Звуки шагов снаружи туалета прекратились, но мы знали, что эти солдаты не исчезли, они всё ещё ждали нас снаружи.\Моё тело непрестанно дрожало, всё тело содрогалось. Цзян Цзы тихо повёл нас прочь из туалета, затем мы четверо случайным образом нашли комнату, чтобы спрятаться.\Эта комната была как кладовка, в ней было полно больших и малых металлических шкафов, хаотично забитых по углам.\Мы четверо свернулись в кучу, А Мин ещё не оправился от испуга, он весь сжался в комок, не в состоянии связать ни одного полного слова.\Сяо Хэй тихо спросил Цзян Цзы: «Что теперь делать?»\«Не знаю, я с таким не сталкивался. Разве ты не умеешь хорошо говорить? Думай сам», — ответил Цзян Цзы Сяо Хэю.\Сяо Хэй был в замешательстве, в конце концов он повернул голову ко мне: «Ты знаешь, что делать?»\«Я… как я могу знать! Я тоже в панике», — после небольшой паузы сказал я: «Дождёмся рассвета, как только свет станет, всё должно быть в порядке».\«Да, как в ловушке духов, дождёмся рассвета — и всё пройдёт», — добавил Сяо Хэй.\Мы четверо не смели двигаться, каждый прислонился к металлическому шкафу, отдыхая, но наше сознание оставалось напряжённым. Я постоянно представлял в голове, что если солдаты ворвутся внутрь, как мы сможем дать отпор?\На полпути этих мыслей внезапно раздались шаги за дверью, я мгновенно оцепенел, холодный пот скатился с лба, дыхание стало учащённым и затруднённым.\Они пришли.\Цзян Цзы слегка наклонился вперёд, готовый к действию, я предполагаю, что он уже приготовился к борьбе — как только солдаты откроют дверь кладовки, Цзян Цзы наверняка кинется и будет бороться с ними.\Сяо Хэй сжался и отошёл внутрь. Обычно он со своей болтовнёй был бесстрашен, но в такой странной ситуации он оказался беспомощен.\Шаги медленно приближались и в конце остановились у нашей двери, как раз когда мы растерялись, звуки снова медленно удалились.\Слушая снаружи, казалось, что солдаты патрулируют и ищут нас по всей больнице.\Я взглядом обратился к Цзян Цзы, Цзян Цзы показал жест «тишина», он хотел, чтобы мы оставались спокойными и подождали, наблюдая за ситуацией.\Не знаю, сколько времени прошло, но шаги снаружи полностью затихли, казалось, что та группа солдат ушла, тем не менее мы все еще не смели расслабляться и продолжали крепко сжимать губы, не осмеливаясь говорить.\Прошло довольно много времени, и сначала заговорил Цзяньцзы. Он сказал пронзительным, тихим голосом: «Сидеть здесь — не выход. Если они не перестанут нас искать, нас точно найдут, а их численность больше нашей — у нас останется только роль жертвы».\«Что ты собираешься делать?» — спросил я Цзяньцзы.\«Я хочу… посмотреть, нет ли другого пути, чтобы уйти», — сказал Цзяньцзы.\«Это невозможно, это слишком рискованно», — поспешил вставить слово Сяо Хэй. «А если мы выйдем из кладовой и столкнемся с ними?»\«Или подождем здесь смерти?» — с легкой злостью возразил Цзяньцзы, вступив с Сяо Хэем в спор.\«Перестаньте, потише», — прервал их разговор я.\Вдруг я заметил, что Амин долго молчит, и повернул голову, чтобы узнать, как он себя чувствует. К своему ужасу, я увидел, что губы Амина посинели, он выглядел так, будто вот-вот упадет в обморок; его тело дергалось, глаза закатывались вверх.\«Амин!» — я встревоженно встряхнул его, он ни в коем случае не должен был сейчас потерять сознание.\Амин слабо посмотрел на меня и невнятно спросил: «Н... нам ничего не будет?»\«Все в порядке, эти солдаты ушли», — успокоил я Амина.\Амин кивнул, сжав мой запястье, и сказал: «Не обманывай меня».\«Я не обманываю тебя», — я похлопал его по руке, надеясь, что он мне поверит.\Амин сделал вдох и с трудом сел прямо.\Цзяньцзы, увидев, что с Амином дела обстоят плохо, повернулся к Сяо Хэю: «Так дальше продолжаться не может, нам обязательно нужно как можно скорее покинуть это место».\«Мы не можем выйти через главные ворота, солдаты могут все еще охранять наружу, да и мы плохо знакомы с обстановкой в больнице. Как же нам убежать?» — злился Сяо Хэй, он по-прежнему не хотел выходить из кладовой.\«Я только что огляделся вокруг, помните последнюю палату на правом коридоре?» — спросил Цзяньцзы нас.