Глава 25. Древние жрецы
После того как кто-то произнёс «шимпанзе», эта компания людей слегка растерялась. Он спросил: «Продолжаем или нет?»
Орел сказал: «Чего бояться?! В гробницах фараонов египетских пирамид ведь тоже много проклятий, и что? Большинство людей же в порядке? Некоторые даже разбогатели! Только что ведь слышали? В какой-то династии наверняка много сокровищ, ребята, мы сейчас можем разбогатеть!»
Та женщина ничего не сказала, только слегка нахмурилась, а остальные при упоминании о богатстве загорелись глазами, и страх тут же исчез. «Да, мы такие вещи видели и раньше, нечего бояться», — закричал Кабан, набравшись смелости.
Орел сказал: «Большая обезьяна, осмотри окрестности на наличие механизмов, чтобы открыть эту дверь. Если совсем не получится, придётся жаль, что дверь потеряна — взорвём её, потеряем всего пару миллионов.»
Женщина сказала: «Подождите немного, я вспомнила кое-что.»
«Что именно?»
«Разве босс сначала не прислал сюда первую группу? Кроме того, кто снаружи без головы, где остальные?»
«Хм, ты имеешь в виду, что остальные члены первой группы уже вошли?»
«Да, другими словами, они все не вышли.»
Страх вновь нахлынул на всех. Шум приближающейся стати разбудил их от задумчивости — это Орёл дернул затвор несколько раз. «У нас есть это. Жаворонок, если боишься, оставайся снаружи и прикрывай нас. А кто хочет выйти? Я против денег не пойду!»
Остальные согласились: «Слушаем Орла.»
Жаворонок высказался: «Я просто хотел, чтобы все были осторожны, ничего больше, слушаем тебя.»
«Хорошо, большая обезьяна, действуй.»
Названный большой обезьяной надел прибор ночного видения с инфракрасным прицелом и стал осматривать окрестности. «Странно, ничего нет». Шагая осторожно, он вдруг провалился левой ногой вниз, подумав, что наткнулся на ловушку, инстинктивно отскочил назад и сел на землю. Остальные, увидев его движение, тоже прижались к земле. Через некоторое время, убедившись, что всё в порядке, Орёл медленно подошёл и увидел участок земли размером 30 см, провалившийся на 20 см. Но внутри ничего не было. Он осмотрел стенки ямы — никаких новых открытий не было.Когда он размышлял, каменная плита, которая раньше опустилась, вдруг снова поднялась, и все снова настороженно осмотрелись по сторонам, боясь появления чего-то неожиданного.
Слышался глухой гром — оказалось, что дверь начала слегка дрожать. «Все внимание, дверь собирается открыться».
Люди автоматически подняли свои орудия и навели их на дверь.
Каменная дверь медленно открывалась, как двери лифта: сначала пробился слабый свет, затем несколько лучей света, и наконец вспыхнул светлый поток. Но в нём появилась тёмная фигура, которая постепенно увеличивалась: из одной фигуры стало две, из двух — три... Перед ними предстала ужасная картина: четыре человека стояли там — точнее, это были не живые люди, а трупы; у кого-то отсутствовала половина головы, у кого-то — половина руки, в грудной клетке были дыра размером с миску, у кого-то выпучились глаза... Все резко вдохнули от ужаса. Что же произошло? Неужели там действительно монстры?
Прошло какое-то время, трупы не двигались. Под руководством Орла все медленно продвигались вперёд. «Кабарга, взорвём их». Орёл считал, что они мешают, да и вид мёртвецов был для него крайне неприятен.
С громким взрывом трупы превратились в прах, даже осколков не осталось. «Заходим».
«Орёл, нельзя же так нагло заходить».
«Кабан, ты слишком осторожен. Эти мёртвые уже проложили нам путь, просто идём».
«Да-да, действительно мудро».
Все вошли по очереди. Перед ними открылся большой зал, пол и стены были из глазури. В центре потолка зала располагались пять огромных светящихся жемчужин в форме пятиконечной звезды, а в самом центре — ещё одна жемчужина. Под каждой жемчужиной на углах находились пять квадратных кристаллов, которые при освещении особенно бросались в глаза. Подойдя ближе, они увидели, что это кристальные гробы. В пятиугольных кристальных гробах лежали пять красавиц, словно возрождённые: две в белых прозрачных длинных платьях, две в чёрных, одна разделена на черное и белое, кожа всех сияющая и прозрачная, украшены множеством драгоценностей: жемчугом и агатом. Чуть не рассматривался человек в центральном гробу — там текла субстанция, похожая и на воду, и на туман, и на свет, и человек выглядел неясным.
