Глава 6 Не оборачиваться
(1)
Я впервые почувствовал такую тревогу и беспомощность перед будущим.
«Здесь в палатах всё не просто, начиная с морга и до только что встреченного людоеда… я подозреваю, что в каждой палате скрываются злые духи, и это не та ситуация, с которой мы можем справиться», — сказал я.
Дзяньцзы кивнул и спросил меня: «Ты в порядке после раны?»
«Всё нормально, только небольшая царапина», — я храбро ответил.
«То есть ты хочешь, чтобы мы больше не искали выход?» — с резкостью спросил Амин.
«Я не это имею в виду, я просто говорю, что в этих палатах есть злые духи, если открывать каждую из них, я боюсь, что может случиться несчастье», — сдержанно объяснил я Амину.
Амин не хотел слушать, он резко возразил: «Что, будем ждать смерти?»
«Я же сказал, это не то, что я имел в виду». Боль от раны заставила меня потерять терпение, тон непроизвольно стал резким.
Амин пошёл вперёд сам, дошёл до второй палаты и с недовольством сказал: «Раз вы боитесь открывать, открою сам».
Сказав это, он сразу же резко открыл дверь.
Амин, держа фонарик, осветил комнату, а мы несколько человек подошли к нему, даже если его поведение было плохим, мы не могли просто оставить его.
В этой палате не происходило ничего необычного, она была просто невероятно большой, настолько, что свет фонарика не достигал конца, прямой жёлтый луч поглощался тьмой, утопая в чёрной волне комнаты.
«Какая огромная комната», — сказал Сяохэй, и звук его голоса эхом разносился по комнате.
«Зайти?» — спросил я Дзяньцзы.
Дзяньцзы покачал головой, он был против. Я посмотрел на Сяохэя, тот просто поднял брови и пожал плечами.
Мы четверо колебались, как вдруг сзади нас раздался звук открываемой двери, у меня по спине пробежала дрожь, словно сотни муравьёв мгновенно забрались по моей спине. Я инстинктивно подумал, что это людоед из той палаты просто открыл дверь и гонится за нами!
«Это людоед!» — Амин думал так же, он крикнул и рванул в огромную палату перед нами.
Увидев его в таком паническом состоянии, я, Дзяньцзы и Сяохэй тоже сильно напряглись, чтобы скрыться от преследования людоеда, мы тоже поспешно бросились в эту палату.Увидев, что мы все вошли в отделение, Амин сразу закрыл дверь, прислонился к ней и своим телом заблокировал дверь, чтобы никто не вторгся. Он слегка наклонился, прижав ухо к двери, чтобы прислушаться к звукам снаружи. Через некоторое время мы услышали звук металла, смырающего пол. Он был глухим, но крайне резким, словно кто-то проводил острым лезвием по полу, издавая долгий треск. Услышав этот звук, мое дыхание участилось, но я не осмеливался дышать, боясь, что они заметят, что мы прячемся в комнате. В голове мелькнула мысль: у огра, которого я встретил ранее, не было оружия, значит, враг снаружи был не огр, а новый охотник, и мы были самой ценной добычей в глазах охотника. Одна только мысль об этом заставляла мою спину покрываться холодным потом. Сяо Хэй тихо пробормотал: «Этот звук...... Это звук топора, волочащегося по полу?» Его вопрос сделал нас ещё труднее представить. Если другая сторона держит топор, будет ли у нас ещё шанс сбежать? Через мгновение звук острого лезвия, волочащегося по земле, стал похож на порванную струну, резко прервавшуюся на цепочку. Наш страх не исчез; наоборот, он только усиливался, потому что хотя бы мы знали их местоположение всего несколько мгновений назад, но теперь не могли отслеживать движения врагов. В панике Амин, прислонившись к двери, издал несколько всхлипов. Казалось, он хотел что-то сказать, но слоги застряли в горле, невозможно было вырвать. «Ах...... Хмм... Губы Амина дрожали. Мы втроём смотрели на Амина, не понимая, что он имел в виду. Сяо Хэй хотел спросить, но боялся, что слова вызовут убийственный замысел. Его рука зависла в воздухе, казалось, он хотел жестикулировать, но не знал, с чего начать. Через мгновение Амин показал болезненное выражение лица, затем посмотрел вниз на живот. Наш взгляд следил за его движением, и мы также смотрели на живот. Изначально в животе не было никаких отклонений, но под нашим взглядом из Амина внезапно хлынула кровь. Ярко-красный цветок расцвёл на его одежде, словно ослепительный цветок, почёрки становились ещё ярче. Мы почувствовали, как у нас покалывают головы, потому что лезвие было прямо перед нашими глазами, пронзая живот и одежду Амина. Лезвие медленно вырвалось, направляя прямо на нас.