Глава 20 Тринадцать капель крови Паньгу
Хэн Синь, полный гнева, быстро и ловко метнул в клубок золотого света свой Меч Убийцы Драконов. С шуршанием из золотого сияния вылетел предмет и столкнулся с мечом. С громким ударом они сильно столкнулись. Предмет разбился на куски, рассыпавшись повсюду, и это оказалось зеркало. Метнутый меч также отскочил обратно.
Хэн Синь, рассерженный: «Кто ты?»
Золотое свечение исчезло, и перед ними появилась красивая девушка, полусидя на коленях, поддерживая Куан Тянья. Куан Тянья в этот момент уже был без сознания. Та женщина, оказывается, была умершая Сыту Лицци!
«Ты её убила?» — сурово спросил Хэн Синь.
«Как я могла бы убить её? В определённой степени она всё ещё мой спаситель», — ответила она.
«Хорошо тогда», — вздохнул с облегчением Хэн Синь.
«Но…»
«Но что?» — Хэн Синь снова напрягся.
«Она человек, за которым охотится истинный бог, а я не могу её отпустить!»
«Ты уже проснулась?»
«Тебе лучше не перебивать. Скажи, что мне делать?»
«Она не обязательно та самая, пожалуйста, отпусти её», — умолял Хэн Синь.
«Разве ты не говорил, что если она не та, нужно её убить?»
«Ты…» — разозлился Хэн Синь.
Сыту Лицци загоготала. В её смехе звучало презрение, месть, злорадство…
«Кто ты на самом деле?!» — крикнул Хэн Синь.
«Всего-то пару миллионов лет, а ты уже забыл старого знакомого?» — снова раздался её смех.
Хэн Синь подумал немного и внезапно закричал: «Ты — Тяньсе! Неудивительно, что твой смех такой…»
Сыту Лицци, сталкиваясь с унижением Хэн Синя, смеялась ещё сильнее: «Кажется, ты забыл, какую пользу я тебе когда-то оказывала?»
Неизвестно почему, Хэн Синь покраснел, напряг шею и громко закричал: «Замолчи! Если бы не ты, что бы со мной случилось миллион лет назад!»
Услышав это, Тяньсе сразу перестала смеяться: «Хэн Синь, не пытаясь перекинуть вину на других! Это твои амбиции погубили тебя, как ты можешь винить других? Не используй так называемую любовь, чтобы скрывать свои поступки. Ты вообще понимаешь, что такое любовь?»
Хэн Синь покраснел ещё сильнее и сказал: «Чепуха. Кто сказал, что я не понимаю любви?»
«Понимаешь? А в конце-то концов, кто нанес тот удар?» — голос был полон иронии.С грохотом нож, который держал в руках Хэнсинь, упал на землю, и он тоже рухнул на колени, ударяя руками по земле, громко закричал: «Я был вынужден, я был вынужден!»
«Вынужден? Хэнсинь, не притворяйся больше.»
«Ты тоже сомневаешься в моей любви к ней?»
«Я верю только в её любовь к тебе, о тебе же я не знаю.»
«Я не хочу с тобой спорить! Скажи, что ты хочешь сделать?» Хэнсинь снова поднял нож.
«Не думай, что в таком виде я боюсь тебя! Как только ты нарушишь печать, силы всех богов и людей восстановятся. Когда дело доходит до боёв, теперь никто никого не боится!»
«Ты забыл? У тебя больше нет Луковой Души и Безжалостной Стрелы Любви.»
Небеса опять засмеялись: «Кажется, ты кое-что забыл.»
«О, я вспомнил. Твое мастерство 'соблазнения' тоже на высоте.»
«Ты только шутишь.» Её слова были полны провокации.
«Хватит этих шуток.»
«Как говорится: кто пьёт воду, тот не забывает, кто копал колодец. Ты уж очень бесчувственен.»
«Хватит болтать! Что ты в конце концов хочешь?»
«Ты всё ещё думаешь о ней?»
«Я точно не знаю, это ли она, но пока есть надежда, я не откажусь.»
«Это действительно немного сложно. Она когда-то спасла меня, значит, нужно её спасти; ты хочешь узнать, это она или нет, и не хочешь, чтобы она умерла, но воля настоящего бога не может быть нарушена, а если действительно не она — разве не пострадают невинные? Соотношение причин для жизни и смерти три к одному. Хорошо, пусть она останется жива.»
Хэнсинь пристально смотрел на её пальцы. Ситху Личи склонила пальцы, и его голова кивнула; наконец, когда она сказала спасти Куана Тянья, Хэнсинь выдохнул с облегчением и удивительно сказал: «Спасибо!»
