Глава 5. Задачи скрытных и защитников

По приказу капитана Лока, все наемники-скрытные сразу направились в большой шатер скрытных... Как только вошли, перед ними предстала масса людей: чернота, плотная толпа.

«Эй, так много людей?» — мы втроем огляделись и выбрали случайный угол, чтобы сесть. На самом деле шатер скрытных был довольно большим, просто людей оказалось слишком много, отчего он полностью забит.

«Кхм-кхм! Всем успокоиться!» — как только капитан Лок сделал это замечание, все замолчали и обратили взгляд на Лока.

Хм! Лок удовлетворенно кивнул: «Молодцы! Надеюсь, во время выполнения задания вы тоже будете слушать мои слова!»

«Хватит пустой болтовни, перейдем к делу! Задание в 13-м районе можно назвать довольно интересным! Потому что в этот раз задание в 13-м районе впервые предполагает совместное появление двух крупных наемнических групп — скрытных и защитников! И...» На этом месте Лок намеренно сделал паузу.

«И... при необходимости мы, скрытные, будем действовать вместе с защитниками!»

Эти слова вызвали бурные удивленные возгласы в шатре. Всем было известно, что скрытные и защитники всегда не ладили друг с другом и мечтали о массовой гибели противоположной группы; как же они могли действовать совместно? Это действительно странно!

«Не волнуйтесь», — громко сказал капитан Лок, и в шатре вновь воцарилась тишина.

«Вы можете быть спокойны. Раз уж речь зашла о сотрудничестве, я должен рассказать о задании скрытных и защитников в 13-м районе. По данным осведомленных лиц, в 13-м районе обнаружен некий таинственный новый вирус, обладающий высокой заразностью, а точные симптомы у зараженных пока неизвестны.»

«Хотя мирные жители 13-го района были полностью эвакуированы, создатель вируса, доктор Коло, так и не был замечен. По нашим анализам, возможно, он все еще скрывается в 13-м районе! Следовательно, наша цель ясна — поймать доктора Коло и получить образцы нового вируса!

В этот момент у нас, скрытных, появится еще один козырь для переговоров с правительством!»

«Вот оно что!» — мы переглянулись.Послушав столько всего, я невольно подумал: крыса-шпион все-таки остается крысой-шпионом, хотя и знает о важности вируса, но совершенно не понимает, какую пользу этот вирус приносит. В конце концов, крыса-шпион — всего лишь большое частное наемное объединение, и даже если они действительно получат вирус, в итоге получат вещь, не имеющую для них значения, а правительство очень хочет заполучить этот новый вирус! Тогда лидер крыс-шпионов решил использовать новый вирус, чтобы шантажировать правительство и получить больше того, чего он хочет!

Локк продолжил: «Я говорю о сотрудничестве с защитниками потому, что начальство крайне ценит этот новый вирус, задание очень важно, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы защитники первыми нашли доктора Колора! Но эти защитники ублюдки, у них, безусловно, есть много передовых машин. Поэтому при необходимости мы будем идти за ними... хе-хе, а кто окажется сильнее, станет ясно позже! И вот это, то, что я называю ‘сотрудничеством'!»

Черт возьми! Послушав Локка (его объяснения, я закатил глаза. Красиво звучит как международное сотрудничество, но на деле это просто использование силы другой стороны, чтобы потом подставить её! Действительно жестко!

«Этот парень жесток, мне нравится!» — старый Ван не удержался и громко пробормотал.

«Кхе-кхе!» капитан Локк, стоя на сцене, прочистил горло и сказал: «Вы должны помнить, что кто бы ни нашел доктора Колора, необходимо обязательно отчитаться. Наемная организация крыс-шпионов сказала: кто обнаружит доктора Колора, тому достанется щедрая награда!

После этих слов в палатке сразу стало шумно, все наемники радостно закричали, потирая руки и клянясь найти доктора Колора.

«Хе-хе!» — очки улыбнулись зловещей улыбкой: «Похоже, это первая сюжетная миссия в игре, ребята, давайте постараемся! Кто знает, какое хорошее снаряжение нас ждет? О, возможно, еще большой мешок золотых монет! Тогда будет еще лучше!»

Видя, как наемники возбужденно себя ведут, капитан Локк тоже улыбнулся: «Ладно, тише! Не радуйтесь слишком рано, это всего лишь наш временный план. Еще неизвестно, какие мысли у защитников, возможно, они тоже применят такой же метод. Они точно будут внимательно следить за нами, так что будьте осторожны, чтобы не попасться им на уловку!»

