Глава 23. Тёмный жемчуг
Чан Чэнь спокойно произнёс: «Ты не умрёшь, по крайней мере, пока не умрёшь».
Тянь Се горько усмехнулся и сказал: «В конце концов, я всё равно умру. Я просто хочу спросить тебя: так ли хорошо быть человеком? Что такое любовь? Я бог любви, управляющий чувствами живых существ в Небесном царстве, и всё же не знаю, что такое любовь?! Я просто не могу понять, как истинный бог сначала так сильно тебя ненавидел, а потом влюбился в тебя — это слишком странно!»
«Ты номинально бог любви, но если хорошо подумать, что ты действительно контролируешь? Для тебя жизнь и чувства — это всё равно что **, это и есть любовь! Бессердечность — это камень, полное отречение от всего! Я уже говорил, что боги тоже люди, а люди тоже боги, их характер — это характер бога. Ты не старался понять это. Твоё нежелание вникнуть, а также нежелание так называемых божественных людей выполнять свои обязанности, привело к вашему невидению, слепоте и самовольству. Помогая Нюйве управлять делами Небесного царства, вы не только вредили живым созданиям, но в конечном итоге косвенно навредили и самой Нюйве. Истинная любовь наполняет людей надеждой, а богов — надеждой. Любовь приносит не обязательно только радость, но в итоге обязательно счастье!»
«Жаль, что у меня нет времени почувствовать ‘любовь'!»
«Возможно, есть ещё шанс, но всё зависит от твоей судьбы. Проклятие кровавого демона!» В руках Чан Чэня появился кровавый светящийся шар, который полетел к Тянь Се. Он превратился в круглый красный отпечаток в центре лба Тянь Се. «Это проклятие кровавого демона, которое способно разорвать тебя изнутри на части. Я возвращаю тебе свободу, используй время, чтобы искать и ощущать любовь!»
«Ты уходишь?»
«Я знаю, что ты ещё хочешь спросить».
«Ладно, я давно уже не имею никакого отношения к Пятицветному Небесному царству, спрашивать или нет — всё равно!»
«Но я всё равно должен сказать тебе: я и Нюйва умерли за любовь. Никто не убил Нюйву, все сражались ради любви. Никто не виноват! Тем более, они тоже когда-то умерли из-за любви».
«Кто они? Они ещё живы?!»
«Ты не можешь искать у них мести. Раз уж ты не имеешь отношения к Небесному царству, не вмешивайся. Это дело между мной, Нюйвой и ими, мы уладим его сами. На этот раз, когда я воскрес, я не для того, чтобы мстить им, у меня есть более значимое дело».
«Скажи мне. Я хочу увидеть, какова их сила, чтобы убить истинного бога?»Почему любовь между ними может сравниться с любовью между тобой и истинным богом?" "Я скажу тебе. Это Куан Тянью и Ма Сяолин." "Они?!" "О, ты их знаешь?" "Я встречал их несколько раз, пока мое божественное сознание спало — это их дочь." "Она их дочь?! О, у меня и Нува тоже будет дочь в будущем. Куан Тянью, Ма Сяолин, Нува и я не будем хуже тебя! Тяньсе, у меня есть идея: прежде чем осуществить свой план, я не хочу, чтобы они пострадали. "Я понимаю, что ты имеешь в виду." «И ещё, не говори им, что ты встретишься со мной.» «Я знаю. Даже боги любят делать загадочные вещи.» «Умно!» Цзян Чэнь взглянул на Куан Тяня и продолжил: «Внутри её тела есть печать. Она слишком мощная, чтобы её открыть, и ты не видишь, кто внутри.» «Зачем ты мне всё это рассказываешь?» «Если будет возможность, дай знать, моим старым друзьям Куан Тянью и Ма Тяньлин. Если с печатью что-то необычное, быстро сообщи мне. Я не хочу, чтобы он разрушил мои планы. И ещё—» «Цзянчэнь, ты слишком много просишь. «По сравнению со свободой, что это значит?» «Ты безжалостна! Цзян Чэнь, не жди, что я сделаю для тебя больше.» Ха-ха-ха, Цзян Чэнь громко рассмеялась: «Тяньсе, я не буду тебя этим беспокоить. Лучше поторопись и найди и испытай любовь!» С этими словами она грациозно ушла. Наблюдая за исчезающей фигурой Цзян Чэня, Тяньсе слабо рухнула на драконьий трон: «Только что вышла из волчьей пасти и теперь я иду в тигровое логово. Почему моя жизнь такая горькая?!» Она закрыла глаза. Через мгновение она снова открыла глаза и тихо сказала: «Куан Тянью, Ма Сяолин, Куан Тянью, Ма Сяолин!» Крики долго разносились. Поскольку Куан Тяньюй не догнал западного мастера боевых искусств, а Куан Тяня исчез, у него не оставалось выбора, кроме как вернуться в больницу. Увидев Белую Розу, он спросил: «Как вы, мисс Ли? Вы проснулись?» «Нет.» Врач сказал, что болезнь мисс Ли очень странная: её тело было в норме во всех частях, но мозг, казалось, был в состоянии покоя без признаков активности. «Что?! Разве это не значит, что она стала вегетативным пациентом?» «Нет, мозг вегетативного состояния всё ещё активен.» Позади раздался голос: «Но она не сказала.» Куан Тяньюй повернул голову и увидел, что это врач. «Это доктор Лю.»“Белая роза представилась.
