Глава 9. Блокировка важного района (1)

Оригинальный постер: Совершенный@«непристойность» ведет моду Просмотры: 73 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-08-31 18:17:07
Как только я подумал, что могу умереть здесь, я почувствовал себя сдувшимся мячом, ослабел и рухнул на землю, слезы текли без остановки. Я пессимистично размышлял: раз уж все равно умирать, пусть я просто посижу и дождусь смерти, больше никуда не пойду, не буду искать никакой последней надежды, просто сижу здесь и жду смерти.\Увидев меня таким, Сяохэй тоже лишь молча смотрел на меня.\Прошло некоторое время, и Сяохэй сказал мне: «Перестань плакать».\«Мы все умрем, и даже плакать нельзя?» Я вытер слезы, горло пересохло после недавнего плача.\«Нет, я услышал звук», — поспешно объяснил Сяохэй, положив палец на губы в знак тишины.\Я сразу подавил всхлипывания и прислушался к шуму вокруг. Неужели только что выскочил людоед? Моё сердце сжалось, почувствовал, как что-то давит на грудь, неприятное чувство тяжести.\Через некоторое время я тоже услышал странный звук, сначала показалось, что он похож на звук вентиляции кондиционера, это был гул низкой частоты. Послушав ещё немного, я понял, что этот низкочастотный звук похож на работу двигателя, журчание, если не прислушиваться внимательно, можно подумать, что это шум в ушах или слуховая иллюзия, особенно в таком закрытом подвале, где явления ушного шума встречаются чаще.\Я медленно встал с пола и осмотрелся по сторонам, здесь столько лет никто не живет, электричества давно нет, как тут может работать кондиционер или двигатель?\Если это не кондиционер и не двигатель, откуда же тогда этот звук? Я посмотрел на Сяохэя, он тоже смотрел на меня, наверное, испытывая те же сомнения.\Сяохэй открыл рот, будто хотел что-то сказать, но замялся и посмотрел на меня.\Я нетерпеливо спросил: «Ты что-то догадался? Говори скорее».\Сяохэй кивнул: «Этот звук не от кондиционера?»\«Мне кажется, похоже, но здесь нет электричества, кондиционера быть не может», — сказал я.\«Да, поэтому, возможно, это не кондиционер, а звук ветра, который задувает в вентиляционные отверстия. Подумай: это подвал, когда его строили, наверняка оставили одно или два вентиляционных отверстия для циркуляции воздуха, иначе при отключении электричества все в подвале задохнулись бы», — сказал Сяохэй.\«И что?» Я не понял его, сейчас я уже потерял способность думать.«Так что, если есть вентиляционное отверстие, мы сможем вылезти отсюда через него!» — возбужденно сказал Сяо Хэй. «Я больше не осмеливаюсь открывать двери, А Мин умер, Цзянь Цзы тоже умер, я боюсь, что следующим умру я. Но если есть вентиляционное отверстие, нам не нужно будет открывать двери в поисках выхода, мы просто можем вылезти через него.»

Слушая слова Сяо Хэя, я мгновенно приободрился, он прав: если мы найдем вентиляционное отверстие, мы оба спасемся!

«Ну чего же мы ждем, давай скорее искать.» Я вытер слезы и вместе с Сяо Хэем пошел искать источник звука. Я был уверен, что если мы найдем источник звука, мы сможем найти вентиляционное отверстие.

Сяо Хэй и я подняли фонарики высоко — вентиляционное отверстие должно быть наверху, поэтому мы шли и освещали потолок фонариками.

Жужжащий звук становился все ближе и отчетливее, мое сердце билось быстрее, потому что мы скоро сможем покинуть это проклятое место.

В порыве восторга я внезапно понял, что жужжание изменилось — это не звук ветра! Осознав это, я резко остановился.

Сяо Хэй на мгновение растерялся, посмотрел на меня с непониманием: «Что случилось?»

«Это не звук ветра», — испуганно тихо сказал я. «Мы… не сможем выбраться.»

«Что ты несешь?» — крикнул на меня Сяо Хэй, сердито ругаясь. «Почему мы не можем выбраться? Не говори глупостей.»

«Послушай…» — я указал на дверь, — «звук доносится именно оттуда.»

Сяо Хэй сжал губы и прислушался. Его выражение лица постепенно стало мрачным, губы побелели. Когда он, наконец, понял источник звука, его рот невольно слегка открылся, издавая «ааа».

«Э-это…» — Сяо Хэй указал на дверь и спросил меня: «Звуки чтения мантр?»

