Глава 2 Суперфантазии

«А!» — я с тревогой вскакиваю с кровати, весь в поту, тяжело дышу. Это… сон?

Включив свет, я посмотрел на свои руки, сжал их — всё верно, всё реально. Тот сон, тот сон?! Боже мой, это же ужасно, не знаю, не оставит ли это тень на моей будущей игре в CF?

Потряс головой, ничего, всего лишь игра, подумал я и случайно мельком посмотрел на картинку, которая привлекла моё внимание.

Это был последний постер Biohazard, приклеенный на стену. Та монстр находится на кроваво-красном фоне, повернув голову, с большими зелёными глазами-фонарями смотрит на меня, между зубами видны ужасные огромные клыки, тело светится слабым зелёным светом, а перед ним огромный стальной коготь, который в тени выглядит неописуемо страшно!

Я нахмурился, раньше не замечал, что ночью на этот постер смотреть чертовски страшно.

Я спрыгнул с кровати и сорвал постер, только тогда мне стало немного легче. Но, почему-то, всё равно оставалось странное чувство тревоги — связано ли это с тем сном?

На следующий день.

Зевая, я медленно зашёл в класс. Мой сосед Лао Вань болтал с девочками из класса, я кинул сумку в шкафчик и сел, почесав голову. Лао Вань заметил, что я молча сижу, подошёл и зло улыбнулся: «Эй, парень, во сколько ты вчера играл, что выглядишь как мёртвый?»

Полное имя Лао Ваня — Вань Лицюнь, ник в игре: Личинка. Весь день он дурачится и смеётся. Но неоспоримо, что он хоть и ничего, но в играх играет как бог, абсолютно самоуверенный.

«Ничего, просто вчера плохо спал.»

«Ха-ха, тебе приснился эротический сон?!»

Я посмотрел на него сквозь зубы: «Если бы был эротический, было бы хорошо, но к сожалению, это был кошмар!» Видя его удивлённое выражение, я повернулся и спросил: «Ты никогда не пытался представить, что персонажи из игры осязаемы, и сам становишься частью игры, сталкиваясь с беспрецедентной охотой монстров?»

«Э-э?! А я как-то мечтал о том, как целуюсь с женой из игры! Наверное, это считается эротическим сном.»«Смотря на меня с полным презрением, старый Вань бесстыдно улыбнулся, вдруг похлопал по голове: „А, точно, если бы ты не сказал, я совсем забыл об этом!“

„Эм? О чем речь?“

„Хе-хе!“ Старый Вань потёр руки, облизал губы, глаза загорелись. Глядя на него так, у меня вдруг пробежал холодок по спине, я даже вспомнил того биохимического монстра из сна.

„Хе-хе, ты знаешь про новейшее американское супер-программное обеспечение для 4D игр?“

„Что? Супер-программное обеспечение?!“

Старый Вань подмигнул, с чрезмерно хмурым лицом: «Эй, ты правда об этом ничего не знаешь?»

„Знаю! Знаю!“

В это время с какой-то стороны появился Очкарик, с леденцом во рту. „Ты имеешь в виду ту программу „Супер Фантазия“, которая недавно вышла и сразу стала популярной во всем мире?“

Очкарик полностью назывался Ао Таотао, его игровой ник — Скорпион. Он всё время говорил, что его настоящее имя слишком „мягкое“, и предпочитал, чтобы мы называли его прозвищем, а не именем. Этот парень очень любил собирать в интернете самую новую и модную информацию, а затем распространять её среди нас, природой он был как шпион.

„Подождите, а что же это за программа «Супер Фантазия»?“

„Позволь объяснить!“ Очкарик подтолкнул очки на переносице и с притворной важностью стал серьёзно говорить.

„Так называемая программа «Супер Фантазия» на самом деле представляет собой весьма продвинутую 4D систему. Разработчики изначально целились на игровой рынок, и после многолетних исследований создали «Супер Фантазию». Как только её установят на компьютер, хе-хе, всё будет невероятно! Программа позволяет цифровым виртуальным персонажам игры буквально «оживать»!

„Оживать… Оживать? Ты сказал «оживать»?!“

„Да, все игры на самом деле состоят из огромного количества цифровых программных систем, которые формируют игровой мир. А когда «Супер Фантазия» соединяется с игрой, она впервые в истории позволяет игроку погрузиться в иллюзию, где ты уже не можешь отличить реальность от виртуальности. На самом деле ты всё ещё сидишь за компьютером, но твой мозг получает информацию так, будто ты полностью погрузился в игровой мир!

