Чистый ужас 11

Оригинальный постер: Великий воин Просмотры: 136 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-08-27 21:33:25
Этот роман довольно хороший, надеюсь, всем понравится (нельзя выкладывать на внешние сайты, мне приходится копировать главу за главой, утомительно)

Глава 16

Ван Фэй не мог видеть чужие улыбки, поэтому он сам тоже не улыбался.

Но в этот момент он действительно улыбнулся, только улыбка была совсем неестественной. Эта улыбка была немного похожа на выражение ребёнка, имитирующего взрослого, поэтому в тот миг, когда он поднял голову, у меня возникло чувство, что он улыбается очень трагично, а теперь это казалось особенно странным.

«Несколько дней назад я оставил тебе одно сообщение, думал, ты догадаешься…» — интонация Ван Фэя была очень спокойной, что совершенно не сочеталось с шрамами и синяками на его лице.

Честно говоря, его голос был очень насыщенным, даже можно сказать, что напоминал голос известного радиоведущего, с огромной зрелой харизмой.

Я не начала сразу с ним говорить, а лишь оценивающе смотрела на него примерно две минуты, но не заметила никаких изменений на его лице — та же странная улыбка. Кажется, раньше его выражение лица имело маскирующую функцию, а теперь его выражение способно было просто запутать, так что я абсолютно не могла понять, о чём он думает.

«Доктор Хэ, вам не нужно сидеть так далеко, я всего лишь ваш пациент, не так ли?»

«Хе-хе, но в нынешней ситуации кажется, словно… я ваш пациент.»

«О? Вы тоже заболели?»

«Да, но я думал, что вы тоже это поняли.»

«Доктор Хэ, не шутите, честно, я позвала вас только для того, чтобы вы помогли мне вылечить болезнь.»

Услышав эти слова, я немного озадачилась — неужели мои прежние догадки были лишь плодом моего воображения? Но я всё же сказала: «Мистер Ван, как раз кстати, я тоже хочу, чтобы вы помогли мне с лечением.»

«Ха-ха!» — Ван Фэй сухо рассмеялся, этот смех был неестественным, словно заимствованным из телевизионного бюрократичного стиля, и после смеха продолжил: «Раз доктор Хэ так говорит, тогда я тоже сыграю роль врача, рассказывайте сначала о вашем заболевании.»

«В последнее время я всё время подозрителен, даже подозреваю, что моя жена уже умерла, но она не умерла, правильно?»

«Так, как зовут вашу жену?»

«Дун Синьцзе.»

«О, она не умерла.»

Я резко ударила по столу, вскочила и закричала: «Где она?!»Дата: 2010-5-12 9:34:00
Еще не дождавшись ответа от другой стороны, я услышал за спиной грохот двери, Лин Чжи-цзе ворвался внутрь как испанский бык, прямо сбив Ван Фэя на пол, сел на него, сжал ему шею, душил его до смерти.
Видя эту сцену, я не шел вперед, чтобы остановить его, потому что то, что Лин Чжи-цзе делал в этот момент, полностью совпадало с тем, что я хотел сделать в душе.
Но в следующее мгновение в допросную ворвался еще один человек, это был тот самый юноша, он кричал: «Командир Лин, успокойтесь!» и одновременно оттаскивал Лин Чжи-цзе.
Лин Чжи-цзе все еще был в гневе, несколько раз пытался подойти, но юноша с другой стороны крепко держал его. После короткого противостояния Лин Чжи-цзе будто осознал, что был слишком импульсивен: если он действительно убьет Ван Фэя, единственный, кто знает, где находится Синьцзе, тоже исчезнет. Поэтому, немного успокоившись, он просто уставился на Ван Фэя злобным взглядом.
Ван Фэй сел на землю, опустил голову, несколько раз пробормотал "ву-ву", а затем поднял голову и с очень странным выражением лица сказал мне: «Доктор Хэ, как вы думаете, сейчас я плачу?»
Я смотрел на его «плач», не зная, что сказать. Потому что в этом сильном психологическом столкновении он одержал абсолютную верховенство, он уже взял инициативу, а мы все стали пассивными.
Смотря на выражение лица Лин Чжи-цзе, он определенно хотел съесть Ван Фэя живьем, поэтому сам он не мог произнести ни слова, но заговорил юноша рядом.
Дата: 2010-5-12 10:01:00
«Преступник Ван Фэй, если будешь откровенен, будешь наказан мягче, если будешь сопротивляться — строже, честно признайся — и мы не будем тебя бить!»
Юноша говорил явно еще очень по-детски, он даже полностью не понял текущую ситуацию, но после этих слов Ван Фэй сразу же встал, потянул свой стул и сел, сделав вид очень послушного, указал на меня и сказал: «Докладываю офицеру! Можно ли мне поговорить с ним наедине, я обещаю сразу же сообщить место!»
Теперь юноша не знал, что ответить, смотрел на Лин Чжи-цзе, а Лин Чжи-цзе пристально смотрел на Ван Фэя, совершенно не собираясь уходить.
«Господин Ван, почему вы хотите сообщить мне это наедине? Можете дать мне причину?» — я прочистил забитое горло и спросил.
«Очень просто, из-за Дун Синьцзе!»Когда я услышал это имя, горло снова сжалось, и я повернул голову, чтобы посмотреть на Лин Чжицзе, надеясь, что он полностью пришёл в себя и понял серьёзность ситуации.

