(перепост) Падающая звезда

Оригинальный постер: Великий воин Просмотры: 112 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-09-02 22:36:08
Очень короткий рассказ Ши Жо стояла у дверей дома Сяо Юаня, подняв голову к небу. Цзы Мо стоял рядом с Ши Жо, легкая улыбка на губах. „Позови Сяо Юаня спуститься.“ Цзы Мо взял Ши Жо за руку и тихо рассмеялся. „Сегодня редкая метеорная ночь, которая случается раз в пятьдесят лет.“ Ю Чэн подошел сзади, заметив бесконечную печаль в глазах Ши Жо. Ши Жо слегка улыбнулась и обхватила ладонь Цзы Мо своей рукой, крепко-крепко. Это правда, не хочется терять. Цзы Мо, Ю Чэн и Сяо Юань. „Сяо Жо.“ Чистые белые кроссовки подошли к Ши Жо, улыбка на лице была ясной и очаровательной. Это был единственный раз через четыре года, когда все четверо сидели вместе и наблюдали за мимолетной пустотой человеческого мира. I „Сегодня — единственный шанс.“ Ю Чэн посмотрел на Ши Жо, „Если останешься, я буду с тобой до конца; если уйдешь — я пойду с тобой.“ Ши Жо улыбнулась, но обернулась к двум уже без сознания, „Сяо Юань, знаешь ли ты, Цзы Мо не любит Сяо Юаня, он любит тебя.“ Она снова посмотрела на Ю Чэна, „Если я уйду, то умрут Сяо Юань и Цзы Мо.“ II „Сяо Жо!“ Цзы Мо увидел Ши Жо, радостно окликнув ее, и побежал с другой стороны улицы, „Сяо Жо, почему ты не ушла с Сяо Юанем?“ Ши Жо слегка улыбнулась, но прекрасный юноша за ее спиной ошеломил Цзы Мо. У того юноши была мягкая улыбка, а синие глаза под солнечными лучами светились мягким отражением, красота его была неземной. Она никогда не видела его такой. „Ю... Ю Чэн?!“ III „Что ты сказал?“ — одновременно прозвучали голоса Цзы Мо и Сяо Юаня, оба в замешательстве. Ши Жо улыбнулась, Ю Чэн взял ее за руку и сказал, „Я и Сяо Жо начали встречаться.“ Цзы Мо подошла, глядя на Ши Жо, „Почему ты это делаешь?“ Резко опустив голову, её челка закрыла глаза, оставив тень, „Мы не друзья?“ Цзы Мо подняла взгляд, глаза стали холодными, как лед, устремлёнными на Ши Жо, „Почему всегда всех на меня настраиваешь?!“ IV Улыбка Цзы Мо была холодной и решительной. Сяо Юаню от этого стало больно в сердце. „Это всего лишь маленькое наказание для нее. Кто позволил Ши Жо быть такой легкомысленной, меняющейся как ветер?“ Цзы Мо посмотрела на Сяо Юаня и вдруг улыбнулась, „Сяо Юань, разве ты тоже не злишься на нее? Всё это — она сама себе на голову навлекла.“ Друзья — для того, чтобы предавать, Ши Жо? Тогда Цзы Мо улыбнулась, очень нежно и чисто. Ручка в руках была вцеплена, а на лице все еще сияла улыбка.Но мы не были друзьями, Ши Жо.

Пять
Дела Ши Жо и Цзы Мо распространились по всей школе благодаря Цзы Мо. Ши Жо оставалась по-прежнему мягкой и доброжелательной, а Ю Чэн по-прежнему вежлив и учтив, но к Цзы Мо был холоден, как к незнакомцу.

Ши Жо сказала: «Зачем это нужно?»
Ю Чэн улыбнулся: «Просто не могу её выносить.»
Ши Жо больше не говорила, просто тихо сидела, позволяя теплу в объятиях Ю Чэна растопить её холодный, ледяной взгляд.

Шесть
«В любом случае, это уже не имеет значения.» Глаза Ши Жо были пустыми и растерянными.
Ю Чэн спокойно сказал: «Не волнуйся, я буду с тобой.»
Ши Жо слегка улыбнулась и подняла голову к небу: «Как же это прекрасно…»
Как прекрасно, что ты есть.
Ю Чэн смотрел на небо, и слёзы текли у него по лицу.
«Смотри, там падающая звезда…» — улыбался Ю Чэн. Человек в его объятиях по-прежнему был холоден.

Семь
Ши Жо умерла. Ю Чэн тоже умер.
Ши Жо и Ю Чэн сидели на крыше дома Ю Чэна, Ю Чэн обнимал Ши Жо, слегка улыбаясь, так же спокойно и загадочно, как он обычно улыбался Ши Жо. Рядом с ними красная кровь текла и сливалась в реку, превращаясь в море.
Цзы Мо смотрела на Ю Чэна и Ши Жо, снова и снова говоря: «Ши Жо, Ши Жо… я думала, что это я…», а слёзы всё сильнее смачивают её лицо.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
(hellos)图片(input=25)Монах случайно проходил мимо этого места и увидел, что хозяин темы здесь хвастается... соблазняя людей и причиняя вред живым существам. Старец с преданностью направляется к Будде, с добрыми намерениями, и не может сдержать сострадания, радуясь помощи людям и проявляя дух уважения к старшим и заботы о младших. Единственное, что он делает, это поднимает гнилую ветку, глубоко вдыхает и резко втыкает её в грудь хозяина темы, при этом произнося вслух: «施主我顶你个肺»(/input)
Хотя это очень коротко, но насыщенное содержание заставляет нас…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