Сущность (Средняя часть перепечатки)Реальный Цзянху 1
Очень хороший средний рассказ, я его перепечатал, модератор, не забудь добавить в избранное. «Реальный Цзянху» Автор: Шиба Цзин 1. С самого рождения я находился в секте Тяньсю. В то время Тяньсю была не слишком известной небольшой сектой, расположенной на северной границе страны, в объятиях высоких гор. Многие, кто никогда не бывал на Севере, всегда думают, что там должно быть очень холодно, особенно в горах на Севере — они высокие, белые (снегом) и холодные, весь мир покрыт льдом и снегом. Так что гора Тяньсю обязательно разрушит их представления. Гора Тяньсю не считается величественной, но тоже очень впечатляющая, на вершинах растут густые леса кедра, и секта Тяньсю процветала, будучи окружённой горами Тяньсю. Мастер Вэ Фэн был главой секты, именно он дал название горе Тяньсю и основал секту. Лишь много лет спустя я узнал, что на самом деле гора Тяньсю — это одна из вершин хребта Тяньшань, расположенная на его конце, и не очень известная. 2. До того как секта Тяньсю стала известной, мы не любили говорить другим, к какой секты мы принадлежим. Это было не из-за стыда, а из-за неловкости, потому что многие, услышав название вашей секты, спрашивали: «А? Это Тяньшань или Синсю?» После того как Тяньсю стала известной, эта неловкость стала особенно заметной, потому что все наши заслуги приписывали другим. Как-то раз один из старших братьев спустился с гор, изгнал черного правителя деревни, убил опасных диких зверей в округе и помог людям построить их собственное счастливое существование, оставив伟документированную концепцию «тридцати лет до среднего благосостояния». Перед уходом староста деревни сказал: «Пусть герой оставит своё имя». Старший брат элегантно сказал: «У меня нет имени, я из секты Тяньсю». Позже староста со всей деревней прибыл с барабанами и дудками, принося яйца, баранину и другие подарки к секции Тяньшань. А что нас больше всего рассердило, староста, обнаружив ошибку, сказал слегка разочарованной толпе: «Я же говорил, это Синсю, а вы не послушали, теперь ошиблись, как неловко». Впоследствии этот старший брат спустился с гор и стал черным правителем другой деревни. Это показывает, что каждый вкладывает усилия с ожиданием какой-то благодарности, принимать её или нет — это моё дело, а уважение вы должны оказать обязательно. Поскольку секта Тяньсю всегда находилась в объятиях гор, с плохим транспортом и небольшой известностью, большие волнения центрального боевого мира того года практически не затронули Тяньсю. Пока другие сражались, режа людей и пьянствуя кровью, мы резали арбузы и пили чай, что показывает, что слишком большая известность не всегда является хорошей вещью.Безымянная жизнь, лишь бы была радость, лучше всего. А мы как раз в то время незаметно накопили «сильную» силу. После тех смутных лет, у всех великих школ шансы были сильно повреждены, вся энергия была сильно истощена, что дало Тяньсу-пай отличную возможность для восхождения. Мы же, с полной командой без потерь — 30 человек без потерь, включая пятерых поваров, шестерых слуг и двух кучеров — сохранили всю новообретённую силу. Как раз в это время мастер Уфэн неожиданно освоил непревзойденное боевое искусство, и, удивительно, эту новость первым заметил не мы, а один лесоруб в горах. По словам лесоруба, в тот день, поднявшись в горы за дровами, он заметил нашего мастера, стоявшего у подножия небольшой горы на большом камне, посылающего ладонь сквозь воздух к середине горы, где едва виднелось мерцание огня, затем раздался оглушительный громкий звук, поднялась пыль и мелкие частицы, а когда пыль осела, оказалось, что мастер Уфэн пробил большим ударом целую горную пещеру. Тогда этот человек начал распространять слухи, что глава Тяньсу-пай освоил божественное умение с невероятной силой, непобедимое, лично увиденное и подлинное. Эта новость, как чернила в воду, быстро распространилась по всему Цзянху. Слух не только потряс боевой мир, но и изменил наше видение наставника, который раньше казался нам неряшливым и ничтожным — оказывается, это всё было демонстрацией для нас. Старик скрывался как настоящий мастер. Вскоре после этого, главы таких знаменитых школ как Шаолинь и Удан начали приходить с поздравлениями. На самом деле, это легко понять: когда один день ты становишься богатым и могущественным, окружающие найдут массу причин стать твоими друзьями и родственниками. Белая лошадь, красные уздечки — не родственник сам к тебе придет. Однажды умрёт конь — золото пропадёт, даже близкий человек станет чужим. Мастер при встрече с главами выглядел очень радостно, пил с ними много вина и наконец напился. Во время пира он сказал: «На самом деле это боевое искусство очень легко освоить, в будущем всем в нашей Тяньсу-пай оно будет по плечу». Это поразило всех собравшихся глав школ. Настоятель Шаолиня Чжиконг