Но Лин Чжицзе так и не двинулся. Ван Фэй помахал мне рукой и сказал: «Так намного лучше, подойдите поближе, я сейчас всё вам расскажу.»

Я инстинктивно пошёл к нему, но Лин Чжицзе резко меня остановил, сказав: «Ван Фэй, не думай, что я не понимаю, чего ты хочешь!»

После этих слов я сразу понял, о чём идёт речь, но взглянув на наручники и кандалы Ван Фэя, я подумал, что даже если он маньяк-убийца, в такой ситуации он вряд ли сможет реально угрожать моей жизни. Поэтому я вырвался из рук Лин Чжицзе и пошёл прямо к Ван Фэю.

Ван Фэй дернул меня за край одежды, показывая, чтобы я наклонился и приложил ухо к его рту. Я колебался, но всё же сделал, как он сказал.

В то же время Лин Чжицзе сделал несколько шагов вперед и приставил пистолет к голове Ван Фэя, сказав: «Ты знаешь, что можно делать, а что нельзя.»

Ван Фэй сразу кивнул и сказал: «Докладываю, офицер! Я прекрасно понимаю, прекрасно понимаю!» После этого он закрыл мои уши руками и почти шёпотом сказал мне несколько слов.

Дата: 2010-05-12 17:09:00

Он сказал: «Место — комната в сосновой лесопилке. Но могу гарантировать: если до шести пятнадцати утра я там не появлюсь, Дун Синцзе умрёт. Первые несколько предложений ты можешь точно так же пересказать Лин Чжицзе, а вот дальше я добавлю одно, только тебе: если не хочешь, чтобы Дун Синцзе умер до нашего приезда, ты должен сделать то, что я скажу. Что конкретно — я подскажу позже.»

После этих слов я сразу достал телефон, посмотрел время и дословно пересказал Лин Чжицзе первые несколько предложений Ван Фэя.

«Он ещё что-нибудь сказал тебе?» Лин Чжицзе был очень проницателен и понимал, что Ван Фэй не мог сказать мне так мало.

Но я ещё больше понимал, насколько опасен этот странный человек передо мной, поэтому просто кинул Лин Чжицзе взглядом, надеясь, что он не будет задавать лишних вопросов, и ещё раз подчеркнул вопрос времени.Линь Чжицзе не знал, понял ли это кто-то, но он уже не зацикливался на словах Ван Фэя, посмотрел на часы и сказал: «Сейчас 4:44 утра, а до соснового лесопарка примерно 30 километров, но на улице сильный снег, да и состояние дороги там довольно плохое, у нас действительно мало времени...» Затем он повернулся к молодому человеку и сказал: «Сяо Сун, кто еще в команде?»

«Другие все ушли, только Лао Яо и Лао Е спят в офисе...»

«Иди! Разбуди их, сейчас же едем в сосновый лесопарк!»

Молодой человек по имени Сяо Сун, увидев приказ командира, кивнул и поспешил разбудить людей.

Линь Чжицзе обернулся и многозначительно посмотрел на меня, затем подошел к Ван Фэю и резко ударил его в лицо. Весь Ван Фэй отлетел вместе со стулом и покатился к углу стены.

Но он быстро встал, вытер капли крови с уголка рта, сделал вид, что ничего не произошло, и улыбнулся неловкой улыбкой.

Линь Чжицзе больше не подходил, повернулся и резко бросил два слова: «Веди!»

Через несколько минут четыре полицейских и я, всего пятеро, вели убийцу, в морозном и снежном рассвете ехали на машине в сторону соснового лесопарка.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
К счастью, я посмотрел это давно и не поддался твоему влиянию.
Позже отправлю еще раз (чтобы кто-то не сказал, что я спамлю)
— Все ответы загружены —

Оставить ответ