Предельный ужас шестнадцатый

Оригинальный постер: Великий воин Просмотры: 109 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-08-28 01:01:18
Глава 22 В ушах словно раздался голос той девочки по имени Лин Юй. Я посмотрел вниз, и туда, с подножия дерева, глядели ясные глаза, маленькие белые ручки время от времени прикрывали солнечные лучики и рассыпавшиеся листочки, пробивавшиеся сквозь листву. Она была в платье с мелким цветочным узором, прыгала и тревожно кричала. «Брат, быстрее спускайся, брат, быстрее спускайся, брат, быстрее спускайся, брат…» Я поднял глаза и посмотрел на Лин Чжицзе, он уже забрался на спиралевидную ветвь — ту самую, на которую мы раньше поднимались на высочайшую точку, дальше которой находилась верхушка кроны. Листья там уже засохли, ветви начали гнить, но сверху на гниющей ветке стоял маленький деревянный домик, совсем крошечный, меньше собачьей будки, возможно, это было птичье гнездо, но ни одна птица не построит гнездо, похожее на человеческое жилище. Услышав крик Лин Юй, Лин Чжицзе раздражённо остановился и крикнул вниз: «Сяо Юй, не кричи, если будешь кричать «брат», я больше с тобой не буду играть!» Лин Юй немедленно разрыдалась: «Ууу… ууу... Брат… ууу… скорее спускайся… Сяо Юй боится… ууу… быстрее спускайся… спускайся же…» Меня также раздражал плач Лин Юй, и я сказал Лин Чжицзе сверху: «Лучше сначала забери Сяо Юй домой, а потом решим, а то если она ещё продолжит плакать, скоро придут взрослые.» Лин Чжицзе посмотрел на меня, потом вверх, на маленький деревянный домик, и сказал: «Я уже залез так высоко… Ладно, пусть будешь ты спускаться первой, забери её домой, а потом я вернусь сюда.» «Зачем мне идти обратно? Это твоя сестра, а не моя, так что если кого-то забирать, так это тебе», — не желая, чтобы он первым добрался до домика, ответил я. Лин Чжицзе посмотрел на Сяо Юй, которая плакала внизу, потом с сожалением поднял глаза на не слишком далёкий маленький домик, вздохнул и всё же стал спускаться по спиралевидной ветке, говоря по пути: «А Нин, не взбирайся вверх раньше меня, подождём, пока я поднимусь, и тогда вместе!» Я наблюдал, как Лин Чжицзе вернулся ко мне, поспешно уступил место и снова немного поднялся вверх, пока не добрался до спиралевидной ветви. Дата: 24-05-2010 13:11 Лин Чжицзе крикнул снизу: «Больше не лезь! Стой там и жди меня!» Я не ответил, воспользовался моментом и поднялся ещё чуть выше, посмотрел вверх — тот маленький домик был совсем близко.Я вытянул руку, но всё равно не смог дотянуться, в душе стало немного тревожно, а Лин Чжицзе, казалось, волновался ещё больше, начал яростно кричать снизу, одновременно с криками снова лезть наверх. Я осмотрелся по сторонам и заметил, что недалеко слева от меня есть ветка, которая ближе к маленькому домику, и если прыгнуть на эту ветку, точно можно до неё дотянуться, поэтому я медленно встал на месте, ухватился за тонкую ветку над головой и поднял правую ногу, сделав шаг в сторону этой ветки. Дотянуться получилось, поэтому я наклонил тело вперёд, когда правая нога опёрлась на ветку, раздался треск «гала», и тело неожиданно сжалось вниз, я понял, что дело плохо, ветка треснула у основания. Я поспешно сместил центр тяжести на левую ногу, собираясь убрать правую ногу, но заметил, что шаг слишком широкий, и в таком положении вернуть ногу обратно невозможно. Я поднял голову и посмотрел на тонкую ветку, за которую держусь, резко напрягся, чтобы с помощью рук и упругости пояса вернуться на прежнюю ветку, но тонкая ветка над головой не выдержала моего резкого усилия, с треском сломалась, я ещё не успел соображать, что делать, как вдруг полетел вниз кверху ногами... Упав всего с небольшого расстояния, я задел ногой ветку, почувствовал, что тело перевернулось, и скорость падения немного замедлилась. В панике я попытался схватиться за ветку, которая меня поддержала, но скорость падения была слишком велика, я не смог удержаться, и снова соскользнул с ветки... Тогда я подумал, что всё, закрыл глаза и начал подсознательно кричать, но внезапно почувствовал, как воротник одежды сжался, что-то зацепило его, через секунду я открыл глаза, повернул шею и посмотрел наверх и понял, что за воротник моей одежды зацепились две руки, и за ними было лицо Лин Чжицзе. Он крепко стиснул зубы и сквозь щели зубов выдавил четыре слова: «Дай руку мне!» Я собрал все силы, поднял правую руку и протянул её... Дата: 2010-05-25 12:36:00 В тот момент Лин Чжицзе вытащил меня с края смерти, а теперь Лин Чжицзе толкнул меня в бездонную пропасть. Его руки больше не давили на мою голову, он схватил обе мои руки и, потянув вперёд, заставил меня полностью скользить в ту яму.Вода… вокруг повсюду вода… В полусонном состоянии у меня появилось немного сил, и я начал размахивать руками. После нескольких взмахов я услышал шум у уха и почувствовал, как снова вынырнул из воды, луч фонарика светил с боку. Я сначала не понял, как появился этот внезапный свет фонарика, но услышал знакомый и взволнованный голос: «А Нин! Как дела? Где Синьцзе?» Лин Чжи Цзе схватил меня за руку и, одновременно таща меня наружу из ямы, с нетерпением спрашивал. На мгновение я не знал, что сказать, и просто лежал на холодной земле, ощущая, как из одной смерти попадаю в другую. В моей голове одновременно витало огромное количество вопросов: как это возможно? Лин Чжи Цзе только что меня бил и, казалось, уже убил? Почему я снова жив? И почему он такой разный сейчас по сравнению с предыдущим? Это… просто невероятно… как той ночью, когда я видел несколько Синьцзе… Я сильно стукнул себя по голове, чтобы убедиться, действительно ли я мёртв или у меня серьёзная галлюцинация. «А Нин, где твоя одежда?» Слова Лин Чжи Цзе мгновенно вернули меня в реальность, и я понял, что нахожусь полностью голым, тело замерзшее. «Что с тобой? Везде раны?» — продолжал спрашивать Лин Чжи Цзе. Используя свет фонарика, я посмотрел вниз, и яркие отёки и пятна крови оставались, а усиливающаяся боль постоянно напоминала мне, что произошедшее только что — это точно не мои галлюцинации. Но если это не галлюцинация, как тогда объяснить ситуацию перед глазами? Два Лин Чжи Цзе? Два разных Лин Чжи Цзе? Тот, кто бил меня раньше, настоящий, или настоящий тот, кто сейчас передо мной? Дата: 2010-05-25 14:08:00 Я поднял глаза, чтобы внимательно рассмотреть «Лин Чжи Цзе» перед собой, но фонарик был у него в руках, и я не мог увидеть его выражение лица. Он же вновь и вновь светил этим фонариком мне в лицо и на тело, а затем настойчиво спрашивал о моих ранах и о том, что было под водой. По его тону казалось, что он ещё больше удивлён, чем я, и хочет понять, что же произошло на самом деле.После того как я немного отдышалась, я открыла рот, хотела издать звук, но горло всё ещё сильно болело, говорить не получалось, поэтому я указала на своё горло и сделала жест, означающий, что говорить не могу.

