Глава 7 Не оглядывайся (2)

Оригинальный постер: Совершенный@«непристойность» ведет моду Просмотры: 78 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-08-31 08:10:34
Я могу понять чувства Цзяньцзы, хотя Аминг уже умер, но в конце концов он был нашим другом, как мы можем просто сидеть и смотреть, как его тело съедают. К сожалению, у меня не было смелости вмешаться, поэтому я мог только тихо наблюдать, как Аминга съедают. \ Цзяньцзы, полный гнева, пнул тех **, пытаясь отогнать их от тела Аминга. Его движения были грубыми, в его глазах эти ** казались досадными червями, даже если у них были детские лица, Цзяньцзы не проявлял никакого сострадания. \ Прошло некоторое время после того, как Цзяньцзы отогнал несколько **, как вдруг из темноты раздался женский всхлипывающий плач, неожиданный звук заставил Цзяньцзы мгновенно остановить свои действия. \ В этой комнате есть что-то еще. Мы втроем замерли, пытаясь сразу найти источник звука. \ «Вы это слышали?» — спросил Сяо Хэй. \ «Тсс.» — сказал Цзяньцзы, чтобы он молчал, иначе мы не сможем понять, откуда доносится женский плач. \ В этот момент я очень хотел, чтобы нам показалось. \ Я хаотично светил фонариком, луч летал в темноте, я сам не понимал, хотел ли я что-то увидеть или наоборот, надеялся ничего не увидеть. \ Волнение в сердце, ладони постоянно потели, даже сердцебиение стало нерегулярным. \ Через некоторое время свет фонарика неожиданно осветил силуэт, я сразу направил луч прямо на него. Свет ударил по чертовски потемневшему белому платью — это была старая медсестринская форма, очень консервативного, старого кроя, видно, что одежде около пятидесяти лет. \ Моё сердце сжалось, я медленно поднял фонарик вверх и скоро увидел лицо этой медсестры: её лицо было закрыто спутанными волосами, оставляя лишь немного приоткрытых губ. Казалось, что она плачет, часто задыхаясь, плечи сильно дрожали, всё тело из-за эмоционального напряжения застыло. \ Судя по внешности, это была средних лет женщина, около тридцати с лишним лет. \ Опять людоед? \ Я почувствовал приближение опасности и поэтому не осмеливался расслабляться. Вдруг тело медсестры пошевелилось, и я мгновенно насторожился. \ Она не шла к нам, а тихо наклонилась, словно подбирая что-то.Заинтригованный, я осветил фонарик на её ноги и сразу увидел, как она поднимает голову младенца с земли. Наверное, это был тот **, которого только что выгнал Цзянь Цзай. Поскольку он упал, он был разбит, а голова и тело отделились. Медсестра казалась очень грустной и злой. Она аккуратно подняла голову ребёнка, затем подняла того, что сильно покатился, и попыталась прикрепить голову и тело ребёнка. Но как бы она ни старалась, голова ребёнка всё время отваливалась и не могла быть прикреплена обратно. Чем больше она пыталась, тем более нетерпеливой становилась медсестра. В конце концов она сняла бинты с ног ребёнка и попыталась зафиксировать голову ребёнка. На этот раз голову ребёнка наконец прикрепили обратно. Медсестру переместили и прижали ребёнка к себе. Неожиданно этот грубый жест заставил голову ребёнка с грохотом упасть на пол, словно безжизненную куклу. Глядя на голову малыша на земле, медсестра мгновенно сломалась и закричала: «Ах—--!!» Её лицо внезапно поднялось, она яростно уставилась на нас. Я наконец увидел её глаза — пару покрасневших, выпуклых глаз. «Ах!» Встретившись с этим взглядом, я инстинктивно вскрикнул. Медсестра бросилась к нам в гневе, двигаясь так быстро, что в одно мгновение ока уже оказалась передо мной. Я инстинктивно повернулся, чтобы бежать, но её острые пальцы всё ещё сжали ключицу. Она крепко схватила меня за плечо и открыла рот, чтобы укусить меня за шею. В тот момент я инстинктивно почувствовал, что вот-вот умру. К счастью, Цзянь Цзай подбежал и схватил медсестру за голову. Цзянь Цзай крикнул мне: «Беги, быстро!» «Куда?» — тревожно спросил Сяо Хэй. Он был прав, теперь нам действительно некуда бежать! «Ах!» Медсестра закричала, как сумасшедшая. Она внезапно отпустила меня, но повернулась, чтобы напасть на Цзянь Цзай. Её ногти были остры, как хирургический нож, и каждый замах оставлял ярко-красные следы на лице и теле Цзяньцзы. Кровь Цзяньцзы брызгала, когда он показывал паническое выражение.