Предельный ужас двадцать один

Оригинальный постер: Великий воин Просмотры: 85 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-08-28 16:15:05
Раздел 29 Он увидел черноту, огромную черную массу в форме гигантской моркови, по вершине которой текла вода из душевой лейки. А эта чернота состояла из бесчисленных тонких волос, при белом свете лампы в ванной они были невероятно четкими, настолько четкими, что казалось, можно разглядеть каждый волосок как маленький цилиндр, с водной пленкой на поверхности, отражающей свет... настолько четко, как будто это реклама шампуня по телевизору... настолько четко, что Ван Фэй начал сомневаться в своей собственной реальности. Вода продолжала течь, душ продолжал литься сверху «гигантской моркови» по густым волосам вниз, а сама «морковь» слегка покачивалась, будто не замечая, что кто-то с кухонным ножом в руках с ошеломлением наблюдает за ней. Но всего через несколько секунд Ван Фэй начал ощущать, как в его душе появляется чувство, такое же, как когда исчезала Синцзе — подавленность. Необычайная подавленность, лавинообразная, настолько сильная, что тогдашний Ван Фэй едва мог дышать. В тот момент Ван Фэй действительно задыхался, он забыл говорить, забыл о ножe в руках, забыл о том, стоит ли попытаться перевернуть эту «гигантскую морковь», чтобы увидеть её «лицевую сторону»... он полностью забыл, что ему делать. Потому что эта «гигантская морковь» была выше Ван Фэя на целую голову, и хотя он не видел её глаз, Ван Фэю казалось, что перед ним статуя, которая смотрит сверху, а он сам перед ней так мал, как муравей. Очевидно, что это не могла быть его жена, и ещё очевиднее, что у его жены не было таких длинных и многочисленных волос. Более того, от неё исходила почти осязаемая аура, аура ужасающе пугающая, он уловил в ней что-то — жестокость и смерть... Бежать! В голове у Ван Фэя было только это слово. Он испуганно шагнул назад, но вдруг понял, что это неверно, и попытался закрыть стеклянную дверь душевой, но руки дрожали так сильно, что дверь сильно покачнулась. В самый момент, когда дверь почти закрылась, раздался резкий звук «клак», стеклянная дверь, казалось, сошла с направляющих и застряла. Ван Фэй ещё раз сильно дернул дверь, но она не сдвинулась, и ему пришлось сдаться, он развернулся, чтобы убежать из ванной. Пльяп!Но как только Ван Фэй повернулся и еще не успел отдернуть руку от ручки стеклянной двери, что-то холодное легло на его руку и крепко удержало её. Дата: 2010-06-07 13:14 Ван Фэй дернулся, но не смог вырваться. Он обернулся и увидел бледную до бескровности руку, которая тянулась из душевой, словно коготь вонзалась в мясо на его тыльной стороне кисти. В панике он поднял лежащий рядом кухонный нож и несколько раз рубанул по этой руке. Вскоре с руки потекла ярко-красная кровь, и когда она отдернулась, Ван Фэй быстро подбежал к двери ванной, закрыл её, а потом посмотрел назад и увидел, что дверь душевой полностью открыта, а внизу «гигантской морковки» среди густых волос выглядывало лицо — абсолютно безжизненное и без выражения, оно смотрело на него вверх ногами. Это перевернутое лицо мелькнуло в глазах Ван Фэя на мгновение, он безумно пронесся через гостиную, выскочил через входную дверь, спустился по лестничному пролету, пробежал по газону и добежал до поста охраны у входа в жилой комплекс. Двое охранников дремали в будке, Ван Фэй безумно стучал по окну будки, и наконец разбудил их… Дата: 2010-06-07 13:27 Во время рассказа Ван Фэя я несколько раз сдерживал себя, чтобы не перебивать его, постоянно напоминая себе, что необходимо сохранять нейтральное выражение лица, чтобы он не смог точно понять, верю я его истории или нет. Но его рассказ, как и его голос, был настолько живым, что создавал ощущение, будто я сам, как слушатель, являюсь камерой, фиксирующей всё происходящее. Конечно, возможно, это также произошло потому, что я слишком хорошо знаю комнату, в которой прожил три года, и недавно пережил нечто схожее с ним собственными глазами.А вещи, которые он упоминал в своей истории, были настолько тесно связаны с тем, что я видел: та же самая ванная комната, такие же промокшие волосы, точно такие же длинные волосы, которые Лин Чжи Дзе нашел на стене душевой, точно такие же, о которых я мечтал несколько ночей подряд, которые лежали на кровати и обвивали меня, точно такие же волосы, которые я выкапывал из холодильника в 702-й комнате...

Самое главное, еще тот бледно-белый, лишенный цвета и выражения ужасный человеческий лик, это тоже то, что я видел в вентиляционном канале потолка душевой.

Поэтому я в конце концов не смог сдержаться и прервал его вопросом: «Что же это за сгусток волос, о котором ты говоришь?»

Ван Фэй остановился, посмотрел мне в глаза и сказал одно слово: «Призрак.»
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Поднять
— Все ответы загружены —

Оставить ответ