Глава 17. Загонённые в угол
Чтобы получить лучшее снаряжение, мы вышли из комнаты в поисках припасов. В этот момент на пути нас настигла мощная атака биохимической матки! Чтобы выжить, мы вступили с ней в противостояние, и после волны за волной атак большое количество биохимических призраков начали стекаться к нам со всех сторон...

«Нет, мы не можем возвращаться обратно! Это подвергнет всех опасности!»

Я немедленно остановил всех. Черный снайпер насмешливо сказал: «Ты что, думаешь, мы сможем противостоять толпе монстров позади?»

«Конечно, нет, но у нас всё же есть шанс на выживание, мы можем подняться наверх!»

Если все эти монстры хлынут сюда, а мы побежим обратно, мы приведем призраков прямо к Айро и остальным, и тогда весь отряд может быть уничтожен! Я не могу рисковать! Я не могу шутить с жизнями всех!
Но если мы побежим наверх, одновременно отбиваясь и отступая в безопасное место, у нас возможно будет хотя бы малый шанс на спасение.

«Я тоже поддерживаю Софи. Мы не можем быть такими эгоистами и ставить всех под угрозу!» — старый Ван поддержал меня. Я не ожидала, что даже в такой опасной ситуации он выберет стоять рядом со мной.

У Черного снайпера тоже не было другой возможности. Когда мы четверо снова вернулись к лестнице, уже столько красных призраков «бум-бум» набивалось наверх. «Они уже идут!» — я и старый Ван подняли пулеметы и открыли огонь по этим монстрам.

«Не трати патроны!»

Черный снайпер выпрыгнул наружу, правой рукой залез в карман и снова достал гранату!

«Все наверх!»

Под крики Черного снайпера мы тоже не обращали внимания на монстров позади и сразу побежали наверх. Без нашего огня эти монстры быстро добрались до третьего этажа. В этот момент уголки рта Черного снайпера слегка приподнялись, в глазах сверкнул холодный свет: «Перестаньте рычать передо мной, все прямиком в ад!»

Граната была брошена вверх, и время казалось замедлилось: все призраки широко раскрыли светящиеся глаза и наблюдали, как граната описывает дугу по воздуху, медленно, медленно падая в толпу красных призраков...

«Бах!»

Лестничный пролет третьего этажа полностью разнесла взрывная граната, бесчисленные бетонные глыбы посыпались с неба, раздавались крики и стон призраков.Сильный удар заставил даже меня и Лао Ван, находившихся наверху, едва не упасть. Проведя рукой по пыли на голове, я поднялся и посмотрел вниз — там внизу все было серым и мутным, ничего было не видно.

«Ай! Хэйцзю Шэнь и Даньцзянь все еще внизу!» Мы с Лао Ваном обменялись взглядами и подумали про себя: неужели они погибли внизу?

«Вы только что умерли!»

В тот момент, когда мы с Лао Ваном волновались, Хэйцзю Шэнь, поддерживая Даньцзяня, выскочил из клубов черного дыма.

«Отлично сработано! Вы в порядке?» Мы подбежали к ним. Несмотря на их неряшливый вид, у них было только несколько легких ссадин.

«Не волнуйтесь, с нами все в порядке! Но это всего лишь временная передышка, нижние монстры не полностью уничтожены», — закашлявшись, сказал Даньцзянь.

«Не говори так много, давайте лучше как можно быстрее найдем безопасное место!» Я невольно усмехнулся — справиться с этим уже было неплохо, а если бы все эти биохимические призраки можно было бы уничтожить одной гранатой, это было бы слишком просто.

«Быстро идем!»

Лао Ван вел нас впереди, Хэйцзю Шэнь поддерживал Даньцзяня, а я шел последним, прикрывая тыл. В такой формации мы быстро пробежали в коридор, готовясь пройти на противоположный этаж в поисках безопасной комнаты.

«~~~Ау!»

Мы еще не пробежали далеко, как сзади вновь раздался ужасающий рев.

«*** настоящая липкая карамель, как ни тряси, не скинешь!» Я знал, что рано или поздно они нас догонят, просто не ожидал, что это произойдет так быстро. «Давайте быстрее, они уже почти догоняют нас, быстрее!»

Мы добрались до другого этажа, здесь было много комнат. Лао Ван резким ударом пнул дверь… бум!

«Ай, мать моя!» Лао Ван только что сильно ударил по двери, доска ни на миллиметр не сдвинулась, а он, держась за ногу от боли, кричал: «Из чего эта дверь сделана, черт возьми, такая твердая, ногу сломит!»

