Глава 8 Не оглядывайся (3)
Глядя на ветерана, у меня в голове возникли мысли. Ветеран передо мной был тоже глубоко одержимым мстительным духом. Услышав его слова, я вспомнил истории старейшин армии: во время войны из-за устаревшего медицинского оборудования многие раненые солдаты могли только ждать смерти даже на медпункте, и им не дали ни одной бутылки анестетика. Так что эти неспасённые раненые солдаты могли только терпеть боль и умирать. Некоторые раненые, не выносящие боли, зная, что их уже не спасти, просили товарищей застрелить их и дать быструю награду, хотя бы избавляя от такой боли перед смертью. Что касается этого старого солдата до меня, думаю, он умер в агонии перед смертью, поэтому был одержим убийством раненых, которые разделяли ту же боль после смерти. Он, должно быть, хотел помочь раненым избежать боли, поэтому он владеет длинным ножом и убивает везде. Потому что одержимость этого старого солдата настолько глубока, что он, возможно, потерял способность думать и не может понять, что мы не раненые солдаты из его эпохи, а живые, живые люди! Вот почему он настаивает на том, чтобы убить нас одним ударом. «Нет, нам нужно бежать быстро.» Я крикнул. Цзянь Цзай вернулся в реальность и поспешно сказал нам: «Да, давайте быстро. Похоже, у него проблемы с ногой, и он не может нас догнать.» Услышав это, я инстинктивно посмотрел на ногу старого солдата. Оказалось, что у старого солдата было два ортеза на ступнях, видимо, из-за травмы, которую он пережил при жизни, из-за чего кости ноги не могли прилагать силу. «Не ходи туда, там нет тропы!» Сяо Хэй сказал Цзяньцзы, и его крик вернул моё внимание. «Здесь тоже нет тропы.» — сердито ответил Цзянцзай. На самом деле это здание в форме креста, и поскольку мы не могли найти лестницы обратно на первый этаж, куда бы ни пошли, мы окажемся в тупике. Неужели надежды нет? У меня сжалось в груди. Старый солдат снова шагнул, стягивая корсет с ноги по пути. «Чёрт.» Цзянь Цзай выругался, а затем внезапно бросил фонарик в руку. Фонарик точно попал в лицо ветерана, разбив половину его лицевых костей. В одно мгновение все жуки, скрывавшиеся в его голове, начали выпадать с волнением. У меня по руке побежали мурашки, но ветеран не почувствовал боли.Да, люди умерли, как они ещё могут ощущать боль? — «Быстро, быстро идём». Кэнзай понял, что этот удар не остановил старого солдата, поэтому снова повёл нас к концу дороги. Даже если впереди больше нет пути, это была наша единственная надежда, поэтому мы могли только бежать вперёд, пока не достигли конца и не увидели стену перед собой, тогда мы остановились. — «Что делать?» Сяохэй тряс Кэнзая за руку: «Ты привёл нас сюда, что ты предлагаешь делать?» Кэнзай молчал, пристально наблюдая за приближающимся старым солдатом. Я догадывался, что он обдумывает, как сразиться со старым солдатом на жизнь и смерть; с его импульсивным характером он наверняка хотел попытаться, ведь в любом случае мы бы умерли, а такой бой, возможно, давал шанс. От страха я почувствовал холод, поднимающийся с пяток вверх, охлаждающий нижнюю часть тела и спину. Чувствуя этот ужасный холод, я наконец понял, что что-то не так — это не было иллюзией, на самом деле под нами текли струи холода. Взглянув, я случайно увидел слегка приоткрытую дверь комнаты; именно оттуда исходил холод. Эта дверь была очень знакома, я быстро вспомнил — это та больничная палата, которую мы впервые открыли, где словно в бойне висели голые трупы. Слова «бойня» пробили мои запутанные мысли: неужели старый солдат передо мной сбежал именно из той палаты? Я толкнул Кэнзая локтем; он посмотрел на меня с недоумением, и я подмигнул, призывая его взглянуть на палату. Кэнзай посмотрел и понял, что к чему, он кивнул мне. Мы двое мгновенно поняли друг друга: в то время, как старый солдат приближался, мы бросились к той палате. Сяохэй замер и закричал из-за нас: «Куда вы направляетесь?» — «Быстро заходи». — крикнул я Сяохэю. Он колебался, но всё же последовал за нами внутрь палаты. Он инстинктивно попытался закрыть дверь, но Кэнзай остановил его, схватив за руку: — «Не закрывай». — «Почему? Если не закроем, он войдёт». Сяохэй нервно прыгал на месте.