Глава 13 Куда идти и что делать
Как такое возможно?! Когда я увидел карту 13-го района у Черного снайпера, я резко осознал! Если карта есть даже в моем рюкзаке, если у каждого командира группы есть своя копия карты...?
Что это значит? Это значит, что карта была заранее подготовлена игрой, это значит, что игра знает, кто будет командиром группы, то есть... игровая система знает, что произойдет дальше!?
Боже, неужели мы всё время действовали согласно предустановкам игры? Подумав об этом, я внезапно ощутил дрожь. Значит, если так, неужели игра заранее знает и наш следующий шаг?! И что же тогда мы будем делать в следующую минуту в игре?
Я странно дрогнул, и наконец понял, почему Черный снайпер не хотел пускать сюда никого, кроме меня — потому что эта правда слишком страшна! Это ещё может вызвать ненужную панику.
Раз уж я способен подумать об этом, Айра, конечно, тоже уже догадался. Но, похоже, остальные пока не совсем понимают.
Очки увидели, что я тоже достал карту, и злоусмешливо сказал: «Хе-хе, Софи, Софи! Такое важное нечто лежало у тебя в рюкзаке, а ты не знала. Как такое может быть, что ты командир? Если совсем уж не выходит, пускай брат займется этим!»
«Да уж, ты слишком небрежна...»
Старый Ван тоже хотел было меня поддразнить, но увидев мое оцепенение после того, как я достал карту, он немного озадачился: «Что с тобой?»
«Раздражает!»
Айра тихо окликнул меня, и я понял, что он хотел сказать. Действительно, эту правду лучше чтобы узнало как можно меньше людей.
~Э! Я сделал вид, что покашлял пару раз, и подмигнул Черному снайперу: «Эм, капитан Черной команды, у вас здесь безопасно?»
Черный снайпер, увидев мое выражение лица, улыбнулся, притворяясь обеспокоенным: «Не очень, снаружи часто слышно ‘‘топ-топ'' и громкий стук от бегущих шагов, это явно не обычные люди!»
«Что?»
Мы ещё не успели договорить, как Очки воскликнули с нетерпением: «Боже мой, почему ты не сказал раньше? Эти ребята выдержат такую атаку? А если биохимические призраки прорвутся? Нет, похоже, придется опять брать дело в свои руки!»Очки — человек нетерпеливый, даже не дождавшись, пока мы заговорим, сам схватил оружие и выбежал наружу. Старик Ван посмотрел на Очки, потом на нас, подумал и в конце концов тоже побежал вслед за Очками. А Сяо Бай оказался гораздо послушнее, я, Ай Ло, лишь слегка намекнул ему взглядом, и он послушно встал и ушел.
«Эй, молодой человек!»
Черный Снайпер посмотрел на меня, Ай Ло, словно хотел спросить, почему он все еще здесь сидит. Я улыбнулся и сказал: «Ничего страшного, Ай Ло — мой стратег, он помогает мне с множеством вопросов». На самом деле, в некоторых ситуациях без Ай Ло я не знал бы, что делать.
Услышав мои слова, Черный Снайпер слегка замер, глядя на Ай Ло с немного сложным выражением лица: «Вот как! Хм, наверное, тоже персонаж высокого уровня в игре». «Вы слишком лестны», — вежливо сказал Ай Ло.
«Ладно, теперь перейдем к делу!» — сказал он. «Мы столько тянули, пора серьезно вычислить, куда идти дальше».
«Не ожидал, что с самого начала мы уже были учтены игровой системой. Полагаю, атака защитников, а также нынешнее рассеивание нашей группы — все это также просчитано».
«На то есть причина», — сказал Ай Ло. «Если учитывать всех NPC игры, то количество скрытников и защитников слишком велико. Если все пойдут в атаку одновременно, очень легко вывести биохимических призраков из строя! В таком случае каждый смог бы пройти уровень без труда — и где тут интерес? Так что, я считаю, игра просто увеличивает сложность!»
«Умно!» — хлопнув руками, сказал Черный Снайпер, смеясь. «Ничего удивительного для стратегического уровня, сразу видно эту мысль».
Черный Снайпер продолжил: «На самом деле, это сделано, чтобы нам было труднее пройти. Но одному сражаться слишком рискованно, поэтому игра справедливо делает нас группой из пяти. Если удастся найти товарищей, шансы на победу значительно увеличиваются».
«Если по твоим словам, значит, встретиться нам тоже можно считать заслугой игры?»
«Это?»
Нам двоим объединиться — то ли по руководству игры, то ли случайно, Черный Снайпер тоже не знал, как это трактовать, лишь пожимал плечами: «Я еще не придумал».
Хех, я, конечно, знаю, что ты не догадаешься, и в этот момент повернулся к Ай Ло.Гаара никогда не разочаровывает меня и сразу же вырвалось из уст: «Это не игра заставила нас встретиться, это чистая случайность!»
