Величайший ужас двадцать четыре (完)
Секция 49 Я снова посмотрел на лежащего мужчину. Он больше не дергался, не дышал, а кровь на шее, казалось, тоже перестала течь, оставив только густую лужу на цементном полу, которая начала просачиваться в углы и щели. Можно представить, что скоро в соседней комнате или внизу раздастся крик. Но сейчас можно вполне определить: этот мертвый мужчина передо мной определенно не Ван Фэй, а маленький Сонг определенно не разговаривал с этим мужчиной. Но проблема в том, что в этой комнате, кроме него самого, были только я и лежащий на полу мужчина… Итак, с кем же он говорил? В темной и тесной камере — недавно умерший мужчина, внезапно превратившийся в хладнокровного убийцу, произносящий слова, которые кажутся бессмысленными и невозможными. И когда он говорил, ни я, как психолог, не заметил ни малейшего выражения на его лице… Такая сцена страшнее, чем оказаться в одной комнате с настоящим призраком, потому что вы совсем не знаете, что находится рядом с вами в этой камере… Я потер виски, заставляя себя выйти из этого ужаса, больше не думая о том, действительно ли маленький Сонг разговаривал с Ван Фэем, больше не думая о том, находится ли Ван Фэй в этой тесной камере. Только успокоившись, я открыл дверь и вышел, наблюдая за холодной спиной маленького Сонга неподалеку, полный тревоги, последовал за ним. Мы прошли коридор, свернули в темный проход, были лестницы вниз. Спускаясь по ним, мы все еще шли по темному коридору, только теперь он, похоже, был не в помещении, а на открытом воздухе. Этот открытый проход несколько раз огибал повороты, мы с маленьким Сонгом шли довольно долго, пока, наконец, не остановились у двери с синим светом. Я подошел поближе и посмотрел на этот синий свет: оказалось, что это были несколько слабо различимых светящихся символов, похоже, очень старинный и особый шрифт. Я смог различить только один символ — «火» («огонь»), расположенный в верхнем левом углу такой же старой деревянной двери, вертикально, так что это выглядело как табличка или вывеска, но было непонятно, что за дверь за этой деревянной дверью. Маленький Сонг постучал по двери три раза, и ритм этих трех стуков был таким же, как когда меня толкали в бедро в толпе.На уровне лица у двери вдруг появилась щель, из которой доносился шум, а одновременно пара глаз прижалась к этой щели и внимательно разглядывала нас. 2010-9-2 13:11:00 Сяо Сун сунул через дверную щель что-то вроде карточки, человек внутри принял её, недолго думая, вернул обратно, и дверь открылась, одновременно усилился шум. Сяо Сун быстро проскочил в дверь, я последовал за ним. Как только вошли, этот шум сразу дал мне понять, что это за место — бар. Сделав несколько шагов вперед, я оказался окружен энергичной музыкой с ударными и всевозможными людьми. Я вместе с Сяо Суном пробирался сквозь толпу людей, безумно кивающих головами, к глубине бара, пока не подошли к барной стойке. Сяо Сун прошептал несколько слов бармену, тот глянул на меня и открыл перегородку на стойке, Сяо Сун вошел внутрь и пригласил меня следовать за ним. С другой стороны барной стойки была дверь, я вместе с Сяо Суном прошел через неё в пустую комнату, выглядело, как склад, поскольку внутри было несколько больших винных шкафов, полных бутылок с алкоголем. Сяо Сун дернул одну из бутылок, и соседний шкаф сдвинулся, открыв тайную дверь. Судя по безумно танцующей толпе в главном зале бара, вполне вероятно, что здесь ведется бизнес с наркотиками вроде экстази, поэтому, чтобы избежать полицейского расследования, устроить тайную дверь вполне логично. Я молчал и продолжал идти за Сяо Суном через тайную дверь. Пройдя по тёмному коридору около полуминуты, мы спустились по лестнице вниз, где снова слышался шум, но на этот раз шум отличался от барного: без ударных, без музыки, только человеческие голоса, прерывающиеся аплодисментами и криками радости, словно кто-то стимулировал людей постоянно издавать вскрики и крики. Продвигаясь к источнику звука, вскоре мы увидели дверь, у которой стоял здоровенный мужчина в костюме, с грубым лицом, очень высокий. Увидев нас, он протянул руки вперёд и остановил нас, не сказав ни слова. Сяо Сун достал ту самую карточку и передал её этому мужчине, он посмотрел на неё и открыл дверь, пропустив нас внутрь.2010-9-2 13:12:00 Как только я вошел в эти двери, я увидел, что тесная толпа почти полностью заполнила это не слишком просторное помещение, через которое не протиснуться. Среди людей постоянно раздавались восклицания и крики; этот звук проникал прямо в уши, обладал особой заразительностью и почти заставлял кровь бурлить — сцена напоминала наблюдение за каким-то захватывающим соревнованием. Мой взгляд пробегал над головами, и в нескольких метрах находилось место, похожее на часть баскетбольной площадки снаружи, огороженное проволочной сеткой. Внутри небольшой арены смутно выделялись несколько фигур, а радостные восклицания и крики снаружи, казалось, следовали за движениями этих фигур… Внезапно раздался крайне странный звук, словно все одновременно вдохнули холодный воздух. Все остальные шумы моментально прекратились, и пространство мгновенно стало тихим; все неподвижно смотрели внутрь ограждения, никто больше не разговаривал, словно весь мир внезапно замер... И в этот момент я вдруг понял, что Сяо Сун исчез! Я потерял его?! Я колебался секунды две, а затем начал отчаянно пробираться к проволочной сетке. Люди, которых я толкал и продвигался вперед, непрерывно ругались, но мне было всё равно; мне было только важно узнать, что же находится внутри той сетки, куда меня привел Сяо Сун. Наконец, когда я протиснулся к сетке и разглядел, что внутри, толпа снова взорвалась: крики удивления, вопли, рычание, звуки безумного трепета сетки — всё это мгновенно выбросилось наружу, словно извергшийся вулкан… А я, среди этого оглушительного шума, глядя на происходящее внутри сетки, затрепетал всем телом и не мог перестать дрожать…
Ответы (1)
Автор наконец закончил перевод и завершил работу, развел руками, энергия вернулась в даньтянь, положил руку на плечо автора: «Ты хорошо постарался!»
— Все ответы загружены —