третье из трех стихотворений Гэнлуоцзы» 47 Когда мы становимся мужем и женой, в их любви не остается никаких сомнений. -Су У «Свадебная прическа в роли мужа и жены»
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Га-га, главный автор это скопировал? Тяжело, конечно… но когда вижу древние стихи, у меня сразу болит голова!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