«Нет искренности.»
«Эй, я, Хэнсинь, впервые за несколько тысяч лет благодарю кого-то!»
«Ладно, ладно.»
«Хорошо, пошли.»
«Пошли.»
«Куда?»
«Назад в Павильон Вэйчжэн.»
«И её возьмём?»
«Да.»
«Нельзя!»
«Почему?»
«Ты знаешь причину. Разве ты не понимаешь отношения королевы с настоящим богом? Если королева обнаружит это, как ты будешь с ней справляться?»
Хэнсинь замолчал: «Хорошо, пусть она останется здесь. Пошли!»Повернувшись, чтобы уйти, она обнаружила, что Небесная Красота осталась неподвижной. «Что, ты не хочешь вернуться в Павильон Вэйчжэн?»
«Что толку сейчас возвращаться в Божественное Царство? Всё изменилось!»
«‘Разрушив печать гнева, божественное существо возвращается на своё место' — это слова истинного бога, установленные много лет назад! Ты что, забыл?»
«Нет, я не забыл.»
«Так ты хочешь противиться воле истинного бога?»
«Истинный бог умер. Иначе как ты смог бы разрушить печать?»
«Верно, истинный бог умер, но королева жива, мы, эти божественные существа, живы. Ты только пробудилась, ты ещё не знаешь, да? Много кто пытается причинить нам вред, хотят убить нас. Для чего? Разве не для того, чтобы заглянуть в власть Пятицветного Эдема! Мы преданные слуги истинного бога, пока мы здесь, мы никогда не допустим утраты королевской власти!»
«Проснись, истинный бог умер, зачем нам всё ещё цепляться за эту эфемерную власть?»
«Чепуха! С того момента, как истинный бог создал нас, поддержание стабильного порядка человеческого мира — наш природный долг.»
«Долг? Это заклятие! Это заклятие! Заклятие, приносящее невероятные страдания!»
«Тяньсе, что ты собралась делать! Ты забыла клятву?!»
«Истинный бог умер, Эдем давно разрушен, наша сила ничтожна, мы не сможем сражаться с другими богами.»
Гнэньсин ха-ха-ха смеётся: «Ты слишком долго спала! Как только мы, божественные существа, собираемся вместе, мы сможем использовать силу ‘Единое первородное сознание, Небо и Земля подчиняются', непобедимое божественное умение, которое заставляет других великих богов трепетать перед нами.»
«Что? Разве это не означает потерю себя? Нельзя, я никогда не потеряю себя!»
«Чтобы сохранить себя, нужно быть готовым потерять себя! К тому же, при жизни истинный бог был в хороших отношениях с другими великими богами. Если мы будем едины, они не откажут истинному богу хотя бы в малой милости.»
Сыту Лицци молча уставилась на Гнэньсин, вдруг разразилась смехом: «Гнэньсин, ты хочешь, чтобы мы, божественные существа, вернулись и восстановили Пятицветный Эдем, верно?»
«Чепуха, это воля королевы!»
«Хватит притворяться! Миллионы лет назад, когда истинный бог был жив, ты уже пыталась поделить власть Пятицветного Эдема, из-за чего сила божеств была наполовину отнята и они были сосланы в человеческий мир для постоянного перерождения. Можешь ли ты даже представить себе эту боль?»Возможно, некоторым божественным сущностям везёт, и они, через постоянные тренировки, уходят от перерождений и возвращаются в Вэйчжэнггэ, но их немного. А сейчас……"
Хэньсин громко закричал: "Молчи!"
Сыту Лицзи не остановилась и продолжила: "Сейчас, когда истинный бог мёртв, некому тобой управлять, верно? Твои амбиции снова проснулись, не так ли?"
Хэньсин всё ещё громко кричал: "Молчи!"
Сыту Лицзи продолжила: "Хэньсин, я тебе говорю: раз уж я, цветок небесной красоты, вернулась, я никогда больше не стану жертвой твоих амбиций! Так как божество умерло, я не имею никакого отношения к Радужному райскому саду! Прошли миллионы лет, и я хочу быть истинной собой!"
"Идти против воли бога — это только путь к смерти."
"Хочешь убить меня?"
"Я уже говорил это."
"Ты меня не убьёшь."
Возвращение короля зомби «Двадцать»
Ответы (4)
Это верхняя часть
Эм, эм, усердно работай. Последний день этой недели, последняя глава, выделение лучшего.
Я здесь, чтобы пополнять ответы, потому что у романа редко бывают обновления, поэтому даже если просто прохожу мимо, всё равно нужно поддержать.
один один плюс
— Все ответы загружены —