Он предложил свой план: «Я вам говорю, лучший способ, если вас застигнет фантомная стена, — это открыть окно, высунуть голову и смотреть на дорогу снаружи, а не на лобовое стекло. Потому что то, что вы видите на лобовом стекле, — ложь, иллюзия, созданная привидением.»
«С ума сошел! А если сзади вдруг подъедет машина, тебя же головой снесет! Ты не слышал лозунгов правительства — голова и руки не высовывать из окна?» — я выругался на Сяо Хэя.
«Ладно, у меня есть еще один способ», — сказал Сяо Хэй.
Я невольно подумал про себя, что у этого человека действительно много способов, но все они плохие идеи. Ему в первую очередь следует думать о том, как не получить взыскание от начальства, а потом — как контролировать свой язык.
«Говори же!» — подзадорил Амин.
«Кхм-кхм», — Сяо Хэй прочистил горло и серьезно сказал: «Тогда мы просто посидим здесь и подождем, пока наступит полночь, а ехать будем только в час ночи.»
«Ты…» Цзяньцзы стиснул зубы и посмотрел на Сяо Хэя с видом, будто вот-вот взорвется от гнева.
Я, опасаясь, что Цзяньцзы кинется и набьет Сяо Хэю морду, решил выступить миротворцем и сказал: «Поехали. Мы начнем ехать, может быть, поднимемся немного выше по дороге и найдем лагерь.»
Цзяньцзы посмотрел на меня, больше не сказал ни слова, грубо убрал карту, снова нажал на газ и повел военный автомобиль, припаркованный на обочине, в темноту.
Перемещение войск — дело обычное, когда подразделение переходит из старого лагеря в новый. А наша четверка получила задание осмотреть следующий лагерь, чтобы подготовиться к перемещению войск послезавтра.
Обычно на осмотр не направляют людей, но место, куда нам нужно было перемещаться, выглядело странным — это был давно заброшенный лагерь. Даже начальник, который отдавал нам приказ, сам там не бывал. Именно поэтому наша ответственность стала чрезвычайно важной.
После недавней, казалось бы, ссоры, атмосфера в машине стала молчаливой. Я как раз хотел завести разговор, чтобы разрядить напряжение, как вдруг зазвонил мобильный телефон, и нас всех это испугало.
«Чей это звонок?» — с дрожью спросил Амин.
«Сейчас двенадцать. Я подозреваю, что звонит призрак, ни в коем случае не берите трубку!» — сказал Сяо Хэй нервно.\Цзяньцзы достал свой мобильный телефон и посмотрел, чей звонок, затем сказал: «Идиот, это звонит босс.»\Я хорошо знаю Цзяньцзы и начальника, поэтому мы в частном порядке привыкли называть начальника просто «босс».\«Босс, мы всё ещё в пути.» — Цзяньцзы доложил боссу о ситуации.\Сквозь телефон я смутно услышал голос босса: «Почему вы всё ещё в пути? Вы ещё не нашли тот лагерь?»\«Не можем найти, на этой дороге нет указателей, да и фонарей тоже нет, мы можем только ехать медленно, эта карта верная, да?» — спросил Цзяньцзы у босса.\Сяо Хэй сидел на заднем сиденье, он достал пакет McDonald's, достал оттуда картошку фри и запихивал её в рот. Мы не сказали боссу, что на самом деле по пути мы зашли в McDonald's и KFC, чтобы купить ужин,