Возвращение Короля Зомби 《29》

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 130 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-09-15 21:21:48
Глава 29. Первая битва военачальников

— «Амитабха!» — произнёс монах после одного буддийского воззвания и направился вперёд: — «Господин, позвольте мне узнать несколько приёмов!»

— «Монах, ты уже достиг пустоты четырёх великих элементов. Зачем тебе всё ещё ввязываться в мирские дела?» — спросил Дапэн.

— «Мои шесть органов чувств ещё не очищены, Будда не спасёт меня. Мне остаётся лишь тонуть в мирской суете, через испытания в красной пыли совершенствовать себя, чтобы затем попасть на Запад, к Будде».

— «Хорошо. Как раз подойдёт, чтобы ты протрезвел. Совершенствование боевых навыков требует совершенствования ума; кто чрезмерно силён в оружии, в конце концов встретит руку более сильного».

— «Тогда посмотрим на твоё мастерство! Наблюдая путём бодхисаттвы совершенное совершенство Праджня-парамиты, освещая и видя пустоту пяти скандх, преодолеваю все страдания…» — внезапно монах начал читать сутру Праджня-парамита Хридая. Сначала никто не понимал, зачем монах читает сутру перед боем, но после того как он прочёл небольшой отрывок, все вокруг оказались окружены его голосом, который становился всё громче, потрясая сердца.

Дапэн поспешил использовать силу для защиты, на теле возник тонкий слой красного света. Королева вся сияла синим светом. Верховный жрец положил руку на плечо Ма Сяолин, энергия демонического клинка пошла в обратном направлении через их тела, окружив их красным светом. Другие также защищались от нападения буддийских воззвваний.

В этот момент монах, заметив, как Дапэн использует силу, взмахнул посохом в его сторону.

Дапэн воскликнул: — «Подлец!» — и поспешил защититься мечом.

Монах остался невозмутим, буддийский возглас звучал громом, ещё и звонки на посохе создавали чистый звон, смешиваясь и отвлекая, а сам посох свистел, направляясь к уязвимым местам Дапэна, не оставляя ему шанса. Хотя Дапэн потерял инициативу, он защищался шаг за шагом, внимательно, выжидая момент для контратаки. Так они и сражались, пока не устояли друг перед другом.

С западной стороны прыгнули два силуэта, мчась на королеву. — «Ну и посмотрим, кто теперь поможет тебе!» — это оказались святой воин Джек и Пиа.

— «Всего лишь вы двое!» — махнула королева своим магическим посохом, рубиновая вершина посоха выстрелила, создавая сеть электрических разрядов, охвативших их.

Джек и Пиа начали уворачиваться, постоянно метая светящиеся шары в электрическую сеть. Когда это не принесло результатов, они встали плечом к плечу, взявшись за руки и объединив силы для одного мощного удара, разрушив сеть и выбравшись наружу. Однако королева снова махнула, и магический посох выпустил ледяной поток, заморозив их.

— «Линь Йина!» — Дапэн начал волноваться.

— «Не беспокойся обо мне, сосредоточься на атаке врага».Как только речь стихла, сосульки разбились, Джек и Пиа вырвались наружу через лёд, но сразу же не напали на королеву — явно они ещё полностью не отошли от заморозки и двигались медленно. Увидев это, королева снова взмахнула своим жезлом, выпустив огонь, чтобы сжечь двоих.

Они в панике ругались: «Чёрт! Что за приём! Ах, как больно!» Шагая шатко, они вышли из костра, с плеч и тела поднимался дым и пар.

«Двойное воздействие льда и огня!» — снова напала королева, послав одну ледяную и одну огненную струю на Джека и Пиа.

«Чёрт!» — испытав эту боль, они с ужасом отбросили страх и, изо всех сил, прыгнули в сторону, избегая атаки. Прятаться было бессмысленно — нужно было отвечать! Супруги, действуя как одно целое, заметили просвет и совместной ударной силой попытались повалить королеву.

