Чрезвычайный ужас четырнадцать
Глава 20 Я не могу точно описать свои ощущения в тот момент, но хорошо помню, что мои ноги совершенно ослабли, и в голове была только одна мысль — немедленно сдвинуть эту проклятую железную решетку! Но почему-то решетка была ужасно тяжёлой. Я изо всех сил пытался её поднять, но она не сдвинулась ни на дюйм. Чувство раздражения стало невыносимым, я даже перестал слышать, что рядом говорит Линь Чжи Цзе. Но вскоре раздался резкий звук металлического столкновения прямо у уха, я увидел, как вены на теле Линь Чжи Цзе вздулись, и одновременно ощущение в руках сообщило мне, что железная решетка наконец сдвинута... С треском решетка упала в сторону, и я прыгнул в ту яму, холодная вода сразу накрыла мою голову. У меня не было времени подумать, насколько глубоко я погружаюсь, я лишь инстинктивно протянул руки вперёд, чтобы схватить тело Синь Цзе. Но мои руки схватили пустоту, вокруг была только вода. Я растерялся, всплыл на поверхность за воздухом и снова с головой нырнул вниз, пока не достиг дна ямы. Обшарил дно, но всё равно ничего не обнаружил, кроме твёрдых камней. Как такое может быть? Синь Цзе здесь нет? Я не сдавался, задержав дыхание, обшарил каждый уголок ямы, но так и не нашёл ничего. В мгновение ока в голове промелькнула другая мысль: ловушка! Дата: 2010-05-20 14:15 Несколько всплесков — и я снова всплыл, собираясь объяснить ситуацию Линь Чжи Цзе, но внезапно заметил, что вокруг воцарилась тьма, фонарь, который раньше стоял у края ямы, казалось, погас. Я окликнул Чжи Цзе, но не услышал ответа, не знаю, куда он за это время пропал. Я выбрался из ямы, снова окликнул — и Ван Фэй, и Сяо Сун, оставшийся недалеко у двери, тоже не отозвались. В душе щёлкнуло: невозможно! В этом закрытом подземном помещении звук распространяется отлично, к тому же с эхом, так что мой крик, по идее, должен был быть слышен по всему бомбоубежищу. Значит, при любых обстоятельствах кто-то из них троих должен был ответить, хотя бы Линь Чжи Цзе, который только что был рядом, не мог не откликнуться. И вроде бы невозможно, чтобы за менее чем минуту, пока я нырял, он полностью исчез без следа... Что происходит?Что же на самом деле происходит? Недавнее бурление в воде, а теперь и эта ситуация, заставляют меня буквально задыхаться; на меня нахлынуло чувство подавленности, словно гигантская рука пробирается сквозь ребра и сжимает моё сердце... Это ощущение... это ощущение похоже на ту ночь, когда Синьцзе исчезла, таинственно и странно... Неужели они тоже внезапно исчезли, как Синьцзе? Дата: 2010-5-20 14:00 Эта мысль почти сводит меня с ума... Невозможно, это совершенно невозможно, трое человек не могут исчезнуть одновременно! Должно быть, есть какая-то проблема, которую я упустил... Я должен успокоиться и тщательно обдумать... Я вспоминаю: от прыжка в воду до первого всплытия прошло примерно 8 секунд. Потом я всплыл, готовясь нырнуть и вдохнуть, тогда вроде бы ещё видел свет фонарика... Но я не знал, был ли Лин Чжи Дзе рядом, потому что не слышал, чтобы он спрашивал меня, что я обнаружил внизу. Конечно, возможно, я был полностью сосредоточен на Синьцзе, все внимание было в воде, а шум брызг перекрыл голос Лин Чжи Дзе... Итак, предположим, что когда я впервые всплыл, Лин Чжи Дзе ещё был возле ямы. Затем я нырнул, пробыл под водой около 40 секунд, и когда поднялся, света фонарика уже не было, а на крик никто не ответил... То есть за 40 секунд все три человека здесь исчезли, полностью исчезли в этом бомбоубежище... Невозможно, как бы я ни пытался, кажется, что такая возможность не существует, но проклятье, эта невозможная вещь действительно произошла! Вдруг я вспомнил концепцию, которую раньше видел: если что-то произошло, независимо от того, насколько это странно, значит, возможность произошедшего существует; если вам кажется невозможным, это просто значит, что вы пока не нашли этой возможности.Итак, теперь это дело тоже, несомненно, имеет условие, которое его вызвало, и мне нужно найти это условие… Дата: 2010-5-20 14:26. Поскольку я ранее бросился в яму без всякого размышления, теперь я промок весь до костей, ватное пальто полностью впитало воду, стало чрезвычайно тяжелым и постепенно начало холодить меня. Я сел на землю и решил снять всю одежду. И как раз когда я снимал одежду, в голове вспыхнула мысль, я вдруг понял, в чем заключается проблема — эта странная яма рядом со мной. Почему в этом бомбоубежище есть такие ямы? И их так много? Для чего они предназначены? Почему их вырыли именно здесь? И почему Ван Фэй, тот парень, который три года назад жил в нашем доме и которого я не знаю, был ли он сумасшедший или пропавший, если он не привел Синьцзе сюда, все же привел нас сюда? Что же произошло три года назад с Ван Фэем и его женой? Почему это привело к тому, что один сошел с ума, а другой пропал? И в дальнейшем превратило Ван Фэя в такого безжалостного убийцу? И все это каким-то образом связано с этими ямами здесь? Ранее, когда я входил в洞, я почувствовал очень странную атмосферу, это чувство было довольно сильным, особенно когда я подошел к большой железной двери. Эта атмосфера почти словно превратилась в видимый черный газ, извергающийся из-за двери. Значит ли это, что источник этой атмосферы — именно эти странные ямы? Подумав об этом, я быстро снял оставшуюся одежду и приготовился снова нырнуть в яму. Но когда моя нога вот-вот должна была войти в яму, я услышал щелчок и почувствовал, как что-то холодное вдруг обхватило мою лодыжку, и это, похоже, было что-то, что протянулось из самой ямы…
Ответы (0)
— Все ответы загружены —