Глава 5 Посторонним вход воспрещен (2)

Оригинальный постер: Совершенный@«непристойность» ведет моду Просмотры: 103 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-08-31 07:15:02
Если впереди запад, а сзади восток, то южная и северная стороны — это ужасающие нам видения.\ «В какую сторону идти?» — спросил я Цзяня.\ Цзянь указал вперед и сказал: «Так же, идём прямо.» Он указал на конец западного коридора, притворяясь, что не замечает сцены по южным и северным сторонам.\ Мы шли за Цзянем и вскоре дошли до конца западного коридора, но перед нами оказалась прочная бетонная стена.\ Увидев бетонированную стену, мы четверо невольно протянули руки, чтобы прикоснуться к ней — бетонная стена была холодной, холод пробирал нас до костей, и наши конечности стали неподвижными.\ «Как это стена! А лестница?» — сердито воскликнул Сяо Хэй и ударил ногой по бетонной стене, раздался глухой удар, доказывающий, что стена не иллюзия.\ «Лестница исчезла, исчезла, мы не можем вернуться,» — заплакал Амин, жалостливо сжав плечи и прижавшись ко полу.\ Я не осмеливался его звать, лишь ошарашенно касался стены перед собой, пытаясь найти хоть малейший след, который позволил бы нам уйти.\ Через некоторое время Цзянь успокоился: «Может быть, как сказал Сяо Хэй, мы столкнулись с призрачной стеной?»\ «Мы в этом подвале попали на призрачную стену?» — снова спросил я у Цзяня, одновременно размышляя о такой возможности.\ Цзянь кивнул: «Да, призрачная стена, поэтому мы видим два новых коридора, и лестница исчезла. Я подозреваю, что мы свернули не туда; лестница должна быть в конце других двух коридоров.»\ «Ты хочешь сказать, что лестница на южной и северной сторонах? Но этих двух коридоров раньше не существовало, ты уверен, что их стоит искать?» — предостерег я Цзяня, потому что боялся, что как только мы войдём в эти несуществующие коридоры, мы больше никогда не вернёмся на первый этаж, а навсегда останемся в этом странном месте пересечения инь и ян.\ «Нужно искать, у меня ощущение, что чем дольше мы здесь остаёмся, тем труднее нам будет вернуться в реальность. Это похоже на своеобразную ассимиляцию — мы постепенно будем одержимы местным магнитным полем, и в конечном итоге…» — Цзянь замолчал.\ Сяо Хэй продолжил: «В конце концов, мы тоже станем призраками.»\ «Нет, не надо, я не хочу умирать!»Когда Амин услышал это, он сразу же истерически закричал, хватая за штанину Цзяня, и его рык напоминал водяного в озере, дерущегося за жизнь, что заставило меня инстинктивно отступить на шаг назад, подсознательно боясь, что Амин зацепится за меня и потащит в тёмное, холодное и безжизненное озеро.
"Сохрани спокойствие, мы найдём путь," сказал Цзяньцзы Амину.
Амин тихо всхлипнул дважды, стоя в слезах, его дух, казалось, несколько вернулся, и он уже мог идти сам.
"Я говорил, что хочу вернуться, рано сказал, что не надо идти…" — пробормотал Амин, сопя носом.
В этой ситуации никто не может винить другого; если уж искать виновного, то больше всех должен отвечать Цзяньцзы, но Цзяньцзы изначально сказал, чтобы трое из нас вернулись в машину, это мы настаивали идти следом за ним, вот и случилось несчастье вместе.
"Эх," я вздохнул и решил больше не вспоминать об этом, «говорить об этом уже бесполезно, не стоит».
"Ммм," Сяо Хэй кивнул, очевидно, разделяя со мной это чувство.
Мы четверо снова пошли в зал, Цзяньцзы посмотрел на юг, затем повернул голову к северу и наконец решил: «Пошли, идём на север».
Это был неизведанный путь.
"Подождите," внезапно сказал Амин.
"Что случилось?" — спросил я его.
"Пошли… пошли на юг," — сказал Амин с тоном, словно пытаясь казаться сильным, и в то же время упрямо.
Мы удивлённо посмотрели на него, не понимая, почему его отношение вдруг изменилось.
"Мы всё время слушали Цзяньцзы, и в итоге оказались в такой ситуации, и вы всё равно хотите, чтобы Цзяньцзы принимал решения?" — сердито спросил Амин меня и Сяо Хэя.
Мы молчали, не потому что согласны с его словами, а потому что не хотели ещё больше осложнять ситуацию.
"На этот раз я приму решение сам, я больше не буду слушать Цзяньцзы, иначе даже если умру, это будет слишком несправедливо," — сказал Амин.
Цзяньцзы был ранен его словами, нахмурил брови, на лице мелькнуло чувство вины, но в конце концов он притворно спокойно сказал: «Хмм, в этот раз послушаем Амину».
