Глава 1 «Давайте вместе» (1)\Глава 1 «Давайте вместе» (1)\«Эй, эй, эй! Вы слышали про то, что пропала Ли Пэйинь из соседнего класса?»\«Да! Разве не говорили, что её увёл кто-то из интернета?»\«Да! Но… вчера я с малышкой Q пошла делать фотки с наклейками для паспорта, и продавец сказал…»\«Что сказал? Что сказал? Быстрее, рассказывай!»\Как только услышали, что есть сплетни, глаза у всех в этот момент словно сразу загорелись, каждый с нетерпением ждёт продолжения.\«Он сказал… что перед тем, как Ли Пэйинь потеряла связь с семьей, она сделала фотки с очень высоким и стройным красавцем, но, хотя двое людей заходили в аппарат, на экране видеонаблюдения потом оказалось трое…»\«А! Не говори больше!»\Одна пугливая девушка, услышав это как страшную историю про привидения, тут же прикрыла уши и закричала, но это не остановило рассказчика.\«…Сначала он тоже не обращал внимания, потом, когда полиция пришла проверять запись с видеонаблюдения, он только тогда обнаружил появившегося из ниоткуда человека.»\«И… как страшно! А этот третий человек — призрак?»\Рассказывающая девочка покачала головой: «Я не знаю, но, по словам старшего продавца, этот человек… очень похож на ту самую 'девочку в красном', только волосы у неё длинные.»\«Что?» Громкость всех в тот момент значительно повысилась, но затем вновь стала почти неслышной…\«Девочка в красном…?»\«Девочка в красном», если говорить прямо, — это просто девочка, которая загадочным образом появилась на чужих семейных видеозаписях, но почему тогда она произвела фурор в Тайване? Потому что за этим непримечательным именем на самом деле скрывалась очень страшная история…\В 1998 году одна семья приехала на туристическую экскурсию на туристическую зону Даченг Фэндунши в Тайчжне. Во время поездки один из членов семьи снимал на видеокамеру происходящее, чтобы оставить запись на память.\И менее чем через несколько месяцев после этой семейной встречи шурин владельца видеокамеры внезапно скончался по неизвестной причине, и тогда семья снова собралась вместе, чтобы организовать похороны.После похорон кто-то вдруг вспомнил видеозапись с последней совместной семейной поездки и предложил сделать её копии для всех в качестве сувенира. Все посчитали эту идею хорошей и попросили владельца DV-кассеты отвезти её на копирование, чтобы раздать каждому.
Однако, когда копии вернулись, все неожиданно обнаружили два ужасающих фрагмента, которые ранее никто не видел...
Сначала странности были замечены в части туристической зоны Фэндунши.
На том фрагменте видео все шли один за другим в гору, и никто из них не сталкивался с другими людьми на пути, а другие туристы не попали в кадр.
Но в копии вдруг оказалось, что за шествием членов семьи шла маленькая девочка в красном спортивном костюме.
И при том, что на улице ярко светило солнце, лицо девочки выглядело так, словно она находилась в другом мире, с какой-то необъяснимой мрачностью и странностью.
Кто-то даже сказал, что её лицо похоже на череп или на лицо старика.
Наиболее странным было то, что девочка шла так, словно нарушала гравитацию: угол её походки отличался примерно на пятнадцать градусов от остальных, то есть она шла в кривоватой позе.
Видя это, все члены семьи были сильно удивлены, потому что при просмотре кассеты изначально этой девочки не было видно, и никто не помнил, чтобы они видели её во время поездки.
Они подумали, что возможно просто не обратили внимания, и не придали этому значения.
Однако появление второго странного фрагмента полностью испугало всех.
Второй фрагмент был снят, когда все вернулись домой; все, как полагается, сидели за столом, пили чай и разговаривали.
Когда камера показала покойного зятя, в его широко открытом рту вдруг появились клыки, похожие на вампирские!
В этот момент все совсем не знали, как это объяснить, и поэтому отправили кассету на телевидение, где показывали популярное шоу о паранормальном, надеясь получить ответ.А после того, как программа была полностью показана, а все учителя спиритизма клятвенно объяснили происходящее, страшная легенда о «Девочке в красном» начала распространяться…
На пятый день после исчезновения Ли Пэйин её лучшие подруги Пань Ицзе, Хуан Цинлан и Чжэн Ютин, три девочки из третьего класса средней школы, сидели в McDonald's и обсуждали, как помочь родителям Ли Пэйин найти её.