Когда они стояли и не могли поверить своим глазам, та каменная дверь с грохотом снова закрылась.
«Глава, дверь закрылась».“Когда они опомнились, дверь уже была плотно закрыта. “Хм, на что ещё оставили это zha-лекарство? Дураки!” “Я на мгновение растерялся.” Хе-хе, человек засмеялся глупой улыбкой. Остальные его игнорировали. “Мы разбогатели, одна только эта ночная жемчужина стоит много денег!” Ха-ха-ха, Кабан громко и довольный засмеялся. “Кабан, ночная жемчужина вовсе не ценна, ценны эти люди!” — сказал Орангутан. “Да, Орангутан прав, ценны эти люди! Посмотрите на стены вокруг, на эти густо заполненные узоры — вот это и есть ценность. Думаю, босс заинтересован именно в этих вещах. Что касается остальных — можем оставить себе.” “Я целиком согласен.” “Я полностью поддерживаю.” “Глава всё-таки мудрый.” “Хорошо, пусть будет так. Можете брать все вещи из гроба, но помните: не повредите людей внутри, иначе будет сложно отчитаться. А вот средний гроб трогать нельзя, мне кажется, там что-то не так, оставим его боссу. Каждому одна ночная жемчужина, одну оставим для босса. Понятно?” “Да, сэр!” Они принялись за дело: все жемчужины, нефрит и металлические украшения были сняты и загружены. Но это было ещё не всё, человек по имени Кабан оказался влюбчивым и пошёл к каждому кристальному гробу, чтобы поцеловать людей внутри, трогая их ***, включая бёдра. “Кабан, ты уж слишком! Ты не собираешься насиловать мертвецов?!” Ха-ха-ха, все засмеялись. “Герой по натуре! Ты ничего не понимаешь! Они такие красивые, я прямо хочу снять…” Поняв, что среди них есть женщина, он не осмелился завершить фразу. “Позорно! Нагло!” Женщина поняла, что он хотел сказать, и резко посмотрела на него: “Осторожно, это беда!” Ха-ха-ха, все снова засмеялись и снова низко наклонились, чтобы продолжить разбирать вещи. Возможно, женщина была права — Кабан действительно навлек на себя беду: после того как он поцеловал четырёх женщин, их пальцы слегка задрожали, но все были сосредоточены на поисках сокровищ и никто не обратил внимание на эти изменения. “Ну что, хватит всего? Не забудьте оставить что-то для босса, иначе у него появятся подозрения!” — Орёл отчитывал тех, кто ещё пытался положить что-то обратно в кристальный гроб. Когда они закончили, он сказал: “Хорошо, начинаем запечатывать гробы. Ночные жемчужины забирайте при уходе.”После того как все приготовления были завершены, Орёл приказал: «Взорвать дверь!»
Раздался громкий взрыв, камни рассыпались, дверь была разрушена вдребезги. Именно в этот момент весь зал после взрыва начал сильно трястись. Люди в панике не знали, что делать: стоять было невозможно, а бежать — тоже. Колебания длились недолго и вскоре стихли, но вдруг на верхушке в центре появилась жемчужина, испустившая пять красных лучей, направившихся к пяти ночным жемчужинам по углам. Те, получив воздействие красного света, начали неистово мерцать синим светом, а затем посылать лучи в центр кристального гроба, на какой-то узор.
Кристальный гроб также, как и ночные жемчужины, начал излучать белый свет, непрерывно сияя. Шесть кристальных гробов медленно поднялись в воздух, и пять, расположенные по кругу вокруг центрального гроба, закружились всё быстрее, образуя множество следов. Неизвестно, сколько кругов они сделали, но затем пять гробов внезапно остановились и опустились обратно на свои места.
«А!» — раздался тяжёлый вздох, создавая огромное давление и вызывая непередаваемое сочетание грусти, ненависти и волнения, словно та загадочная личность — это он сам.
«Не хорошо, мёртвые воскресли. Быстро уходите!» — приказал Орёл. Но обернувшись, он увидел у двери четырёх человек — точнее, не людей. Ведь они явно были мертвы, и умерли очень некрасиво.
«Вы хотите уйти?»
«Разве вы не мертвы?» — Орёл пытался сохранять спокойствие, но у него не получилось.
«Все образы иллюзорны. Сняв одно тело, оно позволит нам чувствовать себя легче в этом мире. Присоединяйтесь к нам!»