Мне тоже стало странно, Лао Ван приложил к этому удару все свои силы, даже если не откроется, немного сдвинуться-то должно, а тут ни шевеления. Недолго думая, сзади снова слышались стуки приближающихся монстров. Времени почти не осталось, я поднял Томпсон и стал стрелять по замку двери: та-та-та!

«Аа!»Теперь я и Лао Вань были абсолютно ошеломлены! Эти пули, попадая в дверную панель, не только не пробивали её, но еще и разлетались во все стороны с треском, чуть не раня меня самого.

"Что за материал... А?" Дверная панель, по которой я стрелял, не имела никаких отверстий и, более того, восстанавливалась сама. Следы от ударов вскоре исчезли, и дверь снова стала целой и невредимой.

"Чёрт!"

Увидев это, я понял: эта дверь вообще не может открыться, независимо от того, каким способом ты её пытаешься открыть, потому что игра просто не предусмотрела, что это место можно открыть. Даже если разрушить дверь, она очень быстро восстановится.

Ну ладно! Среди стольких комнат должно же быть хоть одно место, через которое можно пройти!

"Времени нет!" В это время десятки призраков догоняли нас сзади, а расстояние до них было меньше десяти метров! Не ожидал, что на чертову дверь уйдёт столько времени, и трудно зарабатываемый временной зазор они так быстро настигли.

"Юмэнь, ты и Пуля ищите комнату, я и Лао Вань (спрут) будем прикрывать! Быстро!" Это, наверное, было самое мудрое решение, которое я видел от Чёрного снайпера.

Чёрный снайпер развернулся и безжалостно открыл огонь из RPK по наступающим биохимическим призракам: "Призраки, не делайте вид, что крутые, все ложитесь!" Лао Вань тоже не отставал, его M60 неумолимо палил: "Давай, давай, есть смелость — подходи!"

Сейчас решалась жизнь! Каждую секунду надо было выигрывать. Я и Пуля, конечно, не могли терять дорогое время, поэтому изо всех сил помчались к двери одну за другой, натыкаясь на каждую. Кстати, почему мы не открываем двери из оружия? Конечно, нельзя: если дверь зачищать пулемётом, а за ней окажется безопасная комната, то мы просто разрушим дверь, и монстры легко проникнут внутрь; прятаться там тогда бессмысленно.

"Боже, открой глаза! Сейчас на кону жизнь, обязательно должна быть действенная дверь!" Я со всей силы врезался в дверную панель: "Ай, мама моя!" — крик боли, а дверь стояла нам мертвым грузом.

Черт! Следующая!

Стиснув зубы от боли в плече, я продолжал искать следующую дверь, которую можно было бы пробить.

‘Тук!'У меня здесь ещё нет выхода, а Пуля уже выбила дверь: «Сюда! Сюда можно пройти, все сюда быстрее!»

«Быстрее сюда!» — обернувшись, я ахнул! Чёрный Снайпер и Лао Вань в большой опасности, когти этих призраков были совсем близко; если бы не их огневая мощь на короткой дистанции, их бы быстро схватили! Я испуганно поднял Томпсон, чтобы помочь им держаться.

Под нашим совместным натиском даже мощные биохимические призраки дымились от ударов, а некоторые уже начинали светиться, им потребовалось бы всего несколько выстрелов, чтобы умереть.

«Хватит стрелять, быстрее сюда!» Из-за большого количества монстров мы немного выдержали, но те всё равно подступали как прилив! «Чёрт возьми, настоящие безумные монстры!» Мы отстреливались и отступали, постепенно добравшись до двери.

Пуля крикнул: «Входите!» Мы одновременно развернулись и втроём рванули в комнату через открывшуюся дверь, стоявший за дверью Пуля тут же закрыл её. С громким «бум!» дверь захлопнулась и была заперта.

«~~~Ааа! Тук-тук-тук!»

Фух, услышав рычание и стук по двери с другой стороны, мы втроём наконец вздохнули с облегчением!

«Вот это да! Только что было очень опасно!» Я вытер пот; если бы Пуля вовремя не нашёл дверь, последствия были бы ужасными — возможно, мы бы все здесь погибли.

«Эх!» Пуля опустился на пол, поддерживая левое плечо, лицо выражало боль.

«Ты в порядке?» — Чёрный Снайпер подошёл и помог Пуле. После укуса Пулы из раны шла кровь, а к тому ещё и напряжённая битва, постоянные удары по двери — даже мне, кто не был ранен, было очень больно, не говоря уже о Пуле.

Но Пуля стиснул зубы: «Не волнуйся, я ещё продержусь. Но теперь мы загнаны в эту комнату, что будем делать дальше?»

Пуля был прав! Мы загнаны в угол, и сколько эта дверь ещё выдержит под натиском монстров?