Глава 17 Это был полицейский автомобиль, специально предназначенный для перевозки заключенных; между кабиной водителя и задним отсеком была установлена металлическая решетка. Толстый полицейский по прозвищу Лао Ее управлял машиной спереди, а остальные четверо из нас сидели в заднем отсеке, пристально наблюдая за Ваном Фэем. Ван Фэй в машине выглядел весьма расслабленным, на лице по-прежнему сохранялась, возможно, недавно выученная им «улыбка», которая неприятно давила на любого, кто на него смотрел, особенно на Лин Чжи Цзе. Думаю, если бы он не был полицейским, он бы, возможно, действительно застрелил его. Но я могу быть уверен, что Лин Чжи Цзе уже осознал ключевую проблему: с момента, когда Ван Фэй пришел в полицейский участок с повинной, он понял: его признание было далеко не простым, к тому же он оставил себе козырь — введя в оборот концепцию «тринадцатого трупа» и скрыв его место нахождения, как залог того, чтобы полиция следовала за ним на место, чтобы идентифицировать «труп». Затем он сам выбрал время — позднюю ночь, когда большинство людей находятся в наименее сильной волей, и обычно это время полицейские используют для внезапных допросов преступников, чтобы выдвинуть требование указать место происшествия. А срочность ситуации не позволяла Лин Чжи Цзе доложить наверх и не разрешала сопровождение большим числом полицейских. К тому же, слова, которые он произнес со мной в допросной, требовали, чтобы я помог ему сделать некоторые вещи по его указанию. Всё это указывает на то, что за странной улыбкой Вана Фэя скрывается огромный заговор, он полностью уверен в этом заговоре, подготовил всё, осталось лишь дождаться момента, когда механизм заговора начнёт работать, а его признание — это всего лишь выключатель для запуска огромного механизма, а я, Хэ Нин, — ключевая деталь этого механизма. Хотя я могу быть уверен, что Лин Чжи Цзе это понял, я не могу быть уверен, готов ли он остановить работу этого огромного механизма. Я повернулся к нему и увидел, что теперь он уже не смотрит на Вана Фэя, а закрыл глаза, нахмурился, как будто быстро размышляет. Дата: 2010-05-13 16:44:00 Снаружи снег не переставал идти, на дороге он копился всё сильнее, машина еле двигалась, Лин Чжи Цзе несколько раз подгонял Лао Ее, чтобы тот ехал быстрее, но колёса буксовали, и больше нельзя было ехать быстрее просто так.На грязной дороге недалеко от сосновой плантации снизу автомобиля вдруг послышался звук пробуксовки колёс, машина не двигалась, несколько человек поспешили выйти из машины, чтобы её толкать. Ван Фэй, сидя в машине, спросил: «Хотите, я тоже помогу?»
Линь Чжи Цзе взглянул на него и не ответил, повернулся и дал маленькому Суну указание остаться в машине и пристально следить за ней, потом вышел и захлопнул дверь, бросив нам, тем, кто вышел вместе с ним, взгляд. Мы все наклонились, чтобы толкать машину, но я заметил, что никто действительно не прилагал усилий, так что колёса всё ещё увязли в грязи и вообще не двигались.
В этот момент Линь Чжи Цзе опустил голову и сказал нам: «Сосновая плантация — это ловушка, на машине тот ублюдок уже всё подготовил, остаётся только, чтобы мы зашли, и тогда он наверняка воспользуется хаосом, чтобы сбежать. Я здесь предупреждаю каждого из вас, будьте начеку!»
Видимо, я не ошибся, Линь Чжи Цзе действительно понял эту проблему, поэтому воспользовался моментом и рассказал ему вторую половину того, что Ван Фэй сказал мне. Линь Чжи Цзе нахмурился и сказал: «Если он уже сказал тебе, что делать, можно попытаться понять, чего он хочет добиться, а если не сказал прямо, это действительно сложно… Так что сделай по обстоятельствам. Главное — спасти Синь Цзе, остальное можно придумать по ходу дела.»
