(Средняя версия перепечатки) Реальная жизнь цзянху
8. Когда мне было пятнадцать или шестнадцать лет, я влюбился в маленькую ученицу, у которой были длинные волосы и большие черные глаза. Хотя я её любил, я не признавался в своих чувствах; я был уверен, что молчаливое влечение может быть почувствовано, и что высшая ступень любви — это как в книгах: главная героиня поймет всё, что главный герой делает для неё, даже если он любит её молча. Позже она ушла с одним из моих старших учеников с горы и больше не вернулась, даже не оставив мне ни слова, что полностью разрушило моё представление о любви. Я подумал: возможно, я не достиг той ступени, а потом подумал: может быть, я и не главный герой. Я бесчисленное количество раз фантазировал о том, как однажды встретлю её снова у подножья горы, или встречу другую девушку, с длинными волосами и красивым лицом, которая будет любить меня. В своих снах я часто встречал таких девушек, но в конце каждого сна она всегда говорила мне: «На самом деле, я не тебя люблю, спасибо за всё, что ты для меня сделал». Проснувшись, я забывал конец сна и затем продолжал мучиться в следующем сне, находя в этом какое-то удовольствие. 9. В восемнадцать лет я попробовал первый глоток алкоголя, и результат был таков: после получаса рвоты я поклялся больше никогда не пить. Я не мог понять, почему люди так любят то, что может заставить их грубо говорить и вести себя неподобающе; возможно, у них есть склонность к мазохизму? Они скорее позволят другим называть себя алкоголиками, чем откажутся от алкоголя; у каждого, конечно, есть свои причины. 10. Девушки и алкоголь — это то, что часто есть рядом у мужчины. К сожалению, алкоголя больше не может быть рядом со мной, разве что я стану барменом в будущем. А с девушками я тоже не встречал подходящей; старший ученик сказал: «Это значит, ты ещё не настоящий мужчина, тебе нужно расти». Я спросил: «Что значит стать мужчиной?» Он сказал: «Так, как я». Он показал свои бицепсы. Позже этот старший ученик ушёл работать тяжёлым рабочим в Дуньхуане. Я понял, что мышцы не означают силу; у старосты уезда может не быть больших мускулов, но всё равно он может заставить старшего ученика работать тяжёлым рабочим. 11. Когда мне было семь или восемь лет, у меня был очень хороший друг по имени Шitou, он был, как и его имя, крепким. Будучи лидером среди детей, он сделал меня своим заместителем и основал «Банду Зеленого Дракона», назначив себя главой. Когда мастер узнал об этом, он сильно нас избил и распустил всех членов банды. Мастер сказал: «В таком молодом возрасте создавать банды, в будущем вы будете убивать и жечь?»«Это дало мне урок: объединяться в группы можно только в старшем возрасте, потому что у них уже почти нет будущего. ШиТо был отправлен на гору его родителями и мог возвращаться домой раз в месяц. А я с тех пор, как себя помню, родителей не видел. Я спросил: «Учитель, почему мои родители никогда не приходили?» Учитель сказал: «У тебя нет родителей, тебя ночью привезли на гору. Ты — оставленный ребенок, но ничего страшного, тебе не нужно грустить». Я сразу заплакал. Учитель поспешно сказал: «Смотри, я же сказал не грусти, так чего ты плачешь? Зачем плакать, а?» Один из старших учеников сказал: «Учитель, у вас такой дар слова». Учитель поспешно сказал мне: «Хорошо, это учитель ошибся, учитель не прав, не плачь, а? Видишь, все здесь твоя семья, у тебя даже больше родственников, чем у всех остальных». ШиТо без заминки засунул мне в руку конфету. Мой плач стал намного тише. Учитель поспешно добавил: «Видишь, учитель тебя не обманул? На самом деле, учитель давно знает, что ты обязательно станешь самым выдающимся учеником нашей секты». Внутри я был неспокоен, со слезами на глазах, поднял голову и спросил: «Правда?» Учитель сказал: «Да, учитель всегда так думал». Как только он это сказал, включая ШиТо, другие дети тоже заплакали. Учитель похлопал себя по лбу и ушел, оставив полного старшего ученика раздавать всем детям конфеты. Моя конфета снова оказалась в руках ШиТо. Я подумал: я человек с большим будущим, должен прославить нашу секту, одна конфета — это пустяк. 