Амин сжал губы, хотя решение принял он сам, но в глубине души он был трусливым парнем, поэтому не имел смелости идти первым. Так как он долго не двигался, Цзяньцзы, обогнав Амину через плечо, заботливо пошёл вперед первым.Мы двинулись к южному коридору, и вокруг нас пронёсся прохладный ветерок, словно горный туман приближался к нам. Только сейчас вокруг была темнота, поэтому мы не могли увидеть тот еле заметный белый туман. Во время ходьбы я вдруг обратил внимание на одну деталь: шумные шаги, которые всегда сопровождали нас, вдруг странно исчезли. Когда мы молчали, кроме дыхания, вокруг не было слышно ни одного звука. Обратив внимание на это, у меня похолодело в сердце — неужели место, по которому мы сейчас идём, не является обычным коридором? Иначе как бы могло стать так тихо? Я резко вдохнул, и громкий воздух тут же привлёк внимание Сяо Хэя. Он шёл рядом и спросил: «Что случилось?» «Я… я не могу победить свой страх», — заикаясь сказал я. «Мы идём, а шагов не слышно». Как только я произнёс эти слова, они сразу же остановились, одновременно понимая, что происходит. Цзянцзы нервно шагал, но его обувь будто шла по мягкой вате, не издавая ни звука. Выражение лиц всех четверых резко изменилось, и у каждого в сердце возникло нехорошее предчувствие. Только все боялись произнести свои догадки вслух: некоторые вещи нельзя было говорить, ведь слова могли воплотиться в реальность. Сяо Хэй замялся, тихо пробормотал что-то, а затем, не стесняясь, сказал: «Может быть, здесь… на самом деле не людской мир?» «Ерунда!» — Фыркнул Цзянцзы, сердито повернулся и продолжил идти. — «Как дойдём до конца, найдём лестницу, затем выйдем из подвала обратно к машине, поспим, а утром всё снова станет на свои места». Шаги Цзянцзы ускорялись с учащением сердцебиения, и вскоре мы оказались на конце южного коридора. Там тоже была массивная стена: ни двери, ни окон, ни жизни, ни света. Все замерли. Цзянцзы развернулся на пятках и, молча, двинулся к северному коридору. Мы снова прошли через холл, и, когда шли мимо, я инстинктивно прислушался, надеясь услышать торопливые шаги, но вокруг по-прежнему было тихо. Я подумал, что на этот раз Сяо Хэй действительно оказался прав: с момента, как мы вошли в южный коридор, мы покинули человеческий мир. А где мы сейчас находимся, я сам не знал; думаю, никто не сможет дать ответ.Менее чем за минуту мы дошли до конца северного коридора, перед глазами по-прежнему были сплошные непроницаемые стены, даже мухам невозможно было вылететь отсюда.
"Как такое возможно?" — встревоженно сказал Цзяньцзы, ощупывая стену перед собой, его пальцы слегка дрожали.
"Нет пути," — Амин постучал по стене и стал ощупывать вокруг, будто пытаясь найти скрытый механизм. Он пощупал некоторое время, и, когда едва прорвавшаяся надежда рухнула, он с возбуждением стал бить по стене: "Я хочу вернуться, я хочу вернуться."
"Амин, не делай так, ты можешь повредить руку," — увидев, как Амин почти что саморазрушительно бил по стене, я поспешил оттащить его от стены.
После того как Цзяньцзы успокоился, он сказал: "Нам надо как можно скорее найти способ покинуть это место."
"У меня есть идея," — сказал Сяохэй.
Поскольку у всех уже не было идей, мы были готовы попробовать даже если идея Сяохэя была сомнительной. Я обратился к нему: "Расскажи."
"Выход не может просто исчезнуть, — сказал Сяохэй, — поэтому я думаю, нас ослепил призрак." Затем он посмотрел на одну из дверей: "Я думаю, выход спрятан за одной из этих дверей. Если открыть правильную дверь, мы найдем выход."
"Дверь?" — я посмотрел на ближайшую к нам дверь, и в голове невольно всплыло изображение морга, что заставило меня отступить.
Можно ли доверять словам Сяохэя? Я не мог не сомневаться.
"Мир мертвых лечит живых," — Цзяньцзы сделал решительный шаг вперед и, не советуясь с нами, резко открыл одну из дверей.
Дверь распахнулась, наши фонарики не успели освещать внутренность, но сначала послышался тонкий звук, похожий на трение ткани одежды.
"Кто-то есть?" — я вырвалось из уст без раздумий.
"Никого быть не может," — сказал Сяохэй быстрее, а в следующую секунду воскликнул: "Внутри призрак!"
Как только эти слова прозвучали, звук трения превратился в детский плач. Малыш, запершийся в палатке, испугавшись крика Сяохэя, тут же закричал.
