Глава 16 Появление матери
Изначально всё шло довольно гладко, если бы по пути не встретился какой-то невезучий охранник, возможно, мы уже получили бы припасы, но теперь…?
Когда я увидел, как красная мать с сияющим зелёным светом быстро мчалась к нам, мне хотелось бы выстрелить ещё пару раз в лежащее на земле тело. Почему ты должен был умереть так упрямо, а теперь нас тащишь с собой!?
«Черт! Какая скорость!»
Лао Вань отступил ко мне, моргая глазами: «Ну вот, теперь нам не нужно красться как воришки. Скажи, что нам делать дальше?»
«Что ещё можно делать? Конечно, отступать. Я не хочу превращаться в биомонстра.»
«Невозможно!» Когда мы планировали вернуться в прежнюю комнату, Хэй Цзюйшэнь вдруг крикнул: «Невозможно, мы уже дошли до этого места, скоро найдём оборудование и припасы, если теперь повернём назад, все усилия пойдут насмарку!»
«Я тоже не хочу! Но ситуация слишком срочная: биомать уже прорвалась вперёд. Если мы не отступим и другие призраки тоже нападут, последствия будут непредсказуемы!»
«Невозможно, я ни за что не позволю потратить патроны впустую!»
Сказав это, он сурово уставился на меня и Лао Ваня: «Смешно, не думайте, что я не знаю, о чём вы думаете! В любом случае у вас уже есть отличное снаряжение, хотите вы его использовать или нет — это уже не ваша забота, верно?»
«Ты, придурок!» Я почти потерял дар речи, не ожидал, что этот парень так любит соревноваться. А теперь он ещё хочет забрать припасы. «Говори что хочешь, но мы всё равно должны отступить.»
«Трус!»
Хэй Цзюйшэнь закричал и ругался: «Это всего лишь мать, а вы уже так испугались, меня это ужасно разочаровывает! Хотите отступить? Тогда берите с собой патроны!» Сказав это, он сунул нам патроны, за которые держался. Но патроны оттолкнули Хэй Цзюйшэня: «Командир, если мы все вернёмся, что ты тогда будешь делать?»
«Конечно, пойду за припасами! Ты думаешь, я буду полагаться на тех двух трусишек?» Сказав это, он высокомерно посмотрел на нас.
«Да я с тебя просто с ума схожу!»Лао Вань покачал головой. Он видел много глупых людей, но чтобы настолько глупого — такого он ещё не видел. Ясно же, что матка вот-вот появится, а он здесь делает из себя героя.
— Хватит болтать, давай быстрее сваливай! — Черный снайпер сунул нам патроны и, взяв винтовку М16, быстро побежал вперед.
— Черт! Этот человек действительно безнадежен! Софи, пошли отсюда, не обращайте внимания на этого идиота!
— Лао Вань! — Я посмотрел на силуэт Черного снайпера впереди и покачал головой. — Я не могу позволить ему идти одному на риск, забирай патроны и иди назад, я пойду посмотрю его.
— Ты с ума сошел?! — Лао Вань разозлившись прокричал. — Таких идиотов ты тоже хочешь спасать? У тебя сердце слишком мягкое!
— Может быть… — Я горько улыбнулся. — В любом случае я не могу просто смотреть, как он идет на смерть, ты...
Я не успел договорить, как Лао Вань уже перебил меня:
— Ладно-ладно, с тобой не поспоришь! Если идешь, иди вместе с нами. С моим присутствием тебе, возможно, будет немного безопаснее.
— Подождите, я тоже пойду с вами. Я не могу просто стоять и смотреть, как капитан попадает в опасность!
— Но у тебя раны...
Я изначально хотел уговорить его вернуться, но в этот момент впереди донесся рык биологической матки — «Ау!
— Черт! Этот идиот!
Мы рванули вперед, не раздумывая, и ещё до того как приблизились, услышали автоматную очередь Черного снайпера — «дак-дак-дак»! Мы побежали ещё быстрее в сторону звука.
Мы увидели! Черный снайпер вскочил, развернувшись к нам спиной, перепрыгнул к лестнице и обрушил шквал внизу.
— Капитан! — Черный снайпер, услышав наш голос, обернулся, ведя огонь, и крикнул: «Почему вы здесь! Отойдите подальше!»
— Ты думаешь, мы сами хотим здесь быть?! — Лао Вань одновременно вскочил и первым добежал до лестницы, открывая огонь по призракам внизу: «Софи, патроны! Мы с Черным снайпером держим оборону, вы быстрее бегите за припасами!»
— Если идти за ними, то только Черный снайпер и патроны! — У нас у всех было неплохое снаряжение, а я ещё не знал, с каким оружием лучше всего работает Черный снайпер, поэтому им пришлось брать снаряжение самим. Я воспользовался моментом, чтобы подняться и помочь прикрыть. Черный снайпер, увидев, что я пришёл к нему на помощь, кивнул мне и побежал за снаряжением. Запасы находились сразу за лестницей, побежать туда долго не пришлось.Лишь только я увидел, как ниже светилось красное чудовище, держа в руках гигантские стальные когти. На ужасающем лице с острыми клыками стояли огромные глаза-фонари, которые смотрели на нас и пытались подняться к этажу, где мы находились.