В этот момент мы наконец поняли, почему звук мытья шваны исчез. Это было потому, что другая сторона подняла клинок и пронзила дверь, пронзив Амина, который прислонился к ней, а затем пронзила его живот. Лезвие перестало двигаться, просто опустившись на живот Амина. Но мы четверо не осмелились пошевелиться, лишь в шоке смотрели на лезвие. Воздух замер в одно мгновение, время словно остановилось, движения всех замерли, и мой разум опустел. Вдруг лезвие прорезало вниз, рассекая живот Амина. Он быстро выхватил лезвие, и как только нас застали врасплох, кровь брызнула наружу. Горячая кровь брызгала на мою щёку, словно несколько капель горячего масла, заставив меня инстинктивно отскочивать. «Ах—!» Крик, сдавший в горле Амина, наконец взорвался у нас в ушах. Густая коричневая жидкость и кишки Амина продолжали капать из его живота. Инстинктивно Амин потянулся, чтобы обхватить его кишечник, пытаясь поймать кишечник и органы, но руки не могли удержать столько органов, из-за чего кишки разлились по полу. Я хотел помочь, но не хватило смелости сделать шаг ближе. Я мог только наблюдать, как его живот разорвался двумя кроваво-красными порезами — белыми кишками, коричневыми телесными жидкостями и ярко-красной кровью, смешанными вместе, разбрызгивающимися повсюду на земле. Отвратительный запах доносился — вонь фекалий, рыбный запах крови и какие-то кислые, гнилые запахи, которые трудно описать. Тело Амина медленно скользило вниз. У него больше не было сил встать. С грохотом он рухнул на органы, прижимая их. С громким хлопком эти органы превратились в лужу едва различимой плоти. Сцена была по-настоящему пугающей, и сознание Амина постепенно рушилось. Я чувствовал, как его взгляд постепенно теряет фокус, но страх в сердце не исчезал. По его голосу я смутно чувствовал, как он бормочет: «Я...... Спаси ...... Меня...... Спаси меня.» «Ах... Я хотел позвать его, но не мог издать ни звука. Я был так напуган, что горло дрожало, а голос стал прерывистым. «Амин.» Цзянь Цзай тихо позвал его. А-Мин повернул голову, чтобы посмотреть в сторону Цзянь Зая. Его плечи невольно дернулись, и в следующую секунду глаза закатились вверх, когда он рухнул в лужу крови.«Амин!» — снова воскликнул Цзянцзы, но Амин не ответил. Глядя на ужасное состояние Амина, мы понимали, что он умер с открытыми глазами. Приоткрытые губы, поднятые глаза, руки, сжавшие живот… Я вспомнил события нескольких часов назад, когда Амин не хотел выходить из машины. Даже когда мы вошли в лагерь, он всё время просил нас уйти поскорее, но мы его проигнорировали. Думая об этом, я почувствовал, что мы втроём являемся соучастниками смерти Амина. Почему мы тогда не вернулись? Почему мы не послушались Амина? Бессмысленно сейчас сожалеть — это ничем уже не поможет. Сяо Хэй с тревогой смотрел на дверь, но казалось, что он не сильно печален; всё внимание было сосредоточено на дверном полотне, а не на теле Амина. Сяо Хэй тяжело дышал и сказал: «Он убил Амина. Сейчас придет за нами.» Услышав предупреждение Сяо Хэя, я замер! Да, сейчас не время скорбеть, а нужно подумать о самозащите. Я широко раскрыл глаза, глядя на дверь. У него в руках была катана. Если он прорвет дверь и ворвется сюда, у нас будет шанс выжить? Пока я размышлял над этим, в огромной комнате раздался другой звук. Ссс──ссс── У меня пробежал по затылку озноб. Этот звук был очень знаком; сразу было понятно, что кто-то ползёт по полу, волоча нижнюю часть тела, двигаясь только силой рук, слышен шелест одежды о пол. Ссс… ссс… Что-то приближается! Мы понимаем, что опасность уже близка, но мы трое не могли среагировать, потому что снаружи дверь охраняет призрак, а внутри — монстр. Вне зависимости от выбора, наша жизнь хрупка, как потухающая свеча, один лёгкий вдох — и мы мгновенно угаснем, как фитиль. Через некоторое время Цзянцзы первым пришёл в себя от страха и поспешно направил фонарь на источник звука. Сяо Хэй и я, увидев это, также немедленно направили свет туда. Если бы мы смогли раньше разглядеть монстра, мы могли бы подготовиться заранее и не стоять тупо на месте, ожидая смерти. Когда свет ударил, мы ужаснулись — перед нами оказалось тело **!