«Призрак в красном платье»

Оригинальный постер: Совершенный@«непристойность» ведет моду Просмотры: 191 Ответы: 4 Опубликовано в: 2012-09-05 08:48:56
Глава 3 «Левая нога за задним холмом» (1)\Глава 2 «Левая нога за задним холмом» (1)\На следующий день снова разгорелся шум по поводу исчезновения Ли Пэйин, потому что на этот раз пропала даже одноклассница Ли Пэйин, Ляо Сяопин.\Родители Ляо Сяопин, возмущенные, пришли в школу, и мать Ляо прямо на коридоре у кабинета перед учителями, директором и всем классом начала без устали обвинять Чжэн Юйтин и Пань Ицзе, говоря, что все это из-за того, что они бессмысленно водили Ляо Сяопин ночью по улицам, и именно поэтому преступники получили возможность напасть.\Чжэн Юйтин и Пань Ицзе, услышав такие обвинения, почувствовали и грусть, и обиду, но перед лицом такой разгневанной матери Ляо они не смели много говорить, поэтому просто стояли, красные от слез, тихо выслушивая ругань.\Хуан Цинлань сидела в классе и слушала это, и в конце концов не выдержала, внезапно выбежала из класса и резко сказала матери Ляо: «Что вы несете за чепуху? Если бы сегодня пропала только одна из них, разве родители могли бы так же обвинять вашу дочь?»\«Вы…» Мать Ляо, услышав это, была так рассержена, что не смогла ничего сказать, поэтому только с каменным лицом стояла и смотрела на Хуан Цинлань.\В этот момент отец Ляо и учителя с директором чувствовали себя неловко, потому что никто не хотел в такой момент просто так обвинять друг друга — это никак не помогало бы делу.\Увидев, что атмосфера на месте становится все более напряженной, директор вмешался, чтобы сгладить ситуацию: «Эм… вы трое, сначала вернитесь в класс! Здесь вас ничего не касается!»\«Спасибо, директор!»\Хуан Цинлань кивнула директору, а затем поспешила потянуть за собой Пань Ицзе и Чжэн Юйтин обратно в класс, чтобы мать Ляо Сяопин не нашла потом какой-нибудь странной причины снова на них ругаться.\Вернувшись в класс, все ученики стали смотреть на Хуан Цинлань другими глазами, потому что никто не видел, чтобы она так взрывалась, а самое главное, она всего одной фразой заставила оппонента замолчать, что показало, насколько остроумна была её реплика.\Через некоторое время классный руководитель Сюй Юйхуэй вошла и продолжила урок, а родителей Ляо Сяопин директор пригласил в кабинет, так как он опасался, что продолжение ссор у класса на улице может повлиять на настроение учеников во время урока.Однако, даже несмотря на это, студенты по-прежнему не имели настроения ходить на уроки, потому что все были крайне недоумены происходящим в классе событиям. Если быть точнее, многие девушки даже беспокоились, не станут ли они следующими. Ситуация дошла до такой степени, что многие уже перестали верить в предположения о том, что Ли Пэйинь договорилась с интернет-знакомым «сбежать вместе», особенно после того, как ранее ходили слухи о «девочке в красном», появляющейся на видео с камеры наблюдения. А теперь, с загадочным исчезновением Ляо Сяопина во время прогулки по ночному рынку, хоть никто и не говорит об этом вслух, на самом деле в мыслях каждого крутится одна и та же вещь — «Мошэньцзы». Кого-то, кого можно украсть, так что люди не заметят и духи не узнают... только такое существо из деревенских легенд… «Мошэньцзы» на самом деле в разных регионах Тайваня объясняется по-разному, и до сих пор нет единого мнения. Например, на горе коренные жители называли этим существом душу карликового черного человека, уничтоженного племенем Сэся более пятисот лет назад, и именно от этого произошло «Праздник карликовых духов». По легенде, в те времена карликовые черные люди жили по обе стороны большой реки, а племя Сэся — на одной из сторон. Карликовые черные люди умели обрабатывать землю и колдовать, поэтому переправлялись через реку, чтобы обучать Сэся земледелию, а Сэся приглашали их на праздник урожая в знак благодарности. Однако, карликовые черные люди были прирожденными развратниками и знали магию, поэтому часто очаровывали женщин Сэся и развлекались за их счет. В конце концов, терпение племени Сэся кончилось, и они задумали хитрость, чтобы уничтожить их. В результате все карликовые черные люди попались в ловушку, и в племени выжило лишь два-три человека. Перед тем как эти несколько выживших сбежали, они наложили проклятие на племя Сэся, и с тех пор племя стало страдать от несчастий. В конце концов праздник урожая был изменен на «Праздник карликовых духов», чтобы умиротворить обиженных духов. Эти карликовые духи, владеющие колдовством, стали известны как «Мошэньцзы», потому что они могли очаровывать людей с помощью магии, и поэтому ассоциируются друг с другом. Кроме того, в некоторых сельских районах «Мошэньцзы» означают совсем другое существо.В понимании людей Фуцзяни «маленький демон» больше похож на озорного духа, они появляются возле кладбищ и специально дразнят детей, иногда дразнят и взрослых.