поспешил спросить: «Не знаем, насколько легко это умение, и где находится тайная книга?» Мастер похлопал себя по голове и сказал: «Вот здесь». После этого он с глухим звуком упал на стол, оставив глав и настоятелей в ошеломлённом состоянии.5. Я думаю, что это произошло потому, что услышав слова «очень легко научиться» и «каждый может научиться», я внезапно стал популярным, а у подножия горы выстроилась очередь желающих стать моими учениками. Маленький городок вот-вот был переполнен. Они в значительной степени способствовали развитию гостиничного и ресторанного бизнеса под горой, многие маленькие магазины начали ремонтироваться и расширяться. Но мастер требовал строгого отбора и принимал только лучших, при этом приоритет отдавался тем, кто уже имел боевые навыки или переходил из других школ. Кроме того, количество учеников должно было быть ограничено 366 человек, включая предыдущих пяти поваров, шесть слуг и двух конюхов. Я сказал: «Мастер, почему должно быть именно 366 человек?» Мастер ответил: «Потому что я глава школы, мне так нравится.» Я сказал: «Раз глава школы может делать все, что хочет, я тоже хочу быть главой.» Мастер нежно коснулся моей щеки своей широкой рукой. Она была опухшей три дня. 6. Меня не особо интересовало то уникальное боевое искусство, зато я питал любопытство к той пещере. Я всегда хотел туда заглянуть, чувствуя, что пещера скрывает много неизвестных секретов, а моя задача — эти секреты раскрывать. Пещера словно черная дыра притягивала моего юного любопытного меня. Мое любопытство по отношению к этой пещере никогда не угасало, но почему-то мастер закрыл вход камнями и предупредил нас не подходить туда. Старшие братья по предположению считали, что секретное руководство по боевому искусству находится в пещере, а я думал, что у мастера есть иная причина. Например, он прятал сахар и игрушки, не позволяя нам есть сахар и играть игрушками. Я сказал: «Мастер, почему вы закрыли пещеру?» Мастер ответил: «Я глава школы, что тебе до этого?» Чтобы больше не получить ласку, я замолчал. 7. Я так и не покидал Гору Небесного Убежища, самым дальним местом, куда я когда-либо выходил, была тажды, когда старший брат повел меня в детстве в ближайший городок в лапшичную поесть вонтона. Он сказал мне: «Сяо Чэн, когда вырастешь, ты обязательно должен увидеть внешний мир, он очень интересен, но в нем много ограничений. Когда почувствуешь, что не можешь там справиться, ты возвращайся на Гору Небесного Убежища, это твой дом.» Я хорошо понимал эти чувства: когда испытываешь разочарование, ты предпочитаешь вернуться домой, и даже взгляды знакомых людей, критикующих тебя, воспринимаются лучше, чем те же взгляды незнакомых людей. Они называют это семейной привязанностью.Я сказал: «Старший брат, а что если у меня всё так плохо, что я не смогу вернуться?» Старший брат ответил: «Этот упрямый ребёнок, как же он так пессимистичен, даже не выйдя ещё из горы. Оптимизм, оптимизм.» Я сказал: «Старший брат, ты вернулся, потому что на воле тебе не удалось?» Старший брат взглянул в даль, вздохнул и сказал: «Эх, несчастный ребёнок, как у тебя язык ядовит.» Я сказал: «Разве нет?» Старший брат сказал: «Слушай, я научу тебя одной фразе: 'там, где можно пощадить человека — пощади'. Ты запомнил? Запомнил? Отлично. Маленькое достижение, на самом деле тебе лучше не покидать гору Тяньсу, так хотя тебе будет скучно, но ты будешь счастлив. А я — мужчина, который был ранен, и некоторые вещи тебе ещё непонятны. Когда ты это поймёшь, ты поймешь и меня, старшего брата.» Я вспомнил, как раньше красивый старший брат хотел произвести впечатление на девушку и упал с третьего этажа, скатившись на первый. В конце концов он ни в какую не хотел вставать, валялся на полу, изображая мертвеца, и тихо говорил нам: «Оттащите меня, оттащите меня». В итоге дома выяснилось, что у него множественные переломы, и он восстанавливался три месяца. Я подумал, что это был тот случай, и с улыбкой сказал: «Старший брат, твои переломы разве уже не зажили?» Старший брат закатил глаза и сказал: «Я же говорил, что ты ещё мал, что ты понимаешь? У мужчины, нет, у человека, на теле может быть много шрамов, но на сердце только один, и каждый раз он ранит в одно и то же место, только с каждым разом всё глубже.» Эти слова глубоко тронули юное мое сердце, и я почувствовал почтение к красивому старшему брату. Когда я вырос, я узнал от других людей, что после выхода из горы красивый старший брат влюбился в девушку, они были взаимно влюблены, месяц нежили друг друга, а через два месяца девушка вышла замуж за сына уездного магистра, оставив старшему брату сообщение: «На самом деле мне не ты нравился, спасибо за всё, что для меня сделал.» Оказалось, каждый человек, переживший разрыв, может стать хорошим поэтом.
Ответы (1)
Предыдущий ужастик еще не был передан полностью!
— Все ответы загружены —