«Уйдите! Все уйдите!» — я закричал на них, не позволяя им добиться своего. «Ху Чжэнхао, что с тобой?» — один человек взволнованно поинтересовался у меня. Я еще не успел ответить, как вдруг сдалека вмешался другой голос: «Какая ситуация внизу?» «Мы нашли Ху Чжэнхао, но еще не нашли остальных троих. Психическое состояние Ху Чжэнхао немного возбуждено, мы скоро поднимем его наверх», — один из них повернулся и доложил наверху. В этот момент мои эмоции наконец-то немного успокоились. Я осмотрел их: у них были тени, впереди был свет, и все это не выглядело как иллюзия, созданная злым духом, значит, наверное, сошел с ума я… Если бы безумие означало отсутствие страха, возможно, это даже было бы хорошо. Я беспомощно всхлипнул, посмотрел на несколько человек передо мной и спросил: «Это вы? Вы настоящие?» «Конечно, мы настоящие», — сказал один мой знакомый из армии, его звали Сунь Минъян. Сунь Минъян потрогал подбородок, а затем похлопал по ногам и сказал: «У духов нет подбородка и ног, посмотри на меня, у меня есть все.» «Вы… как вы здесь оказались?» — я снова спросил его, не решаясь быть уверенным. Сунь Минъян присел, как будто успокаивая ребенка, и сказал мне: «Вы были пропавшими два дня, с вами не было связи, поэтому мы просто переместились сюда, чтобы искать людей. Позже мы обнаружили ваш автомобиль за пределами лагеря. Командир боялся, что с вами случится что-либо, и сразу же отправил людей прочесывать весь лагерь. В итоге я нашел тебя здесь.» Услышав его слова, я разрыдался еще сильнее, «Это действительно ты…» Я крепко обнял Сунь Минъяна, плача от горя, боясь, что он снова исчезнет у меня из виду. Сунь Минъян похлопал меня по спине и сказал: «Пойдем, поднимемся наверх.» «Хорошо», — я кивнул и позволил Сунь Миньяну вести меня к источнику света. Это были прожекторы, направленные сверху, свет был очень ярким, ослепительным, освещая темный подвал словно днем. Под этим светом я осмотрел окрестности. Здесь был обычный подвал, длинный коридор, по обе стороны несколько больничных палат, на полу не было кровавых луж, по которым мы с Сяо Хэ ходили, вокруг не звучали молитвы, и не появлялся никакой другой странный коридор.Хотя передо мной открывалась обычная и ничем не примечательная сцена, я знал, что то, что пережили я, Сяо Хэй, Амин и Цзяньцзы, совсем не было иллюзией. Сунь Минъян поддерживал меня, и мы дошли до конца коридора, я увидел лестницу, ведущую вверх. Эта лестница снова появилась, хотя ранее мы никак не могли её найти. Ступая по ней, я невольно почувствовал сжатие в груди, даже наступила едва ли не одышка. Рядом кто-то поспешно подхватил меня, он и Сунь Минъян подняли меня на первый этаж по обе стороны. Как только начальник меня увидел, он сразу закричал: «Судя по всему, сильное обезвоживание, быстро принесите носилки и отвезите его в медпункт». С этого момента я впервые по-настоящему почувствовал, что спасён. Внешний воздух был немного влажным, должно быть, недавно прошёл дождь, лунный свет в небе был крайне чистым, вокруг бегали товарищи из армии, слушая шумные голоса вокруг, я с облегчением закрыл глаза. Меня донесли до медпункта, медик после осмотра поставил капельницу и уложил меня в кровать отдохнуть. Я был настолько устал, что не мог открыть глаза, но уши всё ещё улавливали окружающий шум. Некоторые люди подумали, что я сплю, и не смели нарушать тишину, они приглушили голоса и обсуждали между собой: «Что случилось? Похоже на одержимость». Потом я услышал приближающиеся шаги, и новоприбывший солдат сказал: «Нашли, Амин и Цзяньцзы найдены». «А где они?» — спросил Сунь Минъян. «Все в порядке?» «Нет», — неловко произнёс солдат. Услышав о том, что Амин и Цзяньцзы найдены, я тут же настороженно прислушался. «Что случилось, давай быстрее рассказывай», — Сунь Минъян вспылил, его голос невольно громче. Судя по всему, они приложили огромные усилия, чтобы найти нас. «А-Амин и Цзяньцзы найдены, остался только Сяо Хэй», — сказал солдат. «Ничего, хотя бы двоих нашли», — вздохнул Сунь Минъян. «Но…» — солдат заикался, сбиваясь с речи. «Но что?» — снова спросил Сунь Минъян. «Все… погибли. Амин и Цзяньцзы мертвы, мы нашли их тела, умерли при странных обстоятельствах», — сказал солдат. В груди сердце сжалось, и я упал в обморок, о последующей беседе я ничего не помнил.