В адрес Го Фэнсяо (Шэнь Цзин)
Обещаю оригинальное произведение Кан Нянь: Река Янцзы несётся на восток, волны сметают героев. Благ и зол остаются пустыми, зелёные горы всё так же стоят, и снова закат краснеет. На реке старый рыбак с дровосеком привык видеть осеннюю луну и весенний ветер. Одна кувшин мутного вина радует встречу; все дела древности и современности отданы смеху и разговорам. С момента, как Дун Чжюэ вошёл в столицу, до объединения трёх фамилий в Цзинь — примерно за сто лет появилось бесчисленное множество героев, стратегов и военачальников, а я смотрю только на тебя. «Истинный мой господин». Эти слова связывают твою жизнь в 38 лет с тем, кто был «талантливым министром в мирное время и хитрым героем в смутное». Зелёный твой образ, моя душа томится, лишь ради песни о Фэн Сяо. Я тысячу раз кричала твоё имя, но ты всё ещё погребён историей; в ушах слышу эту песню «Цинцин Цзыцзинь», вспоминаю твою зелёную одежду. В беседе и шутках сто тысяч солдат Юаня рассыпались, десять побед и десять поражений дали слабой армии Цао смелость сражаться с войсками Юаня. В 207 году нашей эры, ты, сражаясь с болезнью, записал на столе свой последний план. Ты когда-нибудь думал, что после твоей смерти появится кому-то подобный Чжугэ Лян? В потоке истории Чжугэ Лян возведён в ранг святого, но никакая слава не даёт ему твой взгляд на людей. Без сияния романа он становится обычным, простым, обладающим лишь политическим талантом. «Горе Фэн Сяо, боль Фэн Сяо, печаль Фэн Сяо». Я снова и снова спрашиваю себя: действительно ли небо завидует талантам? Почему ты, считающийся «гениальным талантом», ушёл так рано? «Иду на юг, не вернусь», а ты отдал жизнь на безбрежной пустыне Гоби? Почему?! Возможно, твои литературные способности действительно не столь велики. Твоя вольная, непринуждённая натура разве не показывает, что тебе безразлична литература? Может, ты презирал писать эти тексты, возможно… Солнечный свет на западном мосту, облака качаются, вспоминая, как в молодости шелестел край твоей одежды от ветра на лотосе, деревянная резьба течёт золотом; годы колеблются. Семь лет назад я перестала писать, потому что в этой жизни пишу только ради тебя — Го Фэнсяо. Джиа, ты знаешь? Когда я слышу «Цинцин Цзыцзинь, моя душа томится», сердце невольно болит. Когда вспоминаю, как ты смеялся с Цао Мэндэ, в душе появляется легкое утешение. Болезненно то, что ты ушёл до битвы при Чиби; приятно, что встретил достойного светлого правителя, ради которого можно посвятить всю жизнь. «Когда на небе вращается Млечный путь, моя судьба уже предрешена. Дождусь, пока чернила на последнем свитке высохнут, и враг придёт. Я воспользуюсь твоим одиночеством, в этой жизни, боюсь, не отдам должное». В ту ночь ты, наверное, смотрел на небо и видел, как вращается безбрежный Млечный путь.Ты уже предчувствовал, что твоя судьба предопределена, ты изо всех сил написал свой последний план, чернила только что высохли, и ты почувствовал приближение смерти. Мен Дэ всё ещё воюет, а ты одинок в городе ЛиуЧжоу, чувствуешь ли ты лёгкую грусть? Ты вздохнул, глаза постепенно опускались, закрыл свои постепенно тускнеющие глаза и ушёл с улыбкой.
Ответы (5)
Ты сам писал это? Неплохо, есть мой стиль.
У меня в начале два пустых пробела?
Написано хорошо, тема ясна, содержание достаточно сжато, и стиль написания тоже хороший, продолжай в том же духе
Похоже, для разделения на части нужно использовать UBB
— Все ответы загружены —