Жгучеглазая Шана – Глава 1 (4)

Оригинальный постер: Злой ветер и холодная луна Просмотры: 156 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-09-13 18:58:30
Это место не для мамы? Ты не хочешь смотреть телевизор?\ А, да.\ Она встала и пересела на место, обращённое к телевизору.\ Отец Дзюндзи наблюдал за её действиями.\ Что с тобой?\ Спросил кратко. Хотя в его взгляде читалась тревога, он не стал говорить больше. Девушка не знала, обычно ли он так себя ведёт или просто воздерживается, потому что неудобно спрашивать.\ Однако для девушки это было несущественно. Она лишь покачала головой.\ Ничего.\ Некоторое чувство странности или неловкости можно было закрыть этой фразой.\ В результате, отец тоже\ Да?\ Сказал это и замолчал. Он взял пульт от телевизора и по очереди переключал каналы. И словно для того, чтобы скоротать время, возвращался к тем же самым каналам снова и снова.\ Девушка всё больше чувствовала раздражение и, не скрывая это, спросила: \ В последнее время я делала что-то странное?!\ Хотя вопрос действительно был странным, реакция отца была слишком преувеличенной. Это, наоборот, удивило саму девушку, задавшую вопрос.\ (Наверное, я что-то подозрительное сделала?)\ Подумав так, девушка решила спросить ещё раз. Но отец просто тупо смотрел на руку с пультом и избегал её взгляда.\ А, да, уже время новостей.\ Отец сказал это с явной попыткой скрыть что-то и переключил канал.\ Когда девушка размышляла, стоит ли продолжать задавать вопросы, телевизор как раз закончил рекламу, и в семь вечера начались новости. Она взглянула на отца, но он всё так же неподвижно смотрел в другую сторону, как будто его шея онемела.\ Чем больше девушка думала об этом, тем страннее ей становилось, поэтому она решила временно не продолжать допрос. В то же время, чтобы проверить, есть ли новости или какая-либо информация о американце, она сосредоточила внимание на телевизоре. Хотя она почувствовала, что отец, похоже, успокоился, она пока решила не обращать на это внимания.\ Телевизор, хотя раньше она и видела его на улице, иногда случайно просматривала в магазинах, но редко был шанс, как сейчас, спокойно сесть и смотреть его размеренно.Она с новыми чувствами наблюдала за основными моментами начала новостей. Но\ (их нет?)\ это событие, конечно же, так и не было упомянуто в начале новостей. Считается ли оно незначительным событием или полностью игнорируется, но в любом случае, судя по расходу факела того мужчины, такой результат предсказуем, поэтому она не чувствовала себя особенно удрученой или удивленной. Она смотрела на экран телевизора и снова подтверждала свои действия.\ (Раз уж там почти ничего не осталось, придется действовать по линии Окадзо Дзюнко.)\ Сзади девушки из кухни высунулся лицо матери и чуть приглушенным голосом сказал: Дзюнко, девочка не может просто сидеть снаружи и ждать еды, верно?? Девушка совершенно не понимала, о чем речь. Просто с растерянным выражением лица посмотрела на мать. Эх, ладно. Мать снова вздохнула странным для девушки образом и вернулась к приготовлению ужина. Девушка слегка наклонила голову и снова направила взгляд на телевизор. В этот момент ей показалось, что отец её наблюдает. На его лице было серьезное выражение, словно он принял решение. После нескольких секунд молчания Твоя мама не имеет дурных намерений. Просто прости её. Э? Даже отец начал говорить что-то непонятное. Девушка, совершенно не понимая происходящего, задумалась на мгновение, и вдруг поняла, что, возможно, это не её дело. (Возможно, до того, как я вмешалась в жизнь Дзюнко Окадзо, она что-то сделала.) Отсюда она вспомнила (Кстати, мать Дзюнко Окадзо уже была немного странной, когда я вернулась.) Хотя можно было дойти до этого момента, но (В таком случае это не имеет ко мне никакого отношения, и ничего не поделаешь.) Сразу же она отказалась глубоко размышлять об этом. (В любом случае это всего лишь временная соседка, скоро я уйду, и важно, что они обо мне думают, совсем не имеет значения.) Девушка, которой было слишком хлопотно притворяться перед другими, и отец, колеблющийся, говорить ли дочери, оба чувствовали беспомощность, и их диалог так и приостановился.Вся гостиная была заполнена лишь спокойным голосом диктора в телевизоре, который читал новости.

