Крайний ужас 18

Оригинальный постер: Великий воин Просмотры: 144 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-08-28 01:32:52
Секция 25. Прослушав его предыдущие слова, я был немного удивлён, но вскоре успокоился, помолчал немного и сказал: «Чжи Цзе, как долго мы знакомы?»
— «Что ты сказал?» — не знал, услышал ли он меня или не ожидал, что я задам такой вопрос.
— «Я спрашиваю, сколько лет мы знакомы?» — я постарался повысить голос и повторил снова.
Линь Чжи Цзе присел, недоверчиво посмотрел на меня и глубоко произнёс: «Что ты этим хочешь сказать?»
Я улыбнулся, глядя ему в глаза, и сказал: «Ты когда-то говорил, что я человек, которому ты больше всего доверяешь. Так ли это сейчас?»
Линь Чжи Цзе тоже уставился мне в глаза, словно пытаясь проникнуть в мои мысли. Через некоторое время он отвёл взгляд и кивнул.
— «Хорошо. Тогда я спрошу тебя: ты тоже когда-то был человеком, которому я больше всего доверял. Так ли это сейчас?»
Линь Чжи Цзе взглянул на меня и мгновенно встал, шагнув несколько шагов в сторону. Я понимал, что мои слова были тяжёлыми, способными вызвать у него сильное беспокойство, и его поведение указывало на то, что он пытается сдерживать свои эмоции.
Хотя мне и было тяжело видеть его в таком состоянии, мне ещё тяжелее было наблюдать за тем, как между нами возникал беспрецедентный кризис доверия.
Я решился и сказал: «Ты заботишься о Синь Цзэ больше, чем я, верно?»
Линь Чжи Цзе действительно остановился, посмотрел на меня, открыл рот, но так и не сказал ни слова.
Но этого было недостаточно, и я продолжил повышать ставки: «Если бы меня не было в этом мире, Синь Цзэ, наверное, была бы с тобой, да?»
После этих слов я хотел было ещё раз усилить давление, но понял, что это уже не нужно, потому что в глазах Линь Чжи Цзе уже заиграл огонь. Этот огонь мгновенно прошёл через меня: я почувствовал напряжение в шее, которое длилось всего две секунды, прежде чем рука Линь Чжи Цзе ослабла.
Он отступил на два шага, поднял правую руку прямо перед собой. Перед его рукой была тёмная дыра.
Я увидел, что это — дуло пистолета.
Дата: 2010-05-28 15:03:00
Я видел дуло, но не видел его выражения лица.
Однако этот жест уже дал понять мне всё, и в сердце как будто упал огромный камень, разрушив все надежды.
Я закрыл глаза и ждал, когда пуля пронзит мою голову.Но прошло много времени, а пули так и не было. Было только едва дрожащее слово: «Хэ Нин, не ожидал, что мы дойдём до этого сегодня.»

Он сделал паузу и продолжил: «Ты прав, я беспокоюсь о Синъе больше, чем ты! Больше, чем кто-либо в этом мире! Об этом я тебе никогда не говорил и не собирался говорить! Потому что это моя самая сокровенная тайна, и я не хочу, чтобы кто-либо узнал…»

Я холодно засмеялся и продолжил его слова: «Хе-хе, думаешь, я не вижу этого? С детства до сейчас, кто кого понимал? Кто что чувствует, кто не знает? Я знаю, что ты подавлял свои чувства ради меня и ради Синъе. Но ничего не поделаешь, многие вещи таковы, мы бессильны, мы лишь хотим, чтобы это кажущееся прекрасным состояние продолжалось… Но я знаю, что рано или поздно это прекрасное будет разрушено.

Хе-хе… психика человека действительно хрупка, даже самый сильный человек не выдержит долгих лет эмоциональных мучений. Поэтому, спустя много лет, теперь ты больше не можешь выдержать, ты спланировал все эти странные события, чтобы свести меня с ума, чтобы я умер без смысла! А затем! Ты сможешь уехать далеко с Синъе! Да?!»

Моё горло было хриплым и слабым, словно смысл существования моей жизни в этот момент.