В то время, когда мы были совершенно в растерянности, фонарик Сяо Хэя вновь осветил несколько человек в белых халатах. Оказалось, что в этой палате находится не одна сумасшедшая медсестра — неподалеку еще три медсестры окружали нас. Увидев это, у меня голова гудела, мысли мгновенно опустели, я рефлекторно захотел убежать, но единственный выход был через дверь палаты, за которой лежало тело Амин. Я протянул руку, чтобы открыть дверь, совсем не обращая внимания на крики Сяо Хэя: «Подожди! Нельзя открывать!» Дверь открылась, несмотря на его предупреждение. Я резко распахнул дверь и только тогда вспомнил, что в коридоре есть призрак, убивший Амина. К счастью, снаружи воцарилась тишина, ни один злой дух не размахивал ножом в мою сторону. «Быстро, беги!», — рявкнул Цзяньцзы, с усилием отталкивая медсестру перед собой, после чего подбежал к нам и одним прыжком перепрыгнул через тело Амин, прямо в коридор. Я последовал за ним, бежать в коридор. У Сяо Хэя тоже не было времени на колебания — он последовал за нами и вместе со мной закрыл дверцу. После того как мы вырвались из опасности, способность мыслить постепенно вернулась ко мне. Глядя на закрытую дверь и вспоминая странные происшествия в палате, у меня возникла странная мысль: почему медсестры не смогли открыть дверь и выйти, а плотоядный дух, с которым мы сталкивались ранее, почему так яростно бил по двери, умоляя нас их отпустить? Эти два случая, похоже, указывают на одну и ту же причину — эти злые духи не могут сами открыть дверь и покинуть палату, они являются духами, привязанными к месту. Я вспомнил о легендах о духах, привязанных к месту. Считается, что если человек в последний момент перед смертью так глубоко привязан к чему-либо в своей жизни, что внутри его остаётся злоба, он не может её выразить, и после смерти превращается в духа, привязанного к месту. Духи, привязанные к месту, не могут покинуть место своей смерти — это как раз соответствует поведению этих злых духов. Некоторые люди умирают в больнице, потому что слишком сильно озабочены вылечить своё тело, поэтому даже после смерти не могут переродиться, считая, что их болезни еще не излечены, и превращаются в духов, привязанных к больнице;Некоторые души, погибшие на местах пожаров, тоже превращаются в привязанных к земле духов, забывая переродиться, потому что они придерживаются идеи, что их ответственность в этой жизни еще не выполнена, или надеются на возвращение семьи, не понимая, что из-за пожара их семья больше никогда не вернется. Чтобы ждать родственников, которые никогда не вернутся, они становятся привязанными к земле духами, забывшими о перерождении.\Существует два способа освобождения таких духов: один из них — так называемый «обмен душ», а другой — отпустить привязанность в сердце, что позволяет выйти из страданий привязанного духа. Но привязанность таких духов слишком сильна, поэтому окружающим невозможно с ними общаться, трудно убедить их отпустить привязанность, чтобы скорее переродиться или отправиться в западный (западный буддийский) мир, куда они должны идти.\Я тяжело дышал, в сердце примерно понимая, что здесь произошло. Если моя гипотеза верна, эти привязанные к земле духи умерли из-за войны, а смерть наступила слишком быстро, из-за чего ненависть в их сердцах не смогла исчезнуть, и поэтому они стали привязанными к земле духами.\Ранее встреченный людоед, тот ребенок с отсутствующей рукой, а также злые духи в той же палате, у которых не хватало рук и ног, — я думаю, они стали привязанными к земле духами, потому что были привязаны к своим физическим недостаткам. Даже спустя столько времени после смерти они все еще надеются приобрести целое тело.\Та группа солдат на плацу, которая тренировалась, — это потому, что они были привязаны к идее защищать родину, поэтому даже после смерти они продолжали привычки при жизни, день за днем повторяя тренировки на плацу.\Что касается только что встреченного **, он, должно быть, был привязан к ощущению голода, поскольку голод причинял ему страдания, поэтому он был привязан к идее насытиться; а эти медсестры, я предполагаю, их обязанностью было заботиться о младенцах, и хотя эти младенцы в итоге умерли, они все еще были привязаны к идее защищать их, поэтому когда по случайности Кэнзай отделил тела **, медсестры так разозлились, потому что защита младенцев была их беспрекословной привязанностью до самой смерти.