«Омега Шесть Тома Клэнси» Часть четвёртая

Оригинальный постер: Судьба, такая жестокая Просмотры: 130 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-09-03 22:23:13
«Радуга Шесть», Глава 4 Эта стюардесса была примерно сорока лет, с сохранившейся привлекательностью, и её поведение оставалось спокойным. Она включила переговорное устройство и без изменений передала слова Джона. Через несколько секунд дверь открылась. Преступник номер один выглянул, увидел стюардессу, а она указала ему на Кларка. «Кофе?» Номер один запутался; он сделал шаг к высокому человеку с чашкой кофе в руке, направив ствол пистолета на пол. «Привет». Дин внезапно появился слева от него, направив пистолет на его голову. На мгновение номер один полностью потерял ориентацию в происходящем, он замешкался и не успел среагировать. «Опусти пистолет!» — приказывал Чавес. «Ты лучше слушайся его,» — сказал Кларк по-испански, — «иначе мой друг тебя зарежет». Номер один отчаянно пытался найти своих двух сообщников, но не смог, выражение лица становилось всё более озадаченным. Джон сделал шаг вперёд, снял пистолет с его рук без сопротивления; затем схватил его за ремень и повалил на землю. В процессе пистолет Дина всё время был направлен в затылок преступника; позади, Арлистер направлял оружие на других двух преступников. «Два магазина… ничего больше». Джон помахал стюардессе, попросив её передать верёвку. «Группа идиотов». — сказал Чавес по-испански, затем повернулся к своему начальнику и тестю: «Джон, ты не считаешь, что это несколько рискованно?» «Нет». Джон встал, подошёл к кокпиту: «Капитан?» «Кто вы?» — экипаж по-прежнему не понимал, что только что произошло. «Где ближайшая военная база?» «База ВВС Канады в Ганд». — тут же ответил второй пилот — кажется, его зовут Ланфорд? «Хорошо, летим туда. Капитан, теперь вы снова контролируете самолёт; все три преступника связаны». «Кто вы на самом деле?» — спросил снова капитан Уилл Гарнет, его тон стал более настойчивым; напряжение ещё не ушло. «Я просто человек, который хочет немного помочь». Джон ответил; они обменялись взглядами. Капитан Гарнет был из ВВС и мог понять, что Джон пытается донести своим взглядом. «Капитан, могу я воспользоваться вашим радиопередатчиком?» Капитан указал на соседнее кресло, приглашая его сесть, а затем объяснил, как пользоваться радиостанцией.«Регистрируемся, рейс 920,» — сказал Кларк. «Кто со мной говорит?»

«Это агент Кэнни из Федерального бюро расследований. А вы кто?»

«Кэнни, скажи директору: ‘Шестой радуги' на связи. Всё под контролем, жертв нет. Мы направляемся к базе Ганд, нужна помощь Канадской королевской конной полиции. Приём.»

«Радуга?»

«Да, именно Радуга, агент Кэнни. Повторяю: всё под контролем, трое захватчиков обезврежены. Я жду ответа от директора.»

«Понятно, сэр.» Было слышно, что он удивлён.

Кларк опустил взгляд на слегка дрожащие руки; такое происходило с ним одна-двежды раньше, и после окончания происшествия его руки всегда дрожали. Самолёт завалился влево на повороте; пилот, похоже, говорит с базой Ганд.

«920, 920, агент Кэнни на связи.»

«Кэнни, это Радуга...» — Кларк внезапно прервал и спросил у капитана: «Капитан, эта линия секретная?»

«Да.»

Кларк про себя проклял себя за почти совершённое нарушение правил связи. «Хорошо, Кэнни. Как обстановка?»

«Директор на линии.» Сначала был краткий шум, затем раздался новый голос: «Джон?»

«Да, Дэн.»

«Что произошло?»

«Трое человек, говорят по-испански, не очень умные; мы их успокоили.»

«Живы?»

«Да. Мне нужно, чтобы пилот направился к базе Ганд, нам ещё необходимо...»

«Девяносто минут,» — сказал второй пилот.

