Глава 11 Четвёрка Черной Воды, часть 1
Когда поле боя успокоилось, все с радостью поспешили на третий этаж, чтобы объединиться с отрядом капитана Лока. Но поднявшись наверх, они обнаружили, что места, где отряд раньше находился, уже пусты. Чтобы избежать атаки биохимической матки, мы начали искать своих товарищей.

«С момента появления биохимического вируса прошло всего несколько минут. Думаю, все не ушли далеко, возможно, мы сможем найти всех внутри этого здания».

На самом деле в игре было немного проходов, по которым можно было ходить, а сейчас, находясь в реалистичном симуляторе 'Супер Фантазия', всё стало гораздо больше, включая это старое здание. Там, где раньше в игре нельзя было пройти, здесь можно пройти куда угодно. Конечно, чем больше карта, тем больше комнат.

‘Скрип' — я тихо открыл дверь и заглянул внутрь, но с разочарованием обнаружил, что там пусто, ничего нет.

«Эх, всё равно ничего нет. Даже если людей не найдём, хоть снаряжение найти было бы неплохо!» — очки толкнули стену ногой, ворча.

«Да брось, если сможешь добыть пару вещей — это уже хорошо. Кроме нас, другие игроки ещё ничего не нашли».

«Фу!»

Услышав мой ответ, очки закатили глаза: «Это нам заслуженно, только что мы вдвоём спускались вниз, это было так опасно! А кто-то другой мог бы и не решиться».

Э!? Услышав слова очков, я невольно усмехнулся про себя: «Теперь понимаешь, что это было опасно? Похоже, что ты дрался сильнее всех. Если бы не быстрая реакция Лао Ваня, тебя бы почти взорвали в голову!»

Ладно, не буду больше спорить с этим парнем, главное — дело. Я повернулся к Айро и спросил: «Мы уже проверили десяток комнат, ты правда думаешь, что здесь ещё кто-то из наших товарищей прячется?»

Айро осмотрел эту комнату: «Мы ещё не обошли всё здание, так что всё остаётся неизвестным. Но я думаю, вероятность большая, не сдавайся» — сказал Айро и направился в соседнюю комнату.

Да, всё — неизвестность! Очень тревожный ответ. Чёрт, если бы мы могли общаться через текст, как в игре… Эх? Подождите, а как ещё мы обычно общаемся в игре кроме текста?

То есть, если я хочу, чтобы все меня видели или слышали, значит, нужно… радио!Кстати, это же радио! Ха-ха! Как только я об этом подумал, я не смог сдержать радостный смех.

— Эй, братан, что ты творишь! — старик Ван, который был ближе всех, сначала испугался и кинулся ко мне, прикрыв рукой мой широко открытый рот, немного напряженно сказал: — Черт возьми, что у тебя с головой, ты что, хочешь своим криком заманить биологическую матрицу?

— Хе-хе, извини, извини! — я махнул рукой, отталкивая его: — Просто подумал о хорошей штуке.

— Смотри, как ты хитро улыбаешься, что за вещь?

— Радио! В CF ведь часто звучат такие радиосообщения вроде «Сбор у точки А», «Есть враг», правда? — я радостно размахивал руками. Если у нас на самом деле есть радио, тогда какие могут быть трудности с общением?

Старик Ван на это сначала замер, а потом тоже рассмеялся: — Точно, как я сам не догадался! Эй, это же отличная идея! — Мы все посмеялись, а Очки снова перевернули рюкзак: — Хе-хе, теперь уж наверняка найдем!

— С робостью спрошу, — сказала Малышка Белая, глядя на нашу радость, словно не знала, говорить ли: — Капитан Локко дал нам радио?

Видимо, нет, я улыбнулся: — Но я думаю, в игре оно должно быть, как и наша первая автоматическая винтовка M16.

— Софи! — я как раз объяснял, а Очки тупо посмотрел на меня: — Скажи, а ты знаешь, как выглядит радио?

— Эм? Не знаю! — я отвечал честно.

— Ты… ты не можешь найти его в рюкзаке?

Боже, мы даже не знаем, как выглядит радио!

— Слушай, я даже не знаю, как выглядит радио, как его искать?

— Не нужно искать! — сказала Айро, словно это был радар, может быть, оно и правда не будет найдено.

— Почему? Откуда тебе знать, что не найдется, может, если мы хорошо поиск...?