— Цинлан, разве ты ведь уже не дала полиции аккаунт Пэйин на PChome? Почему до сих пор нет никаких новостей? — сказала Пань Ицзе, подперев щёку одной рукой, а другой держала чашку с напитком, медленно вращая её по столу, создавая периодические скрежещущие звуки.
Её действия в этот момент не имели особого практического смысла, что ясно показывало, что они никак не могли придумать, что делать.
Хуан Цинлан пожаловала плечами, показывая, что она тоже не знает, почему так, затем опустила голову и продолжила играть с пустой коробкой от гамбургера.
Пань Ицзе надула губы:
— Ай… так надоело! Куда же Пэйин, наконец-то, пропала?
Чжэн Ютин сжала губы и сказала:
— Возможно, она играет в знакомства на других сайтах. Сейчас столько сайтов знакомств, кто знает, где она познакомилась с этим парнем?
— Хм! И на Wretch я тоже ничего не нашла, нужен её пароль, чтобы видеть оставленные другими приватные сообщения… — продолжила Хуан Цинлан:
— Я также заходила в фотоальбомы, куда она добавляла друзей, но там нет того, в котором они вместе занимались обменом наклеек, все такие уродливые!
— Пф! — не удержалась Чжэн Ютин и засмеялась: — Да что за время сейчас? У тебя еще дух наблюдать, красивый там человек или нет?
— Ай! Да нет! Красивый или уродливый сразу видно, правда? Зачем вообще смотреть?
— Ха-ха… — Пань Ицзе тоже засмеялась, затем слегка толкнула ей плечо: — Перестань притворяться! Кто не знает, что ты, как и Пэйин, больше всего любишь смотреть на красивых парней?
В этот момент она подняла поднос и слегка постучала им по краю стола в знак протеста:
— Эй! Что это за дело? Зачем в это втягивать меня? Сейчас самое важное — срочно придумать, как найти Пэйин!
— Ха-ха… знаю! Но так как никак не придумывается, приходится для забавы шутить! Если бы мы знали, что делать, зачем тогда просто сидеть здесь?Чжэн Юйтин взяла колу, сделала глоток, а затем задумчиво посмотрела в окно: «Ли Пэйин… Если я узнаю, что она убежала с красавцем развлекаться, ей будет плохо! А мы здесь за неё переживаем так, будто умираем…»
«Тьфу!» Пан Ицзе нахмурилась: «Вряд ли, Пэйин вряд ли так поступит… Но если подумать, я всё же надеюсь, что она просто наиграется и не захочет возвращаться домой, а если с ней что-то случится…»
«Эй!» Чжэн Юйтин похлопала её по плечу: «Не говори такие неудачные слова!»
«Да!» Пан Ицзе кивнула, а затем замолчала.
Чжэн Юйтин продолжала смотреть в окно: «Скоро экзамены, у всех сильное давление, так что я думаю, что она, вероятно, просто хочет немного отвлечься, поиграет и вернётся!»
«Мм…» Пан Ицзе и Хуан Цинлан одновременно кивнули.
Но в их сердцах это было не совсем так…
Глава 2 «Давай вместе!» (2)
Глава 1 «Давай вместе!» (2)
В воскресенье вечером Пан Ицзе пригласила группу одноклассников на ночной рынок, чтобы развеяться, а затем вся компания шла с одного конца улицы Айсаньлу до другого конца улицы Айсылу, пробуя еду.
Когда они почти подошли к перекрёстку, Чжэн Юйтин вдруг крикнула сзади: «Эй! Вы хотите питательные сэндвичи?»
Пан Ицзе обернулась на Чжэн Юйтин, затем посмотрела на людей, которые стояли в очереди у прилавка с сэндвичами: «А? Но тут много людей…»
«Ничего страшного! Я останусь в очереди, а вы пока идите и ждите меня у «Трёх братьев».
Пан Ицзе посмотрела на остальных: «Вы хотите?»
«Конечно!»
«Да!»
«Я хочу!»
«Хорошо! Тогда я возьму номерок!»
Убедившись, что все хотят, Пан Ицзе вместе с Го Сянхуном и Линь Юйтинем пошли к «Трем братьям» занимать места, а Ляо Сяопин осталась в очереди с Чжэн Юйтин.
Прошло около десяти минут, и, наконец, они смогли купить сэндвичи, после чего две девушки поспешили через перекрёсток, чтобы встретиться с Пан Ицзе и остальными.
Когда они подошли к перекрёстку, Ляо Сяопин заметила справа дядю, продающего рулеты, и указала на его прилавок Чжэн Юйтин: «Ах! Я больше хочу это!»