\Думая об этом, я невольно почувствовал грусть — не только за судьбу этих привязанных к земле духов, но и за ту непреклонную ответственность, которая у них была до самой смерти. Если бы они знали, что давно умерли, продолжали бы они держаться за эту привязанность, мешающую им переродиться?\Вдруг Кэнзай толкнул меня, и я сильно испугался.Он спросил меня с недоумением: «О чём ты думаешь?» «Я ни о чём не думаю, я просто ...... Просто думаю, как выбраться отсюда.» Я так испугалась, что не могла говорить ясно, едва могла что-то сказать. «Должен быть какой-то выход.» Сяо Хэй твёрдо сказал: «Мы должны найти его быстро, мы должны найти, иначе окажемся как Аминь.» Сяо Хэй вытер лицо, думая о смерти Амина, и мы все трое почувствовали тревогу в сердце. «Пойдём сюда.» Цзянь Цзай указал вперёд. На самом деле, после предыдущего испугивания мы больше не могли отличить восток от запада. Пока мы шли, оглядывались, но наши мысли не могли успокоиться, не говоря уже о том, чтобы сосредоточиться на происходящем. Мы были как слепые люди, полагаясь на чувства, чтобы понять окружающее. Единственным маленьким благом несчастья было то, что рядом не было ни одного следа; убийца, убивший Амина, казалось, не был рядом. Постепенно успокаиваясь, мы поняли, что реальность всегда идёт не по плану. Долгий звук волочения ножом снова поцарапал пол. В позвоночник казалось, будто в меня вылили ведра льда, заставляя меня дрожать, даже зубы безудержно стучали. «Слушай.» Сяо Хэй выпрямился и наклонил голову, чтобы прислушаться к источнику звука. Звук ножа, скребущего пол, был знаком; когда на Амина напали, мы услышали его первыми. Убийца идёт! Убийца, убивший Амина, теперь тоже приближается к нам. Я глубоко вдохнул холодный воздух, обернулся, чтобы оглянуться назад, и звук донёсся оттуда. Другой человек двигался не быстро, казалось, был очень тяжёлым, но очень уверенным. Я понял, что он идёт прямо к нам. Моё сердце билось всё быстрее и быстрее, настолько сильно, что было почти трудно дышать, словно сердце прижималось к горлу, готовое в любой момент вырваться наружу. Я прижал грудь, чувствуя, что вот-вот упаду в обморок. Всё тело было ослаблено, я даже не мог поднять фонарик. Цзянь Цзай поднял фонарик и решительно направил его на убийцу. Сразу же лицо другого человека оказалось полностью обнаженным лучом. Это был старый солдат, тащивший длинный нож, лицо уже сгнилое, голова покрыта белыми костями, даже волосы отсутствовали. Очевидно, мы увидели несколько толстых, длинных стальных гвоздей, вонзённых в его череп, и только половина головок гвоздей была открыта.Между зубами старого солдата ползли несколько червей, словно вот-вот выпадут изо рта. Глазницы были набиты плесеневыми шариками, и я всё ещё чувствовала тошнотворный запах — словно одеяло, завернутое в труп, пропитанное плесенью. Запах был неописуем, заставлял дыхательные пути зудеть, хотелось громко кашлять, пока запах не исчезнет из лёгких и носа. Наш взгляд упал на руку старого солдата, зашитую множеством нитей, словно его кожа была склеена. Что важнее, длинный нож в его руке был лезвием, способным разорвать человека пополам одним движением. Длинный нож старого солдата всё ещё был с пятнами крови, ярко-красных и ярко. Я подумал, что это, вероятно, пятна крови Амина. Этот парень действительно убийца — он демон, который убил Амина! «У него — у него нож.» Сяо Хэй продолжал отступать в страхе. На этот раз у Цзянь Зая не было других вариантов — ведь на другой стороне были длинные ножи, но мы втроём были голыми руками. Цзянь Цзай тоже отступил, не в силах сказать ни слова. Старый солдат снова подошёл к нам — очевидно, его целью были мы. Мой страх усиливался, словно я упал в бескрайний океан, без видимой гавани и коряги. Это был страх, который мог предсказать мою смерть, и единственное, что я мог притворить — это ждать смерти. «Нет...» Я пробормотал себе под нос, тихо рыдая. Челюсть старого солдата дернулась, зубы треснули. Мы были ошеломлены, потому что старый солдат говорил, но его голос был неясным, так что...
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Становится всё больше слов, старайся
Почему автор темы может писать так быстро? У него есть заготовки?
Автор темы — идиот, все его уничтожат. Я пишу на компьютере.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