Мы немного потратили время впустую. А Мин достал из-под сиденья коробку от пиццы, и только тогда я вспомнил, что мы тоже заходили в «Пицца Хат» и на массаж стоп, наверное, мы слишком задержались в массажном салоне, поэтому до сих пор не добрались до места назначения.
«Хорошо, как только приедем, позвоним и доложим», — сказал Цзяньцзы.
«Не нужно, я хочу спать, вы позвоните мне завтра утром», — начальник снова дал несколько указаний и только потом положил трубку.
В это время наша машина уже почти подъезжала к вершине горы, но по пути мы так и не увидели ни одного ответвления, ведущего в лагерь.
А Мин вздохнул и потянувшись сказал: «Вдруг мы действительно сбились с дороги? Посмотрите вокруг, все становится все более и более пустынным.»
После его слов у всех сразу упало настроение. Я смотрел на пейзаж за окном: густые деревья, шум мотыльков и квакающих лягушек, время от времени слышались крики ночных сов, это место действительно было отдаленным и заброшенным.
«Ну я же сказал, что это заброшенный лагерь, конечно, он находится глубоко в горах», — оправдывался Цзяньцзы, ведь он был за рулем, и, если мы сбились с дороги, это было его вина.
И вот, когда у всех пошаталась уверенность, перед нами вдруг появилась узкая тропинка, затерянная в зарослях травы, с поникающими ветвями по обе стороны, перекрывающими проход; если бы мы внимательно не присмотрелись, можно было бы легко пропустить это ответвление.
«Это здесь?» — А Мин наклонился к переднему сиденью и широко открыл глаза, спрашивая нас.
«Должно быть, да», — сказал Цзяньцзы и остановил машину перед тропинкой, включил внутреннее освещение и затем несколько раз сверился с картой.
«Смогу ли мы туда проехать?» — я посмотрел на поверхность тропинки: это была не ровная асфальтовая дорога, а ухабистая гравийная, плюс растущие по бокам ветки сделали уже узкую тропинку еще уже, и я невольно засомневался, что машина сможет проехать.
«Не придется ли идти пешком?» — простонал Сяо Хэй.
«Можно проехать», — сказал Цзяньцзы после небольшой оценки. Он убрал карту, медленно заехал колесами на гравийную тропинку и осторожно начал движение внутрь.
Мы четверо не могли не нервничать, ведь если машина не сможет проехать, нам придется идти пешком.\Неровная поверхность сразу вызвала странные звуки, серия «какака» раздалась снизу, сразу было понятно, что в колеса засыпаны камешки. К счастью, это была не моя машина, иначе я бы сильно расстроился.\«Отлично! Можно заехать внутрь.» Только когда вся машина въехала на тропинку, Цзянцзы радостно хлопнул по рулю и закричал.\Слушая радостные крики Цзянцзы, я тоже был очень рад, потому что **машина лучше, чем идти нам, а если не нужно выходить из машины — все идёт легко.\Машина Цзянцзы двигалась все лучше и лучше, а по мере увеличения скорости неровности под нами ощущались все сильнее.\Примерно через пять минут движения Цзянцзы внезапно резко нажал на тормоз и остановил машину на пустыре, куда свет фар падал на ряд ржавых черных железных прутьев забора.\«Мы приехали?» — спросил я у Цзянцзы, прищурив глаза, чтобы лучше разглядеть вперед.