Не желая оставаться в долгу, королева взмахнула, вызвав девятикратный ледяной заслон, чтобы блокировать удар. Лёд треснул, но сила удара также рассеялась, лишь слегка колыхнув рукава королевы. «Ещё хотите дать бой?»

Джек и Пиа прекратили атаку, как и королева. Теперь обе стороны поняли, что временно никто никому не под силу, тем более жрецы и Ма Сяолин, стоявшие рядом, ещё не вступили в бой. Чтобы изменить ситуацию, оставалась только одна возможность — вступление в бой со стороны Красного Солнца. Желание есть, но действовать трудно. Действительно, кто-то с той стороны ринулся вперёд, пытаясь атаковать королеву. Ма Сяолин и верховный жрец сразу же слились в одно целое и, взмахнув мечом, встретили Джека и Пиа, блокируя их атаку. Белая Роза сразилась вперёд, потому что этот человек был её врагом. В разгар боя королева сфокусировала взгляд и выстрелила двумя энергетическими зарядами, поражая того человека.

Попав под удар, он мгновенно ощутил невыносимую боль. «Королева, вы королева, великая королева, пожалуйста, простите мою дерзость и грубость, извините!» — и он опустился на колени, со слезами и соплями. Вдруг его тело дрогнуло: «И какая мне разница, что королева? Магический прародитель приказал — захватить божественного. Нарушитель приказа умрёт!» Ха-ха-ха, и внезапно он вскочил и рассмеялся: «Королева, следуй за мной покорно, иначе не вини меня за строгость! Я добился подвиг!» Но ситуация снова изменилась: он держался за голову, качая её, говоря: «Нет, она королева,» и вдруг его глаза засияли яростью, он уставился на королеву, «вот почему её нужно захватить». Ах, ах, ах, он закричал: «Сволочь! Ты, сволочь, что за запретное заклинание на меня наложила?»

«Я всего лишь открыла глубочайшие воспоминания твоей человеческой души!»— «Как это возможно?! Моя голова вот-вот взорвется!» — кричал человек от боли.

«Если так больно, смерть — единственное освобождение», — прозвучали слова без всякой эмоции. Тень пронзила грудь человека.

«Спасибо—спасибо!» — человек громко рухнул на землю и превратился в капли золотого света, исчезнув.

«Кто ты?» — спросила королева.

Ответа не последовало, но к её ногам пронеслась изумрудная шпилька. «Темный Жемчуг!» — со свистом шпилька исчезла в пустоте.

«Так ты всё это время был здесь! Ха-ха-ха! Темный Жемчуг любит прятаться в тени, чтобы убивать!» — вдруг громко воскликнула королева.

Толпа мгновенно оживилась. Одной лишь фразой королева заставила всех бояться своих же теней, опасаясь атаки Темного Жемчуга.

Внезапное появление Темного Жемчуга разрушило план Магистрского Предка и войск Запада, но придало уверенность Богам. Великий Пэн воспользовался тем, что монах осторожничал, и схватил момент для контратаки. Если сказать, что он оборонялся несколько пассивно, полностью не показывая силы, то его атака открыла всю его мощь: несколько полумесячных серий заставили монаха тратить силы на защиту, отвлекая от чтения мантр и собирая внимание людей, а прямой разрез меча заставлял монаха уворачиваться влево и вправо. Несмотря на это, монах бился в полную силу, не думая о Темном Жемчуге. Он знал, что даже если не погибнет от Темного Жемчуга, малейшая ошибка может стоить ему жизни от рук этого безумца. Каждый мощный удар мечей и посохов создавал сильные воздушные потоки, поднимая пыль с земли; каждый контакт вызвал глухой стук — настоящая ожесточённая битва.

«Черт, монах, кто ты такой? Отличная ловкость рук и ног!»

«Взаимно. Но если бы не Темный Жемчуг рядом, ты погиб бы от моего посоха несколько раз!»

