Глава 21. Похищение Ли Вэнь
После того как Сы Ту Ли Ци была отправлена, казалось, что жизнь Куан Тяньё успокоилась. Однако Куан Тяньё вовсе не собирался бездействовать, ведь было слишком много тайн, которые заставляли его глубоко задумываться: Божественный мир, включая Хэнянь, женщину с золотыми волосами, жестокого мужчину, неизвестную по личности Сы Ту Ли Ци, а также голубоглазого зомби и западного боевого мастера…… Множество загадочных личностей появлялись из-за Имперского кольца ненависти, особенно та энергия сознания, которая казалась знакомой, вызывая учащённое сердцебиение! Но чем больше он об этом размышлял, тем яснее становилось, что результата нет и никаких зацепок!
Через три месяца, согласно завещанию Сы Ту Фэньци, часть наследства Сы Ту Ливэнь временно передавалась на хранение Куан Тяньё с явным указанием: «возвратится только тогда, когда господин Куан Тяньё сочтёт Сы Ту Ливэнь достаточно зрелой и способной на серьёзные дела». Это вызвало множество слухов, включая недовольство второго сына семьи Сы Ту. Без вариантов Куан Тяньё решил вернуть наследство Сы Ту Ливэнь.
После того как Куан Тяньё полностью передал управление компанией Сы Ту Ливэнь, его репутация немедленно «выросла», особенно он заслужил одобрение семьи Сы Ту и семьи Ли. Он не был жадным, но это не означало, что ему чужды желания — таков был вердикт Ма Сяолин. Что касалось этого, Куан Тяньё был бессилен: Сы Ту Ливэнь всегда находила повод обратиться к нему, внешне, конечно, под предлогом вопросов по делам компании. Ма Сяолин часто сердились, но по какой-то причине не могла решительно приказать Куан Тяньё «порвать с Сы Ту Ливэнь». Каждый раз, когда она принимала решение, тут же появлялась новая мысль, которая отменяла предыдущие намерения. Однако это не означало, что она оставалась безразличной, наоборот, она наблюдала за Куан Тяньё очень внимательно, но, разумеется, не открыто — так можно было бы раздражать мужчину и заставить его искать утешение у другой женщины. В этом мире кто говорит, что «герой остаётся героем»? На самом деле женщины тоже остаются самими собой, и Ма Сяолин использовала свои уникальные женские «способности».
Помимо Сы Ту Ливэнь, Ли Вэнь также часто навещала Куан Тяньё. Причин было несколько: во-первых, его жена Ма Сяолин и близкая подруга Ван Сы Чжэнь казались ей «звёздами удачи», во-вторых, она чувствовала джентльменство Куан Тяньё, и в-третьих, её парень Сы Ту Цзюньцай был братом Сы Ту Ливэнь, так что их связи были очевидны.Но Ли Вэнь любила ходить в цветочный магазин, там был женский мир: Ма Сяолин, Куан Тянья и Юань Юэ часто задерживались там, целый день пили чай и болтали, даже играли в маджонг, обсуждали акции, конечно, так же как темы мужчин не обходятся без женщин, темы женщин не обходятся без мужчин, одежды, украшений и тому подобного.
Ночью на небе сияла полно луная. «Ах, уже поздно, мне пора идти. Завтра снова поиграем», — сказала Ли Вэнь, допивая последний глоток чая.
«Хорошо, на этом закончим, завтра придешь снова. Тянья, проводи мисс Ли», — сказала Ма Сяолин.
«Хорошо!»
Ма Тяньлин и Ли Вэнь шли рядом к гаражу. «Руки у твоей мамы действительно хорошие, сегодня выиграла у меня несколько десятков тысяч!»
«Старшая сестра Ли, у вас богатство, эти деньги — капля в море. К тому же, вы тоже выиграли их у других, совсем без потерь!»
«Бесовская девчонка, язык сладкий! Но это правда, денег так много, что я даже не знаю, как их тратить».
«Старшая сестра Ли, может, инвестировать немного денег в мою компанию, ведь вы крупный акционер!»
«Бесовская девчонка, почему не позволишь мне быть председателем?»
«Хе-хе, вы ведь очень заняты, я возьму на себя все трудности, а вы спокойно будете получать дивиденды».
«Хе-хе, хорошо, вижу, что ты так искренно, сестра исполнит твое желание: инвестировать десять миллионов, сколько дивидендов к концу года?»
«В год — фиксированные двадцать тысяч, чем больше заработает — тем больше получишь».
«Так мало?»
«Старшая сестра, моя компания работает с низкой прибылью, это максимум. Самая большая доля уже для вас!»
«Бесовская девчонка, ты же умеешь прикидываться, лжешь мне!»
«Какая ложь, сестра».
«Я хочу у тебя кое-что узнать».
«Старшая сестра, говорите».
«В вашей компании есть кто-то по имени Акен?»
«Да, что такое?»
«Мне кажется, он какой-то особенный».
«Не может быть, сестра, ты, что, влюбляешься?»
