Раздел 26: Лин Чжицзе схватила горящую палку для дров и бросила её в тень. Тень, казалось, была обожжена огнём, остановилась, посмотрела на нас на мгновение и снова бросилась в атаку. Лин Чжицзе и я внимательно рассмотрели его размеры и тридцатисантиметровые бивни, обнажаемые изо рта — необычно большой дикий кабан. Мы взмыли и начали бежать. Дикий кабан был разумен и не погнался за ним, просто задержался у костра, пусто глядя на мясо питона. Казалось, он впервые увидел огонь — любопытный и испуганный, и не осмеливался подойти. Лин Чжицзе и я спрятались на ближайшем камне, чтобы наблюдать. Дикий кабан попытался засунуть нос в костёр, но явно обжёгся. Он был в ярости, затем начал бешено метаться в костёр, но он ничего не мог с этим поделать. Как бы он ни пытался его потушить, он становился всё злее и настойчивее, издавая настойчивые стоны. Лин Чжицзе и я чуть не расхохотались. В конце концов, кабан, похоже, понял, что не сравнится с костром, схватил кусок змеиного мяса и побежал в лес. «Похоже, сегодня мы не будем ужинать?» Лин Чжицзе с облегчением вздохнул, убрал полевой нож в ножны и беспомощно улыбнулся. «Ха-ха, по крайней мере, тот факт, что вы вдвоём не стали чьим-то ужином, уже довольно хорош...... Мы вернулись к берегу реки, посмотрели на кучу древесного угля, которая ещё не погасла, и начали искать сухие дрова, чтобы снова его разжечь. Но ирония в том, что когда костёр снова зажгли, я услышал ещё одно гудение неподалёку — дикий кабан вернулся снова. Дата: 2010-5-31 11:26:00 Не говоря больше ни слова, Лин Чжицзе схватила меня и побежала к камням, где мы были. Я оглянулась. Дикий кабан, как и раньше, больше не гонялся за нами, а вернулся к костру, пока пламя не погасло, прежде чем остановиться. На это мы с Лин Чжицзе были ошеломлены. Мы думали, что только носороги — природные пожарные, но неожиданно этот дикий кабан сменил свой класс. Так что, к сожалению, мы даже не могли подумать о том, чтобы развести костёр сегодня вечером. Мы провели ночь в палатке, установленной у берега реки, и к рассвету больше не было беспокойства от других хищников. Казалось, территория этого большого дикого кабана была довольно безопасной.Я умыл лицо чистой и прозрачной речной водой, повернулся и увидел, как Линь Чжи Цзэ смотрит на подвеску на моей шее в оцепенении — это Линь Юй надел на него перед отъездом.
Я окликнул его и воскликнул: «Братско-сестринская любовь… братско-сестринская любовь…»
После своих слов я сделал многозначительную улыбку, мгновенно подвергшись жесткой контратаке Линь Чжи Цзэ.
«Скажи честно, а вчера, когда мы с водопада спускались, ты о чем-нибудь думала?» — немного пошумев, он внезапно стал серьезным.
В памяти всплыли те несколько секунд, когда я падала с водопада; я думала о смерти, думала о семье, думала о нем, еще думала о Синьцзе… думала о слишком многих вещах…
Я мгновенно скрыла эти короткие, но долгие мысли и ответила: «Ничего не думала, а ты?»
«Я… я думал о Сяо Юй, боялся, что больше никогда её не увижу…»
«Ха-ха, а у тебя тоже бывает страх?»
«Ерунда, в тот момент я думал, что мы оба погибли.»
«Чего бояться, посмотри на меня сейчас, я знаю, что не умру.»
«Ты так уверен?»
«Конечно, если ты жив, как я могу умереть?»
«Да пошёл ты!» — он сделал паузу, затем тихо добавил: «Но рано или поздно мы всё равно умрем…»
Дата: 2010-5-31 11:27:00
Рано или поздно мы всё равно умрем…
Слова Линь Чжи Цзэ пересекли длинную реку времени, проникли сквозь туманы памяти, всегда звучали в ушах, и в этот момент стали необыкновенно ясными.
Я проснулась в противовоздушном бункере, но по-прежнему была слишком слаба, чтобы подняться, словно куча грязи, лежащая на земле, не знала, сколько прошло времени.
Лишь когда позади раздались четкие шаги, я почувствовала пронизывающий холод и как мой мозг наконец начал приходить в себя.
«Теперь, наконец, остались только ты и я», — необычный резко выделяющийся и магнетический голос раздался позади меня вместе со звуками шагов.
Я открыла глаза и сразу увидела лицо, смотрящее сверху вниз, с по-прежнему странной, почти зловещей улыбкой.
Дата: 2010-6-1 10:55:00
Ван Фэй! — подумала я про себя, никак не ожидала, что придет именно он, этот человек, которого я и Линь Чжи Цзэ считали опасным, пытаясь сбежать из бункера.Появление его вызвало у меня крайне сильный шок, но, сочетая это с тем, что он только что сказал, я сразу понял: недавний разрыв между мной и Лин Чжицзе, событие, которое сейчас вызывает у меня бесконечные сожаления, внешне казалось вызванным нашим взаимным недоверием, но по сути – из-за Вана Фэя. Более того, совершенно очевидно, что все странные события, произошедшие ранее в этом бомбоубежище, на самом деле были инициированы Ваном Фэем и полностью контролировались им! Два выстрела Лин Чжицзе ранее похоронили нашу более чем тридцатилетнюю дружбу и доверие, заставив меня чуть ли не впасть в отчаяние относительно будущей жизни, вплоть до того, что я собирался навсегда остаться в этом холодном подземном бомбоубежище. А теперь его странная улыбка нависла надо мной, испуская невероятно холодную ауру, пронизывающую до глубины души. Но ненависть уже начала подниматься в моем сердце и разожгла ярость, мгновенно сжигая мое отчаяние, уступая место беспрецедентной жажде убийства. Да, этот мой бывший пациент снова вызывает во мне и страх, и ненависть; я боюсь его способностей и методов, и мне хочется разорвать его на куски! Конечно, я не настолько глуп, чтобы с нынешней физической формой и состоянием прыгнуть и прямо ухватить его за шею — это было бы равно самоубийству. Я сразу же сдержал свои эмоции, не позволяя им отразиться на моем лице. Поэтому я снова закрыл глаза, лежа на земле, не говоря ни слова, только ожидая, когда заговорит он. Стоит ему только открыть рот, я смогу проследовать по его мысли до конца, к его слабому месту. Потому что я знаю: независимо от того, как он сделал все это, у него всегда есть мотив для этих действий, а мотив — это самая глубокая сердцевина уязвимости.
Крайний ужас девятнадцать
Ответы (2)
Это, наверное, роман о чёрном и белом!
Правильный ответ с первого этажа (на сайте нельзя публиковать внешние ссылки, это меня раздражает)
— Все ответы загружены —