«Есть!»“Хорошо, сейчас 5 часов дня, сначала все сходят перекусить, чтобы восполнить силы, через час, то есть ровно в 6, мы начнем действовать до того, как придут защитники!”
……
Еще есть еда? Ха, отлично!
Позже я узнал, что так называемая еда — это всего лишь кукурузные лепешки и подобные сухие пайки, плюс немного супа. Многие едва успевали съесть пару кусочков, как переставали есть.
“Черт возьми, как невкусно! Я думал, это что-то вкусное!” Очки и старик Ван быстро выкинули то, что держали в руках, весьма недовольные. “Лучше все же что-то съесть, чтобы при беге не потерять силы.”
“Ха-ха, не волнуйся! Недостатка сил не будет, в игре игроки никогда не устают!”
“Да уж.” Я посмотрел на часы, до отправления оставалось полчаса. Закончив есть, я начал бродить по 13-му району, осматриваясь: “Ну и ну, реально чертовски правдоподобно! Только карту специально увеличили.”
В игре путь был менее 50 метров, а здесь он стал как минимум 5 километров, все остальное тоже увеличено по масштабу. Думая о том, что скоро придётся сражаться с биохимическими монстрами здесь, в сердце возникло волнение и ожидание.
“Хм-хм! Скоро я возьму тяжелый пулемет…” Подумав это, я внезапно замер.
Блин! Это всего лишь исходная винтовка M16!
“Боже мой! С этой дрянной винтовкой как мне бороться с этими монстрами?” — как так получилось, в панике я сразу побежал к лагерю, и вдруг врезался прямо в кого-то! ‘Бум!'
“Ай! Какой идиот тут шляется? Ты что, хочешь моего деда убить?”
Больно! Я еще не успел ничего сказать, а он уже закричал. Поднял глаза — это оказался защитник в камуфляже и солнцезащитных очках!
“Почему это защитник?!” Внутри я сильно испугался, мгновенно сделал прыжок назад, чтобы отстраниться, тайком держал в руках телефон, и если он хоть немного проявит подозрительное поведение, я выстрелю первым!
“Эй?!”
Он тоже был ошеломлен, явно не ожидал столкнуться с скрытным игроком, быстро отступил, тайно держа оружие в руках. Мы оба настороженно смотрели друг на друга, как два оленя.«Чёрт побери, неудача! Я совсем не хочу, чтобы игра закончилась, прежде чем началась.» – подумал я про себя, ладони, сжимавшие оружие, вспотели от нервозности. Тот человек сначала бросил на меня взгляд, затем медленно опустил оружие, расслабился и с некоторым презрением сказал: «Так ты снова новобранец, ай-яй-яй, играть с тобой будет забавно!»

Э? Я застыл на месте, кто этот заносчивый тип? Просто достал до предела!

«Хе-хе, я постоянно вхожу в тройку лучших на миссиях по подрыву! С новичками вроде вас не сравниться. Миссии по биоконтаминации намного страшнее, чем любая предыдущая игра: стоит чуть расслабиться – и превращаешься в живое мертвое существо, хе-хе. Я советую тебе лучше отступить!»

«Хм!» – с презрением сказал я, глядя на него. – «Лучше береги себя. Если ты действительно такой отличный наемник, почему мы случайно столкнулись? Настоящий профессионал всегда настороже во время миссии, перед тем как пройти карту, тщательно осматривает вокруг на предмет врагов. Ай-яй-яй, у тебя же ещё и наглость есть!»

Слушая мои реплики, лицо этого парня моментально покраснело: «Ты... ты... запомни: когда появятся биохимические фантомы, не плачь и не проси меня спасти тебя!»

«Спокойно! Я не буду просить тебя о помощи. Но если за тобой будут гнаться биохимические фантомы, не лезь ко мне навязчиво!»

«Конечно нет, я же…»

Немного устав от его хвастовства, я невольно взглянул на часы: «Ай-яй! Скоро сбор, ты, болван, я больше с тобой не буду разговаривать, 88!» – сказал я и, оставив эти слова, моментально проскочил мимо этого самовлюблённого человека и направился в лагерь.

«Подожди!» – крикнул он. «Что тебе?» – ответил я.

Он взглянул на меня и сказал: «Меня зовут Сяо Жуй, а как тебя?»

«Ваше Высочество лучше бы не меняло имя и не село на 'Удручённого', понял?» – сказал я и тут же бросился бежать. Чёрт побери! Потратил столько времени на этого болвана.

(Глава окончена)