«Чёрт возьми, бесовская девчонка, в голове у тебя одни мысли о мужчинах и женщинах! Я имею в виду, что каждый раз, когда он смотрит на меня, взгляд особенный, но я не могу понять, что это за ощущение, поэтому хочу узнать о нём больше».
«О, он в порядке, всё нормально. Кто бы мог подумать, что ты такая красивая? Может, он тайно в тебя влюблен!»
«Это не то чувство привязанности.Я чувствую, что его характер необычен, тело и разум могут отличаться от обычного, словно у него есть особые способности.
Кван Тянъя вдруг почувствовал дрожь в сердце. Неужели женщина перед ним заметила, что Акен — зомби? Невозможно! «Сестра, почему у тебя такое чувство?»
«Его глаза словно могут заглянуть мне в душу, ощущение слишком странное! Возможно, это способность божественного демона.»
«Сестра——» внезапно Кван Тянъя почувствовал, как сзади на него набежали четыре порыва ветра. Он инстинктивно обернулся и увидел, как удар кулаком направлен в него, и инстинктивно отразил, но был снесён.
«Тянъя!» — прозвучал встревоженный голос Ли Вэнь, но человек уже исчез.
Кван Тянъя встал с земли и побежал вслед, шаг за шагом сокращая расстояние.
«Вы сначала уведите его!» — один человек остался на месте. Это был мужчина с серебряными волосами, в белой повседневной одежде и белых туфлях.
Кван Тянъя резко остановился, присматриваясь к нему, чувствуя знакомость. «Кто вы? Быстро отпустите мисс Ли!»
«Вижу, ты тоже кое-что умеешь, сумел догнать нас.»
«Хватит болтать! Быстро отпустите мисс Ли!»
«Если человека поймали, отпустить невозможно.»
Кван Тянъя тоже не обращал на неё внимания и побежал вперёд. Белый человек рванулся навстречу, чтобы остановить Кван Тянъя. Они столкнулись в лобовом бою, отступили на несколько шагов.
«Неплохо, кулаки твёрдые, но тебе далеко до нашего боевого мастера.»
«Боевой мастер? Вспомнил, ты тот, кто украл кольцо у других! Украл, но тебя прогнали!»
Лицо человека резко изменилось: «Как ты узнал? Сначала я хотел тебя пожалеть, но теперь я передумал. Отправим тебя на строгий допрос!»
«Хм, на что ты рассчитываешь?» — Кван Тянъя издал длинный крик и показал зомби-образ.
«Зомби Ланьчжу, прекрасно. В прошлый раз не было возможности сразиться с тем старшим братом, сегодня буду тренироваться на тебе!» — боевой мастер кинулся с ударом кулака, Кван Тянъя перекрестно отбил, и началась ожесточённая битва. Виднелись тени ног и кулаков, то вверх, то вниз, спрыгивая. Здесь не было изящных приёмов, всё было прямолинейно. Каждый удар показывал силу, каждая атака — проверка мощи и скорости. Малейшая ошибка могла привести к поражению или смерти. После десятков приёмов стороны всё ещё оставались непреклонными, но вокруг была каша из разрушений.По логике, такой громкий шум должен был давно привлечь внимание Ма Сяолин, Юань Юэ или хотя бы обычных людей вокруг, но реальность доказала Куан Тянья: она сражается в одиночку!
Ха-ха-ха, Тянь У смеётся: "Малышка, сдавайся, ты не сможешь победить меня. В противном случае, ты умрёшь."
Тянь У говорил правду: внешне их бой выглядел как равная схватка, но на самом деле Куан Тянья уже чувствовала некоторую усталость, и она не ожидала, что сила Тянь У окажется выше силы зомби Пяти поколений Ланьчжу, и уж тем более, что за полдня никто не придёт ей на помощь.
"Нелепость, я становлюсь сильнее с каждой битвой. После смерти я воскресну ещё сильнее."
Это то, что Куан Тянью рассказывал ей, предупреждая её не умирать легко и не злоупотреблять силой, которую даёт возрождение после смерти. Причину Куан Тянью до сих пор не раскрывал. Сейчас наступил критический момент, и она хотела снова пережить ту битву с Хэн Тянем.
"Ха-ха-ха, думаешь, что ты человек из Фениксового дворца, способный возродиться из пепла?"
"Не веришь — попробуй." Куан Тянья раскрыла грудь и бросилась вперёд.
Тянь У убрал кулак и сказал: "Смерть не так легко получить, я хочу поймать живой."
Воспользовавшись моментом, когда он убирал кулак, Куан Тянья внезапно ударила Тянь У, сбив его с ног.
Но неожиданно Тянь У остался невредим, выпрямился и насмешливо сказал: "Восточные люди действительно хитрые! Вы думали, что сможете победить меня такой хитростью."
Куан Тянья была немного удивлена и бессильно посмотрела в небо, крикнув Тянь У: "Ты действительно подлый! Ты закрыл пространство."
"Ха-ха-ха, ты только сейчас заметила шедевр Господина Шэнь У? Что, ищешь помощь?"
"Похоже, к вам прибыло немало людей. Что вы задумали?"