— Здравствуйте.
— Здравствуйте. Болезнь этой дамы намного необычнее — современная медицина пока не может это объяснить.
— Есть ли у неё шанс прийти в сознание?
— Это зависит от неё самой, придётся ждать. Мне нужно идти по делам, пожалуйста, поближе заботьтесь о ней — возможно, сила родственных чувств сможет её пробудить. Надо верить в чудо.
— Спасибо, доктор.
— Роза, ты уведомила её семью?
— Нет.
— Сообщи им.
— Старший брат Куан, это…
— Не волнуйся, я разберусь.
Когда прибыли родственники Ли Вэнь, повсюду витали паника, плач и крики, но двое человек оставались очень спокойными: Ли Линцай и Сыту Цзюньцай.
— Детектив Куан, вы можете мне сказать, что именно произошло? — спросил Ли Линцай.
— Как Вэньвэнь могла так сильно пострадать? — сказал Сыту Цзюньцай.
Куан Тяньюй, конечно, не собирался рассказывать им правду. Потому что правдивая история для них выглядела бы как сказка Тысяча и одной ночи.
— Я тоже не очень понимаю. Когда я прибыл на место, я увидел несколько человек, которые вели мисс Ли, при этом, видимо, пытаясь что-то у неё выяснить, а моя дочь потеряла сознание рядом. Я пытался их остановить, но мне не удалось: мисс Ли получила травму, а моя дочь была взята в заложники.
— Как Вэньвэнь получила травму? — нетерпеливо спросил Сыту Цзюньцай.
— Несчастный случай при перелезании через высокий забор.
— Детектив Куан, как вы думаете, какова мотивация преступников?
— Неизвестно, возможно, это было ради денег.
— Хм, возможно, — сказал Ли Линцай с сомнением.
— Мисс Ли, прошу прощения, что позволил так сильно пострадать.
— Детектив Куан, не говорите так, вы уже сделали всё возможное. А сейчас ваша дочь всё ещё с этими людьми!
— Надеюсь, с ними всё будет в порядке.
— Пусть небеса защитят их, — сказал Ли Линцай. — Кстати, детектив Куан, как вы успели прийти на помощь?
— У нас дома на дочери Тянья установлен трекер с сигнализацией. Полагаю, что Тянья воспользовалась моментом и отправила сигнал, когда они не заметили. На нём есть система глобального позиционирования. Эх, я думал, что она снова устроила какой-то переполох, но не мог предположить, что произойдёт такое.
— Детектив Куан очень внимателен.
— Можете не сомневаться, я обязательно приведу преступников к ответственности.
— Я верю, что детектив способен на это.“Врач говорил, что, возможно, сила семейной привязанности сможет её разбудить. Пожалуйста, проводите с ней больше времени.”
“Я буду всегда рядом с ней, только надеюсь, что эти преступники скоро окажутся за решёткой,” — сказал Сы Туцзюньцай.
“Мы постараемся изо всех сил. Роза, пойдём.”
“Если Тянья пропала, нужно ли рассказать об этом嫂це?”
“О, мисс Ма ещё не знает, что её дочь пропала?” — сказал Ли Линцай.
“Ещё не успели ей сказать.”
“Вы действительно постарались, детектив. Передайте ей мои приветы, пожалуйста.”
“Хорошо.” — Куан Тяньюй ушёл, под внимательным взглядом Ли Линцая и Сы Туцзюньцая.
“Дядя, Куан Тяньюй не сказал всю правду.”
“Всё, что нужно сказать, он обязательно скажет. Сейчас ещё не время. Всё, что мы можем сделать — ждать, пока Венер проснётся.”
“Венвен проснётся?”
“Разве врач не говорил, что семейная привязанность может её разбудить? Мы должны проводить с ней больше времени.”
На улице больницы Белая Роза сказала: “Старший брат Куан, они тебе не верят?”
“Ничего страшного, сначала нужно их успокоить. Я тоже хотел бы узнать что-то у мисс Ли, но теперь, похоже, это невозможно.”
“Что делать с Тянья?”
“Я думаю, с ней всё будет в порядке.”
“А что говорит嫂за?”
“Я не знаю.”
“Я пойду объясню.”
“Лучше, если я пойду.”
“Тогда тебе придётся пострадать,” — в голосе Розы сквозила симпатия.
“Что?”
