Глава 10. Блокировка важного района (2)

Оригинальный постер: Совершенный@«непристойность» ведет моду Просмотры: 120 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-09-01 17:58:28
«Уйдите! Все уйдите!» — я закричал на них, не позволяя им добиться своего. «Ху Чжэнхао, что с тобой?» — один человек взволнованно поинтересовался у меня. Я еще не успел ответить, как вдруг сдалека вмешался другой голос: «Какая ситуация внизу?» «Мы нашли Ху Чжэнхао, но еще не нашли остальных троих. Психическое состояние Ху Чжэнхао немного возбуждено, мы скоро поднимем его наверх», — один из них повернулся и доложил наверху. В этот момент мои эмоции наконец-то немного успокоились. Я осмотрел их: у них были тени, впереди был свет, и все это не выглядело как иллюзия, созданная злым духом, значит, наверное, сошел с ума я… Если бы безумие означало отсутствие страха, возможно, это даже было бы хорошо. Я беспомощно всхлипнул, посмотрел на несколько человек передо мной и спросил: «Это вы? Вы настоящие?» «Конечно, мы настоящие», — сказал один мой знакомый из армии, его звали Сунь Минъян. Сунь Минъян потрогал подбородок, а затем похлопал по ногам и сказал: «У духов нет подбородка и ног, посмотри на меня, у меня есть все.» «Вы… как вы здесь оказались?» — я снова спросил его, не решаясь быть уверенным. Сунь Минъян присел, как будто успокаивая ребенка, и сказал мне: «Вы были пропавшими два дня, с вами не было связи, поэтому мы просто переместились сюда, чтобы искать людей. Позже мы обнаружили ваш автомобиль за пределами лагеря. Командир боялся, что с вами случится что-либо, и сразу же отправил людей прочесывать весь лагерь. В итоге я нашел тебя здесь.» Услышав его слова, я разрыдался еще сильнее, «Это действительно ты…» Я крепко обнял Сунь Минъяна, плача от горя, боясь, что он снова исчезнет у меня из виду. Сунь Минъян похлопал меня по спине и сказал: «Пойдем, поднимемся наверх.» «Хорошо», — я кивнул и позволил Сунь Миньяну вести меня к источнику света. Это были прожекторы, направленные сверху, свет был очень ярким, ослепительным, освещая темный подвал словно днем. Под этим светом я осмотрел окрестности. Здесь был обычный подвал, длинный коридор, по обе стороны несколько больничных палат, на полу не было кровавых луж, по которым мы с Сяо Хэ ходили, вокруг не звучали молитвы, и не появлялся никакой другой странный коридор.Хотя передо мной открывалась обычная и ничем не примечательная сцена, я знал, что то, что пережили я, Сяо Хэй, Амин и Цзяньцзы, совсем не было иллюзией. Сунь Минъян поддерживал меня, и мы дошли до конца коридора, я увидел лестницу, ведущую вверх. Эта лестница снова появилась, хотя ранее мы никак не могли её найти. Ступая по ней, я невольно почувствовал сжатие в груди, даже наступила едва ли не одышка. Рядом кто-то поспешно подхватил меня, он и Сунь Минъян подняли меня на первый этаж по обе стороны. Как только начальник меня увидел, он сразу закричал: «Судя по всему, сильное обезвоживание, быстро принесите носилки и отвезите его в медпункт». С этого момента я впервые по-настоящему почувствовал, что спасён. Внешний воздух был немного влажным, должно быть, недавно прошёл дождь, лунный свет в небе был крайне чистым, вокруг бегали товарищи из армии, слушая шумные голоса вокруг, я с облегчением закрыл глаза. Меня донесли до медпункта, медик после осмотра поставил капельницу и уложил меня в кровать отдохнуть. Я был настолько устал, что не мог открыть глаза, но уши всё ещё улавливали окружающий шум. Некоторые люди подумали, что я сплю, и не смели нарушать тишину, они приглушили голоса и обсуждали между собой: «Что случилось? Похоже на одержимость». Потом я услышал приближающиеся шаги, и новоприбывший солдат сказал: «Нашли, Амин и Цзяньцзы найдены». «А где они?» — спросил Сунь Минъян. «Все в порядке?» «Нет», — неловко произнёс солдат. Услышав о том, что Амин и Цзяньцзы найдены, я тут же настороженно прислушался. «Что случилось, давай быстрее рассказывай», — Сунь Минъян вспылил, его голос невольно громче. Судя по всему, они приложили огромные усилия, чтобы найти нас. «А-Амин и Цзяньцзы найдены, остался только Сяо Хэй», — сказал солдат. «Ничего, хотя бы двоих нашли», — вздохнул Сунь Минъян. «Но…» — солдат заикался, сбиваясь с речи. «Но что?» — снова спросил Сунь Минъян. «Все… погибли. Амин и Цзяньцзы мертвы, мы нашли их тела, умерли при странных обстоятельствах», — сказал солдат. В груди сердце сжалось, и я упал в обморок, о последующей беседе я ничего не помнил.В темноте я всё время слышал последний крик Сяо Хэя: «Помоги мне...... Ху Чжэнхао! Помоги мне!» Я не знаю, сколько времени я был без сознания, прежде чем медленно проснулся, но крики о помощи Сяо Хэя всё ещё звучали в моих ушах, и невозможно было понять, где я. Этот голос был настоящим или ложным? «Ху Чжэнхао, ты проснулся?» Сунь Минъян встряхнул меня. Я открыл глаза, чтобы посмотреть на него, мой разум всё ещё был немного неясным. «Где я?» «В лазарете, ты спал целый день и ночь.» Сунь Минъян протянул мне стакан воды. Я сел в кровати, всё ещё очень слабый, не в силах собраться. Я сделал глоток воды и огляделся. За окном светил солнечный свет. Был день, и солдаты тренировались на тренировочной площадке. «Ты в порядке?» спросил меня Сунь Миньян. Я кивнул и с энтузиазмом спросил: «Ты нашёл Сяо Хэя?» «Нет, мы нашли только Амина и Цзяньцзы.» Сунь Миньян сжал губы, колеблясь сказать мне правду. «Как они?» Я спросил его, смутно вспоминая, что произошло до того, как он потерял сознание. Я вспомнил, что кто-то пришёл сообщить Сунь Миньяну, что нашли тела Амина и Цзяньцзы. «Они все мертвы, и смерти были очень странными.» Сунь Миньян серьёзно сказал: «У обоих были разрезаны животы, словно их рассекло острым лезвием. Сегодня утром вышел отчет о вскрытии. Причиной смерти Амина стал порез на животе, что привело к чрезмерной потере крови. Странно, но его тело, похоже, укусили дикие собаки, было много укусов и отсутствовало множество внутренних органов. Вероятно, его съели, но когда мы спустились в подвал, бродячих собак не видели.» Я прикрыл рот, вспоминая сцену, где убили Амина. Органы Амина были съедены той группой **, а не дикими собаками, о которых говорил Сунь Миньян. Всё это не было моим сном. «Тогда...... А как же Цзяньцзы?» Я снова спросил Сунь Миньяна. Сунь Миньян сказал: «Он тоже мёртв. Его тело тоже было выпотрошено, но все внутренние органы были найдены и протекли прямо рядом с телом. Странно, но на его шее были следы удушения, словно кто-то крепко задушил его перед смертью.» Услышав это, я снова вспомнил. Той, кого задушил Цзянь Цзай, был повешенным женским трупом. Именно это женское тело не позволило ему сбежать, и ветеран солдат разрезал ему живот. Я слушал с оставшимся страхом, холодный пот стекал по лбу и спине.Я подсознательно провел рукой по своему телу, чтобы убедиться, что я действительно еще жив. Когда моя рука коснулась, я почувствовал повязку на руке, и я посмотрел на нее — она была плотно замотана толстой повязкой.