А в этой версии «маленький демон» обычно заманивает вас с помощью вкусной еды, чтобы вы пошли за ним, а потом, когда ваша семья обнаруживает вас, вы внезапно понимаете, что у вас во рту полно кузнечиков или червей и других неприятных вещей — это считается безобидной шалостью.
Однако исход, когда «маленький демон» уводит кого-то в горы, может быть совсем другим!
Например, в случаях горных несчастий или таинственных исчезновений и смертей туристов, как говорят, за этим стоят эти «маленькие демоны».
Поэтому… когда «девочка в красном» впервые появилась перед зрителями, все сразу связали её с тем видом «маленького демона», который похищает души.
На следующий день, после занятий, учитель Сюй Юйхуэй вместе с четырьмя одноклассниками разошлись по городу, развешивая объявления о пропаже, надеясь, что свидетели смогут помочь с информацией.
На изготовленных ими плакатах о пропавших, кроме фотографий жизни Ли Пэйин и Ляо Сяопин, были снимки Ли Пэйин с этим парнем из интернета, когда они играли вместе в фотомашине; это было снято с видеозаписи с камеры наблюдения.
Множество плакатов приклеено, и Сюй с группой незаметно дошли до окрестностей Морского университета; как раз в это время студент университета Ян Шихун вышел гулять и купить ужин и точно узнал парня на изображении.
«Извините! Можно спросить… вы ищете этого парня?»
Учитель Сюй, услышав это, поспешно крепко схватила его за руку и сказала: «А! Вы знаете этого парня на фото? После встречи с ним одна из наших одноклассниц потеряла связь с родными, ее семья и мы очень переживаем. Если вы его знаете, не могли бы помочь нам найти его?»
Ян Шихун кивнул, затем достал телефон и попытался позвонить, но через примерно две минуты, казалось, он всё ещё не смог связаться с ним.
После последней попытки он наконец сдался и положил телефон, сказав учителю Сюй: «Извините! У меня не получилось дозвониться…»
Он убрал телефон и начал объяснять: «Этот парень — мой одноклассник по старшей школе, его зовут Чэн Жэньи, сейчас учится в Тайваньском технологическом университете. Он пришёл ко мне всего пару недель назад.»Учитель Сюй внимательно слушал и одновременно быстро записывал эти данные, потом снова спросил его: «А… он говорил тебе, что приехал в Цзилун, чтобы встретиться с друзьями по интернету?»
«Да! Но он не сказал мне, что собирается встречаться с ученицей средней школы, наверное, боялся, что я буду смеяться над ним, если узнаю?»
«Э…» Учитель Сюй неловко оглянулся на учеников в классе в их школьной форме, затем снова продолжил спрашивать: «Ну… а после встречи они больше с тобой не связывались?»
Он покачал головой: «Нет! Я думал, что он сразу уехал в Тайбэй.»
«Понятно. А тебе удобно оставить твой номер телефона? Я попросила полицию с тобой связаться снова, хорошо?»
«Что? Вы вызвали полицию?»
Учитель Сюй бессильно кивнул: «Да! Потому что родители действительно не могли с ней связаться и сильно переживали, что её могли обманом увезти.»
«Э… верно! Но я думаю, что это не мог сделать мой одноклассник! У него нет такой смелости, чтобы похитить несовершеннолетнюю девочку.»
«Правда? А он живёт в общежитии, или…?»
«О! У меня есть его номер общежития, подожди немного, хорошо? Я проверю в общежитии.»
«Хорошо…»
Примерно через десять минут Янь Шихун записал для учителя Сюй номер общежития Чэн Жэньи, данные по курсу и факультету, а также оставил своё имя и номер телефона.
В конце учитель Сюй не раз благодарил его за помощь, а затем отправился обратно на машине, чтобы отвезти домой всех мальчиков, помогавших сегодня расклеивать плакаты.

Глава 4 «Левая нога на задней горе» (2)
Вторая глава «Левая нога на задней горе» (2)
Скоро полиция приехала в школьное общежитие Чэн Жэньи, но по словам его соседей по комнате, Чэн Жэньи уже почти две недели не возвращался. Теперь его ищет даже заведующий факультетом, потому что если он продолжит прогуливать занятия, в конце концов ему могут запретить участвовать в финальных экзаменах.