В темноте я всё время слышал последний крик Сяо Хэя: «Помоги мне...... Ху Чжэнхао! Помоги мне!» Я не знаю, сколько времени я был без сознания, прежде чем медленно проснулся, но крики о помощи Сяо Хэя всё ещё звучали в моих ушах, и невозможно было понять, где я. Этот голос был настоящим или ложным? «Ху Чжэнхао, ты проснулся?» Сунь Минъян встряхнул меня. Я открыл глаза, чтобы посмотреть на него, мой разум всё ещё был немного неясным. «Где я?» «В лазарете, ты спал целый день и ночь.» Сунь Минъян протянул мне стакан воды. Я сел в кровати, всё ещё очень слабый, не в силах собраться. Я сделал глоток воды и огляделся. За окном светил солнечный свет. Был день, и солдаты тренировались на тренировочной площадке. «Ты в порядке?» спросил меня Сунь Миньян. Я кивнул и с энтузиазмом спросил: «Ты нашёл Сяо Хэя?» «Нет, мы нашли только Амина и Цзяньцзы.» Сунь Миньян сжал губы, колеблясь сказать мне правду. «Как они?» Я спросил его, смутно вспоминая, что произошло до того, как он потерял сознание. Я вспомнил, что кто-то пришёл сообщить Сунь Миньяну, что нашли тела Амина и Цзяньцзы. «Они все мертвы, и смерти были очень странными.» Сунь Миньян серьёзно сказал: «У обоих были разрезаны животы, словно их рассекло острым лезвием. Сегодня утром вышел отчет о вскрытии. Причиной смерти Амина стал порез на животе, что привело к чрезмерной потере крови. Странно, но его тело, похоже, укусили дикие собаки, было много укусов и отсутствовало множество внутренних органов. Вероятно, его съели, но когда мы спустились в подвал, бродячих собак не видели.» Я прикрыл рот, вспоминая сцену, где убили Амина. Органы Амина были съедены той группой **, а не дикими собаками, о которых говорил Сунь Миньян. Всё это не было моим сном. «Тогда...... А как же Цзяньцзы?» Я снова спросил Сунь Миньяна. Сунь Миньян сказал: «Он тоже мёртв. Его тело тоже было выпотрошено, но все внутренние органы были найдены и протекли прямо рядом с телом. Странно, но на его шее были следы удушения, словно кто-то крепко задушил его перед смертью.» Услышав это, я снова вспомнил. Той, кого задушил Цзянь Цзай, был повешенным женским трупом. Именно это женское тело не позволило ему сбежать, и ветеран солдат разрезал ему живот. Я слушал с оставшимся страхом, холодный пот стекал по лбу и спине.Я подсознательно провел рукой по своему телу, чтобы убедиться, что я действительно еще жив. Когда моя рука коснулась, я почувствовал повязку на руке, и я посмотрел на нее — она была плотно замотана толстой повязкой.
«Ты тоже получил травму, похоже на порез ножом. Медицинский офицер уже обработал рану и накрыл повязкой, и тебе сделали прививку от столбняка. Все в порядке, отдохнешь несколько дней — и будет лучше», — объяснил Сун Минян, похлопав меня по плечу, чтобы немного успокоить.
«Мм», — я посмотрел на него с какой-то непонятной грустью. Если бы они нашли нас раньше, возможно, Сяохэй не был бы унесен той черной туманной массой.
«Теперь пропал только Сяохэй, все остальные продолжают поиски», — вздохнул Сун Минян, а затем спросил: «У тебя есть какие-то зацепки?»
«Я… я хотел сказать, но снова проглотил слова. Если я расскажу, что произошло в тот день, не подумают ли они, что я сошел с ума?»
«Мм?» — Сун Минян посмотрел на меня.
Подумав немного, я наконец решил рассказать ему все: «Мы встретили призрака».
«Что?» — Сун Минян удивленно моргнул, но быстро взял себя в руки: «Рассказывай спокойно».
Он был настолько невозмутим, что мне стало странно, и я спросил его: «Ты не думаешь, что я говорю бред?»
Сун Минян покачал головой: «Если бы это было в обычной ситуации, я бы точно подумал, что ты ударилась головой или приняла сон за реальность. Ведь находиться два дня в темном подвале — состояние психики, конечно, нестабильно».
«Подожди, ты сказал, что я два дня был в подвале?» — прервал его я с удивлением. «Я же провел там только одну ночь».
«Нет, вы пропали связи целых два дня, мы все были в панике», — сказал Сун Минян серьезно, и в его словах не было обмана.
