1 Пустая грусть
Текст/Ся Яньин (не я)
[Одна: Все время говорят, что юность так прекрасна.]
Я хочу вернуться и пересчитать нашу юность, но обнаруживаю, что у меня вовсе нет юности.
Моя юность давно утекла среди моих маленьких капризов, маленькой гордости, маленькой самоуверенности и маленькой безысходности.
Когда я хочу вновь обрести те золотые, сияющие годы, я обнаруживаю, что они уже рассыпались на куски, стали невидимыми, и я больше не смогу их найти.
Цзы когда-то сказал: «Если невозможно забыть, лучше вернуться.»
И по сей день образ и смех Цзы остаются глубоко в моем сердце. Но больше невозможно увидеть прежнюю её.
Все уже превратилось в ничто и исчезло с ветром.
[Два: Время — это нож для убоя свиней.]
Лин Мяо вздохнула, подняла руку, на тонком запястье золотые часы казались совершенно не вяжущимися с её фигурой.
Эти часы были слишком вульгарными, слишком громоздкими.
Друзья и коллеги неоднократно советовали Лин Мяо: «Смени часы, сейчас это уже не модно.»
Но эта мягкая и утонченная женщина всегда улыбалась и качала головой, тихо и вежливо отказывая.
Как женщина, не равнодушная к моде, она, разумеется, понимает, что её наряд и такие золотые часы не сочетаются, об этом и так понятно. У неё есть свои причины для настойчивости.
Кто-то ещё советовал: «Ты ведь хрупкая женщина, носить такую ценную вещь, опасно…» Голос говорящего заметно притих, скрытый смысл был очевиден.
Хотя слова так и не были закончены, слушатель понял суть.
Перед такими добрыми советами она всё равно лишь улыбалась.
Правой рукой она ласково проводила по золотым часам на левом запястье, грубые кончики пальцев ощущали холодок, осторожно поглаживая их туда-сюда, как бы прижимая к себе.
Наткнувшись на трещину на поверхности часов, она казалось не могла насытиться ощущением и проводила по гладкому стеклу ногтями, выражение лица напряглось.
До сих пор Лин Мяо не могла забыть сцены прошлого, которые когда-то причиняли ей боль.
Лин Мяо и Чжэнь Цзы были хорошими друзьями, настоящими сёстрами.
Они с детства жили в одном дворе, родители обеих семей были хорошими друзьями, а близкое соседство делало их отношения особенно тесными.
Почти до уровня совместного воспитания дочерей.Родители Линь Мяо были заняты на работе и часто находились в других городах, поэтому у них не было времени заботиться о единственной дочери. К счастью, у её подруги тоже была девочка примерно того же возраста, и Линь Мяо часто оставалась в семье Чжэнь.
Линь Мяо и Чжэнь Цзы росли как лучшие подруги.
В начальной школе они учились в одном классе, делились хорошими вещами, вместе несли ответственность за неприятности, помогали друг другу с учёбой; в средней школе они были в одном году, но в разных классах, однако всё равно держались очень близко, если что-то происходило в их жизни, они делились этим друг с другом, а не с родителями. Они называли друг друга по прозвищам: Линь Мяо называла Чжэнь Цзы «Цзы», а Чжэнь Цзы называла Линь Мяо «Линь».
Вместе это было «Линь Цзы».
Линь Мяо сказала Чжэнь Цзы: если в будущем у тебя будет что-либо, что ты хочешь сказать, но не хочешь, чтобы кто-то знал, что это сказал ты, подпиши это «Цзы», и тогда я пойму, что это ты. Если мы когда-нибудь потеряем друг друга в толпе, мы сможем найти друг друга по этому.
Чжэнь Цзы наивно кивнула и согласилась. Вдруг она как будто вспомнила что-то и спросила, мы не потеряемся, правда?
Линь Мяо уверенно ответила ей: нет, никогда не потеряемся. Мы будем вместе всю жизнь.