Так, сделав паузу на мгновение,
Ага.
Отец наконец заговорил тяжёлым голосом.

Что касается папы, его первое впечатление о Бинагучи-куне было, э-э, не очень хорошим, немного плохим. В этом я признаюсь.

Все равно странно.

Но если ты думаешь, что мама намеренно тебя дразнит, то это недоразумение.

Отец, похоже, слегка взволнован, и немного ускорил речь.

Так что не делай такой суровой миной, не ходи кругами, чтобы отомстить ей. Твоя мама на самом деле уже очень расстроена.

Ты о ком говоришь, что расстроен?

Мать, держа в руках кастрюлю, вошла в гостиную.

Папа, удивленный, мгновенно перевел взгляд вниз под стол, чтобы скрыть это.

Эй, газета.

Девушка вдруг поняла, что означает эта ситуация, и взяла несколько газет из корзины рядом с телевизором, сложила их вчетверо и положила по центру стола.

(Вот это и есть горячая кастрюля.)

Девушка вспомнила, как раньше её воспитательница, вынимая разогретую кастрюлю (внутри был на сто процентов горячий тофу), ругала её за то, что она случайно положила туда книгу в кожаном переплете. Вспоминая это, она невольно улыбнулась.

Её действия и улыбка мгновенно облегчали атмосферу.

Спасибо тебе, Джунко.

Мать, с едва скрываемой радостью, поставила кастрюлю на газету.

Отец нарочно с воодушевлением громко воскликнул:
Ооооо, какая наваристая! Что это за кастрюля?

Ты же знаешь, что за кастрюля, а всё равно говоришь «наваристая»?

А, и правда, ха-ха.

Супруги засмеялись вместе.

Девушка не знала, подействовал ли на неё их полный облегчения смех или же эхо собственной недавней улыбки, но, хотя и не понимала, как это помогает миссии, всё равно чувствовала некоторое удовлетворение и добавила пояснение к своим действиям:
Сегодня я…

Девушка ясно чувствовала едва заметное волнение у этих двух временных родителей.

Она к таким людям на самом деле не испытывала злобы и была в хорошем настроении.

Очень спокойным тоном, с легкой приподнятостью уголков глаз, словно говоря сама с собой, сказала:

Это не была ложь.Чувства, которые возникли из-за моего собственного вмешательства, действительно не имели ни малейшей окраски обиды или ненависти. Напротив, это было чувство душевной лёгкости. Хотя так и было, почему же родители так сильно на это обращали внимание? Девочка совершенно не понимала.
Хотя к настоящему времени это уже не имело значения.
Перед девочкой, задумавшейся, временные родители, пришедшие в себя, начали есть приготовленную еду. Мать с улыбкой накладывала ей рис в миску, отец же без разбору пихал мясо в её тарелку.
Видя это, девочка тоже успокоилась.
Итак, я задам вопрос ещё раз.
Снова, чтобы выполнить своё предназначение, она задала вопрос.
В последнее время вы видели меня, стоящую с ошеломлённым видом или случайно забывшуюся на мгновение? Я не ходила в какие-то странные места или очень далеко?
Эта девочка полностью честная и справедливая боец Фукутсу.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Эм. Брал...
Иероглифы для '河蟹' — это Mama
— Все ответы загружены —

Оставить ответ