Глава 18 Возвращение Ма Тянлин и Цзинь Шихуэй быстро уладили свои дела, а Куанг Тяньёу получил уведомление о прекращении отпуска и восстановлении на службе. Как только он вступил в должность, к нему уже пришел кто-то — Сыту Фэньци.
— Господин Куанг, давно не виделись.
— Господин Сыту, как поживаете, где недавно удавалось заработать?
— Эх, в последнее время был занят делами, не вырвешься. Слышал, что у вашей семьи возникли трудности, так что всегда хотел найти возможность помочь, но, к сожалению, не смог ничего для вас сделать, чувствую себя виноватым!
— Господин Сыту, вы слишком любезны. То, что вы о нас думаете, уже много значит. Я от имени семьи благодарю вас. Небольшая просьба — не стоит вас тревожить.
— Эй, мы же старые друзья, зачем так официально?
— Зачем господин Сыту пришел сегодня, какие советы?
— Во-первых, приехал увидеть старого друга, а во-вторых, есть кое-что, с чем старый друг может помочь.
— Что бы это ни было, говорите открыто!
— Слышал, что моя дочь публично на суде выражала свое восхищение господином Куангом. Не знаете, как господин Куанг на это отреагировал?
Куанг Тяньёу подумал: так вот в чем дело! Проблемы начинаются. Это полностью выдумка вашей дочери — всего лишь добросердечная ложь. — Господин Сыту, прошу прощения за ненужные хлопоты, вызванные делами моей дочери. В то время это была лишь вынужденная мера.
— Вынужденная мера? Я хорошо знаю характер моей дочери: она не будет шутить со своим счастьем.
— Что вы имеете в виду?
— Моя дочь изначально встречалась с третьим сыном председателя компании Тяньюй Ван, все шло хорошо. Но после участия в судебном заседании она охладела к третьему сыну. Сначала мы думали, что дело в суде, и она не могла объясниться перед семьей Ван, но семья Ван совершенно не возражала, и мы думали, что это не помешает их отношениям. Однако она решила прекратить общение. Господин Куанг, то, что моя дочь сделала это, совсем не спонтанно.
— Этот… — Куанг Тяньёу замялся, замялся на мгновение, затем сказал: — Господин Сыту, я и не думал, что такое может произойти.
— Господин Куанг, вы считаете, что не несете ответственности?
— Господин Сыту, я не сделал ничего, что предало бы вас и вашу дочь. Здесь определенно есть недоразумение!"Мистер Куанг, я не хочу знать о ваших отношениях с моей дочерью. Я просто надеюсь, что вы будете вести себя осторожно. Она ещё молода." "Мистер Ситу, вы неправильно поняли. Честно говоря, кроме нескольких коротких встреч с Третьей мисс по поводу моей дочери, у меня не было других контактов, не говоря уже о свиданиях." "Значит, моя дочь просто слишком сентиментальна?" "Не думаю." "Мистер Куанг, в чём именно причина?" "Я...... Я советую Третьей мисс обратиться к психологу." "Что это значит?" Неужели моя дочь делала всё это из-за какого-то психического заболевания?! "Мистер Ситу, пожалуйста, не злись! Позвольте объяснить." "Я весь слушаю." "Хотя я встречался с третьей мисс всего несколько раз, каждый раз после этого она рассказывала о своих снах, а вы всё равно хотите рассказать мне о них." "Это правда?" подозрительно спросил Ситу. "Да, мистер Ситу." Глядя на лицо Куан Тянью, казалось, что он не лжёт. "Сны обязательно связаны с этими действиями?" "Точнее, это психологическое явление. Просто спросите психолога подробности." Ситу Фэнци замолчала. Куан Тяньюй посмотрела на него, не понимая, о чём он думает, и задумалась: Неужели у неё действительно есть психологические проблемы? Кстати о снах, Чжэньчжэнь тоже видит сны. Неужели у всех снятся сны о любви, связанной с ней? Разве это не значит, что мир будет в хаосе? Кстати, сны Чжэньчжэнь, кажется, становятся ...... «Господин Куан, разве моя дочь не приходила к вам последние дни?» Слова Ситу Фэнци прервали ход мыслей Куан Тянью. «Нет.» «Если она придёт искать вас, помогите ей направить.» «Не волнуйтесь, мистер Ситу, всё началось из-за меня. Я постараюсь это разрешить.» «Ладно, я верю тебе.» В этот момент в дверь постучали. «Иду!» сказал Куан Тянью. Ван Сычжэнь вошёл, как раз когда она позвала: «Брат Тянью...... Увидев господина Ситу, она колебалась, стоит ли говорить. Увидев это, Ситу Фэнци сказал: «Я не буду тебя беспокоить, пока ты работаешь.» Ван Сычжэнь всё же заговорил: «Ученица уже здесь, почти у двери.» Куан Тяньюй и Ситу Фэнци были оба шокированы: «Цао Цао, Цао Цао пришёл.» Всё же старый Ситу спросил: «Есть ли ещё какие-нибудь комнаты?»— «Тогда придется обидеть господина Сыту, только туалет».