Только тогда Цзянь Цзай объяснил Сяо Хэю: «Нам нужно впустить его. Он, должно быть, сбежал из этого защитного защиты. Нужно заманить его обратно и запереть.» «То, что сказал Цзянь Цзай, было именно моим планом. Эти злые духи не могут покинуть защиту, если мы не поможем им открыть дверь. Думаю, старый солдат может покинуть это заклинание, вероятно, в том, что мы не закрыли дверь должным образом, поэтому он сбежал, а потом убил Амина.» «Если мы сможем заманить старого солдата обратно, мы сможем запечатать его обратно в эту палату.» «Я поднял взгляд и увидел, что мы снова вернулись, в комнату, полную обнажённых трупов.» В первый раз, когда я вошёл, я был слишком шокирован, чтобы внимательно осмотреть трупы. Теперь, войдя во второй раз, я наконец увидел их лица. Хотя эти тела были завязаны на шее конопляными верёвками и подвешены к потолку, они не висели себя вместе. Языки не торчали наружу, а глаза не выпирали. Это показывает, что эти тела были подвешены после смерти, а не самоубийством при жизни. Я осветил фонарик на одном из трупов. С помощью этой подкладки я увидел ещё яснее: это был женский труп, безупречно очищенный, без пятен крови. Я опустил балку с её плеч, через хрупкую грудь, а затем к животу. В одно мгновение я был ошеломлён — живот трупа действительно был разрезан, все органы исчезли. Свободный живот выглядел так, будто его вытащили из кожаного мешка. Я закрыл рот и осветил светом другой труп. Точно так же я увидел ещё один труп с выдолблёнными органами. Органы каждого трупа были украдлены, тела вымыты и повешены, словно остались только части одежды с человеческой кожей. Зачем делать это таким претенциозным? Неужели это действительно не морг, а бойня? Для чего именно нужны эти трупы? Это останки пыток? Или это подопытные биологического оружия? Вдруг в голове возникла ужасная мысль.Это была легенда, рассказанная мне старым солдатом. Во время войны, поскольку не было еды, начальник приказал нескольким верным солдатам выполнить секретную миссию: забрать нескольких заключённых смертников или военнопленных, тайно убить их, а затем расчленить тела и заключённых на куски и смешать их в свинину и дичь в качестве пищи для солдат. Когда я впервые услышал этот слух, я рассмеялся и сказал, что это невозможно — это, должно быть, история, придуманная солдатами от скуки. Но, глядя на сцену в этой больничной палате сейчас, я не могу не сомневаться в правдивости этого слуха. Может быть, причина, по которой тела здесь сохраняются как пища? Думая об этом, я ахнул. Дверь скрипнула, и ветеран уже догнал нас. Он стоял у двери, волоча длинный нож, чтобы заблокировать выход. Цзянь Цзай прошептал нам: «Позже, не тащите друг друга вниз. Найдите возможность сами выбежать из больничной палаты.» «Тогда кто будет закрывать дверь?» Я спросил Цзяньцзы. Если дверь не закрыта должным образом, ветеран всё равно выбежит. Цзянь Цзай задумался на мгновение, затем посмотрел на Сяо Хэя и сказал: «Сяо Хэй, ты закрой дверь. Ты всегда бежишь медленнее всех, так что я оставлю тебе закрыть её.» «Хорошо.» Сяо Хэй тяжело кивнул. Мы перестали разговаривать и с ужасом посмотрели на старого солдата. Череп старого солдата был наполовину разбит Цзяньцзаем, поэтому он больше не мог говорить, но зубы всё равно громко хрустили. Этот звук пробежал по нашим спине мурашками, словно дрожь сердца от страха. Прямо под нашим бдительным взглядом старый солдат поднял длинный нож, наконечник которого был направлен на нас, когда он подошёл. Инстинктивно мы отступили, ожидая подходящего момента, чтобы выбежать из бойни! Чем ближе ветеран подходил к нам, тем больше мы отступали. Моя спина всё время сталкивалась с чем-то — холодными трупами. Руки трупа скользнули по моим щекам, и я чётко чувствовал текстуру — кожа потеряла эластичность, стала немного твёрдой и грубой, холодной, как кожа питона. Краем глаза я увидел синие вены под бледной кожей рук трупа.