Сущность Глава 11. Блокировка важного района (3)

Оригинальный постер: Совершенный@«непристойность» ведет моду Просмотры: 153 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-09-01 18:03:02
Я прислушался внимательно, и это действительно был Сяо Хэй! Хотя голос был очень призрачным и совершенно слабым, я был уверен, что этот голос принадлежит Сяо Хэю!
— Ху Чжэнхао, что с тобой? — сказал Сун Минъян, увидев моё странное выражение лица, и недоумённо спросил меня.
— Я… я услышал голос Сяо Хэя, — ответил я.
Сун Минъян замер, он не был уверен, верить ли моей чуши.
— Я смогу его найти, потому что только я могу слышать голос Сяо Хэя, — сказал я с полной уверенностью.
Сун Минъян не смог возразить мне, к тому же все беспокоились о безопасности Сяо Хэя, поэтому он всё-таки помог мне донести об этом делу офицеру.
Поначалу я думал, что офицер не согласится, ведь столкновение с призраком кажется полной чепухой, обычные люди в такое не верят, но, к моему удивлению, офицер дал разрешение, и я мог вместе с несколькими братьями спуститься в подвал, чтобы поискать его ещё раз.
Чтобы не терять времени, я сразу выбрал нескольких братьев, чтобы пойти со мной.
Я выбрал двоих самых крепких в батальоне, они как раз были двоюродными братьями: один по имени А Вэй, другой — А Бан, оба коренные жители, поэтому их телосложение тренированное и сильное. Я думал, с ними вдвоём, даже если мы снова столкнёмся с призраком, мы должны суметь выбраться.
Затем я спросил в батальоне, есть ли кто-то из так называемых людей с «тёмными глазами», то есть тех, кому по легенде видны призраки.
Сначала никто не хотел признавать, но я подумал, что среди такого количества солдат невозможно, чтобы ни одного человека с такими глазами не было, и снова спросил. На этот раз наконец вышел мальчик по имени Ли Цзя в очках.
Ли Цзя выглядел молчаливым и замкнутым, но по выражению лица казалось, что он хочет что-то мне сказать.
Я позвал Ли Цзя в сторону и прямо спросил его: — У тебя есть что-то, что ты хочешь мне сказать?
— Хм, — Ли Цзя осмотрелся по сторонам, убедившись, что рядом никого нет, и сказал: — Я человек с тёмными глазами.
— Хм, мне нужна твоя помощь, пойдем со мной в подвал искать человека, — сказал я.
Ли Цзя сжал губы, ноги неловко терли пол, и только через некоторое время он заговорил: — На самом деле, как только я пришёл в лагерь, я сразу заметил, что здесь очень сильная тёмная энергия, не только на плацу, но и в казармах также полно призраков, их очень много, я ещё не видел, чтобы в каком-либо лагере собиралось столько призраков, и здесь призраки… не только солдаты в форме, но и много других…
— Что именно? — спросил я.«Это люди в старинной одежде или в костюмах начала Китайской Республики», — сказал он.
«Какое это имеет значение?» — я не понимал, в чём он смыслит.
«Здесь слишком много призраков, и есть всякие призраки, позже я понял, что проблема была в том подземелье», — проглотив слюну, сказал он: «Это подземелье — ворота духов».
«Ворота духов?» — я на мгновение замер.
«Да, это ворота, ведущие в потусторонний мир. Раньше в Тайбэе был театр, который часто был населён призраками, теперь этот театр разрушен, на самом деле у него тоже были такие проблемы, потому что при проектировании фэншуй энергия инь и ян была перевёрнута, из-за чего пространство перекрывалось с духовным миром, и поэтому появлялись так называемые ворота духов», — с тревогой сказал Ли Цзя.
«Ты хочешь сказать, что все призраки здесь вышли именно через эти ворота?» — я спросил его.
«Да, в основном так. Ещё есть другие, потому что здесь слишком сильная энергия инь, поэтому они притянулись сюда из других мест. Большинство призраков здесь — жертвы войны, у них есть обида в сердце, и обида — это своего рода магнитное поле, которое притягивает другие души с такой же болью или обидой», — Ли Цзя немного подумал и сказал: «Это как тайфун: здесь глаз тайфуна, и он постоянно притягивает души, собирая их в ещё более мощный тайфун».
«Так что же делать?» — я спросил Ли Цзя.
«Я тоже не знаю, возможно… просто следовать указаниям начальства и запечатать это подземелье», — вздохнул Ли Цзя и сказал: «Я слышал о чернокожем старшекурснике, честно говоря, я думаю, что его уже унесли в потусторонний мир».
«Он сможет вернуться?» — я встревожено спросил.
Ли Цзя покачал головой: «Я не знаю, но… я думаю, нам не стоит рисковать и спускаться туда, иначе мы тоже можем не вернуться».
«Нельзя, я не смогу оставить чернокожего», — сердито сказал я.
Ли Цзя прикусил губу, подумал немного и снова сказал: «Но это слишком опасно, особенно сейчас ночью».