Я кивнул и спросил, есть ли у него сейчас какой-то план. Он сказал: «Конкретного плана нет, но по его, того ублюдка, плану мы должны ехать прямо к плантации, он может устроить ловушки и проколоть колёса, чтобы создать себе условия для бегства. Поэтому сейчас оставим машину здесь и дойдём пешком.»
Я посмотрел на телефон, время было примерно пять двадцать утра, до шести пятнадцати, о которых говорил Ван Фэй, оставался меньше часа, и я не был уверен, успеем ли мы, поэтому спросил Линь Чжи Цзе, что он думает.
Старик Е сказал: «Отсюда недалеко до домов возле плантации, если не идёт снег, можно дойти примерно за полчаса. Сейчас, если мы поторопимся, полчаса, думаю, всё равно хватит.»
Даже если удастся дойти до домов за полчаса, времени всё равно остаётся очень мало.Потому что нужно найти точное местоположение Синьцзе в лесопитомнике, а также спасти её, к тому же в любой момент могут возникнуть ловушки, расставленные Ван Фэем… В такой ситуации мои чувства, наверное, должны были быть крайне тревожными, но странное дело — я был необычайно спокоен. Неужели это потому, что, как я предчувствовал, Синьцзе вообще нет в лесопитомнике?
Глава 18
Я внимательно вспомнил разговор с Ван Фэем в комнате допроса. Тогда он прямо вызвал меня, и я сам собой подумал, что пропавшая жена, скорее всего, каким-то образом связана с ним.
Услышав имя жены, Ван Фэй сказал мне очень невзначай, что она не умерла. По этому признаку я сразу определил, что та «тринадцатая жертва», о которой он говорил, — это моя жена. И в этот момент Лин Чжицзе, как и я, пришёл к такому же выводу, поэтому и разозлился, избив Ван Фэя.
Ван Фэй, подвергшийся избиению, вел себя спокойно, как будто ожидал этого. Такое выражение лица только ещё более убедило нас в том, что Синьцзе находится в его руках.
Это была цепочка психологических реакций, полностью естественная.
Но когда я успокоился, я вдруг понял, что обстоятельства исчезновения Синьцзе в ту ночь были слишком странными, столь странными, что я просто не мог поверить, что это могло произойти только с помощью человеческих сил.
Тем более учитывая затем появившиеся в комнате непонятные вещи, ужасную тень, которую я видел вечером того дня, и все странные события в ванной и на седьмом этаже, в квартире 702, — все это, судя по всему, никак не связано с тем, что делал Ван Фэй.
Даже если бы у Ван Фэя был очень высокий интеллект и он тщательно всё планировал, я бы не поверил, что он мог бы заставить мою жену трижды появляться на выходе, а затем вылететь через окно и исчезнуть, не говоря уже о появлении в спальне словно настоящего призрака и внезапном исчезновении без каких-либо следов, и после этого ещё ползать по трубам в ванной, пугая меня так сильно…
Поэтому люди в лесопитомнике, возможно, вовсе не моя жена, а Ван Фэй просто отлично использовал мою психологию, чтобы помочь ему осуществить свой план, который, на данный момент, никто не знает. Что же он хочет?