«Да», — я кивнул. Звук напоминал чтение мантр в морге, он был настолько низким, будто шёл из сломанного радиоприёмника, и чем дольше слушаешь, тем больше становится жутко.

У меня мурашки побежали по рукам, кожа головы полностью онемела. Сяо Хэй и я стояли в коридоре, не смея пошевелиться, боясь, что любой звук может разбудить злобного духа в той больничной палате.\Неизвестно, сколько времени прошло, Сяо Хэй не знал, откуда у него взялась смелость, но он поднял руку и направил источник света на дверь палаты. Дверь была плотно закрыта, выглядела как любая другая палата, только отличалась одной деталью: на дверной панели была прикреплена табличка.\На табличке были надписи, но из-за того, что она была слишком старая, буквы были слегка размыты, их было трудно разглядеть с расстояния.\Сяо Хэй слегка наклонился вперед, прищурив глаза, пытаясь прочесть, что написано на табличке.\Я похлопал его плечо, и он вздрогнул, обернувшись ко мне с испугом: «Ты меня напугал.»\«Прости, я хотел… может, подойдем поближе, чтобы рассмотреть?» — я тоже был очень любопытен, что написано на табличке, возможно, это раскроет загадку этого места.\Мы оба немного подтолкнули друг друга вперед, идя бок о бок, и вдруг я наступил на лужу воды. Любопытно подняв фонарик вниз, я направил свет на пол.\И только тогда я ужаснулся: из щели под дверью палаты непрерывно лилась кровь, ярко-красная жидкость просачивалась и вскоре покрыла наши ботинки.\Увидев это, мы оба ужасно испугались и сразу отступили назад, но кровь продолжала литься, пятна становились всё больше и больше, и куда бы мы ни отступали, она как будто нас догоняла.\«Как такое возможно?..» — вдруг оцепенела моя кожа, даже спина пробежала холодком.\«Н-не знаю,» — Сяо Хэй в растерянности схватился за лицо, весь он был не в порядке. Эта кровь появилась слишком внезапно.\Я посмотрел на Сяо Хэя и невольно почувствовал тревогу, потому что его поведение стало несколько странным, как будто он был испуган до безумия, разум смутился.\«Сяо Хэй,» — позвал я его, надеясь, что он успокоит свои нервы, но мой голос снова его испугал, он вздрогнул.\Он посмотрел на меня, но его оцепенение длилось всего три секунды, взгляд расфокусировался, какое-то время он рассеянно смотрел на меня, а затем начал расчёсываться, как будто тело зудело, то дергая волосы, то штаны.\Его поведение напугало меня. Я отступил шаг назад, опасаясь, что на него что-то нашептало. Если бы это был дух, который овладел им, что бы я тогда делал?\В голове зазвенел сигнал тревоги, я не знал, как справиться с происходящим.Мне всегда было трудно уколоть Сяо Хэя до потери сознания, он был моим единственным товарищем, но если бы им действительно овладел призрак, он мог бы сделать что-то безумное, например... убить меня.\Я резко вздрогнул и не осмелился думать дальше.\Движения Сяо Хэя вдруг остановились, он резко оглянулся, будто услышал какой-то звук. Меня напугало его поведение, даже если я не слышал странного звука, я всё равно направил фонарик в том направлении, куда он смотрел.\В темноте ничего не было, кроме длинного и тусклого коридора. Я подумал, что, возможно, Сяо Хэй слишком напряжён и услышал неправильно, он пугает сам себя. Хотя я так думал, меня всё равно заразило его волнение, и я невольно стал настороженным.\На наши уши всё ещё доносилось повторяющееся чтение мантры, низкое, словно всхлипы женщины под одеялом, а под ногами была лужа крови, что невольно заставляло моё сердце дрожать.\«А───!» Сяо Хэй вдруг закричал, истошным криком, сжавшись от страха, глаза направлены прямо вперёд. Казалось, он увидел что-то ужасное, но я ничего не видел, на переднем плане коридора ничего не было.\Неужели Сяо Хэй видит то, что я не могу? Я сразу почувствовал головокружение и поспешил спросить Сяо Хэя: «Что случилось! Что произошло, Сяо Хэй!»\Сяо Хэй меня не слушал, будто не слышал, просто продолжал кричать, сжавшись от ужаса, обхватывая голову, плача и крича, но взгляд оставался в том же направлении.\Он точно что-то видел!\«Сяо Хэй.» Я снова позвал его.\Сяо Хэй всё равно меня не слушал, возможно, он уже не мог ответить, величайший ужас давно превысил предел, который могла выдержать его душа.