«Чепуха!» — сказал он и, взяв ружьё, устроил обстрел. Как уже упоминалось, эти патроны были обработаны мастером фэншуй и оказались довольно эффективны против духов: «люди», поражённые пулями, превратились в светящиеся капли и рассеялись.
«Идём!» — он сделал несколько шагов и, словно врезался в стену, полностью рухнул на землю.
Хе-хе-хе, раздался несколько холодных злорадных смехов, и те снова появились, холодно глядя на них.
«Что происходит?»
«Я говорил вам: все образы иллюзорны. Вы не сможете выйти через эту дверь.»
«Чепуха!» — снова начался обстрел, но пули достигли их и полностью остановились, будто были зажаты посередине, а потом снова упали.
С падением пуль воры начали терять дух.
«Начальник, что делать?»«Горная куропатка спросила.»
Орел еще не успел ответить, как его перебили.
«Кто только что оскорбил нас?!» — женский голос, с примесью стыда и гнева.
«Это он!» — орел отреагировал быстрее всех, мгновенно указав пальцем на дикого кабана.
«Ищи себе смерти!» — еще не успел кабан прийти в себя, как пять кристаллов одновременно выстрелили голубым светом, превращая его в пепел.
Единственная женщина среди грабителей гробниц крикнула: «Хм, и правда, так им и надо».
Она привлекла внимание таинственного человека. «Почему он должен умереть?»
«Жаден до денег — не жди похоти. Хочешь всё сразу — путь ведет только к смерти.»
Кхе-кхе-кхе, таинственный человек рассмеялся: «Хорошо сказано. Но разве ты, прежде чем войти, не смотрела на надпись на двери? Тебя не пугает смерть?»
«Не боюсь, рано или поздно я все равно умру.»
«Нет, я говорю ‘смерть' особую: как у них, никогда не воплотиться, терпеть мои страдания тысячи лет, пока кто-то не придет сюда и не заменит их. Им действительно повезло, что вы пришли.»
«И что с того?»
«Здесь ты будешь жить вечно, но столкнешься с самым страшным врагом: одиночеством.»
Женщина замялась, но все же сказала: «Сделав этот шаг, пути назад нет.»
«Хорошо, я отпущу тебя. Ты можешь уходить.»
«Верховный жрец, вы обещали нам: как только найдем замену, мы сможем идти в перерождение. Если она уйдет, из нас четверых обязательно останется кто-то, и вы не выполните свое обещание.»
«Верховный жрец, будьте спокойны, мы найдем больше людей на замену», — внезапно вмешался орел.
«О, ты?»
«Да. Цель нашего похода — искать сокровища. Теперь, когда найдено столько драгоценностей, нужно будет найти людей, чтобы их перенести. Тогда будет много людей, вовсе не нужно будет спорить, все смогут найти замену.»
«Твое сердце захвачено злом, но мудрость и смелость первоклассны. Хорошо, ты для меня очень полезный раб. Собирайте больше людей, и я отпущу вас!»
«Спасибо, великий Верховный жрец!»
«Зверей можно усмирить только плетью. Так и тебя! Я наложу на тебя печать запрета.» — Быстро, словно молния, пять кристальных гробов одновременно выстрелили голубым светом в орла, оставив на груди печать: внутри круга дракон-рыба гоняется за другой рыбкой.«Верховный жрец, не волнуйтесь, я постараюсь выполнить вашу поручение. Но я не могу гарантировать, что они будут слушаться, поэтому…»
«Орел, ты!» — остальные несколько человек выглядели довольно злым.
Хохотнув, верховный жрец сказал: «Вы пришли вместе, значит, должны вместе и нести трудности. Вы хотите оставить его тут одного?»
«Верховный жрец, слушаю ваши указания». В опасности остальные все же проявляли смекалку. Согласно предписанию, на них были наложены запретительные печати.
«Верховный жрец, я пришёл с ними. Хотя у меня с ними нет никаких чувств, это полностью корыстные отношения, но мы всё же сражались вместе, и я не хочу уйти целым в одиночку, поэтому прошу и на меня наложить запретительную печать».
«О, хотя твоя кража низка, твоя преданность высока. Как говорится, даже вор может иметь принципы. Оставайся сначала со мной, когда придёт время уйти, я дам тебе щедрое вознаграждение. Как тебя зовут?»
«У меня нет имени, только прозвище: Соловей».
«Соловей? Хорошее имя, с тех пор будем звать тебя Соловей. Выполняйте свои поручения».
«Есть, Верховный жрец». Орел достал радиостанцию и доложил боссу:
Возвращение Короля Зомби «Двадцать Пять»
Ответы (2)
Оставить сообщение для новичка…
Что??
— Все ответы загружены —