1. Сверху раздается звук падающих шариков...
Это тема, которая некоторое время активно обсуждалась в интернете, и нельзя отрицать, что я тоже сталкивался с таким. Часто, когда я был дома один, либо днем, либо вечером, даже если дома был кто-то еще, но было тихо, можно было услышать, как сверху, будто стеклянные шарики или стальные шары, падают с высоты на деревянный или иной твердый пол, издавая звук блинк~ блинк~ блинк... пока звук постепенно не стихает и окончательно не исчезает.
Когда я учился в средней школе, я часто это слышал, но особо не обращал внимания, считая, что дети сверху роняют вещи — это обычное дело, тем более что стеклянные шарики тогда уже не казались чем-то необычным. Сейчас прошло несколько лет, и я больше этого не слышал, но когда вижу в интернете, что многие люди сталкивались с таким же, это становится все более странным, даже некоторые говорят, что люди на верхнем этаже тоже слышали это, а кто-то говорит, что даже если на верху никто никогда не жил, звук всё равно слышался, и это звучит всё более загадочно... от этого пробегает дрожь по спине. Если подумать внимательнее, я тоже жил на верхнем этаже в средней школе, и моя память подтверждает, что тогда я слышал такие звуки!
Согласно более научным объяснениям из интернета, этот звук не исходит из природы, а от коры головного мозга. Из-за усталости или по каким-либо причинам мозг создаёт различные сигналы, которые вызывают определенный эффект, и поэтому человек слышит звук катящихся шариков (поскольку научное объяснение я не запомнил до деталей, приходится упрощённо пересказывать). Лично я в это объяснение верю.
2. Часто, выполняя какое-то действие, в какой-то момент вдруг осознаёшь, что текущее состояние, то, что делаешь, уже появлялось в моем сне...
Это также недавно активно обсуждаемая тема в интернете и то, что многие люди испытали лично. Для многих это становится основанием верить в способность предвидеть. Нельзя отрицать, что я тоже это переживал.
Когда совершаешь какое-то действие, в момент поднятой руки или шага, в голове мгновенно мелькает мысль: я видел эту сцену в своём сне! Точно! И я совершенно уверен в этом.Но я не знаю, замечали ли вы то же самое, что и я: до появления таких мыслей я никогда естественным образом не вспоминала этот сон, другими словами, до этого момента я никогда не знала, что мне снился такой сон.
Человек эволюционировал миллионы лет, сколько потенциала на самом деле заложено в человеке и предстоит раскрыть, мы пока точно не знаем. Но по нынешним научным объяснениям, сон — это просто впечатления о прошедших событиях, которые остаются в мозгу, поэтому сон может показывать только прошлое, а точнее, это утверждение некорректно: сон может показывать лишь фрагменты прошлых впечатлений, собранных нашим подсознанием. Прогнозировать будущее сон не может.
Если все, как и я, вспоминают сон только в тот момент, а раньше никогда о нем не думали, то объяснение выше вполне может быть верным, ведь, возможно, это не сон, а какая-то форма интуиции человека. Полуиллюзия, полуистина, смысл которой непостижим, поэтому создается ощущение, что это как в сновидении.
Третье: во время засыпания кажется, что уже вот-вот уснешь, но вдруг ощущаешь падение и резко просыпаешься.
Я встретила об этом сообщение на форуме о душе, раньше со мной такое часто происходило. Я тоже считала это событием столь же естественным и обычным, как и падение игрушки-шарика. Но, увидев, что на форуме многие пишут о таком опыте, я начала думать, что стоит изучить это явление более тщательно.
Их мнение было таково: это предвестник выхода души из тела.
Хотя я не могу согласиться с этой точкой зрения, я считаю, что это объяснение довольно ценно. Не знаю, часто ли вы сталкиваетесь с такой ситуацией.
Я всегда, когда сильно устаю, едва прилега к кровати, вот-вот засыпаю, уже начинают сниться первые сны, и вдруг резко падаю! Иногда при этом дергаются ноги или руки, и я резко просыпаюсь. По их словам, когда душа собирается покинуть тело, тело чувствует опасность и внезапно будит человека.
Но, с точки зрения науки, я думаю, что это происходит тогда, когда человек крайне утомлен, и мозг погружается в сон раньше тела.Как правило, сон должен начинаться с того, что тело засыпает первым, а затем мозг постепенно переходит в состояние сна (но при этом часть функций всё ещё сохраняется, то есть мозг не может полностью перестать работать), однако когда возникает такая ситуация, мозг, вероятно, засыпает раньше тела из-за усталости, но пробуждается из-за функционирования некоторых частей тела и нормального состояния организма.
Три вещи, с которыми каждый сталкивался, но которые наука не может объяснить (перепечатано с «Интересно, да?»)
Ответы (9)
Во-вторых, я более склонен согласиться
То же, что и на первом этаже
У меня есть опыт с первой записью.
Второе и третье я переживал, но ощущение в третьем как будто что-то споткнуло меня, и я чуть не упал.
На самом деле у меня есть пункты 1, 2 и 3... холодно
Почему только я это всё пережил…
Все одинаковы... давай, поцелуйся, лоли, давай
Статья первая, не проходил через это
У меня тоже такое было, не знаешь, пока не скажут~как только скажут, пугаешься
— Все ответы загружены —