«Именно ночью, ты же говорил, не так ли? Здесь ворота духов, пространство подземелья перекрывается с потусторонним миром, только так мы сможем вытащить чернокожего обратно. Днём идти бессмысленно, если бы его можно было найти днём, то его спасли бы ещё вчера», — упрямо сказал я.
Ли Цзя промолчал, лишь с тревогой посмотрел на меня.
«Ты пойдёшь с нами?»Я спросил его, но не питал надежд, потому что только что Ли Цзя всё время пытался убедить меня отказаться от поиска Сяо Хэ, так что, наверное, он сейчас тоже откажет мне.\«Ладно, но… нельзя оставаться дольше пятнадцати минут. И ещё я советую нам привязать веревки на теле, чтобы не потеряться», — сказал Ли Цзя.\«Нет проблем, послушаюсь тебя», — ответил я. О сверхъестественных вещах я знаю слишком мало, поэтому решил передать руководство Ли Цзя.\После того как я поговорил с Ли Цзя, мы решили действовать быстро и решить это дело как можно скорее.\Я позвал Абанга и Авея, затем привязал веревку к нашей талии, после чего передал другой конец Сунь Миняну.\Сунь Минян должен был встречать нас на первом этаже, чтобы в случае несчастного случая в подвале мы могли сразу вызвать помощь.\Сунь Минян и его товарищи ожидали у двери подвала, он с тревогой сказал: «Будьте осторожны».\«Хорошо», — кивнул я.\Затем они включили прожекторы, чтобы нам было удобно спуститься и осмотреть обстановку.\Я шел впереди, Ли Цзя шёл рядом со мной, Авей и Абанг замыкали порядок, в руках у каждого был фонарик, а Авей и Абанг кроме того взяли с собой по полицейской дубинке.\Под пристальным взглядом этих товарищей мы четверо вошли в подвал.\Как только я ступил на лестницу в подвал, у меня сразу пошли мурашки по коже, и я почувствовал настоящий страх от сердца.\Мы шли по подвалу, но никаких аномалий не происходило.\Сунь Минян с первого этажа тревожно крикнул: «Всё в порядке?»\«Всё в порядке», — крикнул я в ответ.\Затем мы подошли к первой палате, я открыл дверь. Внутри были несколько койек, ничего необычного не было.\Я собирался закрыть дверь, как Ли Цзя заговорил: «Раньше сюда привозили раненых. Я видел много душ с увечьями, они тоже наблюдают за нами».\Когда он это сказал, я внезапно ощутил множество взглядов вокруг, словно действительно много обречённых душ следят за каждым нашим движением. И то, что говорил Ли Цзя о комнате, как раз было тем местом, где меня тогда атаковал тот ребёнок.\«Ты можешь с ними поговорить? Спроси, видели ли они Сяо Хэ», — сказал я Ли Цзя.\«Нет, я не могу с ними общаться», — с трудом покачал головой Ли Цзя.Раз он так сказал, у меня не было выбора, кроме как закрыть дверь и направиться в следующую палату. Мы обыскали несколько палат, но не нашли следов Сяо Хэя. Как только я уже собирался сдаться, Ли Цзя снова заговорил. Ли Цзя указал на больничную палату, которую я открыл, и сказал: «Раньше это была детская. Здесь было много сирот, около двадцати, и несколько медсестёр ухаживали за ними. Эти младенцы выглядели ранеными, завязанными бинтами, плакали от боли.» Я заглянул в комнату; она была пустой, на полу у двери осталось только большое пятно крови. Я сразу вспомнил — именно в этом отделении убили Амина, и это большое пятно крови осталось им. Тело Ли Цзя внезапно напряглось, словно он увидел ещё одну странную сцену. Я спросил его: «Что ты видел?» «Я-я видел старшего Амина, который держал живот и рыдал. Там было много младенцев, которые кусали его живот, ели органы.» Ли Цзя инстинктивно отступил на шаг, явно испуганный. Лица Авэй и Абана побледнели; они, должно быть, были шокированы словами Ли Цзя. Я посмотрел на комнату, покрытую паутиной, чувствуя одновременно страх и грусть. Значит, душа Амина тоже была здесь заперта, страдая от боли перед смертью. Амин, он тоже стал земным духом? Я спросил Ли Цзя: «Ты видел Сяо Хэя?» «Н-нет.» Он сказал. Я закрыл дверь и спустился в следующую палату. Через некоторое время мы добрались до последней палаты. Если я не найду здесь Сяо Хэя, мне придётся сдаться. Я открыл дверь больничной палаты. Ли Цзя заглянул внутрь, чтобы посмотреть. Его ноги подкосились, и он чуть не упал на пол, но, к счастью, Авэй успел его поймать вовремя. «Что с тобой?» Я спросил Ли Цзя. Ли Цзя энергично покачал головой, не сказав ни слова. «Ты видел Сяо Хэя?» Я спросил Ли Цзя. Ли Цзя снова покачал головой, не ответив. Мне не оставалось выбора, кроме как закрыть дверь в эту больничную палату. Закрыв дверь, Ли Цзя наконец заговорил: «Я видел старшего Цзяньцзы.» «Он...... Он тоже здесь?» Я спросил Ли Цзя, но это было очевидно. Душа Амина всё ещё была здесь, не говоря уже о Цзяньцзы. Цзянь, должно быть, стал здесь Земным Духом. Глубокая печаль наполнила моё сердце.«Эм, старший Джянцзы задушен женщиной за шею, а один ветеран всё время разрезает его ножом», — Ли Цзя рассказал, что он видел: «Эта комната странная, в ней полным-полно повешенных духов, они, кажется, военнопленные».