Для хороших учеников запрет на участие в финальных экзаменах может быть не таким серьёзным, но для обычных ребят, которые обычно не усердствуют, невозможность сдать экзамен, вероятно, приведёт к автоматическому отчислению без возможности исправления.
Полиция ничего не могла поделать и в итоге выпустила новость, надеясь, что зрители по всей стране помогут найти этих двух интернет-друзей, которые пропали вскоре после знакомства.\И естественно, изображение той самой "девочки в красном платьице", которое появилось в конце на экране монитора, полиция абсолютно не осмеливается публиковать.\ Что касается Ляо Сяопин, так как она также уже подходила по критериям для подачи заявления о пропаже в течение 48 часов, полиция также усилила проверку в её случае, надеясь как можно скорее вернуть двух девочек, которые находятся в подростковом возрасте.\ В пятницу вечером соседям Ян Шихона пришлось вернуться домой, и в комнате общежития, где раньше жили четверо, остался только он один.\ Он сидел перед компьютером, одновременно заходил на BBS и общался с друзьями в MSN, и во время разговора невольно упомянул о том, что Чэн Жэньи подозревается в похищении несовершеннолетней девочки.\ "Эй! Ты недавно видел новости?"\ "Да! Ты про исчезновение Аи?"\ "Вот-вот! Он действительно ужасен! Он даже до степени доходит, чтобы тронуть ученицу средней школы?"\ "Эм... но разве полиция не говорит, что это только подозрение? Тем более он сам исчез... Может, с ним что-то произошло?"\ "Что значит 'что-то произошло'? Похищение с выкупом? Или ограбление? Ты думаешь, это возможно? Он ведь не выглядит как какой-то богатый сынок, кто вообще захочет его похитить?"\ "Не спорю! Но это сложно оценить."\ "Эх! Если бы я заранее знал, что он собирается встретиться с этой школьницей, я бы заранее его основательно подловил, может, тогда он бы и не пошёл."\ "Айо! Впрочем, сейчас многие девочки довольно рано созревают, немного приоденутся — и вообще не видно, что они несовершеннолетние. Возможно, он и сам с самого начала не знал! Разве в новостях не говорилось, что они познакомились в сети? Сейчас полно случаев с кражей и редактированием фотографий в интернете!"\ "Да, верно! Судя по фотографиям, которые полиция показала мне, эта девочка действительно выглядит взрослой, если бы раньше я не видел форму у её одноклассников, я бы и не догадался, что ей всего девятый класс."\ "Правда? Полиция ещё к тебе обращалась?"\ "Да! Потому что когда классный руководитель той девочки разместил плакаты около нашей школы, я случайно это видел, тогда я узнал о том, что с Чэн Жэньи произошло такое происшествие. Иначе я думал, что Аи после встречи с интернет-другом просто вернулся бы сам в Тайбэй."\ "Да? А сейчас... у полиции всё ещё нет его известий?"\ "Да! Родители Чэна очень беспокоятся! Постоянно звонят и спрашивают у меня про безопасность в Цзилуне."Прямо как ты, я тоже боюсь, что он столкнется с преступниками.»\«Э… на самом деле это не обязательно будут преступники, я думаю, что вполне возможно, что он встретится с опасностью на море или в горах, ведь у вас в колледже море и горы, не так ли?»\«Да! Такая возможность есть, но я думаю, полиция уже давно это учла, так почему до сих пор его не могут найти? Говорят: живым увидеть человека, мертвым — тело!»\«Ой! Ты так сказал, что у меня вся шерсть на теле встала…»\«Эх! Ничего не поделаешь! Если смотреть реалистично, это так, хотя мы все надеемся, что с ним все будет в порядке, нельзя не учитывать худший вариант.»\«Ага!»\«Кстати! Ну…»\Янь Шихун и его друг продолжали болтать о всякой ерунде, и прежде чем они это заметили, уже было за час ночи.\«Ха… так устал…» он встал, потянулся и зевнул, и как раз в этот момент на MSN кто-то снова постучался к нему.\Он сел и увидел, что отображаемый ник — это любимое прозвище Чэна Жэньи «Чэн Жэнь Цюй И», и тогда он поспешно двинул мышь, чтобы открыть диалоговое окно, намереваясь тщательно расспросить его, где он был последние две недели.\«‘Красный цвет', так поздно еще не спишь?»\«А И! Куда ты пропал? Ты знаешь, сколько людей тебя ищет? Чем ты вообще занимаешься?»\«Я<
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диван? Продолжай смотреть, как дальше пишет тот тайваньский писатель. Возможно, можно использовать как参考…
Нет больших изменений... Всё полностью в пределах ожидаемого... Как это может пугать?
Отлично, красиво
Смотри медленно, потом будет нормально.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