12. В секте ТяньСю есть правило: каждый должен один раз сходить с горы и принести обратно что-нибудь или кого-нибудь, обязательно с историей. По сути, нужно привезти историю. Два года назад старший брат Диань сходил с горы и через несколько дней вернулся, привезя с собой собаку. Учитель сказал: «А что за история у того, что ты принес?» Старший брат Диань сказал: «Я только сошел с горы, как меня укусила эта собака, очень сильно. Я немедленно пошел к врачу, врач сказал, что собака больна, лечению не поддается, укушенный человек тоже не вылечится, сказал уходить. Я подумал, может, у учителя есть способ, и привел эту больную собаку обратно». Учитель сказал: «Не волнуйся, учитель тогда тоже был искусным врачом, обязательно вылечит тебя и собаку от этой странной болезни». Сейчас старший брат Диань вместе с той сумасшедшей собакой заперт в маленьком дворике в юго-восточном углу, каждый день кто-то приносит им еду, но никто не заботится о них, кроме меня.Потому что я считаю, что слова брата Безумца более значимы, чем слова тех безумцев в приличной одежде. Мы скорее поверим безумцу в красивой одежде, чем философу в рваной одежде — вот почему эти ублюдки обманывали нас столько лет. Группа низких людей, собравшись вместе, становится элитой — это мне совершенно непонятно. 13. Брат Безумец постоянно ведет себя сумасшедше, его слова тоже непонятны. Днем он прячется в доме, не желая выходить, а ночью лает вместе с сумасшедшей собакой. Но кухня и главный зал находятся на юго-восточном углу, а наш дом на северо-западном, так что это нас не затрагивает. Брат Крутой сказал: «Сяо Чэн, смотри, мир там снаружи действительно безнадежен». Я думаю, укусы собаки — это просто физическая боль, а вот как брат Крутой, быть может, — хуже смерти. Если девушка, которая мне нравится, однажды уйдет к другому, я уж лучше позволю брату Безумцу укусить меня и сойду с ума вместе с ним. Позже я понял, насколько наивными были мои первоначальные мысли, ведь одна за другой девушки уходили от меня. Хотя они не произносили тех мучительных слов, мне казалось, что это не важно — говорил он или нет, исход один и тот же. Девушки, которые мне нравились, любили своих парней, говорили, что они её любят, что будут любить всегда, что навсегда — мне казалось, что это полная глупость. Такие клятвы могут обмануть лишь восьмилетнего меня. Но девушки влюблены, как мотыльки, готовые лететь к огню и погибать. Они любят тех парней, которые могут причинить им боль, и игнорируют тех, кто действительно любит их, пока не будут ранены, а потом говорят этим искренне влюбленным мальчикам: «Я больше не поверю в любовь». На самом деле, это всё они сами создают. И я до сих пор не понимаю, что такое чувство безопасности. 15. Ранее говорилось, что каждому нужно спуститься с гор. Наконец, настал и мой черед. Со Штоуном из-за его родителей не было необходимости выполнять эту практику, а мне нужно было самому искать историю. К тому времени я уже вырос и с уверенностью думал, что эта поездка не будет напрасной. Когда я спустился с горы, меня провожали только Штоун и брат Пухлый. Тогда не было ни праздничного вина, ни ветра, раздувающего наши одежды, ни прощальных слов «Береги себя, воин». Штоун сказал: «Какие у тебя планы?»Я сказал: «Сначала я хочу спуститься с горы, пойти в место, куда старший брат Шуай водил меня есть вонтон, и съесть там одну порцию вонтона.» Ши То сказал: «Хороший план. Тебе хватит денег? Я могу дать тебе.» Я сказал: «Я украл у мастера серебро, должно хватить.» Толстый старший брат сказал: «Ничего, если совсем не получится, возвращайся, это твой дом.» Вдруг я очень соскучился по старшему брату Шуай, и с тех пор как он умер, я скучаю не только по нему, но и по той порции вонтона, куда он меня водил, и по словам, которые он мне говорил. Один младший брат подбежал ко мне из двора и сказал: «Мастер сказал, если ты не пойдешь, он заберет возвращенные тобой деньги.»
Ответы (2)
В будущем я буду в основном общаться на форуме о романах (здесь проще всего общаться). Прошу модераторов о поддержке!
Хорошо. Главное – суметь дописать до конца →_→ Только копируя, нельзя часто получать избранное.
— Все ответы загружены —