«Мы прибудем через полтора часа.» — продолжал Джон. «Сообщите Королевской конной полиции, чтобы задержали этих людей после посадки, и сообщите авиабазе «Эндрюс», что нам нужен ещё один самолёт до Лондона.»

Он не хотел тратить силы на долгие объяснения. Сначала это был обычный случай: три офицера с двумя спутниками летели на самолёте, теперь всё стало публичным, хуже того, все видели их лица — конечно, большинство людей были рады угостить их чашкой, но это было не слишком хорошо. Они прилагали все усилия, чтобы «Радуга» оставалась максимально эффективной и секретной, а теперь её испортили трое испанских или других слабых людей. «Хорошо, Джон, я всё организую, нужна ли ещё помощь?»

«Да, дай мне поспать несколько часов, ладно?»「Без проблем, братец.」Директор Федерального бюро расследований улыбнулся и повесил трубку. Кларк снял наушники и повесил их обратно на место.

「Ты откуда вообще звонил?」— снова спросил капитан, явно недовольный предыдущим объяснением Кларка.

「Капитан, мой друг и я — сотрудники правоохранительных органов, и нам просто повезло быть на этом рейсе. Это понятно?»

Капитан Канет сказал: «Вроде да; рад, что вы с нами. Тот парень только что слегка… вышел из-под контроля, понимаешь, о чём я? Мы только что немного очень сильно нервничали.»

Кларк улыбнулся с пониманием и кивнул: «Да, мы тоже.»

Они всегда отправлялись вместе: голубая фургонетка, всего четыре машины, кружили по улицам Нью-Йорка, ищя бездомных, а затем доставляли их в приюты, финансируемые организациями. Этот благородный поступок всегда проходил тихо, пока местный телеканал не раскрыл его год назад, и письма с благодарностью посыпались, словно снег. Однако, как и в случае с другими новостями, после волны интереса общество постепенно забывало об этом. Операции всегда начинались в прохладный осенний сезон, отправляясь в полночь, чтобы искать бездомных в районах Среднего и Нижнего Манхэттена. Их подход отличался от поведения полиции: волонтёры не заставляют бездомных садиться в фургон, они вежливо спрашивают, хотят ли они помочь, есть ли у них желание спать на чистой постели — всё это бесплатно и без религиозных обрядов, которые проводятся в церковных приютах. Те, кто не хочет идти, всё равно получают одеяло, купленное за пожертвования сотрудников организации; хотя они вторичные, они всё же достаточно тёплые и водонепроницаемые. Некоторые бездомные предпочитают одеяло, нежели потерю свободы; однако большинство всё равно садятся в машину, ведь даже пьяницы хотят помыться и нормально поспать. Сейчас в машине десять бездомных, все места заняты; сотрудники помогают им сесть и пристегнуть ремни безопасности.

Бездомные не знали, что это пятый фургон в Нижнем Манхэттене за вечер, хотя вскоре после посадки они заметили что-то странное: сидящий впереди сотрудник обернулся, держа в руках несколько бутылок вина из Калифорнии Гарод-Бургунди — дешёвое красное вино, однако всё равно лучше того, что обычно пьют эти бездомные. Кроме того, конечно, в вино было добавлено кое-что.