“Ничего…” — Белая Роза быстро передумала, ведь ей совсем не хотелось выставлять кого-либо перед глазами других, — “что мне делать?”
“Защищать мисс Ли.”
“Что случилось?”
“Сегодня те, кто ранил мисс Ли, представляют западные мистические силы. Я сталкивался с ними, они сильны. Одного я даже знаю — это Воин Небес Томпт. Судя по реакции Тянья, их цель должна быть мисс Ли. Похоже, она для них очень важна, они обязательно вернутся.”
“Но они ранили мисс Ли, почти лишив её жизни.”
“Мисс Ли не в опасности, я верю, что с ней просто произошёл какой-то 'яд'.”
“Яд? Какой яд?”
“Точнее, это божественное заклинание: запереть человеческое сознание в пространстве, заставив человека быть в тумане и блуждать повсюду.”
“Другого объяснения быть не может.”“Если нет мысленного призыва человека, который с ней тесно связан, она не проснется.”
“К тому же старший брат обладает божественной силой, почему бы ему не призвать мисс Ли?”
“Я общался с ней не часто, я недостаточно знаю её дыхание, чтобы вывести её из лабиринта.”
“Разве он тогда никогда не проснется?”
“Не обязательно. Есть два типа людей: один — тот, кто отравил её, может вывести её.”
“Первый тип людей нам не поможет. А второй?”
“Врач сказал.”
“Родные?”
“Да! У самых близких людей дыхание наиболее похоже. Дневные и ночные мысли превращаются в силу, пронизывающую время и пространство. Возможно, это сможет спасти её.”
“То есть это случай, когда искренность может тронуть небо и землю?”
“Можно так сказать.”
“Я понял. Я останусь здесь, чтобы не допустить первого типа людей.”
“Они не слабы. На всякий случай я дам тебе сигнальный жемчуг. В опасности раздавишь его — я сразу прибегу.” Куан Тяньюй передал Белой Розе блестящий жемчуг.
“Ты можешь спокойно искать Тянья.”
“Я ухожу.” После колебаний пустоты человек исчез.
Белая Роза смотрела на небо, которое вот-вот засверкает: “Дневные и ночные мысли превращаются в силу, пронизывающую время и пространство, интересно, сможет ли он почувствовать это вдали?”
Апчхи! Мужчина чихнул. “Что с тобой?” — прозвучал женский голос.
“Королева, ничего нет.”
“Дапэн, я чувствую: есть аромат скуки по кому-то. Кто тебя вспоминает?!”
“Никто меня не вспоминает.” Смотря на её острый взгляд, человек по имени Дапэн вздрогнул.
“Королева, Дапэн неоднократно посещал оригинальный мир, возможно, случайно оставил там что-то.” Оказалось, это был Хентянь.
“Хентянь, что за чепуху ты несёшь?!” — Дапэн покраснел и спорил.
“Хентянь, ты что-то обнаружил?” — спросила королева.
“Нет, я только предполагаю.”
“Тогда не говори ерунды.” Странно, королева не рассердилась. Обычно, кто осмелился быть неуважительным к Дапэну, немедленно сталкивался с суровой расплатой.
“Да, королева.” Хентянь посмотрел на передний зал: на троне сидела королева, Дапэн стоял рядом с ней.
“Дапэн, не серчай, я просто так говорю.”«Смотря на обстановку, сразу станет понятно, что Дапэн с ним связываться нельзя, поэтому Хэнтянь не осмеливается слишком дерзить.
«Это дело уже прошло.»
«Хорошо, важные дела важнее. Сейчас магическое кольцо уже активировало Лингтай, и все боги и люди скоро займут свои места. Та Тянь, оказывается, ослушалась моего приказа и не вернулась в Божественное Царство, её нужно поймать и строго наказать. Но сейчас это не главное. Согласно указаниям Лингтая, следующий пробуждающийся — Темный Посланник. Найдите её и приведите обратно.»
«Да, Королева. Я немедленно займусь этим», — сказал Хэнтянь.
«Нет, Хэнтянь, на этот раз я пойду с Дапэном. Ты останешься в Божественном Царстве, будешь охранять Лингтай и смотреть, кто ещё собирается пробудиться, сразу же сообщай мне.»
«Королева, почему вы не разрешаете мне идти? Это из-за того, что в прошлый раз я не вернул Тянь?»
«Хэнтянь, ты слишком мнителен. Кроме поиска людей, мне нужно ещё проверить одно дело.»
«Какое дело?» — вырвалось у Хэнтянь. Сразу же после этого он пожалел.
И правда, лицо Королевы стало мрачным: «Мне нужно тебе что-то докладывать?»
«Не смею. Королева, будьте уверены, я хорошо присмотрю за Лингтай.»
«Хорошо. Дапэн, идём.»
Хэнтянь смотрел на него.
Возвращение короля зомби «Двадцать три»
Ответы (1)
Продолжай двадцать четыре……
— Все ответы загружены —