«Хватит говорить», — я перебил Ли Цзя, воспоминания о той ночи снова нахлынули, и я начал дрожать всем телом.

«Пойдем назад», — сказал Ли Цзя.

«Хорошо», — я кивнул, готовый вывести их троих из подвала.

Как раз когда собирались уходить, А Вэй внезапно закричал: «А Банг!»

Мы обернулись вслед за его криком и с ужасом увидели, что А Банг полностью оцепенел, глаза закатились, зубы судорожно издавали лязгающий звук.

«А!» — воскликнул Ли Цзя, увидев это, и потянул меня за собой: «Вокруг А Банга клубится черная мгла, он... он одержим, его вселились духи».

Услышав слово «черная мгла», я сразу вспомнил ту черную тучу, что увела Сяо Хэя; неужели это та же самая черная мгла?

«Ты видел Сяо Хэя?» — спросил я Ли Цзя.

«Нет, не видел, я только видел, что в мгле много лиц, множество злых духов борются за тело А Банга, они все хотят овладеть им».

Наш шум в подвале донесся до первого этажа, Сун Минъян обеспокоенно крикнул в подвал: «Всё в порядке? Хотите, чтобы я спустился и помог?»

«Быстрее спускайтесь!» — крикнул я в конец коридора.

Через несколько мгновений несколько товарищей поспешно подбежали, а А Банг все ещё стоял оцепенелый, рот начинал пениться.

А Вэй непрерывно звал А Банга по имени, но тот как будто потерял сознание и совсем не реагировал на внешние призывы.

Ситуация стала хаотичной. В это время Ли Цзя снова закричал: «Быстрее, поторопитесь, духов становится всё больше и больше, они все собираются здесь».

Все были в полном замешательстве.

«Идём, давайте быстрей наверх, помогите нести А Банга, вытащим его наружу», — я приказал им.

Чтобы побыстрее покинуть подвал, несколько человек с трудом, но всё же подняли А Банга и поспешили к выходу.

На полпути я снова услышал...

«Спасите меня, не уходите! Ху Чжэнхао, я здесь...» — это был слабый крик Сяо Хэя о помощи.\Я обернулся к источнику звука и неожиданно увидел на стене скопление черного тумана, а Сяо Хэй был прямо внутри стены, окутанной этим черным туманом. Он протянул ко мне руку, словно желая, чтобы я помог ему вытащить себя из стены.\Я остолбенел, не зная, идти ли к нему и тянуть за руку, как вдруг меня кто-то дернул за талию — это веревка, привязанная у меня на поясе, была резко потянута.\«Быстро уходи!» — крикнул мне А-Вэй.\Так как мы были связаны все четверо, если я не двинусь, они тоже не смогли подняться на первый этаж.\«Но Сяо Хэй…» — когда я снова сосредоточился и посмотрел на стену, черного тумана уже не было.\«Быстрее, А-Бан становится всё страннее и страннее», — сказал мне А-Вэй.\Только тогда я заметил А-Бана: его все тело дрожал, казалось, что у него судороги по всему телу.\«Ладно, идем быстрее», — сказал я, после чего мы с ними всей компанией поспешили на первый этаж.\Состояние А-Бана не улучшалось, наоборот, становилось ещё страннее, и нам ничего не оставалось, как отвезти его в медпункт.\Сунь Минъя́н позже пришел узнать о ситуации, и мне пришлось рассказать ему обо всём, что только что произошло.\После того как он выслушал мой рассказ, его лицо помрачнело, и он серьёзно сказал: «
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Ну, количество слов и количество глав достаточно, отметка "выбор редакции"!
Да-да, очень захватывающе, написано очень хорошо. Хотя эмоций, как в первых нескольких главах, нет, но добавлено больше «ловушек».
— Все ответы загружены —

Оставить ответ