Когда машина достигла пункта назначения, почти все уже спали.Тех бродяг, которые едва могли идти самостоятельно, посадили в багажник другого грузовика, они легли на маленький кузов внутри, а затем уснули; Остальных в грузовик занесли четверо человек и также положили на кузовы. После завершения работы первый автомобиль сразу же уехал для тщательной уборки — даже продезинфицировали паром, чтобы не осталось следов. Второй автомобиль въехал на Западное шоссе, пересёк реку Гудзон по мосту Джорджа Вашингтона и направился на север; Он ненадолго пересек северо-восточный угол Нью-Джерси, затем вошёл в штат Нью-Йорк. Пришли новости: полковник «Маленький Вилли» Байрон сел на борт KC-10 ВВС США, следуя за их совместным самолётом 777 всего в часе езды; Они также повернули на север, летя на базу Гандер. Похоже, эта база, где раньше размещались противолодочные самолёты P-3, придётся быть загруженной, чтобы подготовиться к этим двум огромным незваным гостям. Трое угонщиков были с завязанными глазами и крепко связаны, лежали на полу перед первыми рядами в первом классе, охраняемые Джоном, Дингом и Алистом, а остальные пассажиры держались на расстоянии. «Иногда мне нравится, как эфиопы решают такие вещи.» — сказал Стэнли, потягивая чай. «Как тебе?» Чавис устало спросил. «Несколько лет назад кто-то угнал самолёт Ethiopian Airlines, и на борту оказался охранник; Они обезвредили захватчиков, привязали к креслам первого класса, обернули шеи полотенцами, чтобы ковер не запачкался кровью, а затем перерезали горло на месте. Знаешь—" "О, боже мой!" — сказал Дин, неудивительно, что никто больше не осмеливается связываться с Ethiopian Airlines. "Этот трюк действительно простой и эффективный." "Действительно." Алистер поставил чашку с чаем: "Угоны лучше не случаться слишком часто." Самолёт уже собирался приземлиться, и они наблюдали, как за окном проносятся огни взлётно-посадочной полосы. Как только колёса коснулись земли, из-за салона раздались аплодисменты. Самолёт постепенно замедлился, спускаясь по рулёжной дорожке к военной перрону, затем остановился. Входная дверь справа от самолёта открылась, и медленно подъехал лестничный лифт. Джон, Дин и Алистер расстегнули ремни безопасности, подошли к двери и следили за тремя угонщиками.Первым в самолёт сел канадский авиационный офицер с кобурой на поясе, за ним следовали трое полицейских в гражданской одежде. — Вы мистер Кларк? — спросил офицер. — Да, — устало улыбнулся Кларк. — Это те трое… подозреваемых. Полицейские подошли и задержали преступников. Офицер сказал: — Самолёт, который должен вас забрать, прибудет через час. — Спасибо, — трое собрали багаж и вызвали своих жён на посадку ─ Пэгги после только что пережитого шока крепко уснула, а Санди продолжала читать роман, погрузившись в книгу. Через две минуты группа спустилась по трапу и встала на стоянке. Пассажирский самолёт тут же закрыл двери и направился к гражданскому терминалу; пока шла заправка и уборка внутри самолёта, пассажиры вышли на улицу, чтобы размяться. Дин, устроив жену, спросил: — А как нам теперь попасть в Великобританию? — Военные направят самолёт VC-20, а сотрудник аэропорта Хитроу в Лондоне поможет вам получить зарегистрированный багаж; полковник Бэйлон сопроводит троих угонщиков, — объяснил старший офицер. — Это их оружие, — сказал Стэнли, передавая полицейским три рвотные пакеты, в которых находились разобранные части пистолетов. — Браунинг М-1935, военный вариант; взрывчатки нет. Эти люди явно новички, думаю, баски. Они сначала, похоже, хотели захватить посла Испании в США, но его не было на борту, зато его жена сидела рядом со мной. В общем, попытка угнать самолёт закончилась неудачей. Полицейский спросил: — А кто вы вообще такие? Кларк вмешался: — Сообщать не будем. Вы собираетесь сразу депортировать угонщиков? — От Оттавы поступила инструкция действовать в соответствии с международной конвенцией по борьбе с угоном воздушного транспорта. Но, понимаете, нам придётся отвечать на вопросы журналистов, и что-то надо им сказать. — Скажите, что на борту самолёта оказались американские правоохранители, и вместе они поймали этих глупцов, — сказал Кларк. — Да, именно так, — улыбнувшись, согласился Чавис. — Чёрт, Джон, это мой первый арест преступников, а я забыл зачитывать им их основные права. Он уже был слишком устал, чтобы улыбаться. ~~~ Сотрудники приюта, глядя на привезённых бездомных, думали, что они ужасно грязные; их запах мог оглушить скунса.Конец четвертого раздела
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Тот, кто смотрит посты и не отвечает, умрет
— Все ответы загружены —

Оставить ответ