Да, умереть от руки своего лучшего друга — я готов. Позволить своему лучшему другу и женщине, которую я люблю, быть счастливыми вместе — я готов.

Просто я не понимаю, Лин Чжи Цзе, почему ты делаешь все эти бессмысленные действия, чтобы всё выглядело величественно?

Выражение Лин Чжи Цзе по-прежнему скрывалось в темноте, но я видел, что его поднятая рука постепенно ослабела. Как раз когда я начал не понимать его движения, он громко закричал, внезапно поднял руку, я увидел вспышку огня впереди — раздался выстрел.

Дата: 2010-05-30 01:04:00

Пуля пронеслась мимо моего уха, я ещё не понял, что происходит, как вдруг услышал громкий крик Лин Чжи Цзе: «Этим выстрелом Хэ Нин мёртв!»

Затем я увидел, как он повернул дуло пистолета к своей височной части, сразу же выстрелил, а после продолжил кричать: «Этим выстрелом Лин Чжи Цзе мёртв!»Он в последний раз взглянул на меня и, не оборачиваясь, направился к главным воротам. Я остолбенел на месте, и некоторое время не понимал, правильно ли я поступил или ошибся? Всё казалось страшно подавляющим, это чувство было хуже смерти, хуже в сотни раз. Но интуиция подсказывала мне, что я должен догнать его. Я изо всех сил пытался снова встать, но только сделал шаг вперёд, как закружилась голова, тело больше не выдерживало, сознание покинуло меня, и я с грохотом рухнул… Не знаю, сколько прошло времени, но мне будто послышался запах воды, доносившийся из далёкого озера воспоминаний… Дата: 2010-5-30 12:22:00 «Эй! Анин, проснись! Скорее проснись!» — голос молодой и неопытный доносился до меня вместе с шумом воды. Я открыл глаза и увидел ослепительное скопление звёзд, оно казалось одновременно и близко, и далеко. Яркая круглая луна висела в ночном небе, мечтательная и холодная. Из остаточного сияния лунного ореола протянулась такая же фантастическая рука, я схватил её и почувствовал реальную силу, которая подтянула меня, пока я не сел. Я потрепал голову и взглянул в сторону, откуда доносился шум воды, а затем повернулся к рядом стоящему юному лицу и с горькой улыбкой сказал: «Хе-хе, не думал, что ещё жив…» Владелец молодого лица похлопал меня по плечу, повернулся и принялся собирать свой рюкзак, с такой же, немного насмешливой интонацией сказал: «Сейчас нет времени веселиться, нужно срочно найти безопасное место, иначе эту ночь будет трудно пережить.» Я кивнул, поднял рюкзак и пошёл с ним вдоль берега вниз по течению. «Анин, ты сожалеешь, что пошёл со мной?» — вдруг спросил он. «Сожалею! Чрезвычайно сожалею! Каждый раз, когда я с тобой, ничего хорошего не происходит, если не умрёшь, то шкуру содрут, мои внутренности почти уже сгорели от сожаления!» — я притворно серьёзно ответил. Он обернулся ко мне, ударил меня кулаком по груди и сказал: «Эй ты! Впереди у тебя ещё много возможностей жалеть!» — и рассмеялся. Я тоже рассмеялся. В то лето, на четвёртом курсе, мы с Линь Чжицзе шли через первозданные леса на китайско-вьетнамской границе, мастерили простые бамбуковые плоты и сплавлялись по одному из притоков реки Меконг.Через два дня после полудня мы сорвались с водопада почти двадцати метров высотой. Чудом остались живы, а что еще более удачно, не получили травм, и продолжили движение вниз по течению. В ту ночь мы поймали маленького питона, разожгли костер на речном пляже, но не ожидали, что запах мяса привлечет ночных охотников. Лин Чжи Цзе первым заметил движение в кустах неподалеку; я обернулся и как раз увидел, как огромная черная тень выскочила из кустов и мчится прямо мне в спину.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
После того как я закончу «Предельный ужас», я собираюсь начать несколько серий романтических историй.
Эээ... какой это тип?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