«О? Как это?» — услышал слова Гаары Черный снайпер, явно заинтересовался.
«Я считаю, что в начале действительно система игры заставила нас пятерых сражаться в одной команде и очень умело разъединила нас. Но я уверен, что когда игра официально начнется, появятся биохимические призраки, и все сражения, жизнь или смерть, будут зависеть только от нас самих! Игра не будет заботиться о нас. Потому что я никогда не слышал, чтобы игра могла влиять на игроков, заставляя их действовать по инструкциям системы. Тогда это еще можно назвать игрой для людей? Это должна быть игра, играющая с людьми!»
«Поэтому я считаю, что встреча наших двух команд — чистая случайность.»
«Разумно!»
Мы с Черным снайпером одновременно кивнули. Гаара не зря — он быстро анализирует ситуацию. Но услышав его объяснение, мне стало гораздо легче — хорошо, что после начала игры мы больше не будем подчиняться системе. Если бы наша судьба всегда зависела от игры, это было бы слишком ужасно.
Однако, услышав объяснение Гаары, я одновременно понял: «Так получается, что игра по приказу капитана Лока разъединила нас. Иными словами, Лок и Дэвид — это NPC игры, их задача — помогать игре разбрасывать игроков, даже выдавать снаряжение и награды.»
«Да! Когда игра начнется, два капитана-NPC, можно сказать, выполнят свою миссию и уйдут с миром.»
Так все стало ясно: игра больше не будет на нас влиять, а что делать дальше? Оставаться здесь до конца времени игры или выйти наружу и найти более безопасное место?
Все молчали: выходить слишком опасно, не выходить — бояться, что это место легко могут атаковать.
Когда все не знали, что делать, вдруг снаружи раздался стук в дверь. «Входите», — прозвучал голос Черного снайпера, и в щели двери выглянул немного напряженный Буллет.
«Что случилось?» — все сразу заметили, что с Буллетом что-то не так.
«Капитан! Снаружи кажется... »
«Что?!» — мы втроем удивились. Неужели биохимические монстры нашли нас так быстро?Взяв в руки оружие, я вышел за дверь и сразу увидел, что Очки, Старый Ван, Сяо Бай и другие игроки «Elite Fire» разделились на две стороны, держа в руках пулеметы и прислонившись к дверному проему. Все невольно остановились и задержали дыхание.
Все могли услышать, как за дверью раздаются шаги: «топ! топ!» Звук был ритмичным, топот раздавался отчетливо. Каждый шаг был слышен очень ясно. Звуки шагов «топ-топ» становились все громче, казалось, что биологическое чудовище приближается издалека.
«Они ищут выживших игроков!» — в этот момент все почувствовали необычное напряжение, уши каждого насторожились, внимательно прислушиваясь к звукам за дверью, тайно молясь, чтобы оно не нашло их здесь. «топ-топ-топ...» Звуки приближались и становились все отчетливее. Казалось, чудовище некоторое время остановилось у двери и замерло на несколько секунд.
«Ау!» — за дверью раздался низкий и пугающий крик монстра, затем последовал звук «скрип! скрип!». Казалось, что что-то царапает стену когтями.
«Скрип! скрип!» — звук когтей раздавался прямо за дверью, будто скребет по нашим сердцам, из-за чего у всех мурашки бегали по коже. Черт возьми! Это чудовище ведь не может знать, что мы здесь, правда?
Слушая эти ужасные звуки снаружи, я невольно прокричал про себя: «Раз уж пришли — приходи, не пугай нас всякими страшилками!»
«А!»
Когда у всех ладони от напряжения начали обливаться холодным потом, снаружи вдруг раздался громкий мужской крик: «А! Быстро убирайтесь!»
В то же время звуки за дверью внезапно прекратились, и послышался гулких шагов топ-топ, уходящих прочь. Мы сразу выдохнули с облегчением. «Сейчас временно опасности нет, но те звуки снаружи...» — я и остальные замерли, одновременно глядя в окно.
«Убирайтесь, убирайтесь!»
За окном двое охранников держали пулеметы, непрерывно обстреливая биологического призрака. Призрак получил множество пуль, но, казалось, ему это было безразлично — он продолжал жить и прыгать. Хотя монстр пока не мог приблизиться, если бы у двоих закончились патроны, последствия было сложно представить.
«Плохо, это...» — внезапно сзади двух людей выскочила красная тень.
«Ау!» (Конец главы)
Сущность Кроссфайр: Биохимическая угроза «13»
Ответы (2)
●▄█★█▄▃▃▃▃▄ -__◢▅▅Пропустите▅▅◣ ___ __▄█Пришел на танке, чтобы поднять пост█▄__ ___◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙◤__Восьмерная серия убийств
один один плюс
— Все ответы загружены —