«Ты тоже получил травму, похоже на порез ножом. Медицинский офицер уже обработал рану и накрыл повязкой, и тебе сделали прививку от столбняка. Все в порядке, отдохнешь несколько дней — и будет лучше», — объяснил Сун Минян, похлопав меня по плечу, чтобы немного успокоить.

«Мм», — я посмотрел на него с какой-то непонятной грустью. Если бы они нашли нас раньше, возможно, Сяохэй не был бы унесен той черной туманной массой.

«Теперь пропал только Сяохэй, все остальные продолжают поиски», — вздохнул Сун Минян, а затем спросил: «У тебя есть какие-то зацепки?»

«Я… я хотел сказать, но снова проглотил слова. Если я расскажу, что произошло в тот день, не подумают ли они, что я сошел с ума?»

«Мм?» — Сун Минян посмотрел на меня.

Подумав немного, я наконец решил рассказать ему все: «Мы встретили призрака».

«Что?» — Сун Минян удивленно моргнул, но быстро взял себя в руки: «Рассказывай спокойно».

Он был настолько невозмутим, что мне стало странно, и я спросил его: «Ты не думаешь, что я говорю бред?»

Сун Минян покачал головой: «Если бы это было в обычной ситуации, я бы точно подумал, что ты ударилась головой или приняла сон за реальность. Ведь находиться два дня в темном подвале — состояние психики, конечно, нестабильно».

«Подожди, ты сказал, что я два дня был в подвале?» — прервал его я с удивлением. «Я же провел там только одну ночь».

