Глава 1. Биохимический призрак
Почему люди играют в игры?
Ради мечты. В реальной жизни так много неудовлетворенности, так много бессилия, а все это в игре можно игнорировать. В детстве у нас были мечты о странствиях с мечом, стремление защищать слабых, но в реальной жизни мы прогибаемся ради маленьких денег, мы вздыхаем перед злом. Но в игре это все компенсируется. Ты можешь быть героем, который восстанавливает справедливость, можешь мстить без угрызений совести, даже можешь быть одновременно полным страсти и нежным...
Конечно, это звучит чересчур величественно, но для такого мелкого человека, как я, играть в игры — это, используя популярную фразу сегодня, не игра, а одиночество.
Одиночество — это просто времяпрепровождение в скуке. А теперь давайте поговорим о необычном «одиночестве».
Другие могут играть в игры азартно, даже с романтической удачей, а я играю так, что кажется, будто жизнь висит на волоске, девять жизней на одну...
……
«М-м, где это?!»
Я повернул голову и осмотрелся, с удивлением обнаружив, что нахожусь под заброшенным зданием. Вокруг была кромешная тьма, а над головой старый фонарь освещал меня, отбрасывая зловещую тень позади.
«Это… похоже на...»
«Эй, парень, не спи! Если тебя съест монстр, не вини потом меня!» — большая рука похлопала меня по плечу. Когда я повернул голову, то увидел блондина с голубыми глазами, в каске и со штурмовой винтовкой в руках, экипированного по полной.
«Э-э… иностранец?»
Как же это странно, почему я здесь? Откуда взялся этот иностранец? И самое невероятное — я могу понимать, что он говорит! Я уверен на сто процентов, что он говорит по-английски. Стыдно признаться, но мой английский ужасен, учебники по английскому для меня — как книга на непонятном языке. А все же я понимаю этого иностранца?! Это слишком странно...
Иностранец заметил, что я смотрю на него, нахмурился: «Противный мальчишка, чего уставился? Пошевеливайся, тот парень скоро будет здесь».
«Пошевелиться? Какой парень? Кто?»
Я только пытался это осмыслить, как вдруг с недалекого расстояния послышался топот шагов.‘Тук-тук-тук——' Эй? Что это такое, что бежит и так громко стучит?
«Чёрт, они пришли так быстро!»
Иностранный мужчина передо мной, очевидно, тоже услышал этот звук, его глаза были свирепыми, и внезапно он яростно закричал на меня: «Всё из-за тебя, ты, мерзкий мальчишка! Отвали в сторону!»
Как только он закончил говорить, сзади внезапно выскочили два наёмника и одной рукой попытались схватить меня.
«Эй? Что…» Я даже не успел отреагировать, как эти два наёмника подняли меня, держась с обеих сторон.
«Эй, ребята! Где мы вообще? Я ничего не знаю, я ничего не знаю! Кстати, кто ваш работодатель, могу ли я с ним поговорить?» Говорить это было немного неудобно, но жизнь сейчас важнее всякой стеснительности! Эти ребята выглядели крайне жестокими, и кто знает, когда им понадобится застрелить тебя просто так!
Чёрт, я всё ещё девственник! Я совсем не хочу умирать в этом чёртовом месте!
«Эй?» Смотря на то, как я дрожу, эти два наёмника переглянулись.
«Чувак, что с тобой? Обычно ты кажешься очень смелым. А сегодня ты боишься, даже не встретив биологического монстра?»
Минутку? Чувак? Очень смелый? Подожди, он называет меня——«Чувак!»
Он называет меня… Чувак!!! Это же мой игровой ник! Вдруг мне стало холодно по всему телу, я посмотрел на себя: та же одежда, перчатки, сапоги и оружие, что и у всех наёмников! Эй, а это что за оружие? Я вытащил тяжёлый предмет сзади, и небеса! Это был тяжёлый пулемёт!
Это… неужели? Я автоматически поднял голову, и точно! Передо мной эти два наёмника оказались моими боевыми друзьями, Очки и Старый Ван!
Невозможно! Я в ужасе осмотрелся по сторонам: впереди фонарь, сбоку длинная стена, а сзади стоял старый автобус. Неужели это… 13-й район!
Как такое возможно?! Я снова внимательно осмотрелся, надеясь найти какие-нибудь отличия, но результат оказался… точно такой же, как карта 13-го района, которую я знаю! Здесь на самом деле 13-й район из игры CF!