\Я в страхе отступал, боясь, что то, что видит Сяо Хэй, нападёт и на меня.\Спустя некоторое время между мной и Сяо Хэем было уже около четырёх-пяти метров. Ладони вспотели, даже спина была в холодном поту, я ощущал себя без температуры, словно погружённым в ледяной источник, всё тело ледяное, как труп.\Мои глаза вращались из стороны в сторону в попытках увидеть то, что видел Сяо Хэй, но ничего не удавалось увидеть.\Чем больше я оказывался в ситуации, когда ничего не видно, тем сильнее я пугался, словно слепой, потерявший трость, мне казалось, что вокруг сплошная опасность.\"А!" Вдруг я увидел, как из другого конца коридора стремительно летит черная тень, похожая на огромное облако черного тумана, внутри которого были несколько уродливых лиц — мужских и женских, каждое лицо искривлено, словно вопящее и кричащее, они были деформированы до неузнаваемости, как злой дух тумана, рожденный от огромного гнева.\Я наконец увидел то, чего боялся Сяохэй.\Стоило мне увидеть это облако тумана, как я тоже вскрикнул от страха.\С грохотом! Черный туман оказался прямо перед нами и обволок Сяохэя у меня на глазах. Сяохэй изо всех сил размахивал руками, пытаясь разогнать туман, но тот всё сильнее сжимался вокруг него.\Я был так напуган, что не мог пошевелиться, не решался звать Сяохэя и уж тем более пытаться вытащить его из тумана.\Сяохэй отступал назад, пока не оказался у стены, и дальше ему было некуда retreat.\Ужасная мысль появилась в моей голове: если этот черный туман унесет Сяохэя, следующим его нападением буду я!\Я тут же почувствовал дрожь, но ничего не мог поделать, у меня не было места, где можно укрыться, оставалось только стоять здесь и ждать смерти. Слезы стояли у меня в глазах, я со страхом смотрел, как туман обволакивает Сяохэя, потому что знал, что способ его смерти будет и моей смертью вскоре.\Уродливые лица внутри тумана издавали ужасные крики, включая плачи, вопли, стоны и рык гнева.\Вдруг туман закрутился вихрем вверх, поднял Сяохэя в воздух и быстро исчез в конце коридора.\Сяохэй кричал во весь голос: "Не-ет! Спасите меня────!" Его голос становился всё более далеким, словно доносился с нескольких сотен метров.\Я чувствовал, как Сяохэй уносится в другой мир, далекий и не принадлежащий человеческому миру.\Сяохэй был унесен черной туманной массой прямо из-под моих глаз, я остолбенел на месте, в этот момент мне казалось, что я окружен безнадежностью.\Потеряв всех товарищей и не найдя выхода, я вспомнил слова из фильма — чем раньше умираешь, тем счастливее. Теперь остался живым только я, и мне оставалось одиночеством ждать, когда злой дух убьет меня.Мои ноги непроизвольно подкосились, и я рухнул на землю на колени. В тот момент, когда мой разум полностью опустел, мои глаза внезапно ослепил ослепительный свет, настолько яркий, что я не мог открыть глаза. Через некоторое время я начал различать среди этого света несколько черных силуэтов, качающихся туда-сюда.

Увидев это, я инстинктивно понял, что моя смерть близка. «А!» — я закричал во весь голос, не в силах сдержать себя. Даже если из пересохшего горла бежала кровь, я продолжал почти безумно кричать. Потому что, не делая этого, я боялся, что реально сойду с ума. Возможно, в глубине души я надеялся, что я сумасшедший, и тогда смерть меня бы не так страшила.

«А-а…» я схватился за лицо, плача и крича, глядя на черные силуэты перед собой.
В этот момент мой голос заглушил всё, перекрыл звуки мантр, перекрыл крики и вопли духов.

Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я услышал знакомый голос, который зввал меня: «Ху Чжэнхао, Ху Чжэнхао!»

Я растерянно посмотрел вперед, зрачки постепенно привыкли к свету, и только тогда я понял: эти несколько черных силуэтов — мои друзья из армии.

Они зажгли прожектор, осветив весь подвал, а затем с недоумением подошли ко мне.

Они пришли меня спасать!

Увидев их, мне хотелось немедленно уползти к их ногам.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Так захватывающе... добавил немного масла...
Эн, автор, продолжай стараться. Читаю и прямо всплеск эмоций, кровь закипает. Давно не читал такого классного ужастика.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