\Мы кивнули, это была та комната с более чем восьмьюдесятью койками.\«Что с ней?» — спросил я Цзяньцзы.\«В этой палате есть окно.Если я не ошибаюсь, последняя комната в левом коридоре должна быть такой же по планировке, там наверняка тоже будет окно, мы тогда можем выбраться через окно. Во всяком случае, сначала нужно покинуть больницу, потом найти место, где спрятаться, или найти шанс перелезть через забор лагеря и вернуться к машине», — сказал Цзянцзы, выражая свои мысли.\«А если там нет окна?» — пессимистично сказал Сяо Хэй.\«Неважно, в нынешней ситуации, что прятаться там, что здесь — какая разница?» — спросил Цзянцзы в ответ. Его слова действительно имеют смысл: нам без разницы, в какой комнате мы скрываемся, если солдаты будут искать нас по комнате, наше местоположение не изменится.\«Хорошо, попробуем», — сказал я.\Получив мое согласие, Цзянцзы, не обращая внимания на мнение Сяо Хэя, подполз к двери, затем сказал нам полностью выключить свет фонарей. Убедившись, что в комнате полная темнота, он осторожно повернул дверную ручку; щелчок замка заставил мое сердце на мгновение замереть.\Дверь приоткрылась, Цзянцзы наблюдал за обстановкой снаружи, некоторое время он наблюдал, а затем полностью открыл дверь и тихо сказал нам: «Выходите, идем сюда».\Сначала последовал Сяо Хэй, который был против, я же поддерживал Амина, медленно следуя за ним. Наши глаза уже привыкли к темноте, хотя полностью свободно передвигаться нельзя, но силуэты предметов было видно, поэтому мы не натыкались на стены.\Больница снова погрузилась в мертвую тишину, шаги и призрачные солдаты, которых мы видели и слышали ранее, казались лишь иллюзией.\Цзянцзы повел нас к последней комнате в левом коридоре, он потратил некоторое время, чтобы открыть дверь. Видя, как его движения становятся неловкими, я ощущал, что он тоже испытывает тревогу. Когда дверь открылась, перед нами появилась не новая палата, а лестница, ведущая вниз. Мы четверо были в шоке.\Это лестница в подвал? Внезапно вниз проносится порыв ветра, с запахом дезинфицирующих средств, характерным для больницы.\«Пойдем, быстрее спрячемся в кладовой», — сказал Сяо Хэй с возмущением, — «Я же говорил, не рискуйте».\Как только он произнес это, со всех сторон раздались быстрые шаги: эти солдаты нас услышали!Я резко вздохнул; в этот момент у нас уже не было пространства для сожалений, я сразу же ступил на лестницу и сказал им: «Поторопитесь.»\Дзяньцзы и Сяо Хэй тоже не колебались, сразу последовали за мной к лестничному пролёту, а затем они оба с удивительной согласованностью быстро закрыли дверь комнаты, одновременно запирая нас четверых в кромешной тьме, и в этот момент мне показалось, что я попал в потустороннее царство Нижнего мира, ощущение сожаления постоянно нахлынувало.\Дверь не только преградила свет извне, но и закрыла все звуки снаружи, мы не слышали движения солдат, слышали лишь учащённое сердцебиение четверых из нас.\Сяо Хэй первым включил фонарик, он осветил нас, убедившись, что все на месте, только тогда заговорил: «Что теперь будем делать?» По его голосу казалось, что он жалуется на Дзяньцзы.\«Спустимся вниз, стоять здесь тоже плохо, солдатам достаточно открыть дверь, чтобы нас заметить, по крайней мере, сначала мы доберёмся до подвала и спрячемся где-нибудь», — я, боясь, что Дзяньцзы будет ругаться с Сяо Хэем, взял на себя инициативу и предложил это.\Дзяньцзы и Сяо Хэй не возражали, а А Мин всё ещё был полностью слабым, мне приходилось поддерживать его, чтобы он не упал.\Мы четверо включили фонарики, освещая лестницу, которая извивалась вниз, как гигантская змея; эта лестница была особенно длинной, и, возможно, из-за психологии, мне всегда казалось, что она особенно глубока.\Чем глубже мы шли вниз, тем сильнее ощущался запах дезинфицирующего средства, смешанный с едва уловимым запахом крови.\Сяо Хэй нарушил тишину и сказал: «Здесь... это не морг больницы ли?»\Эти слова мгновенно остановили наши шаги.\Мы четверо переглянулись, оказавшись в трудной ситуации. Если внизу действительно морг, неужели нас ждёт другая, ещё более страшная группа злых духов? Но если остаться здесь, невозможно быть уверенными, что та группа призрачных солдат не догонит нас.