Оказывается, мы находились в подвале уже два дня, а думали, что только одну ночь. Эта разница во времени дала мне понять, что мы действительно попали в другое измерение.
Я с изумлением смотрел на Сун Миняна, а он продолжил: «Скажу тебе еще одну вещь: знаешь, почему нас перевели сюда?»
«Говори», — я спокойно слушал.
«На самом деле… это указание сверху от начальства, чтобы мы пришли сюда и запечатали дверь подвала. Не кажется ли тебе странным это указание?»Здесь уже все заброшенные лагерные районы, а нам велели закрыть дверь подвала — это слишком странно. Значит, в том подвале действительно есть проблема, поэтому я верю твоим словам, возможно, ты действительно столкнулся с призраком», — тихо сказал Сунь Минъян, похоже, эта инструкция не должна была стать известной посторонним.
«Значит, в том подвале действительно есть проблема?» — я снова спросил Сунь Минъяна.
Сунь Минъян кивнул и сразу спросил: «Теперь ты можешь рассказать, что произошло, почему ты говоришь, что столкнулся с приведением?»
Я вспомнил всю ситуацию и примерно так рассказал Сунь Минъяна: «В тот день мы пришли в лагерь, чтобы доложить боссу о результатах осмотра, поэтому мы четверо перелезли через забор. Потом мы пошли осматривать жилое здание, а неожиданно увидели приведение на спортплощадке. Мы все испугались и сразу спрятались, но приведение уже нас заметило, оно бегало вокруг и искало нас. Естественно, мы были в ужасе, и не было выхода, поэтому нам пришлось спрятаться в подвале. Как только мы туда зашли, было ощущение, словно стены подталкивают нас, лестница исчезла, мы оказались заперты в подвале…»
«А потом?» — Сунь Минъян слушал с недоверием.
«Потом мы встретили ребёнка, и неожиданно этот ребёнок умел есть людей!» — я подробно рассказал о случившемся в подвале. Лицо Сунь Минъяна постепенно побледнело, а я, вспоминая это, невольно снова дрожал.
В конце Сунь Минъян не переставал кивать, похоже, он поверил моим словам.
«Я думал, что мне конец, а вы как раз нашли меня в тот момент.» — я полностью изложил случившееся.
Сунь Минъян проглотил слюну, теперь он сам был так напуган, что долго не мог прийти в себя.
Через некоторое время Сунь Минъян заговорил: «Ты хочешь сказать, что Сяо Хэй был унесён приведением?»
«Не знаю, но у меня есть предчувствие, что он всё ещё в подвале», — сказал я.
«Тот подвал действительно очень странный, его построили по образцу жилого здания на поверхности, словно отражение в воде, проецируется под землю. Как проектировщики вообще придумали строить его так?» — Сунь Минъян выдохнул, пытаясь развеять странноватую атмосферу.
«Существует легенда, что жилое здание на поверхности — всего лишь прикрытие, а подвал предназначался для укрытия войск. Так, если вражеская армия будет бомбить надземной объект, то не стоит опасаться за подземную часть», — сказал я.Сун Миньян кивнул и неопределенно сказал: «Отдыхай, я пойду доложу старшему.» «Хорошо.» Я закрыла глаза и хотела снова немного поспать, но потом снова позвала Суня Миньяна: «Подожди минутку.» «Что случилось?» — Сунь Миньян стоял у двери медкабинета и обернулся ко мне. «Я хочу вернуться в подвал и снова поискать Маленького Черного.» Я всё еще помнила голос из сна, Маленький Черный звал меня на помощь, возможно… он ещё не умер. Услышав мою просьбу, Сунь Миньян явно испугался, он удивленно посмотрел на меня и спросил растерянно: «Ты уверена?» После всех этих ужасных событий, я всё ещё хочу вернуться? Я сама сомневалась в этом вопросе, но я всегда чувствовала, что только я могу найти Маленького Черного. «Да, давай снова проверим подвал, он обязательно там. Раз мы не нашли его тело, это значит, что он, возможно, ещё жив. Мы не можем оставить его в беде,» — сказала я. «Но мы уже обыскали, его там нет,» — пытался убедить меня отказаться от этой идеи Сунь Миньян: «Если бы он был, мы бы точно нашли его, но его там нет, даже если ты спустишься, ничего не получится.
Глава 10. Блокировка важного района (2)
Ответы (1)
Сказать, что автору темы это может быть слишком быстро... так будет взаимное обременение, рекомендуется автору темы обновлять по ситуации. (Например, один раз в день, если кто-то хочет посмотреть, можно рассмотреть возможность последовательных публикаций, исходя из читателей.)
— Все ответы загружены —