"Ха-ха-ха, я знаю, что у тебя много вопросов, но сначала ты должна ответить на наши, прежде чем объяснять свои сомнения."
"У пленников нет прав. Ты что, думаешь, я не знаю?"
"Умно!"
"Поймать меня живой не так-то просто! Золотой Дракон бьёт в небо!" Куан Тянья применила своё коронное умение. Поток золотого драконоподобного столба устремился к Тянь У.
Тянь У был удивлён и поспешил встретить атаку. "Птица-молния!" Великолепный орёл с распростёртыми крыльями появился в воздухе, беспощадно разорвал золотого дракона и ударился о Куан Тянью.
Куан Тянья потеряла сознание и обмякла на земле. Ха-ха-ха, Тянь У обрадованно подошёл: "Сила зомби с голубыми глазами не более чем это."Однако, он удивительно не убил её, я думал, что удар будет сильнее!» Куан Тянья спустился на спину и исчез вдалеке. Но он не заметил, что после того, как замкнутое пространство открылось, глаза Куан Тяньи открылись…
Когда трое других несли Ли Вэнь, кто-то встал на их пути. Под лунным светом его тень была очень длинной, выглядящей мрачно и устрашающе. «Отпустите её и проваливайте!»
«Божественный воин, у нас проблемы», — сказал один из них в пустоту.
«Один уходи, остальные останьтесь», — вскоре прозвучал голос, и человек в золотых доспехах прорвался сквозь воздух.
«Желаешь смерти!» — тень устремилась вперёд.
Однако человек в доспехах слегка коснулся средним пальцем, и голос сказал: «В ад!» В пустоте возникла чёрная дыра, из которой вышёл плотный туман и поглотил тень мгновенно.
«Однако так!» Он оглядел тихую улицу, сделал шаг и ушёл на несколько десятков шагов.
Но он сделал всего четыре-пять шагов, когда из земли появилась большая рука и крепко схватила его ногу, после чего тень выскочила из земли почти полностью и сильно бросила его прочь. Несколько молниеносных ударов руками и ногами разметали остальных.
Только что та тень выпрыгнула из-под земли и с большой скоростью потянулась к людям, похитившим Ли Вэнь. Однако тень открыла ноги, но не сдвинулась ни на шаг, опустив взгляд, он заметил, что на его талии была намотана золотая цепь.
«Не так-то просто уйти!» — смеясь, отражённый золотым доспехом человек стоял за ним.
Тень не ответила и махнула рукой, словно режет цепь. Треск! Звук разрыва цепи.
Человек в доспехах был поражён: «Ты можешь разорвать цепь своими руками!» Затем успокоился и сказал: «Даже так, тебе не удастся спокойно уйти отсюда.»
Тень не обращала на него внимания и продолжила погоню дальше.
После того как человек в золотых доспехах произнёс: «Я сказал, что ты не уйдёшь отсюда спокойно», он исчез с места. Тень, мчась без остановок, словно наткнулась на невидимую стену, и её отбросило на землю. Перед ней оказалось «рыболовное» сетевое заграждение из десятков сверкающих золотых цепей. Человек в доспехах снова появился и стал за сетью.
Рык! Тень завыла, волосы дыбом, пальто разлетелось, обнажив настоящее лицо. Это был Акен. Он схватил цепь и сильно дернул. С громким криком, подняв голову, золотая сеть разорвалась и образовала большую дыру.Он бросился вперед, однако человек в золотых доспехах правой рукой сделал движение и закричал: «Кровавая река!» Река красного цвета шириной в один фут остановила Акена. Акен без колебаний шагнул через неё. Но чем дальше он шёл, тем сильнее его тело погружалось вниз, и казалось, что река шириной в один фут никогда не кончается.
Человек в золотых доспехах нервно рассмеялся: «Погружайся в вечность».
Но не успел он досмеяться, как появился магический свет, и над кровавой рекой возник мост. Акен легко и уверенно шагнул по мосту к нему. «Хорошо, к счастью, у меня есть привычка носить с собой несколько магических символов», — сказал он.
«Ты действительно бессмертен», — сказал человек в золотых доспехах.
«Твоя очередь!» — Акен одним движением оказался перед ним и ударил кулаком. Хлоп! В воздухе послышался звук разламывающейся брони, а осколки рассыпались вокруг.
Человек в золотых доспехах был выброшен в воздух и больше не появился, но раздался его голос: «Хотя я проиграл, ты всё равно никого не найдёшь!»
Акен огляделся, и действительно больше не было ни малейшего следа Ли Вэнь, а все остальные, оставшиеся сражаться с ним, к тому времени уже, видимо, сбежали. Он вздохнул: «Нужно было действовать решительнее с самого начала!»
В одном таинственном жилище: «Господин Святой Воин, мисс Ли доставлена».
«Хм, а остальные?» — голос принадлежал <
Возвращение Короля Зомби «Двадцать один»
Ответы (2)
Отлично, пересылай больше.
Почему так слабо, 21 просмотр, один комментарий один один + подстава
— Все ответы загружены —