Теперь Лин Чжи Цзе выглядел ещё более удивлённым, его лицо наклонилось ко мне почти вплотную, он вытянул два пальца и какое-то время рассматривал мои веки, потом посмотрел на горло и сказал: «Тебя под водой кто-то бил? Тебя кто-то душил?»

Я кивнула.

«Невозможно… Ты ведь пробыла под водой совсем немного, как кто-то мог так тебя избить? И эта яма такая маленькая, я вижу, что ты нырнула неглубоко, в ней с трудом разместятся двое, откуда у тебя эти травмы? Ты правда не можешь говорить?»

Я заметила, что он говорит о времени погружения, поэтому подняла руку, схватила его за запястье, указала на его часы и сделала жест, спрашивая, сколько времени я была под водой.

«Сколько времени? Ты сама не знаешь? Максимум 40 секунд!»

Услышав это от Лин Чжи Цзе, у меня в голове пронзительно зазвенело, и мне становилось всё труднее понимать происходящее, потому что если время верное, то тот период, когда меня избивал «Лин Чжи Цзе», просто исчезает, как будто этого не было, но последствия избиения всё ещё действуют на меня!

Что вообще происходит? Это неизбежно заставило меня подумать о самой невероятной возможности:
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Побольше усилий, чтобы передать лучшие вещи
— Все ответы загружены —

Оставить ответ