«Ау!»Как раз когда я **, я услышал хриплый, странный, но леденящий холод крик в ушах. Инстинктивно я поднял взгляд — о боже! Что -...... это? На уличном фонаре впереди стояла грубая, кроваво-красная фигура с несколькими светящимися трубками за головой, обе руки ...... Нет, это были не руки — это были два огромных стальных когтя! Эти кроваво-красные монстры, светящиеся зелёным, как медные колокольчики, смотрели на нас, словно хотели поглотить нас живьём. «Это, очевидно...... Биохимический монстр из игры! ”? Я нервно сглотнула, чувствуя, как сердце бешено колотится. О, моя мама, мими! Неужели я попала в мир внутри игры?! Невозможно, что это за чертовщина?!? «Чёрт, ты правда быстро гналась!»? Иностранец, который был раньше, сильно плюнул, поднял тяжёлый пулемёт, прицелился в монстра над головой и громко закричал: «Все, не паникуйте! Деритесь, отступая, не рассеивайтесь!» Бах бах бах ......? Тяжёлый пулемёт выплюнул пламя и быстро выстрелил по монстру над головой! Но монстр был ещё быстрее. Прежде чем пуля успела попасть в него, оно уже спрыгнуло сверху, взмахивая острыми когтями, чтобы схватить иностранца. «Капитан, осторожно...... Лао Ван не успел закончить фразу, прежде чем продолжил. Монстр бросился на капитана лапой, и с «хлопком» его разорвали пополам! Плоть и кровь разлетелись по дорогам с обеих сторон. О, боже мой! Увидев эту сцену, я вдруг почувствовал волну тошноты и чуть не стошнил! Я не думал, что этот монстр настолько пугает во время игр! Оглядываясь назад, все монстры в игре виртуальные, но этот ...... передо мной Это так реалистично, а точнее, просто реально! Я даже вижу капилляры за кожей монстра с идеальной чёткостью!? О боже, это действительно реально! Нет, я больше не могу оставаться, я хочу вернуться, я хочу попасть в реальный мир!? Похоже, это не только я пытаюсь сбежать. Наблюдая за этой кровавой и пугающей сценой, даже закалённые наёмники дрожат от страха, крича, когда все находят выход. «Эй, не бегите, вот оно!» Чёрт, я никогда не видел такую отвратительную группу наёмников!Очки и Лао Вань были в ярости одновременно, так быстро и панически бегать — это только ускоряет смерть! Ничего не оставалось, они переглянулись и потащили меня за собой. Слыша стоны со всех сторон, мы втроем были тихо поражены, знали, что биохимические призраки быстрые, но никак не могли предположить, что они такие быстрые! Многие наемники не сделали и два шага, как их разрывали на части, а немало тех, кто видел, что монстр преследует других наемников вдалеке, в следующую секунду уже оказывались у них за спиной и превращались в лужу крови. Черт возьми! Очки оглянулся назад и твердо сказал: «Вы идите, я его задержу!» — «Нет! Ты умрешь!» — «Лучше умереть одному, чем вдвоем, хватит тут тянуть время, давай, валите!» Смотря на знакомое лицо перед собой, я вдруг почувствовал трогательные эмоции. Это ведь все тот же рассеянный, безголовый, любящий мелкие выгоды Очки, да? Очки слегка улыбнулись, поправили оправу очков на носу, зарядили пулемет и отвернулись. Мы должны выжить! Лао Вань одной рукой держал меня, другой пулемет, бегая назад. — «Там здание, поднимемся!», — я указал на лестничный пролет. — «Нельзя! Разве ты не видишь, что все, кто умер, были убиты, когда пытались подняться! Монстр обязательно будет ждать наверху!» — «А мы?» Лао Вань посмотрел вперед и сказал: «Там много больших контейнеров, спрячемся за ними.» — Правильно, я тоже увидел эти большие ящики, слегка освободил руку Лао Ваня и, чтобы выжить, побежал еще быстрее. Когда мы почти достигли контейнеров и я уже начал радоваться, вдруг позади раздался охрипший рев «Аа!» — Что? Обернувшись, я ахнул! Этот биохимический монстр следовал за нами, сверкая глазами. — «Быстрее!» — Лао Вань скрежетнул зубами, пнув меня по заднице, поднял пулемет на биохимического призрака. — «Аа! Ты сошел с ума!» — я рухнул на землю, с недоумением смотря на высокий силуэт Лао Ваня. — «Та-та-та...» С вибрацией ствола, Лао Вань громко смеялся: «Ха-ха, кто убежит, того и спасли! Быстрее, отъешьте подальше! Ха-ха-ха, давай, монстр! Встречайся с братом!»Слыша тот же знакомый голос, я на мгновение замер, сжал кулак, и вдруг во мне внезапно взорвалась волна героизма. Стер капли пота с лица, поднял тяжелый пулемет и ринулся вперед: «Если ты не уходишь, я тоже не уйду. Это всего лишь маленький монстр, я в играх никогда не обращал на такое внимания!»
Мы вдвоем стояли вместе и атаковали, пули хлынули на биомонстра, как прилив. Монстр чувствовал боль и больше не решался сопротивляться, несколько раз прыгнул в невидимые места.
Ху-ху-ху…
Когда тот монстр наконец исчез, мы с Лао Ваном обменялись взглядом, и сердце сразу облегченно вздохнуло, а тело обессилело, и я рухнул на землю. Лао Ван же, напротив, бодро вскочил, и, глядя на меня, залился смехом: «Отлично, замечательно…»
Нет! Как раз в момент радости Лао Вана, я заметил за его спиной алый силуэт!
А! Видя, как Лао Ван падает, я закричал во весь голос, охваченный яростью, поднял тяжелый пулемет и бросился вперед, не щадя жизни! Но монстр вдруг стал хитрее: кровавый силуэт метался из стороны в сторону, и я пока не мог догнать того существа…
Вдруг с вершины донесся резкий гул ветра. Я поднял голову, и передо мной сразу же оказалось окружение из алого цвета…
…
Кх-кх! Не ожидал… так быстро… (Глава завершена)
Сущность CrossFire: Биохимическая фантазия «Один»
Ответы (3)
Хотя я уже прочитал первую главу, она выделена.
Без вычурности, стиль писателя-романиста можно назвать простонародным. В целом чтение ощущается очень плавно, хотя вот "грязные слова" в романе несколько выделяются…
一 一+
— Все ответы загружены —