Цветы распускаются на другой стороне реки, но другой стороны нет, душа падает в реку забвения, а река всё ещё там, в пьяном виде не знаешь, как бурны дымка и волны, в мечтах смутно виден холодный свет фонарей. Листья и цветы не встречались тысячу лет, судьба кончается и рождается, танцуя плавно, цветы не умеют говорить, слегка кивают, Будда спасает моё сердце, Будда пусто вздыхает.

Истинное спокойствие приходит изнутри. Беспокойное сердце, будь то в уединении в горах или скрытое в древнем храме, не может успокоиться. Твоё сердце лучше не быть демонстративной веткой, а тихим корнем, глубоко спрятанным под землёй, не соблазняемым мирским, стремящимся только к собственной простоте и богатству.

Весной сотни цветов, осенью луна, летом прохладный ветер, зимой снег. Если нет суетных мыслей, заботящих сердце, это и есть лучшее время на Земле.

Жизнь как сон, пыль как пустота, сколько радости, столько и труда, извилисто и сложно. Я — твёрдый и скромный паломник на твоём пути, проходя мимо твоих глаз, я проживаю всю жизнь.

Суетная жизнь, тихое забвение одного сезона. Пусто с воспоминаниями, нарушая страсть. Улыбки нет, одиночество огромное. Струна, думая о прекрасных годах. Те годы, внезапно как сон. Также как вода, ушедшая и не возвращающаяся. Не плачешь при расставании, не рассказываешь о последней печали.||

Только попробовав опьянение, понимаешь крепость вина; только любя, понимаешь тяжесть чувств. Ты не можешь быть моей поэмой, так же как я не могу быть твоим сном.

Немного киновари, два кусочка ткани, три-пять диких гусей, спутали четыре сезона, разнося цветы.Шесть струн зеленой ряби, семь звезд висят в небе, Восьмое и девятое делят тоску по возлюбленной, ленивые десять лет игры на пипа.

Жизнь как чай, встречай её с мирным сердцем. Право и неправо невинны, причины в прошлых жизнях. Понимать ясно и отпускать — это мудро. Не видеть насквозь — это сон без следа. Цветы падают без дождя, пух летит без ветра. Следует видеть природу Дхармы, всё создано лишь умом. Ты пришел в этот мир, будь спокоен в мире.

Пережив горечь всех прощаний на краю света, Не сказать о возвращении, цветы осыпаются так же. Под цветами молча смотрим друг на друга, Зеленое окно весной исчезает вместе с небом. Ожидая, когда расскажешь о своей любви под лампой, Один луч новой радости, старая обида тысячью нитей. Человеческое сердце удержать невозможно, Лик красный уходит от зеркала, цветы покидают деревья.

Пипа перед глазами, прошлое в колебаниях, Красит глаза в красный. Ветер поднялся, пыль с пипы разлетается, Смазывая путь впереди. Черные волосы спутаны, мысли текут, Ясно видна возлюбленная. Тонкий силуэт как сон, глаза полны чувств, Улыбка чарует, белые руки легко танцуют. Душа тянется… человек без ума… Струна рвется… сон пробуждается… Прах оседает на землю. Пипа всё та же, мелодия закончена, красный цвет исчез, аромат исчез, С опорой на цветочной могиле, человек пьян в одиночестве.