Хотя я уже считаю вероятность того, что Синьцзе нет в лесопитомнике, равной 90%, в настоящее время у меня нет других зацепок относительно её местонахождения, и мне остаётся лишь полагаться на оставшиеся 10% вероятности, продолжая поиски в лесопитомнике Сунлин.Тем более, это тоже большое дело, которое доводит Линь Чжи Цзе до отчаяния, у меня нет никаких причин выходить. Ван Фэй был сопроводен Сяо Сунь и спущен с машины, мы шестеро начали идти пешком к сосновому лесу. Дата: 2010-05-16 12:55:00 Казалось, с начала снегопада никто больше не заходил и не выходил из соснового леса, весь снег на этой грунтовой дороге был новым, слой накопился довольно толстый, доходил выше половины голени, идти было очень тяжело, да и дорога постоянно поднималась, даже на машине трудно было бы заехать. Я пытался бежать, но почти не мог, остальные тоже, наоборот, устали и задыхались, а вот Ван Фэй, которого ведут впереди, шёл довольно быстро, выглядел очень спокойно. Линь Чжи Цзе несколько раз подгонял нас сзади, потому что шли слишком медленно. Но Лао Яо, казалось, совсем устал, тяжело задыхаясь, кричал Линь Чжи Цзе: «Вы… вы, кто идёте быстрее, идите вперёд, я… я и Лао Ей совсем не можем ускориться, просто… просто не ждите нас, мы всё равно доберёмся до лесной станции позже». Я подумал, что так нельзя, если разделиться, потом может быть сложно, если наткнемся на ловушки Ван Фэя, как раз хотел сказать им идти вместе, как вдруг Лао Ей подошёл ко мне и тихо сказал: «Сейчас нужно разделиться на две группы, одна спереди, другая сзади, ты поспеши и держись команды Линя, я и Лао Яо будем прикрывать хвост». Услышав это, я понял, что так действительно лучше, если впереди что-то случится, сзади будет прикрытие, и никого полностью не захватит врасплох. Линь Чжи Цзе и Лао Яо, наверное, уже имели молчаливое согласие, вскоре ответили, проверили рацию, сказав, чтобы связь сохранялась, и больше не ждали нас, вместе с Сяо Сунем продолжили вести Ван Фэя вперёд, я тоже изо всех сил поспешил за ними. Через двадцать пять минут наконец увидели несколько рядов низких домов, вероятно, жилище лесников. Дата: 2010-05-17 11:36:00 «Прямо впереди? В какой из этих домов?» — спросил Линь Чжи Цзе у Ван Фэя. «Не в этих домах, идите за мной». «Я предупреждаю тебя, сейчас уже 17:58, до того времени, которое ты указал, осталось семнадцать минут, если это последние семнадцать минут Дон Синьцзе, то это будут и твои последние семнадцать минут!»“Хе-хе, мне всё равно, сколько у меня осталось времени, потому что никому нет дела,” сказал Ван Фэй, закончив эту фразу, оглядел нас обоих и продолжил: “А вот Дун Синцзе иначе — здесь как минимум двое заботятся о ней.” В темноте я не видел выражения лица Лина Чжицзея, но я знал, что этих слов хватит, чтобы снова его разозлить. Поэтому я сразу подхватил слова Ван Фэя: “Ты всё ещё хочешь разжечь наш гнев, хе-хе, хотя я и не знаю, зачем ты это делаешь, но вынужден тебе сообщить, что с самого начала я не верил, что здесь найду Дун Синцзе.” Ван Фэй действительно остановился и сказал: “А ты всё ещё идёшь за мной? Ты ведь знаешь, что это моя ловушка, и всё равно входишь, чтобы умереть?” Как только он произнёс эту фразу, он резко наклонился вперёд и упал на землю. Я подумал, что произошло что-то неожиданное, на мгновение напрягся, но увидел, что это рядом с ним маленький Сун сделал приём борьбы, прямо прижав голову Ван Фэя к снегу. “Командир Лин, он сказал, что здесь ловушка, что нам делать?” — голос маленького Суна был крайне напряжённым. Только тогда я вспомнил, что раньше, когда мы притворялись, что толкаем тележку, он остался в машине и не общался с нами напрямую. Лин Чжицзе фыркнул и сказал: “Что волноваться, если здесь есть ловушка, он сам первый в неё ступил!” С этими словами он поднял Ван Фэя с земли и стал толкать его дальше вперёд. Обойдя жилой барак и войдя в лесной массив, прошли около сотни метров и остановились перед небольшим земляным холмом, покрытым снегом. Ван Фэй поцарапал несколько раз по склону, и из земли вытащили большой кусок, открыв чёрные как смоль ворота в склон.
Крайний ужас двенадцать
Ответы (1)
Они были сельской супругами. Родители поставили твёрдое требование завести ребёнка. После трех лет усилий жена наконец забеременела. Но муж обнаружил одну странную вещь.
— Все ответы загружены —