Глава 2 Заброшенный лагерь (2)\«Выйдем и посмотрим». Я немного подумал и сказал: «В любом случае, послезавтра ночью при смене гарнизона нам всё равно придётся здесь переночевать. Раз уж нам рано или поздно придётся спать здесь, пусть это будет как практика».\«Вам не кажется, что здесь особенно тяжёлая атмосфера? Я подозреваю, что внутри есть…» — Маленький Хэй сказал странным тоном.\Его слова ещё не успели закончиться, как Цзяньцзы его перебил: «Эй, достань фонарик сзади».\Маленький Хэй чавкнул губами и нехотя перевернулся, чтобы достать фонарик и передать нам: «Вот, держите».\У каждого из нас оказался по фонарику. Цзяньцзы проверил, работают ли они, затем заглушил машину, выключил свет и открыл дверь, выйдя наружу.\Маленький Хэй крикнул ему: «Цзяньцзы, ты уверен?»\«Кто не выйдет — трус! Если боишься, оставайся в машине», — бросил Цзяньцзы, направляясь к забору.\Я тоже вышел из машины. Не знаю почему, но когда я был рядом с Цзяньцзы, ощущал себя в безопасности, наверное, потому что у него всегда была манера быть старшим братом, а ещё из-за восьми кубиков на прессе.\Маленький Хэй не мог выдержать вызова, и он тоже сразу вышел из машины, оставив в итоге только Амина без действий.\Увидев, что все вышли, Амин в спешке закричал: «Подождите меня, не оставляйте меня одного».\Он в панике подбежал к нам и крепко прижал к Цзяньцзы. Я, глядя на его поведение, инстинктивно подумал «маменькин сынок». По словам одного известного артиста, это не ругательство, но я всё равно сжал рот, боясь, что могу невольно вымолвить эти слова.\«Пошли». Цзяньцзы повёл нас троих к забору. На заборе висела не одна железная пластина, рядом была табличка с номером лагеря, а также несколько деревянных досок с предупреждайющими надписями. Эти доски упали на землю, и надписи на них из-за ветра и времени стали нечитаемыми, но моё внимание привлекли не слова, а следы когтей, похожие на то, как дикие звери точат когти.\Я сосредоточенно смотрел на это, когда Цзяньцзы внезапно похлопал меня по плечу, что сильно меня испугало, и тело дернулось.\«Эй, на что смотришь?» — спросил Цзяньцзы.\«Ничего. Забор можно сдвинуть или нам придётся перелезать через него?» — спросил я в ответ Цзяньцзы о текущей ситуации.Цзяньцзы осмотрелся вокруг некоторое время, а затем подошёл к ограждению, вставил фонарь на пояс за спиной, освободив руки, и сильно толкнул ограждение. Забор издал два скрипучих стона, которые звучали особенно остро и неприятно в тихой ночи. Несколько лесных птиц, испугавшись, взмахнули крыльями и полетели в ночное небо.
Через некоторое время Цзяньцзы окликнул нас: «Подойдите помочь, послезавтра на территорию войск заедет машина, и этот забор тоже нужно открыть.»
Мы, услышав это, только тогда очнулись от оцепенения и подошли к Цзяньцзы, чтобы помочь.
Забор был покрыт ржавчиной, а также смесью грязи и слизи, выделяемой насекомыми, из-за чего каждая железная прутья выглядела грязной и отвратительной. Я немного поколебался, прежде чем осмелился схватить прутья забора.
«Раз, два, три, толкаем!»— под командой Цзяньцзы мы все...