«Да? Тогда иди и купи!»Твои сэндвичи лучше отдать Го Сяньхуну и другим двоим, они точно съедят их полностью."\"Ха-ха... Прямо неудобно, то это нужно, то то..." Ляо Сяопин смущённо почесала затылок: "Ну... тогда ты сначала иди к ним! Я приду после того, как куплю."\"Хорошо..."\После того как Чжэн Ютинь ушла, Ляо Сяопин подошла одна к лотку, где продавались рулеты с блинчиками, и сказала дяде, который разговаривал с кем-то: "Босс, мне один."\"Хорошо, добавлять кинзу?"\Ляо Сяопин покачала головой в знак отказа, дядя поднял на неё взгляд и сразу же мастерски начал укладывать капусту и проростки в кастрюлю для бланширования, одновременно раскладывая на блинчике всевозможные яркие ингредиенты.\Через некоторое время капуста и проростки приготовились, и дядя вынул их, чтобы они стекли, и положил сверху на другие ингредиенты, затем равномерно посыпал всё арахисовой крошкой.\В конце дядя тщательно завернул блинчик руками.\Так был готов аппетитный закусочный рулет — блинный рулет.\"Готово! Вот! Спасибо!"\"Ммм! Спасибо!"\После оплаты Ляо Сяопин радостно взяла маленький пакет с рулетом и пошла в направлении «Даньхуа трёх братьев», напевая про себя.\Ляо Сяопин выглядела очень мило, да и фигура у неё высокая, поэтому на улице она привлекала внимание парней.\Когда она собиралась перейти дорогу, находясь в центре внимания, её внимание привлек знакомый силуэт немного впереди, поэтому она, не смотря на то, что на дороге ещё припарковано много машин, быстро направилась туда.\Она бежала, крича: "Ли Пэйин! Подожди меня!"\Когда она прокричала это, все прохожие — и мужчины, и женщины — тут же обернулись, будто наблюдали какое-то представление.\А ей в этот момент было всё равно, потому что девушка, очень похожая на Ли Пэйин, уже уходила всё дальше!\Она поспешила догнать её, снова крикнув: "Ли Пэйин!"\Эта девушка, похоже, не услышала, но когда проходила мимо магазина связи, слегка остановилась, возможно, разглядывая телефоны в витрине.\И именно с таким маленьким боковым углом Ляо Сяопинь сразу смогла определить, увидев это, что это пропавшая на неделю Ли Пэйин, и поэтому поспешила достать телефон, чтобы позвонить Чжэн Юйтин и другим.\Она с волнением, набирая номер, быстро догоняла, надеясь, что сможет в первую очередь сообщить всем эту хорошую новость.\Но всего лишь за мгновение, опустив взгляд на экран телефона, Ли Пэйин исчезла!\«Э?» — с удивлением Ляо Сяопинь прижала телефон к уху и осмотрелась вокруг, но никак не могла найти Ли Пэйин.\Она в панике подбежала к магазину связи и только тогда заметила, что рядом с магазином есть маленький переулок, а в конце переулка медленно шла Ли Пэйин, и в этот момент она выходила из переулка, собираясь повернуть налево.\Увидев это, Ляо Сяопинь сразу рванулась вперёд быстрыми шагами, тем временем на её телефоне как раз появились сообщения о невозможности соединиться.\Она поднесла телефон к лицу и посмотрела: «А? Почему нет сигнала?»\«Ли Пэйин! Подожди меня!»\Видя, как Ли Пэйин уходит всё дальше, она перестала думать о неполадках с телефоном и решила сначала догнать девушку, что было важнее.\Итак, она начала с лёгкого бега переходить в быстрый бег, потом, устав, замедляла шаг, чтобы немного отдохнуть.\Но странно то, что как бы она ни старалась догнать, Ли Пэйин всё время сохраняла <
Сущность «Призрак в красном платье»
Ответы (5)
Скамейка.
Диван.
Эм... довольно неплохой репост... но автор того страшного рассказа с Тайваня написал слишком много ненужного. Однако после прочтения у меня тоже возникли несколько других идей, о нет, точнее, альтернативное расширение его содержания: та женщина, увидев пропавшую подругу, хочет позвонить ей, чтобы остановить её, но когда её притягивает к ней, она видит на телефоне страшное сообщение (например, последнюю фразу), и удивлённо смотрит на пропавшую подругу, обнаружив, что та оборачивается на неё и странно улыбается... Затем машина сбивает женщину, держащую телефон...
嘎嘎 Старый порядок, первая глава отмечена
Красиво~
— Все ответы загружены —