Эстетичные древнекитайские фразы

Оригинальный постер: Мастер разбойников@MUQing Просмотры: 621 Ответы: 33 Опубликовано в: 2012-08-30 17:29:17
图片 Цветы распускаются на другой стороне реки, но другой стороны нет, душа падает в реку забвения, а река всё ещё там, в пьяном виде не знаешь, как бурны дымка и волны, в мечтах смутно виден холодный свет фонарей. Листья и цветы не встречались тысячу лет, судьба кончается и рождается, танцуя плавно, цветы не умеют говорить, слегка кивают, Будда спасает моё сердце, Будда пусто вздыхает. 图片 Истинное спокойствие приходит изнутри. Беспокойное сердце, будь то в уединении в горах или скрытое в древнем храме, не может успокоиться. Твоё сердце лучше не быть демонстративной веткой, а тихим корнем, глубоко спрятанным под землёй, не соблазняемым мирским, стремящимся только к собственной простоте и богатству. 图片 Весной сотни цветов, осенью луна, летом прохладный ветер, зимой снег. Если нет суетных мыслей, заботящих сердце, это и есть лучшее время на Земле. 图片 Жизнь как сон, пыль как пустота, сколько радости, столько и труда, извилисто и сложно. Я — твёрдый и скромный паломник на твоём пути, проходя мимо твоих глаз, я проживаю всю жизнь. 图片 Суетная жизнь, тихое забвение одного сезона. Пусто с воспоминаниями, нарушая страсть. Улыбки нет, одиночество огромное. Струна, думая о прекрасных годах. Те годы, внезапно как сон. Также как вода, ушедшая и не возвращающаяся. Не плачешь при расставании, не рассказываешь о последней печали.|| 图片 Только попробовав опьянение, понимаешь крепость вина; только любя, понимаешь тяжесть чувств. Ты не можешь быть моей поэмой, так же как я не могу быть твоим сном. 图片 Немного киновари, два кусочка ткани, три-пять диких гусей, спутали четыре сезона, разнося цветы.Шесть струн зеленой ряби, семь звезд висят в небе, Восьмое и девятое делят тоску по возлюбленной, ленивые десять лет игры на пипа. 图片 Жизнь как чай, встречай её с мирным сердцем. Право и неправо невинны, причины в прошлых жизнях. Понимать ясно и отпускать — это мудро. Не видеть насквозь — это сон без следа. Цветы падают без дождя, пух летит без ветра. Следует видеть природу Дхармы, всё создано лишь умом. Ты пришел в этот мир, будь спокоен в мире. 图片Пережив горечь всех прощаний на краю света, Не сказать о возвращении, цветы осыпаются так же. Под цветами молча смотрим друг на друга, Зеленое окно весной исчезает вместе с небом. Ожидая, когда расскажешь о своей любви под лампой, Один луч новой радости, старая обида тысячью нитей. Человеческое сердце удержать невозможно, Лик красный уходит от зеркала, цветы покидают деревья. 图片Пипа перед глазами, прошлое в колебаниях, Красит глаза в красный. Ветер поднялся, пыль с пипы разлетается, Смазывая путь впереди. Черные волосы спутаны, мысли текут, Ясно видна возлюбленная. Тонкий силуэт как сон, глаза полны чувств, Улыбка чарует, белые руки легко танцуют. Душа тянется… человек без ума… Струна рвется… сон пробуждается… Прах оседает на землю. Пипа всё та же, мелодия закончена, красный цвет исчез, аромат исчез, С опорой на цветочной могиле, человек пьян в одиночестве.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Маленький Муму... хехе
Я собираюсь разрушить место
Снова вижу, как цветы тунцзяна распускаются на старых ветвях, на первом этаже тихо и грустно в вечернем дожде.
Оперевшись на перила, с тоской размышляю, кто поймет мои чувства, невольно слезы наворачиваются на глаза.
В многослойном городе больше не увидеть милых образов, праздничный день переплетается с печалью и я потерян в своих эмоциях.
Осталась лишь старая дымка и лунный свет прежних лет, на городе лотосов плачу по изящным бровям.
самолет...
Стиль эпохи Цинь снова появляется в 江湖 на протяжении нескольких десятилетий. Ясная луна остаётся прежней, сломанные копья лежат в песках тысячи лет. Дым войны клубится, семь держав борются, стратегии применяются для завоевания четырёх сторон. Ловушки повсюду, человеческое сердце непостижимо, проявление мужества полностью в Цинь Мин. Столетний летящий меч кружит в лесу, одинокая ветвь выделяется, ночь кончилась и наступил день, поклонники Цинь наслаждаются пышным торжеством.