Конечно, я и старик Вань не позволим этому парню добиться своего. Опираясь на наше снаряжение и изобилие патронов, мы непрерывно стреляли в это чудовище. Моя штурмовая винтовка «Томпсон» по сравнению с другими тяжелыми орудиями была самой легкой, с хорошей скорострельностью, мощным уроном и большим количеством патронов. А у старика Ваня была тяжелая пулеметная M60 (та самая, что в режиме «биозаражения» у вас в руках), которая наносила ужасающий урон и патронов было ещё больше. Единственный недостаток — тяжелое оружие, с которым трудно попасть точно. Но если попадаешь — жертва теряет огромное количество крови.
Наше снаряжение было хорошим, а вместе мы атаковали с огромной силой, и внизу постоянно раздавались крики и вопли ужаса.
Чудовище внизу тоже понимало, что герой не даст себя легко обмануть, и вдруг исчезло, не понятно куда. Фух! Оно отступило, но нельзя было терять бдительность — кто знает, когда оно снова нападет? Скорость биоматериала мы наблюдали своими глазами.
«Ааа!» «Ааа!»
Этот звук? Мы даже не успели перевести дух, как услышали рев биоматериала, и по звуку стало ясно — их двое!
«Боже мой! Уже нельзя жить спокойно!» — старик Вань вытер пот со лба, дослал патроны в M60 и снова направил оружие вниз.
«Черт, они пришли так быстро, наверное, мы слишком громко стреляли и привлекли других монстров поблизости!» Если одну биоматерь еще можно было бы сдержать, то вдвоём они представляли серьёзную угрозу. Нельзя медлить, нужно действовать быстро, чем дольше тянем, тем хуже для нас — кто знает, сколько монстров ещё мчится сюда!
«Эй! Вы двое уже готовы? Их становится всё больше!»
Как только прозвучали слова, Шэнь Черный Снайпер и остальные подбежали к нам, за спиной у него была винтовка снайпера, а в руках — пулемет RPK, а боеприпасы держал кто-то с M60.
Отлично! Мы решили добить их разом. Увидев, что они уже на подходе, уверенность наша резко возросла, мы подняли наши «Томпсоны» и начали бешено расстреливать чудовищ, чтобы они поняли, с кем имеют дело!Черный снайпер пришел и, не сказав ни слова, пошел первым, сразу бросив гранату вниз.
«Бум!» Ниже мать-монстр издала крик и была взорвана.
— «Они? Они погибли от взрыва?»
— «Хорошо, что они так быстро погибли!» — посмотрев на монстров внизу, не зная, куда их унесло, я поспешил сменить патрон в Томпсоне: «Хотя они еще не мертвы, я уверен, что несколько последних выстрелов сильно их ранили!»
— «Хм! Вот и говорю, не бойся, чем больше ты их боишься, тем меньше у тебя уверенности, а сейчас разве мы не победили?» — Черный снайпер с гордостью положил на плечо свой RPK с видом «слушай меня — не ошибешься».
Мне действительно хотелось ударить его по уху, разве этот парень не понимает? Без нас он бы давно превратился в биохимического призрака. «Ауу! Ауу! Ауу!"
Черт! Что за звук?! Только что мы отогнали двух матерей, а снизу доносилось все больше и больше ужасных криков монстров! Кажется, они знают, что мы спрятались на третьем этаже, и продолжают тесниться к лестнице, вот-вот взберутся!
«Одна, две, три, пять, семь? Нет! Внизу минимум десятки монстров!» Мама моя! Старый Ван закричал: «Сейчас это уже не вопрос снаряжения, даже если у тебя лучшее снаряжение, оно не поможет!»
Если их один-два, мы могли бы справиться, но сейчас внизу минимум десяток монстров, втискивающихся наверх. Не получится их победить, что делать? Бежать! Видя, что происходит внизу, Черный снайпер уже не мог гордиться собой, все быстро развернулись и побежали обратно.
Как так получилось, что привлекли столько монстров? Неужели они все побегут сюда? Но почему их так много? Разве биохимические матери не максимум две? Неужели все остальные внизу — зараженные наемники? Но их слишком много! Сколько же их на самом деле? Сейчас в 13 зоне кроме нас кто-то есть? Мы...
— «Подождите… подождите, мы не можем больше бегать назад!»
Я резко затормозил и крикнул им: «Мы не можем больше бежать назад, дальше позади слишком много монстров, мы не можем привлечь их сюда, это будет опасно для всех!»
— «Кто только что называл меня идиотом?»«Чёрный снайпер первым закричал: „Если мы вернёмся, у нас всё ещё есть шанс на спасение, иначе монстры за нами — нам не выжить!“»
«Неправильно! Мы можем бежать наверх!» (Конец этой главы)
Кроссфайр: Биохимическая угроза 《16》
Ответы (0)
— Все ответы загружены —