Вся его кожа на голове исчезла, обнажив небольшую мозговую часть черепа коричневато-желтого цвета, один глаз уже отсутствовал, осталась только раздавленная глазница, а второй глаз хоть и был на месте, но перекрыт беловатой пленкой. Когда я впервые увидел ***, сердце мое невольно пропустило удар, и я слегка потерял сознание. Движения *** были очень медленными, но он регулярно приближался к нам; его верхняя часть тела была голой, а две черные тонкие руки тащили тело к нам, в то время как нижняя часть тела была обмотана повязками с живота и вниз, словно маленькая мумия. Повязки на нижней части тела были черными и грязными, с нескольких мест порваны трением о землю, хаотично волочились по ногам ***, и, глядя на эти волочащиеся сзади ***, я невольно вспомнил смерть Амина и рефлекторно показалось, что это кишки, которые *** тащит за собой. Когда я подумал об этом, меня внезапно тошнило, особенно из-за все сильнее распространявшегося запаха кала и мочи из живота Амина, что вызывало у меня позывы к рвоте. «Что это?» — спросил Сяо Хэй. «***, скорее всего, как и предыдущий людоед, это разновидность зомби.» — сказал я, думая про себя, что к счастью на этот раз нашим противником стал ***, поэтому ощущение опасности не такое сильное, и нашей троицы должно быть достаточно, чтобы справиться с ним. Я только что подумал об этом, как по сторонам послышался еще ряд шипящих скребущих звуков, сердце мое дрогнуло, и я поспешил направить фонарь, только тогда понял, что *** не один! С четырех сторон приблизились как минимум семь экземпляров, и, возможно, больше мертвых младенцев все еще скрывались в темноте. «А!» — инстинктивно закричал я, не только из-за того, что количество *** увеличивалось, но и потому, что их вид был слишком ужасен. Большинство их тел были обмотаны плотными повязками, которые почернели и покрылись плесенью из-за впитавшейся крови, а открытая кожа была серо-черной, усеяна разноразмерными трупными пятнами, с незажившими ранами, у некоторых даже кости были видны, что свидетельствовало о печальной смерти изначально. «Уф.» — сдерживая рвотный рефлекс, я закрыл рот рукой, но кислотный желудочный сок по-прежнему поднимался к горлу, вызывая жгучую боль у основания языка.Эта группа ** быстро подползла к нашим ногам. Наверное, потому что они не казались угрожающими, мы трое не убежали сразу, а нервно наблюдали за ними. К ногам Цзяньцзы подполз **. Цзянь Цзай был довольно смел. Он яростно пнул ** в живот, и с громким хлопком тело ** отлетело в воздух. Увидев это, я не смог не вздохнуть с облегчением. Похоже, с этой группой ** в комнате было даже легче справиться, чем с предыдущими ограми. Подумав об этом, к моим ногам пополз ещё один полугнилый **. Его губы уже сгнили и исчезли, обнажив ряд крошечных зубов. Я планировал оттолкнуть его, как Цзяньцзая, но поскольку я был не таким храбрым, как Цзяньцзай, я инстинктивно крикнул и отскочил в сторону. ** не напал на меня. Он не укусил меня за икру и не отпускал. Вместо этого, неожиданно, он проигнорировал меня и продолжил ползти вперёд. Я удивлённо посмотрел на него. Через мгновение я увидел, как ** полз рядом с трупом Амина. Он выглядел так, будто долго голоден, и на самом деле протянул маленькую руку, схватил кишки, вытекшие из раны на животе Амина, затем засунул их в рот и с удовольствием пожевал. Зубы не могли удержать твёрдую кишку, но он ел с большим удовольствием, издавая звуки сосания