1. Тихая вода глубока, на песнях нарастают мелодии; три жизни сменяют ясные и пасмурные дни, в один день приходят радость и горе, встречи и расставания. 2. В этом мире полно прелестей и цветов, но только ты — мой избранник. 3. В жизни радоваться сполна, в смерти также без сожалений. 4. Накопив чувств, возникших с древности, раздавить красные нити тоски. 5. Река одинока, берега темно-зеленые, и повсюду стоят лишь твои силуэты. 6. Грустная и чистая аура — это далёкая, недосягаемая печаль, как тонкие облака и одинокая луна, можно лишь издалека смотреть на пределы горизонта. 7. Огни словно звёзды, голоса людей тонут вдалеке, песня не может рассказать о хаосе и огне войны. Дымные тучи закрывают луну, человеческих следов нет, невозможно описать такую одиночество. 8. Все истории — лишь разбитые чувства; люди уходят с реки И, луна светит, как мороз. 9. Отдам три жизни огней, чтобы обрести твои дремлющие тайны на всю вечность. 10. Я сам ещё молод, но годы красоты были расточены.
Хе-хе~ я сначала пойду поем, после того как поем, продолжу!
полный таланта
Глубина морской воды не сравнится с половиной тоски по любимому. Морская вода всё же имеет предел, а тоска безбрежна. Беру цимбалы и поднимаюсь на высокую башню, в башне пусто, лунный свет повсюду. Играю мелодию тоски, струны и внутренности на мгновение рвутся. Снова дождь, путник возвращается, камень должен говорить.
Цветы опали — для кого? Листья позеленели и засохли — для кого? Луна убывает и холодеет — для кого? Ветер поднимается и рассыпается — для кого?
Гора не может разделить двоих тоскующих друг по другу, дальние края не могут разорвать молчание двоих, я использую три жизни, чтобы думать о тебе, одиноко пью ту тарелку супа сновидений, закапываю себя среди горных костей, тихо слушаю журчание ручья, свежий ветер сопровождает падение цветов в пляске! Слушай, как ветер поет, он не споет всю мою жизнь тоски, тихая река течет, но не сможет смыть всю мою глубокую любовь.
Мгновенья летят, песня рассыпается в пыли, истощая тоску; лёгкое прикосновение к струнам, как ветер нежный, для кого разрывается тоска? Вьющиеся чувства на пальцах, привязанность на всю жизнь, в звучании пипы исполняется одно за другим воспоминание о годах; когда чувства глубоки, одиночество трудно скрыть, шепот у уха, как лёгкий вздох при падении цветов; любовные истории нельзя полностью рассказать через сяо, кто сострадает всей жизни одиночеству, в туманной тишине оно распространяется повсюду; черпая воду, неся чистый ветер, на цветочной бумаге окрашивая седину.
Моё поэтическое настроение отличается от настроения владельца поста
Вернуться на 11 этаж, это суп Менпо
Пьяные цветочные слёзы, небо прощается, один дуновение словно подгоняет. В этом мире суеты, чья это привязанность. Те глаза с улыбкой — такие кошмары. Лишь на мгновение, поворачиваясь, разваливается.
Один тихий напев, чей ум и талант он очаровал? Одна новая песня, кого она смущённо задела? Одна грусть о любви, кому она принесла скуку? Вся жизнь, чью легкомысленность она подвела?
Фейерверки быстро остывают, слезы падают. Опавшие листья падают в текущую воду, остановить это невозможно — это тысячелетняя судьба. Тоска по прошлому месту, там уже давно остались пятнистые следы. Не удержать, мир полон суеты. В истории сколько разбитых сердец, неисчерпаемая грусть по любви, повторяющаяся снова и снова. Тот одинокий силуэт, невозможно выразить словами, слишком много бессилия. Тот смех, знакомый, но чужой. Это шепот у твоего уха. Когда всё выпадет, услышим тысячелетнюю печаль. Люди разошлись.
Белая, как снег на горах, светлая, как луна среди облаков. Слышал, что у тебя двойные чувства, поэтому пришёл, чтобы окончательно разорвать наши отношения. Сегодня встреча за пьяным бокалом, завтра у ручья. Бродя по каналу, вода течёт с востока на запад. Грустно, очень грустно, но при свадьбе не следует плакать. Желаю обрести сердце одного человека, чтобы до старости не расставаться. Бамбуковый стебель такой гибкий, а хвост рыбы такой изящный! Мужчина ценит дружбу и верность, зачем ему деньги и меч!
Быть добрым к другим — это наивысшее благо; быть злым к другим — это великое зло. Когда ты без остатка помогаешь другим, невольно ты помогаешь и себе. Один человек — это человек, множество людей — это небо; планирование зависит от человека, а свершение — от неба.
Десять ли персиковых цветов, румянец наполняет небо, тёмно жалея о летних днях. Одиноко смотрю на тень цветов и оберегаю её, лишь завидую уткам-мандаринкам, но не бессмертным.
Загрузить больше ответов

Оставить ответ