— Даже если искать очень тщательно, это бесполезно! — Айро обрушил на нас холодный душ: — Если даже самое обычное радарное устройство найти невозможно, как же можно найти радио? Тем более капитан Локко временно назначил меня и еще нескольких впереди, он нам радио для связи не давал.К тому же, даже если мы их найдём, это не поможет — звук радио такой громкий, что, возможно, слышать будут все в здании. Ты думаешь, что эти монстры не найдут нас?» «Возможно…» Услышав последнюю фразу Гаары, я открыл рот, но не знал, что сказать. Действительно, он говорил очень убедительно, у меня не было причин возражать. Очки с досадой взглянули на меня: «Извини, я действительно не знаю, как выглядит радио.» «Да ладно, даже если бы ты и знал, это ведь не помогло бы!» Старый Вань вздохнул и скучно начал ходить по коридору: «Чёрт возьми, даже связаться не с кем! Если так пойдёт дальше, пусть наша экипировка будет хоть крутой, при столкновении с большой группой биологических монстров мы всё равно погибнем!» «Действительно, сейчас ситуация сложная, но не стоит говорить такие пессимистические вещи», — Гаара, похоже, тоже осознал, что его слова были слишком удручающими, и попытался подбодрить: «Если любая игра с самого начала не имела бы трудностей, и можно было бы пройти до последнего уровня без препятствий, это разве не было бы слишком легко? К тому же я считаю…» На полуслове Гаара внезапно замер, следующая фраза не выходила из-за застывшего взгляда. Его глаза устремились мимо Старого Ваня вперёд, он стоял, погружённый в задумчивость. Хм? Что случилось? Что он видит? Следуя его взгляду, я внезапно испугался! То, то… это… На не очень далёком расстоянии на земле за стеной чернели два силуэта! Что это? Разве это не биологическая матка? Или наши союзники? Возможно, это защитники, кто знает, куда эти ребята подевались. Я поднял указательный палец к губам, показывая, чтобы было тихо. Мы все заметили эти два силуэта, тихо помахали руками, все поняли друг друга и подняли свои автоматы, готовые стрелять при малейшей угрозе. Я про себя страшно волновался, кто бы это ни был, только бы не биологическая матка! Гаара, как будто читая мои мысли, повернулся ко мне и тихо сказал: «Я думаю, что это не матка. Посмотри на эти два силуэта, даже если их сложить, они совсем не большие, никак не могут быть силуэтами двух массивных биологических маток! Если бы матка заметила цель, она бросилась бы на нас. Но здесь они стоят неподвижно, скорее всего, это два новобранца, подслушивающие наш разговор.»“Мм, главное, чтобы это не была биохимическая матка… хотя…” Я повернул голову и с любопытством посмотрел на него. Что сразу удалось понять, что это не биохимическая матка — это ещё ладно, но как этот парень смог узнать, что перед нами два новобранца?

Увидев мой озадаченный взгляд, Айро тихо усмехнулся: “Эти двое думали, что спрятались очень хорошо, но на самом деле не встали в правильное место, и так как они были слишком близко к окну, их начали освещать внешние огни, тени показались, а они этого даже не заметили! Ха-ха, ты скажи, кто ещё мог допустить такую ошибку? Новобранец, конечно, а не опытный солдат, верно?”

“Понятно!” — восхищённо посмотрел я на него. Этот парень действительно крут, за один раз может вывести столько информации.

“Ну что же, вперед!”

Раз уж это не биохимическая матка, тогда дело проще: кто бы это ни был, сначала контролируем, а там разберёмся. Если это свои — хорошо, если враг — устраняем! Смахнув рукой, мы сразу рассредоточились и пошли вперёд широким кольцом окружения.

Эти двое долго не слышали наших голосов и, похоже, тоже почувствовали что-то неладное. Один из них шевелил тенью, немного высунув голову.

“Прячешься, да?”

Я громко крикнул и прыгнул вперёд. Они явно испугались и замешкались, собираясь убежать, когда Лао Вань и остальные внезапно обрушились со всех сторон и моментально окружили их. Дулья всех оружий тут же были направлены на двоих.

“Вы кто…?”

“Под…под прикрытием?” — очки только хотели грозно наорать на них, как вдруг заметили, что это свои под прикрытием.

Фу-фу, хорошо! Я выдохнул с облегчением, слава богу, свои.

“Ха, свои же!”

Двое под прикрытием тоже облегчённо выдохнули. Похоже, их только что действительно напугали. Пустяк!

“Эй-эй! Вы кто, что слушаете нас здесь? А остальные под прикрытием, почему только вы двое?”

“Э-э, здравствуйте! Мы под прикрытием из компании «Чёрная вода». Капитан команды прислал нас собирать информацию, а остальные товарищи… похоже, потерялись!” (Конец главы)