В то время она искренне так думала. Но люди в молодости всегда немного безрассудны и не понимают, насколько жестока жизнь; жизнь идет не всегда так, как хочется.
Когда они перешли в старшую школу, дружба Линь Мяо и Чжэнь Цзы начала испытывать небольшие изменения. Они всё ещё учились в одной старшей школе, в одном году, но в разных классах.
Линь Мяо сначала этого не заметила и по-прежнему каждый день радостно бежала в класс Чжэнь Цзы сразу после урока. Если ещё не заканчивался урок в классе Чжэнь Цзы, она с нетерпением смотрела на милое и приятное лицо Чжэнь Цзы через окно класса, шагая туда-сюда по коридору, скучая, и часто поглядывала на часы, мысленно считая, сколько ещё осталось урока.
Со временем почти все одноклассники Чжэнь Цзы знали, что у неё есть очень близкая подруга из другого класса.
Но это была просто подруга, а не лучшая подруга.
Линь Мяо иногда чувствовала себя странно, не понимая, почему лицо Чжэнь Цзы сразу же стало напряжённым, когда кто-то упоминал её лучшую подругу. Ей также было странно, почему Чжэнь Цзы представляла её другим как «моя подруга», а не «моя лучшая подруга». Хотя это всего лишь различие в терминологии, ощущение от этого было другим. «Подруга» и «сестра по духу» всегда ощущались по-разному.Кажется, только когда говорят «сестра», две девушки действительно раскрываются друг перед другом.
Лин Мяо заставляла себя не обращать внимания на слишком много деталей. Друзья важнее всего, остальное не имеет значения.
«Цзы!» В классе у Жэнь Цзы было немного людей, но когда встретились с группой смелых учителей, которая не терпела ожидания, они без колебаний ринулись наружу. Лин Мяо боялась, что Жэнь Цзы не заметит её за пределами класса, поэтому быстро начала кричать и прыгать.
Жэнь Цзы уже заметила за окном этот тревожный силуэт ещё в классе. Но она специально не посмотрела на Лин Мяо.
Возможно, из-за внутренней неуверенности: раньше ей никогда не казалось, что Лин Мяо особо неприятна, но с тех пор как она перешла в третий год средней школы, она начала замечать, что окружающие говорят о Лин Мяо с благоговением.
Словно Лин Мяо была возвышенной императрицей, а они — низшими созданиями.
Очевидно, что Лин Мяо ничем особенно не примечательна. Очевидно, что Лин Мяо такая же, как она. Почему же они всегда смотрят на Лин Мяо с таким восхищением? Как она хотела бы сказать им, что Лин Мяо совсем не хороша! У Лин Мяо полно недостатков!
Много лет дружбы удерживали её от таких злых мыслей.
Они были настоящими сестрами. Настоящие сестры так не делают.
Она начала ненавидеть Лин Мяо.
Потому что она была настоящей маленькой принцессой: раньше и впредь. Лин Мяо только за счёт отличных оценок добивалась внимания. Кроме оценок, у Лин Мяо не было никакого таланта.
Но она была другой. С детства она посещала различные кружки и секции: рисовала, танцевала, пела, читала вслух, играла на инструменте — она умела всё и была костяком художественных выступлений. Где бы не проходил художественный концерт, там обязательно была Жэнь Цзы.
Кроме того, её оценки тоже были хорошие. Почему все видят только Лин Мяо? Почему у всех на устах всегда только Лин Мяо, Лин Мяо, Лин Мяо...
Она была недовольна!
Продолжение следует. Продвижение версии романа 7723 — обязанность каждого.
Время идёт
Ответы (4)
Это нужно отправить в раздел эмоций.
Тоже неплохо.
Я пришёл поддержать пост моего брата
Написано неплохо, полно эмоций, но было бы еще лучше, если бы это было немного длиннее
— Все ответы загружены —