\В момент дилеммы Дзяньцзы заговорил: «Не думайте слишком много, если постоянно пугать себя, мы ещё не пойманы духами, а уже с сердечным приступом умрём». Сказав это, он первым продолжил спускаться вниз.\Я сочёл слова Дзяньцзы разумными, поэтому решил идти по его шагам.\Сяо Хэй тут же догнал нас, он тоже не мог вынести разлуки с нами, быть одному лицом к лицу со страхом.Эта лестница была очень длинной; нам понадобилось несколько минут, чтобы добраться до конца. По моим оценкам, мы должны стоять на третьем этаже под землёй. Когда мы ступили на подвал, мы сначала использовали фонарики, чтобы осмотреться. С этим взглядом мы поняли, что планировка этого места точно такая же, как и первый этаж больницы, почти полная копия. Место, где мы стояли, всё ещё находилось в самом конце левого коридора. Амин пробормотал себе под нос: «Как они могут быть точно такими же?» «Это должна быть подземная больница. Здания над землёй используются для обмана врага, чтобы во время войны, если наверху разбомбят, раненые и врачи могли спрятаться здесь.» Сказал Цзянь Цзай. «На самом деле, нам всё равно, зачем это место; мы просто надеемся быстро найти место, где сможем спрятаться.» Мы вчетвером шли вперёд, интуитивно желая спрятаться в последней больничной палате, потому что человеческая интуиция всегда подсказывает, что чем дальше ты от лестницы, тем меньше шансов быть найденным. Цзянь Цзай шел впереди, его шаги ускорялись, а мы ускорили шаг. Чуть больше чем через десять секунд мы добрались до палаты в конце палаты. Если спрятаться внутри, к рассвету всё будет в порядке. Я убедил себя в этом. Стоя перед отделением, Цзянь Цзай и Сяо Хэй поспешно распахнули дверь. Мгновенно в воздухе наполнился сильный запах дезинфицирующего средства. Запах, который мы почувствовали ранее, был именно из этой комнаты. «Кашель, кашель.» А-Мин не выдержал запаха и отвернулся, кашляя снова и снова. Мы вчетвером инстинктивно вошли в больничную палату, желая только найти место, чтобы спрятаться, но как только вошли, поняли, что что-то не так. Я направил фонарик в сторону больничной койки, и, увидев это, у меня покалывало по коже головы. Казалось, что всё тело вылилось из крови, и я остался холодным. Это был морг, но тела не лежали ровно на кровати. Вместо этого они висели в воздухе, словно свиная свинина. Тела были покрыты повсюду, их стройные шеи были связаны конопляной верёвкой и привязаны к потолку. В морге висели и мужские, и женские тела, все висели без различий. У каждого было опущенное лицо, поэтому я не мог ясно разглядеть черты лица, но чётко видел их бледную, целую кожу, создавая резкий контраст с ужасающей сценой."Ах, ах!" – вскрикнул Сяо Хэй, невольно спотыкаясь, сделал несколько шагов назад и случайно наткнулся на труп позади себя. Труп покачнулся, как маятник, словно ещё живой. Сяо Хэй испугался ещё сильнее и беспорядочно размахивал руками: «Прочь, прочь!»
«Сяо Хэй!» – крикнул я ему, надеясь, что он немного успокоится.
Амин потерял мою поддержку и полностью опустился на колени. Он бездумно смотрел на шокирующую сцену над головой, словно оцепенел, дурак, с полной пустотой в голове.
Через мгновение Сяо Хэй постепенно пришёл в себя. Он тяжело дышал, выражение лица оставалось серьёзным.
Цзян Цзы сплюнул на пол и сказал: «Слишком жутко.»
«Не будем об этом. Давайте уйдём отсюда», – сказал я им троим.
Они не возражали. Цзян Цзы и Сяо Хэй сразу вышли из комнаты, оставив Амина на коленях. Казалось, он не услышал, что я только что сказал.
Я с тревогой подошёл к Амину, схватил его за руку и попытался поднять: «Амин, пошли.»
«Ах…» – Амин повернул голову ко мне, и две слезинки внезапно скатились по его щекам. «Спасите меня, спасите.»
«Всё в порядке, пошли скорее, нам нужно уйти отсюда», – сказал я, поддерживая его и торопливо выводя из палаты.
Цзян Цзы и Сяо Хэй в тот же момент, когда мы вышли из палаты, сразу крепко закрыли дверь. Они держали за дверную ручку и не отпускали её, боясь, что труп внутри вдруг...
Глава 4 Посторонним вход воспрещён (2)
Ответы (1)
Количество слов примерно достаточно, продолжай стараться
— Все ответы загружены —