«Нет, вы пропали связи целых два дня, мы все были в панике», — сказал Сун Минян серьезно, и в его словах не было обмана.

Оказывается, мы находились в подвале уже два дня, а думали, что только одну ночь. Эта разница во времени дала мне понять, что мы действительно попали в другое измерение.

Я с изумлением смотрел на Сун Миняна, а он продолжил: «Скажу тебе еще одну вещь: знаешь, почему нас перевели сюда?»

«Говори», — я спокойно слушал.

«На самом деле… это указание сверху от начальства, чтобы мы пришли сюда и запечатали дверь подвала. Не кажется ли тебе странным это указание?»Здесь уже все заброшенные лагерные районы, а нам велели закрыть дверь подвала — это слишком странно. Значит, в том подвале действительно есть проблема, поэтому я верю твоим словам, возможно, ты действительно столкнулся с призраком», — тихо сказал Сунь Минъян, похоже, эта инструкция не должна была стать известной посторонним.

«Значит, в том подвале действительно есть проблема?» — я снова спросил Сунь Минъяна.

Сунь Минъян кивнул и сразу спросил: «Теперь ты можешь рассказать, что произошло, почему ты говоришь, что столкнулся с приведением?»

Я вспомнил всю ситуацию и примерно так рассказал Сунь Минъяна: «В тот день мы пришли в лагерь, чтобы доложить боссу о результатах осмотра, поэтому мы четверо перелезли через забор. Потом мы пошли осматривать жилое здание, а неожиданно увидели приведение на спортплощадке. Мы все испугались и сразу спрятались, но приведение уже нас заметило, оно бегало вокруг и искало нас. Естественно, мы были в ужасе, и не было выхода, поэтому нам пришлось спрятаться в подвале. Как только мы туда зашли, было ощущение, словно стены подталкивают нас, лестница исчезла, мы оказались заперты в подвале…»

«А потом?» — Сунь Минъян слушал с недоверием.

«Потом мы встретили ребёнка, и неожиданно этот ребёнок умел есть людей!» — я подробно рассказал о случившемся в подвале. Лицо Сунь Минъяна постепенно побледнело, а я, вспоминая это, невольно снова дрожал.

В конце Сунь Минъян не переставал кивать, похоже, он поверил моим словам.

«Я думал, что мне конец, а вы как раз нашли меня в тот момент.» — я полностью изложил случившееся.

Сунь Минъян проглотил слюну, теперь он сам был так напуган, что долго не мог прийти в себя.

Через некоторое время Сунь Минъян заговорил: «Ты хочешь сказать, что Сяо Хэй был унесён приведением?»

«Не знаю, но у меня есть предчувствие, что он всё ещё в подвале», — сказал я.

«Тот подвал действительно очень странный, его построили по образцу жилого здания на поверхности, словно отражение в воде, проецируется под землю. Как проектировщики вообще придумали строить его так?» — Сунь Минъян выдохнул, пытаясь развеять странноватую атмосферу.

«Существует легенда, что жилое здание на поверхности — всего лишь прикрытие, а подвал предназначался для укрытия войск. Так, если вражеская армия будет бомбить надземной объект, то не стоит опасаться за подземную часть», — сказал я.Сун Миньян кивнул и неопределенно сказал: «Отдыхай, я пойду доложу старшему.» «Хорошо.» Я закрыла глаза и хотела снова немного поспать, но потом снова позвала Суня Миньяна: «Подожди минутку.» «Что случилось?» — Сунь Миньян стоял у двери медкабинета и обернулся ко мне. «Я хочу вернуться в подвал и снова поискать Маленького Черного.» Я всё еще помнила голос из сна, Маленький Черный звал меня на помощь, возможно… он ещё не умер. Услышав мою просьбу, Сунь Миньян явно испугался, он удивленно посмотрел на меня и спросил растерянно: «Ты уверена?» После всех этих ужасных событий, я всё ещё хочу вернуться? Я сама сомневалась в этом вопросе, но я всегда чувствовала, что только я могу найти Маленького Черного. «Да, давай снова проверим подвал, он обязательно там. Раз мы не нашли его тело, это значит, что он, возможно, ещё жив. Мы не можем оставить его в беде,» — сказала я. «Но мы уже обыскали, его там нет,» — пытался убедить меня отказаться от этой идеи Сунь Миньян: «Если бы он был, мы бы точно нашли его, но его там нет, даже если ты спустишься, ничего не получится.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Сказать, что автору темы это может быть слишком быстро... так будет взаимное обременение, рекомендуется автору темы обновлять по ситуации. (Например, один раз в день, если кто-то хочет посмотреть, можно рассмотреть возможность последовательных публикаций, исходя из читателей.)
— Все ответы загружены —

Оставить ответ