Глава 6 Игроки против виртуальных игроков
Только я прибежал к лагерю, как увидел ряд за рядом скрытных игроков, а капитан Лок считал присутствующих. Ах, как вовремя! Прошептал про себя, пока этот Лок не заметил, тихо прокрался к центру толпы с тыла.
— Эй, здесь!
Вдруг услышал голос Лао Ваня и компании, повернулся к ним, затем посмотрел на Лока. Хм, отлично! Опустив голову, сжался и пополз вперёд, протиснувшись мимо нескольких наёмников и очутившись рядом с Очками.
— Следующий, унылый!
— Я! Следующий…
Фух, повезло! Интересно, что бы сделал Лок, если бы заметил, что меня нет.
— Эй, куда ты только что побежал? Лок, если разозлится, — это не шутки! — спросил Очки.
— Только что прогулялся около 13-го района. Кстати! Вы не заметили, что до сих пор у нас оружие — это самые первоначальные M16 из игры. С этим, когда появятся биозомби, можно быть готовыми к смерти!
— Ерунда! — первым тихо пробурчал Очки: — Уже давно заметил, скорость низкая, мощность слабая, с этим хламом против биозомби бороться — это самоистязание!
Лао Вань подхватил: — Я тоже это заметил и сказал Локу. Но он, по-моему, рассердился, заявил: «Главное, что есть оружие, зачем вирусу нужны хорошие пушки…» Чёрт! Я же говорил, что этот НПС ненадёжен!
— Так что придётся полагаться на себя! Ничего страшного, тут оружия хоть отбавляй. Если совсем худо, после появления биозомби можем воспользоваться суматохой и отобрать оружие у защитников! Запомните, при первой возможности — пополняем боеприпасы!
Пока мы тихо строили маленькие планы, Лок уже закончил проверку.
— Скрытные, к приказу!
С громким криком Лока все тут же выпрямились, подняли головы и посмотрели на него.
— Хм? Если присмотреться, людей действительно много!
Я тихо ткнул Лао Ваня и подошёл, чтобы спросить шёпотом: — Давно хотел спросить, почему здесь так много людей? В игре не может быть столько игроков!
Лао Вань хитро усмехнулся: — Ты внимательно слушал их имена, когда Лок называл?
Имёна?Кстати, я понял! Некоторые имена этих шпионов странные и причудливые, а некоторые очень гармонично звучат. Например, есть человек по имени «Взорву тебя!» — по имени сразу видно, что это явно игрок, который любит перестрелки; а есть те, кто с именами вроде «Гуду», «Джесс» и другими английскими именами, тогда эти люди, скорее всего, персонажи NPC, встроенные в команду. То есть шпионов на самом деле не так много, просто игра добавила их позже для увеличения размера команды. Тогда логично, что и защитников больше, чем нас. Так что дальше будет просто: достаточно спросить их имена, чтобы понять, на стороне игрока они или NPC-персонажи. Что касается этих странно появившихся сущностей — из CF или «Суперфантазии», точно не известно. "Все слушайте меня внимательно!" — Локер, зажатый в зубах большой сигарой, громко и властно прокричал. «В этой операции нам нужно опередить защитников и найти доктора Кэро первым! Эти идиоты только сейчас пришли, думают, что они классные, хм! Когда увидят, что мы первыми завершили миссию, им только и останется, что плакать!» «Здесь я заранее заявляю: если кто-то осмелится мне помешать во время миссии — поверьте, Локер будет очень зол, последствия будут серьезными! Я прямо убью этого ублюдка! Все поняли?» "Поняли!" — дружно выкрикнули все шпионы. Это, казалось бы, строгое и даже страшное заявление, в устах капитана Локера выглядело крайне забавно, и многие игроки в команде прикрывали рот, чтобы не рассмеяться: «Сильный! Даже фраза Ли-шу в точности воссоздана!» «Отлично! Тогда все следуют за командой, шпионы — вперед!» Сказав это, Локер достал из сумки устройство, похожее на детектор жизни, и шагнул вперед во главе команды. Все последовали за ним; на лицах видны были выражения возбуждения — после долгой скуки игра наконец-то началась! Но нет! Хотя и я ощутил прилив адреналина, разум подсказывал, что игра ещё не началась по-настоящему.