— «Ничего страшного». Сыту, однако, не колеблясь, шагнул в туалет.
В это время вошла Сыту Ливэнь. Ван Сычжэнь, понимая момент, сказала: «У меня еще есть другие дела, я пойду первой».
— «Иди, если занята».
Смотря на Сыту Ливэнь, Куан Тянью только собирался что-то сказать, как Сыту Ливэнь опередила его словами: «Мой отец уже приходил?»
— «Нет».
— «Я видела его машину на входе».
— «Правда? Я все время был здесь на работе и не заметил».
— «Я правда волновалась, что он придет к тебе, но в то же время надеялась, что он придет».
— «Почему?»
— «Не скажу тебе». Полностью звучало как флирт между любовниками.
Куан Тянью дважды покашлял и сказал: «Госпожа Сыту, по какому поводу вы ко мне?»
— «Если нет дела, нельзя же к тебе зайти?»
Куан Тянью подумал: «Умоляю тебя, сестра, не ищи проблем». Но и хорошо — старый черт как раз здесь, можно воспользоваться моментом, чтобы кое-что прояснить: «Госпожа Сыту, в прошлый раз из-за семейной девушки пришлось вам испытывать неудобства, мне очень неловко».
— «Я уже говорила в суде: я говорю только правду».
— «Госпожа Сыту, не шутите».
— «Я выгляжу так, будто шучу?»
— «Так делать вредит вашей репутации».
Сыту Ливэнь настороженно спросила: «Кто-то что-то тебе сказал?»
— «Нет. Я просто думал, что слова в суде могут быть неправильно поняты другими».
— «Честный человек не боится теней. Ты боишься?»
— «Нет».
— «Правда, я вообще не боюсь. Любить кого-то — это не ошибка».
— «Госпожа Сыту, мы же не до такой степени?»
— «Да!» Внезапно рассмеялась Сыту Ливэнь, «У нас есть время. Тебе не нравится, когда говорят правду?»
— «В моей профессии, конечно, нравится, когда говорят правду».
— «Тогда почему ты не позволяешь мне говорить правду?»
— «Ну… Госпожа Сыту, помните, вы говорили, что хотите рассказать мне о своем сне, разве сейчас не самое подходящее время?»
— «Ммм, сейчас не получится — нет настроения. Когда будет время, в гостинице Джиньхуа мы сможем спокойно обсудить, хорошо?»
— «А сейчас…»
— «Соблюдаем наше соглашение: поговорим о моей сестре».— С грохотом что-то упало на пол в туалете.
— «Что это был за звук?»
— «Возможно, мышь задела что-то и уронила». Старый Ситу даже не знал, что он должен чувствовать, услышав это.
— «Днем тут тоже бывают мыши?»
— «Да, и немало!»
— «Они могут выбежать?»
— «Пока нет».
— «Всех мертвых мышей нужно уничтожить, они пугают людей».
— «Я сообщу об этом в органы».
— «Вернемся к делу. Я хочу увидеть сестру».
— «Без проблем».
— «Когда тебе удобно?»
— «Чем быстрее, тем лучше. У твоей сестры осталось мало времени», — с тревогой сказал Куанг Тянью.
— «Что произошло?»
— «Твоя сестра слишком долго задерживается в мире живых, она ослабла. Сможет ли она снова переродиться как человек — большой вопрос».
— «Что же нам делать?»
— «Чтобы твоя сестра спокойно переродилась, нужен человек, который пожертвует частью своей жизненной энергии, чтобы восстановить её янскую силу».
— «Тогда пусть это буду я», — без колебаний сказала Ситу Ливэнь.
Стук — дверь туалета открылась. — «Нельзя, пусть пойду я!» — вышел Ситу Фэньци.
Куанг Тянью был очень удивлен, не ожидал, что старый Ситу выйдет так быстро.
Ситу Ливэнь тоже испугалась и побледнела.
Ситу Фэньци мягко сказал: «Не бойся, Ливэнь. Папа давно осознал свои ошибки. Все эти годы вам было тяжело, это была моя эгоистичная борьба, которая принесла вам страдания». Он продолжил: «Господин Куанг, я сразу понял на банкете, что вы не простой человек. Раз уж вы, спасая мою дочь Ситу Лицзи, вывели её из беды, прошу вас довести дело до конца, помогите ей переродиться спокойно. Какую бы высокую цену вы ни запросили, я готов её заплатить».