«Хорошо, тогда мой удар сломает твой посох!» — сказал Великий Пэн, и в его руке вспыхнул красный свет грома, который затем превратился в молочно-белый. «Смотри на меч!» — острый клинок промчался по поясу монаха до ног.

Монах был поражён — оказывается, противник не использовал всю силу, и изменение света меча это доказывало. Не теряя времени, он сосредоточился и держал посох против прямого удара меча, чтобы проверить, насколько мощен клинок. С громким звоном наконечник отскочил от посоха и улетел по инерции далеко.

«Мой посох Небесного Бога!» — монах корил себя от боли, — «Отдам жизнь! Ладонь Будды!»Монах резко махнул ладонью, и огромная золотая светящаяся ладонь, напоминающая левую руку Будды в медитации, тяжело обрушилась на Дапэна. Дапэн был сильно удивлён и подумал, что этот монах умеет немало фокусов, а этот удар действительно напоминает цунами, ударяющее о берег, или гору Тайшань, обрушивающуюся сверху. Как говорится, мастерство высокое — смелость великая, сила служит поддержкой. Дапэн слился с мечом, превращаясь в гигантскую молнию, и быстро ринулся к гигантской ладони.

С громким ударом золотая ладонь разлетелась в клочья, заставив монаха изрыгнуть ротом сгусток крови, а Дапэн отступил на несколько шагов, его одежда была в лохмотьях.

«Монах, кто же ты на самом деле?» — с удивлением спросил Дапэн. С момента своего появления на свет, противники Дапэна никогда не были сильными. Даже против желтокристального зомби он никогда не испытывал таких трудностей.

«Я не скажу тебе! Я — неудачник и вовсе не имею права записываться в дао-семью».

«Монах, при твоем уровне мастерства в прежней жизни ты, несомненно, был просветлённым монахом. Почему ты превратил себя в зомби?»

«Мы враги, зачем мне отвечать на это?»

«Мы враги, но в бою ты в основном использовал свои собственные умения, а не силу зомби, поэтому я тебя уважаю!»

«Ты уважаешь меня? Ты разве не говорил, что я слишком воинственен?» — монах был несколько удивлён.

«Сначала я действительно так думал. Я думал, что ты превратил себя в зомби, чтобы идти коротким путём к высшей силе и удовлетворить свои желания. Но через бой я понял, что ты очень сдержан в использовании силы зомби. Знай, кто стремится к усилению через боевые искусства или дао, сначала становится сильным сам!»

«Сильный прежде всего сам по себе?! Амитабха! Благодарю вас за наставление!» — на лице монаха появилась лёгкость и радость просветлённого.

«Монах, куда ты идёшь?» — заметив, что тот собирается уйти дальше, спросил Дапэн.

«У меня есть свои мысли, нужно сесть в медитацию, чтобы постичь дао».

«До встречи!» — сожалел Дапэн.

«Прощай!» — монах улетел.

Кто-то из группы Красного Солнца попытался помешать: «Монах…» — но не успел произнести и слова, как он уже исчез. Сейчас у группы Красного Солнца один умер, другой ушёл, сила сразу значительно уменьшилась. Остальные переглянулись, никто не осмелился снова вступить в схватку с Дапэном, тем более рядом была, кажется, странная королева и скрытые в тени Тёмные Жемчужины.

А тем временем происходила драка между Ма Сяолинем (верховным жрецом) и святой воительницей Джеком и Пией.Скоро всё закончилось, не потому что Ма Сяолинь была очень сильна, хотя их объединённая сила значительно возросла, но, в конце концов, у них отсутствовала слаженность, словно два человека с привязанными ногами пытаются играть в футбол — тяжело и бесполезно, сила есть, а использовать её невозможно. Зато Джек и Пиа автоматически вышли из боя. Причина очень проста: противник численно превосходит, можно легко лишиться жизни, как небесный воин Томпт, который встретил верховного бога и попал в рай. Они этого ещё не хотели, для них честь бога по сравнению с жизнью важнее. «Будь осторожен, мы ещё встретимся. Тогда тебе не повезёт так, как сегодня». Конечно, с точки зрения приличий, надо выйти из боя достойно.

