Глава 30 Не дождавшись, пока я скажу слово, Ван Фэй тихо рассмеялся и продолжил: «Это то, чего я хотел. Если это действительно призрак, с ним можно будет справиться. Но ты же знаешь, что это невозможно». «Если ты это знаешь, скажи прямо, не испытывай вновь мое недавно возникшее к тебе доверие», — ответил я без интонации. «Доверие? Ха-ха… ты не веришь офицеру Лин, а веришь убийце, который рассказывает тебе страшные истории?» «Ха-ха, так можно сказать, возможно потому, что я тоже сошел с ума, сошел с ума, как и ты». «Но я не сошел с ума». Ван Фэй особо подчеркнул слово «я», затем немного дернул уголок губ и продолжил: «И ты не сошел с ума». Я подражал ему и дернул уголок губ, сказав: «Но некоторые говорят, что ты сошел с ума». «Кто?» «Тетя, которая три года назад жила этажом ниже тебя, и те тринадцать… ой нет… двенадцать человек, которых ты убил, если бы они могли говорить, точно сказали бы, что ты чертовски сошел с ума». «А та тетя? Дай подумать… Да, это была Ло Сянмей, верно? Но мне кажется, ты говоришь неправду. Я помню, что она тогда говорила с другими, что я, Ван Фэй, пропал, а моя жена сошла с ума…» Дата: 2010-6-8 9:04:00 «Что ты имеешь в виду?» Услышав это, у меня вдруг появилось чувство спутанности, я выпрямился и спросил. «Я имею в виду, что я не сошел с ума, и ты не сошел с ума, всё, что мы видим — реально». «Тогда раз твоя жена сошла с ума, куда она сейчас пропала?» «Доктор, тебе не стоит так быстро забывать… Вспомни, час назад я же говорил тебе, что она умерла?» «Неправда! Ты сказал, что Ло Сянмей видела, что твоя жена сошла с ума!» «Есть какая-то противоречие? Ло Сянмей видела, что она сошла с ума, а я видел, что она умерла. Я не сошел с ума, значит Ло Сянмей сошла с ума». Моя голова, казалось, становилась всё более запутанной, я машинально помассировал виски и спросил: «Ладно-ладно, как же на самом деле погибла твоя жена?» «Так вот она и умерла…» Честно говоря, к этому моменту я уже немного понял — Ван Фэй вовсе не так прост, как мне казалось. Использовать метод психологического воздействия, чтобы найти его слабое место, слишком сложно. Наоборот, до настоящего момента он уже начал нападать на меня, потому что его способ разговора явно обходил мои вопросы. Мне нужно изменить стратегию.Я больше не разговаривал с ним, оперся на землю, чтобы встать, и начал шатко идти в сторону больших железных ворот. Ван Фэй следовал за мной, зовя меня и спрашивая, куда я иду, на что я не ответил. Ван Фэй продолжал что-то говорить сзади, пока я не услышал такие слова: «Я вспомнил только потом: лицо, которое я увидел, лицо, завернутое в волосы и перевернутое, — это была моя жена. Тогда она протянула руку, прося о помощи, а я отчаянно рубил ножом её руку, поэтому я убил её своими руками…» Эти слова сразу заставили меня остановиться, и я холодно обернулся и сказал: «Твоя жена не умерла, я её видел». Дата: 2010-6-9 11:23:00 Тишина. В мгновение всё погрузилось в молчание, я увидел, как Ван Фэй раскрыл рот, но не смог произнести ни слова. «Твоя жена не умерла, она всё ещё в 602», — я посмотрел ему в глаза и ещё раз подчеркнул это. Ван Фэй по-прежнему держал рот раскрытым, как статуя, неподвижно уставившись на меня. «Я думаю, она, возможно, всё это время жила в той комнате, просто никогда не здоровалась со мной, часто молча сидела в спальне или, когда меня не было, шла мыться в душевой, или…» Я собирался продолжать, но неожиданно Ван Фэй наконец закрыл рот, прервал меня и довольно искренне сказал: «Доктор, я вам верю». В этот момент я внезапно почувствовал некоторое оцепенение, потому что «выражение лица» Ван Фэя и сказанные им слова были такими же, как два года назад, когда он нашёл меня. Но мне казалось, что в его нынешнем «выражении» появилась какая-то странность, возможно, потому что я сам не был уверен, знаю ли что-то о его жене, я просто использовал свои догадки, чтобы «обмануть» его. Ещё больше меня удивило то, что три года он был уверен, что его жена мертва, а когда я «обманул» его, сказав, что она жива, он поверил без колебаний… Дата: 2010-6-9 11:24:00 Ситуация сейчас достаточно деликатная, но, так или иначе, прежняя ситуация, когда Ван Фэй всецело вёл меня за нос, уже немного ослабла, и я уже получил некоторый контроль. Я успокоился и сказал: «Хорошо, тогда ты хочешь сейчас пойти со мной, чтобы найти твою жену?» «Хорошо!» — Ван Фэй послушно кивнул, но сразу же сказал: «Нет!»Сейчас нельзя, нам нужен полный план... иначе нам всем будет опасно...» Я посмотрел на него, и на его лице впервые появилась нормальная «тревога», что меня несколько удивило, но мне не нужно было слишком обращать внимание на перемены его выражения лица, мне нужно было сосредоточить силы на том, как через Ван Фэя найти Синьцзе — это было самое важное. Поэтому я ответил: «Хотя я не знаю, что именно в комнате 602, но раз даже ты боишься, я примерно понимаю уровень опасности... Вот что: расскажи мне всё, что знаешь о ней, я имею в виду всё, что ты за три года расследования узнал об этой вещи… Можно?»
«Хорошо... хорошо... Когда ты пойдешь со мной, я дам тебе все материалы, мы вместе подумаем, как составить план, чтобы спасти мою жену и Дунь Синьцзе...» — ответил Ван Фэй, но его тон явно уже был не таким спокойным, как прежде.
Видя это, я с уверенностью и ободрением подчеркнул его слова: «Да! Именно так, я пойду с тобой, составим план и спасем их!»
Когда я увидел, что он наконец вернул прежнюю странную улыбку, я внезапно вспомнил кое-что и спросил: «Кстати, зачем ты привел нас в этот убежище? Просто чтобы убедить меня действовать вместе с тобой? Почему ты сразу не пришел ко мне, а пошел в полицию с повинной, а потом вызвал меня?»
«А!» — едва слышно воскликнул Ван Фэй, опустив голос, продолжая: «Оно здесь!»
Я на мгновение замер и уточнил: «Что ты сказал? Что 'оно'?»
«Оно! Эта вещь! Здесь — её убежище!»
Предельный ужас двадцать два
Ответы (1)
Также любит всю ночь говорить о том, что специальные умения Ду Цифэна раскрывают истину непостоянства судьбы\Также любит всю ночь обсуждать, почему чьи-то отношения в итоге заканчиваются
— Все ответы загружены —