"Это ребенок," — Цзяньцзы направил фонарик внутрь и неожиданно обнаружил ребенка. Ребенок плакал в ужасе, а свет фонарика падал прямо на его лицо, залитое слезами.
"Как здесь мог оказаться ребенок?" — я тоже застыл, не осмеливаясь определить, человек это или призрак.Если это человек, то с большой вероятностью это маленький ребёнок из окрестностей военного лагеря, который забежал сюда поиграть и случайно заблудился; никто не ожидал, что он будет замечен нами именно сейчас.\Однако ребёнок, внезапно появившийся перед глазами, с очень большой вероятностью может быть призраком, поэтому никто из нас не осмеливался подойти, мы просто удивлённо смотрели на него.\Это был мальчик примерно семи лет, с короткой стрижкой «ёжик», лицо и правая рука, вытирающая слёзы, были полностью в пыли; он, наверное, не понимал, как долго уже застрял здесь, и привёл себя в такое грязное состояние, выглядел очень жалко.\Мне стало его жаль, и я решился спросить: «Малыш, как ты здесь оказался?»\Ребёнок моргал глазами и молчал, сжав губы; я подумал, что он, наверное, сильно испугался.\Видя его в таком состоянии, а также его реакцию, которая не походила на призрачную, я смело подошёл и попытался его утешить: «Всё нормально, не бойся.»\Он кивнул головой, вытер слёзы, рот немного приоткрылся, словно собирался что-то сказать, но его слова прервал Дженцзы снаружи палаты.\Дженцзы с тревогой сказал мне: «Эй, выходи скорее, мы до конца не знаем, кто этот ребёнок, не расслабляйся.»\«Не будь таким нервным, возможно, это просто ребёнок из окрестностей лагеря», — сказал я и тут же услышал, как ребёнок начинает говорить.\Голос был очень тихий, и я смог расслышать лишь отрывки его бормотания: «Не вижу… я ищу…»\Я наклонился и спросил его: «Ты ищешь что-то? Ты пришёл сюда поиграть в прятки?» Чтобы Дженцзы и остальные были спокойны, я задавал ребёнку наводящие вопросы.\«Я ищу…» — ребёнок нечленораздельно ответил мне; из его рта дуло холодное дыхание с сильным запахом гниющего мяса, которое мгновенно проникло в мои лёгкие.\Услышав этот гнилостный запах, меня не стошнило, но я почувствовал, как от ступней до головы пробежала мурашками электрическая дрожь.\Голос мальчика стал чётким, и я ясно услышал, как он сказал: «Моя левая рука пропала.»\Я перевёл взгляд и только тогда заметил, что у мальчика слева отсутствует рука, он выглядел как кукла Барби без левой руки.Я был в ужасе, но шок заставил меня забыть о бегстве. Краем глаза я осмотрел всё тело мальчика и теперь увидел огромную кровавую дыру на его спине. Через дыру я даже увидел несколько мутно-жёлтых рёбер внутри него, а органов нигде не было видно — возможно, они давно выпали из дыры и исчезли в каком-то неизвестном углу. Мальчик посмотрел на меня. Его глаза были двумя мёртвыми белыми бусинами, и под этим ужасающим взглядом на меня выступил холодный пот. «Моя левая рука исчезла.» мрачно сказал мальчик. Прежде чем я успел среагировать, он внезапно схватил мою левую руку и с зловещей улыбкой сказал: «Дай мне левую руку.» «Ах!» Я закричала и оттолкнула мальчика от себя, но он открыл рот и укусил меня за руку. Острая боль пронзила мою руку, и кровь разбрызгивалась повсюду. "Ешь... ешь людей!" Амин, отступая, крикнул. Цзянь Цзай и Сяо Хэй тоже были до смерти напуганы, поэтому никто не бросился мне на помощь. Я бешено пинался и пинался, пытаясь вырваться из хватки мальчика. Его челюсти были невероятно крепкими, зубы глубоко впивались в мою плоть. Мне было так больно, что я потерял рассудок, чувство крутилось в сердце. Я всё время чувствовал, что этот мальчик хочет большего, чем просто левой руки, но хочет съесть меня, поглотить всю мою плоть и кровь, пока кости не будут разорваны на куски! "Спаси меня!" Я крикнул Цзянь Заю. Цзянь Цзай наконец очнулся от оцепенения. Он бросился вперёд, схватил мальчика за ноги и попытался оттащить его от меня, словно перетягивая канат. Цзянь Цзай всегда был силён и неожиданно потянул за тело мальчика
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Бог сказал Бог сказал, диван
Бог сказал, скамейка
Бог сказал быть откровенным, и тогда все красивые женщины в мире стали в бикини
— Все ответы загружены —

Оставить ответ