— «Папа, пусть это буду я».
— «После того как я совершил ошибки, мое сердце долго не успокаивалось. Дайте мне возможность их исправить. Вы еще молоды, у вас впереди вся жизнь, а я уже почти на пороге смерти. Что такое еще несколько лет или даже десять лет? Давайте решим прямо сейчас!» — сказал он, сильно сжав плечи маленькой Ситу.
— «Господин Куанг, как вы?»
— «Господин Ситу, маленькая леди не хочет вас видеть».
— «Господин Куанг, не испытывайте меня больше. На самом деле Лицзи хочет меня увидеть, просто боится. Пожалуйста, скажите ей, что я осознал свою ошибку и хочу увидеть её».«Хорошо. Я скажу.» «А мистер Куан, у меня к вам просьба.» «Пожалуйста, продолжайте.» «Пожалуйста, заботьтесь о Ливэнь с этого момента.» Лицо Ситу Ливэнь ярко-краснело. «Ну......» Куан Тянью совсем не ожидал, что Старый Ситу попросит о таком запросе. «Господин Куан, я просто не хочу, чтобы Ливэнь шла по стопам сестры. На самом деле, мне не нравится третий молодой господин семьи Ван — он амбициозен, но не обладает талантом. У Ливэнь никогда не было хорошей жизни, выйдя за него замуж. Редко когда моя Ливэнь испытывает к себе симпатию — настолько настойчивого. Надеюсь, вы не откажетесь.» «Но я уже замужем. Мисс Ливэнь ещё молода, я правда не могу с этим согласиться.» «Ха-ха-ха», — рассмеялся Старый Ситу, — «Зачем быть таким жадным с мужем? Я просто прошу тебя позаботиться о нём. Что касается того, предназначены ли вы двое — это судьба. Мистер Куанг, я умоляю вас.» «Это ......» «Господин Куанг, если честно, когда хозяин Сяоюэ был жив, он напомнил мне: если вы жалеете об этом, вы должны умереть, чтобы решить это. Теперь, похоже, его слова верны. Господин Куан, я знаю, что вас не интересуют деньги или материальное имущество, и вам не за что благодарить, поэтому я могу доверить вам только своих двух любимых дочерей. «Мистер Ситу, возможно, всё ещё может измениться.» «Я ценю вашу доброту, просто попрошу согласиться на мою просьбу.» Ситу не уступил ни шага. «Обещаю тебе.» Мистер Куанг беспомощно сказал. «Хорошо, Ливэн, так я смогу спокойно отдохнуть.» «Отец......» «Не говори больше. Мистер Куанг, когда я смогу встретиться с дочерью?» «Завтра вечером — лучшее время для перерождения.» «Хорошо, увидимся завтра вечером в парке Линша.» Яркая луна высоко висела в небе. Синий Кошлас стоял на открытом поле. Все трое стояли рядом с машиной. Это были Куан Тянью, Куан Тяня, Юань Юэ и остальные трое. Вскоре три роскошных автомобиля подъехали сюда, но тихо и плавно остановились, и из машины вышли пятеро человек. «Мистер Куанг, извините, что заставил ждать.» Мужчина, ведущий группу, поприветствовал их — это был Ситу Фэнци. «Мы тоже только что приехали. Трудно найти такое место, правда?» «Давно мы не катались, так что приятно прогуляться.»Старший Сюй повернулся к людям позади и сказал: „Позвольте нам вас представить, это господин Куанг.“
— „Господин Сюй, а кроме этой дамы — это ваша жена?“ — сказал Куанг Тянъюй.
— „Именно моя жена.“
— „Здравствуйте, мадам.“
— „Здравствуйте, господин Куанг. Спасибо за беспокойство.“
— „Не за что, мадам.“
— „Вы еще не готовы?“
— „Извините, господин Куанг, моя жена немного торопится, прошу прощения за отвратительный тон.“
— „Не стоит так церемониться. Мадам, мы уже готовы, только ждали вас.“
— „Но вы же…“
Куанг Тянья не хотел сидеть сложа руки и поспешил ответить: „Для меня проводить ритуалы — это уже старая традиция.“
Когда мадам это услышала, она подумала, что встретила очень могущественного мастера, и сказала: „Тогда, пожалуйста, мастер, быстро проведите ритуал, пусть моя несчастная дочь появится!“
— „Тянъя…“ — Куанг Тянъюй хотел было сделать ей замечание, но глядя на нетерпеливый взгляд госпожи Сюй, сразу смягчился: „Пусть Личи выйдет и увидится с семьей.“
— „Отлично!“ — Куанг Тянъя подбросил зеркало вверх и сказал: „Быстро по закону, Тайшань откройся!“