Все, кто играл в биологический режим в CF, знают, что настоящее время начала игры — это обратный отсчет за 20 секунд до появления биологического фантома! Если обратный отсчет не появился — значит, игра реально еще не началась! Но…? Поднял голову и посмотрел на постепенно темнеющее небо, сжал оружие в руках. Я знал, что раз уж команда уже вышла, игра скоро начнется! Вдруг я почувствовал, что кто-то похлопал меня по спине. Повернувшись, я увидел, что Очки улыбается и говорит мне: «Эй, игра скоро начнется, не хочешь ли сначала составить план?» На всякий случай, конечно, нужно заранее иметь представление, так что я кивнул и сказал: «У тебя есть какой-то план?» Слушая, Лао Вань засмеялся: «Какой план? Разве не просто нам всем нужно не разъединяться и экономить патроны!» «Черт!» Очки с видом полного пренебрежения: «Не забудь, у нас пока только начальная винтовка M16, может, она и лучше, чем пистолет! Но я не рассчитываю на то, что Рокер выдаст оборудование. Я имею в виду, чтобы на всякий случай нам не стоит сначала добыть пару вещей?!» Слова Очков были логичны, ведь без приличного пулемета погибнуть от биологического фантома было бы действительно несправедливо. Но вопрос в том: где сейчас можно найти хорошее снаряжение? Когда мы ломали голову, впереди идущий Рокер вдруг остановился: «Все слушайте! Вижу здание сверху? Чтобы ускорить поиск, перед входом я разделю вас на группы по пять наемников, каждая группа получит детектор жизни, ищите по отдельности, важно найти доктора Коро до защитников!» Услышав это, мы трое обменялись взглядом: хе-хе, отлично, теперь мы можем действовать свободно! Дальнейшее распределение наемников прошло просто, кого рядом, с кем — в одну группу, я и Очки Лао Вань оказались вместе, естественно, нас назначили в группу. Еще двое наемников по имени «Сяо Бай» и «Я Ло» попали в нашу группу. Судя по именам, двое — игроки. Примечательно, что Сяо Бай — женщина-охотник на лис, хе-хе, а быть может ли тот, что за компьютером — трансгендер, сказать трудно. Раз уж группы уже сформированы, у каждой группы будет командир.В этот период произошли небольшие перипетии, потому что каждый хотел быть руководителем группы. Но благодаря поддержке Очкарика и старика Вана я благополучно стал руководителем группы, так как я больше думаю о делах. Сяобай и Яйло тоже хотели быть руководителями, но, в конце концов, так как их было меньше, они ничего не сказали. Когда детектор жизни оказался у меня в руках, мне вдруг стало тяжело на душе. Я понимал свою ответственность как руководителя группы и тайно решил: раз уж все так доверяют мне, я не могу их подвести, и ни одного человека я точно не дам погибнуть! "Хорошо, теперь все заходят в здание и с помощью детектора жизни находят местоположение доктора Кэро! Быстро!" По сигналу капитана Лока все группы скрытников ринулись в здание с гордой решимостью, а игроки возбужденно бежали внутри. Мы, наша группа, также последовали за потоком людей в здание. Эй? Увидев, что я веду всех в толпу, Та самая солдатка Сяобай немного растерялась: "Раздраженный руководитель группы, на втором этаже так много людей, зачем мы все равно толпимся туда?" Я улыбнулся и объяснил: "Мне не столь важно найти того доктора, главное — сохранить жизнь до того, как появятся биохимические призраки! Как говорится, в единстве сила, идти туда, где много людей, никогда не ошибочно." Когда мы бежали, Яйло сзади вдруг остановился. "Яйло, почему ты не идешь дальше?" Яйло нахмурился, будто чем-то обеспокоен, и бормотал: "Слишком странно, слишком странно! Мы так много людей, крича, действовали так долго, почему защитники совсем не подают признаков жизни? Если только..." 'Бум!' Слово Яйло еще не было сказано до конца, как впереди внезапно раздались оглушительные взрывы! В коридорах здания взлетали песок и камни, клубы дыма закручивались, ударная волна обрушилась на нас! "Прячьтесь!" — закричал я, схватив голову, и клюнул лицом в землю. Бетонные блоки падали на нас сверху, многие люди, спасаясь от пламени взрывов, оказались придавлены кусками бетона. Место охватил ужасный крик за криком. Земля под ногами еще дрожала, как вдруг кто-то закричал: "Черт! Защитники устроили засаду!" (Конец главы)
CrossFire: Биохимическая фантазия «Шесть»
Ответы (2)
Вверх....
Сюжет становится всё более бледным…
— Все ответы загружены —