Реальный Цзянху (завершено)
25. Идя по дороге на запад, я всё время размышлял и думал о многом. Я вспомнил покойного старшего брата-друга, который сказал мне, что если всё плохо, возвращайся домой. Я вспомнил младшую сестру, которая меня оставила; теперь она, должно быть, вместе со своим старшим братом, в любви друг к другу. Толстый старший брат в этой поездке обречён, боюсь, что он не вернётся. Шито, он со своими родителями, а мои родители умерли от жажды в большой пустыне, оставив меня. Безумный старший брат — я так и не понял, был ли он по-настоящему сумасшедшим или притворялся; я думаю, что даже если человек смог притворяться безумным все эти годы, у него наверняка были свои причины. Более того, на мой взгляд, он лучше, чем все эти благопристойные мастера Шаолиня и Уданя, чем эти высокопоставленные уездные чиновники, чем сам император; он сумасшедший, но в то же время яснее всех. Когда я был ребёнком, моей целью были сокровища в пещере, младшая сестра и внешний мир. Младшая сестра ушла, внешний мир разрушен, даже пещеры больше нет. Кажется, функция этого мира — разрушить все твои мечты, а потом сказать тебе, что это помогает расти. Нет дома, нет убежища, я могу только идти, идти по дороге, ведущей в неизвестность. В любом случае, этот мир принес мне слишком много боли, я начал становиться равнодушным, механическим, превращаться в ходячее мертвое тело, становиться одним из них. Хотя я так не хотел верить, что мир такой, хотя я так старался вырваться. Я смотрю с вершины горы вниз. 26. С шумом ветра у ушей я почувствовал, что земля стремительно приближается ко мне; я снова словно вернулся в сон, мертвые старшие братья, Шито, сестра, учитель — все они улыбаются мне, и вдруг огромная черная тень окутала их тьмой, и холодный голос сказал мне: ты живешь в реальном мире. the end
Ответы (0)
— Все ответы загружены —