«Хм, в следующий раз? Ладно, посмотрю, на что вы способны!» Ма Сяолинь тоже решила завершить вовремя. Сказав это, она вместе с верховным жрецом снова разошлась.

«Куан Тянью, ты всё ещё играешь?» — заговорила Анчжу.

Те, кто осаждал Куана Тянью, были сильно удивлены: целое время они дрались, а на самом деле противник только играл!

«Кто это сказал? Мой муж борется изо всех сил!» — немного раздражённо сказала Ма Сяолинь.

«Муж, муж, так близко называете?! Прекратите, хватит драться!» — крикнула Анчжу.

Те, кто дрались, в разгаре боя, услышав крик Анчжу, подумали, что что-то случилось, и невольно остановились. Несмотря на то, что Анчжу была спрятана в тенях, все всё равно следили за взглядом Куана Тянью, чтобы понять, где она находится.

«Разве вы не видите, что их любовь способна победить любого? Разве вам не кажется, что ваша драка напрасна? Любовь велика, она трогает небеса и землю!»

Ах! Паданье, паданье — божественный посланник и небесный воин Тотти падают на землю, отчасти из-за сопротивления, а отчасти слова Анчжу буквально вызывают у них кровотечение изо рта!

Хун Жи и Тан Дэ тоже ошарашены: откуда здесь поэт? Почему он вдруг выражает свои чувства?

«Прочь с дороги!» — громко крикнул божественный посланник и снова ринулся на Куана Тянью. Трое других тоже очнулись и начали атаковать Куана Тянью интенсивно.

«Кто кричал? Куан Тянью, если ты не выпустишь этот гнев, значит ты не сдержал обещание!»

«Понял!» — подумал Куан Тянью. В этот момент кто осмелится ударить меня по спине?! Ладно, этот божественный посланник слишком отвратителен, пора поквитаться! Подумав, он сразу действовал, ускоряясь. Те несколько человек попали по его иллюзии, оставив свои тела с большим разрывом, и невидимая сила отбросила их далеко прочь.Боги, воин Тотти и Тан Дэ были ранены и больше не могли сражаться, а кулак Красного Солнца был плотно схвачен Куан Тянъяо. Глядя на коварную улыбку Куан Тянъяо, Красное Солнце проявило инстинктивную женскую реакцию: «Ты... что хочешь сделать?»

«Где Демонский предок?»

«Я уже говорила, что даже смертью не скажу!»

«Что ж! Тогда я обижу тебя.» Куан Тянъяо усилил хватку, и Красное Солнце вскрикнуло от боли. Пытаясь отдернуть руку, она не смогла пошевелиться.

«Куан Тянъяо, ты хочешь сделать что-то непристойное? Не отпускаешь?» — закричала Даньчжу.

Куан Тянъяо чуть было не упал в обморок! Почему она не различает друзей от врагов? Однако он невольно отпустил руку, предоставив Красному Солнцу шанс убежать. Она даже благодарно посмотрела на Даньчжуй, хотя та не могла её видеть.

Когда он снова попытался схватить Красное Солнце, внезапно раздался гром, и грохот источался издалека. Приглядевшись, они увидели, как красное облако катится в их сторону.

«Демонский предок пришёл!» — кто-то из команды Красного Солнца закричал.

«Куан Тянъяо, осторожно, Демонский предок пришёл,» — напомнил Верховный жрец.

«Куан Тянъяо, сражайся изо всех сил!» — подбодрила Даньчжуй.

«Тянъяо, возвращайся!» — Марь Сяолин смотрела на того, кто направлялся прямо к...
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Исходя из имени автора поста, можно сделать вывод: он за Биверсона!
……Царь-богач, пришли побольше
— Все ответы загружены —

Оставить ответ