„А горы, реки, города, улицы и все персонажи, сгенерированные системой, будут казаться тебе максимально реальными!“Именно благодаря этому высокому уровню симуляции эта 4D-суперстереоскопическая программа мгновенно стала мировой сенсацией! Забавно, что многие игроки знают, что это фейк, но всё равно часто вызывают забавные инциденты, например, ...... с виртуальными красавцами в игре?» «Хе-хе!?» В этот момент очки, которые только что выглядели серьёзно, усмехнулись: «На самом деле, все просто были обмануты виртуальными визуальными эффектами 'супер-фантазии'; настоящий человек всё ещё сидит у компьютера и веселится!» Хе-хе! ”? «Вау!» Услышав это, я глубоко вздохнул. Я не ожидал такой «супер-фантазии». Неудивительно, что в групповом чате в последнее время мало кто говорит. «Хе-хе, эта 'Супер-фантазия' довольно ценная. Я слышал, что настоящая стоит более 5 000!» Гласс вздохнул: «Сравнивать себя с другими — это реально смертельно!» Он продолжил: «Но всё равно есть люди, которые отчаянно тратят деньги, чтобы её купить.» ”? Вот как? Это ведь стоит своей цены, правда? Жаль только, что мы, бедные студенты, не можем себе это позволить!? «Ааа!» Вахахаха...... «?» Как только мы с Глазами вздыхали от раздражения, Старый Ван рядом с нами разразился надменным смехом. Это действительно напугало меня и Очков. Очки наклонились к моему уху и прошептали: «Софи, Лао Вань с ума сошёл?» О, я так долго говорю, а до сих пор не представился. Моё полное имя — Су Фэй, а моё прозвище в игре: «Депрессивный человек». Поскольку моё имя похоже на имя одной французской актрисы, все в классе неловко называют меня «Софи Марсо»! Это меня очень раздражало. Возможно, поэтому я в игре назвал себя «Депрессивным человеком», позже сокращённым до «Софи». Глядя на лицо Лао Вана, покрытое прыщами, и его отвратительно высокомерную улыбку, я вдруг вспомнил его самодовольную улыбку. Когда мы сказали «Супер Фэнтези» и так отвратительно рассмеялись, у меня сердце пропустило удар: «Эй, неужели ты ......?» «Верно, я просто хотел тебе это сказать. Скоро у меня будет «Супер Фантазия»!» «Эй, что?!» Слова Лао Вана вызвали огромный переполох. Все мальчики и девочки в классе сразу же встретились с Лао Ваном, и в следующий момент все бросились к нему, словно он был какой-то суперзвездой. «Эй, Лао Вань, у тебя правда есть 'суперфантазия'?»?— «Где взял? Можно мне попробовать поиграть?» — «Братан, дай попробовать, ладно?» Я и Очки были тут же отдавлены в сторону, большая толпа окружала старого Ваня, и его уже не было видно, класс стал как на рынке. Очки замерли на секунду, потом быстро сообразили: черт возьми, прекратите толкаться! Отойдите в сторону! Сказав это, он изящно подпрыгнул и бросился в толпу... Я был поражен и стоял с раскрытым ртом! Сначала я тоже хотел подойти и спросить, но увидев плотное скопление людей, быстро отказался от этой идеи. Старый Ван, барахтаясь среди толпы, вскрикнул несколько раз, глядя в небо: «О, мой бог, Очки, Софи, не волнуйтесь, увидимся вечером в QQ!» Сказав это, он сразу же был утащен кем-то обратно... Ха-ха, тебе лучше позаботиться о себе, — я улыбнулся. 'Супер-Фантазия'?! Правда так реалистично? Вечером. Я сидел за компьютером, смотрел на черный аватар старого Ваня в QQ, и вдруг почувствовал необъяснимую тревогу. Глубоко вдохнув, я задался вопросом: что со мной? Почему я чувствую немного страха? Может быть, из-за той самой программы 'Супер-Фантазия', о которой я слышал днем? Верно, а если все виртуальные персонажи в игре превратятся в живых людей в реальности, тогда... а монстры? Это будет слишком страшно! Едва я подумал о том, что 'Супер-Фантазия' может делать виртуальных персонажей реалистичными и объемными, как будто они живые, у меня пробежали мурашки. Если они станут слишком реалистичными, тогда монстры из CF... Боже! Это будет полностью как ночной кошмар, который я видел вчера! Пока я погружался в эти мысли, раздался звук «ди-ди-ди», отрезвляя меня, и аватар старого Ваня в QQ внезапно замерцал перед компьютером. Видя это, я сдержал чувство предчувствия и открыл окно сообщения. Очень скоро я смогу ознакомиться с самой реалистичной 'Супер-Фантазией'. (Конец главы)