Я быстро привлёк внимание и снова посмотрел на старого солдата. К этому времени старый солдат уже был довольно далеко от ворот, и если мы отступим, лишнего места для этого не останется. Комната была не очень большой. "Бегите!" Я крикнул и первым бросился к двери. Сяо Хэй побежал за мной, но его скорость была настолько быстрой, что он обогнал меня. Не останавливаясь, он быстро подошёл к двери и крикнул мне: "Поторопитесь! Поторопитесь, ребята!" Сяо Хэй прижал руки к двери, и в тот момент моё сердце сжалось, боясь, что он закроет дверь в следующий момент. "Подождите!" Я позвал Сяо Хэя. Я бросился вперёд изо всех сил, но как только прошёл мимо старого солдата, остановился от страха. Мои шаги остановились, и старый солдат ухватился за пропасть, размахивая длинным ножом в мою сторону. Со свистом моя рука разорвалась, и боль не дала мне даже кричать. Старый солдат порезал меня, и увидев кровавые следы на моей руке, я испугал ещё больше. Мои ноги ослабли, и я больше не мог бежать. Увидев это, Сяо Хэй поспешно крикнул: «Выходите быстро!» Услышав голос Сяо Хэя, я наконец вернулся в реальность. Я подполз к нему. Когда я добрался до двери, споткнулся и упал вперёд. К счастью, Сяо Хэй поймал меня, так что я не упал. Я повернулся к старому солдату, но он не погнался за мной. Вместо этого он шаг за шагом вошёл в комнату. Я последовал по тропе старого солдата и вдруг понял, что Цзянь Цзай не вышел! «Цзянь Цзай!» Я крикнул в комнату, и Сяо Хэй одновременно светил фонариком в комнату. Мы увидели двух фигур, запутанных внутри. Только когда фонарик просветился, мы ясно увидели их лица...... Одно было Цзянь Цзаем, другое — труп, свисающий с потолка. Это был женский труп, крепко сжимавший шею Цзянь Зая обеими руками, не давая ему издать ни звука. Цзянь Цзай отчаянно пытался разорвать пальцы трупа, но его сила не могла сравниться с ней. Рот трупа раскрылся в зловещей улыбке, веки внезапно расширились, открывая покрасневшие глаза, когда она посмотрела на Цзянь Зая. Её сила была необыкновенной; подняв руки, она действительно подняла Цзянь Зая в воздух.Ноги Цзянь Зая висели в воздухе, бешено пинаясь, готовый вдохнуть...... «Цзянь Цзай!» Я вскрикнул от горя, но не хватило смелости броситься в комнату, чтобы спасти его. Ветеран подошёл к Цзянь Заю, схватил длинный нож и сильно вонзил ему нож в живот. Цзянь Цзай сжался от боли, но старый солдат безжалостно порезал нож. С щелчком органы Цзянь Зая вырвались наружу, разливая кровь по всему полу. Хотя все кишки в его животе выскользнули, Цзянь Цзай не умер. Его тело неконтролируемо дергалось, казалось, он терпит невыносимую боль. Слёзы текли из моих глаз, душя его так сильно, что я не мог говорить. Ветеран проигнорировал нас. Он посмотрел на кусочек кишки, висящий снаружи живота Цзяньцзы, затем щелкнул по нему кончиком ножа и полностью разрезал. Сяо Хэй прижал меня к плечу и сказал: «Поторопись, мне нужно закрыть дверь.» «Но Цзяньцзы...» Я остановился на полуслове и больше ничего не сказал, тихо открыв дверь. Молчать сейчас было бесполезно, потому что Цзянь Цзай никогда не оживет. На этот раз Сяо Хэй крепко закрыл дверь, и мы стояли далеко. Без Цзянь Зая ни один из нас не знал, что делать дальше. Хотя эта мысль была ужасной, я всё время задавался вопросом, почему умер не Сяо Хэй, а Цзянь Цзай. Если бы не Цзянь Цзай умер, сейчас всё было бы не так плохо, и моё сердце не казалось бы опустошённым. Я посмотрел на Сяо Хэя, задаваясь вопросом, есть ли у него такая же идея, как у меня — если бы только я был тем, кто умер, а не Цзянь Цзай, как бы это было прекрасно...... «Так что нам теперь делать?» — спросил меня Сяо Хэй. Я присел, мои силы больше не выдерживали. Я прислонился к стене
Ответы (1)
Ты весь день пишешь текст, лузер?
— Все ответы загружены —